Jewelled L
Friday, 28 January 2005, 14:02
QUOTE |
Гастрит - воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением его нормальной пищеварительной функции. Хронический гастрит является одним из наиболее распространенных заболеваний, которым страдает до половины взрослого населения.
Характерны боли в верхней части живота ("под ложечкой"), появляющиеся вскоре после еды. Боль обычно тупая, ноющая, провоцирующаяся приемом острой, грубой пищи, копченостей, может усиливаться в положении стоя и при ходьбе. |
У меня с гастритом отношения дружеские, но иногда ссоримся, ибо он не любит крепкий кофе, сигареты, много острого и жирного, словом привереда.Приходится ограничивать себя во всём понемногу...
От приступов спасает молоко, т.к. гастрит с повышенной кислотностью.Химии в лице таблеток не признаю, разве что в случаях острой боли.
Хотелось бы узнать, чем вы лечите/снижаете обострения гастрита.
Vadique
Friday, 28 January 2005, 15:26
а как на чсет химии в лице не таблеток???
только не вздумай соду пить... хуже будет :-) я серьезно
Jewelled L
Friday, 28 January 2005, 15:41
Vadique QUOTE |
а как на насчет химии в лице не таблеток??? |
Помимо молока и щадящей диеты не пробовала ничего.Ты имеешь в виду что-то конкретное?
QUOTE |
только не вздумай соду пить... хуже будет :-) я серьезно |
По-моему, сода имеет свойство разъедать слизистую оболочку, поэтому она крайне противопоказана тем, кто страдает от гастрита и язвы.Я себе плохого не пожелаю
Vadique
Friday, 28 January 2005, 16:50
Сода слизистую не разъедает, она понижает кислотность желудочного сока, проблема в том, просто когда та же сода попадает потом в двенадцатиперстную кишку, запускается рад процессов что ведет к обратному повышению.
А имел в виду я преператы типа АЛЬМАГЕЛЬ, МААЛОКС, ФОСФАЛЮГЕЛЬ...
как доктор советую :-)
Jewelled L
Saturday, 29 January 2005, 16:18
Vadique QUOTE |
А имел в виду я преператы типа АЛЬМАГЕЛЬ, МААЛОКС, ФОСФАЛЮГЕЛЬ... |
Что-то меня смущают окончания двух препаратов и
Возникают логические ассоциации с мазью, то бишь с наружным применением...
Что это за лекарственные средства и в каких случаях употребляются?Только при обострениях или как общее лечащее средство?
Vadique
Saturday, 29 January 2005, 19:50
это для пиема внуть... обладают антацидным (то есть снижают кислотность) действием, а какже обволакивающим, тем самым защищая слизистую желудка.
Lex™
Tuesday, 01 February 2005, 20:25
С гастритом лучше не шутить, т.к. он может перерости в панкреатит, а это уже серьёзно.
Для борьбы с гастритом очень хорошо помогает правильная диета. Это Вы должны проконсультироваться у вашего врача!!!
скляр
Friday, 04 February 2005, 18:51
НЕ парься гастрит можно лечить с помощью фито терапии ЧАГА.
Это гриб продается в любой аптеке. По пей отварчик с недельку, и все.
Скажи нет химии!
Vadique
Sunday, 06 February 2005, 10:49
ну давайте теперь все лечиться так, как лечились 100 лет назад... пить отвары, есть грибы и т.д. Если так прет ретро, то можно и телевизор с мобилой выкинуть, а писать пером и чернилами...
amd
Monday, 07 February 2005, 7:03
Ну что ты так категорично? Помогало бы - и к шаману пойдем, кстати, мой брат свой любимый гастрит лечил какой-то травкой. При этом так шифровался, что я не знаю, чем конкретно.
JShadowLord
Monday, 07 February 2005, 7:45
у мя тож к сожаленю эта пакость уже 10 лет (в 15 лет себе заработал от сильных переживаний, ненавижу учебные заведения

), в общем:
1. всетаки диета номер 1.
2. желательно хавать что нить каждые 2 часа чтобы в желудке все же что то было (обычно у мя через 2.5 - 3 часа начинается потипу голодания, аж на стены лезешь, если этот период пережить то потом отпускает и можно сутки быть без хавки, но это чревато дырками в ДПК и желудке)
3. из колес, я лично пью только "викалин" и всё (причом чисто колесо в пасть и пока не растворится), эта штука не раз меня спасала (хоть я и не люблю пить эти химикаты)
вот типа...
СтараяСиняяМуха
Wednesday, 04 May 2005, 12:38
А вот странно, раньше постоянно мучалась с животом, чуть жирное что-то съем все... ташнит, живот болит, и все такое, но вот, года три назад была у врача, и оказалась что никакого гастрита нет ( подозрение было раньше) ни чем не лечилась... Врачиха говорила чтобы никаких неприятных ощущуний не было при гастрите, перед приемом пищи, или кофе, или... нужно пить выдохшуюся минералку
DIКАN
Wednesday, 04 May 2005, 14:36
У меня тоже что-то с желудком, тож гастрит наверное. Вот через неделю обследоваться буду тада посмотрим че у меня
СтараяСиняяМуха
Wednesday, 04 May 2005, 15:40
DIКАN наверно глотать какую-нибудь ерунду заставят ,уф, это жутко неприятно
DIКАN
Friday, 06 May 2005, 10:06
СтараяСиняяМуха
Утешила !!!
Fleeter
Friday, 06 May 2005, 16:25
поскольку я имею положительный опыт борьбы с гастритом, то решил тут высказаться. я конечно не врач. но понимаю тех, кто действительно болен этой ужастной болезнью, поскольку 15 лет назад (сейчас мне 40) на самом деле через всё прошел. причем меня эта болезнь настолько задела (по жизни), что я решил в своё время заняться этим всерьез. грубо говоря "благодаря" этой болезни моя жизнь превратилась в ад. а формальные советы врачей помогали мало. итак, сразу выводы:
1. гастрит - это не болезнь желудка, а болезнь нервов (это к тому что "все болезни от нервов, а некоторые от любви"). причина в нервозном состоянии. поэтому первое дело - успокоится, уйти любыми способами от стрессовых ситуаций, отвлечься... и т.д. не стесняться обращаться к психоневрологам, психиатрам и т.д. (не знаю как это сейчас называется). помогут валерьянка, но-шпа, элениум, реланиум по показаниям. если не женат - женись (но только по любви). если замучала учеба - постарайся отнестись к ней позитивно, а не получится - лучше бросай.
2. после того как успокоил нервы - успокой желудок. надо устранить последствия болезни. здесь: диета, в случае острых приступов - медикаменты, а в общем травы. мне в свое время очень помог сок подорожника (по-моему он и сейчас в аптеках продается, а если не продается, то растет его много и сок можно делать самому). после того как острый период пройден надо проводить поддерживающую терапию. длительно. 1-2 года. я использовал травяные сборы + диета. в отношении лечения травами очень рекомендую книгу латыниной. там всё подробно описано.
3. параллельно с успокоенеим желудка надо поднимать общий тонус. ибо если ты заболел гастритом, то с тонусом явно что-то не то (см.п.1). что это значит? если совсем слабак, то лечебная физкультура. но в любом случае она не помешает (в соответствующих пособиях есть весь комплекс упражнений). но мне лично очень помог бег. обычный простой - т.н. jogging - оздоровительный. в 18 лет я не мог пробежать и 1 км не задыхаясь. а в 25-27 я уже каждый день бегал от 4 до 10 км.
теперь итог: через 15 лет после болезни я вообще не чувствую, где у меня желудок. при том, что мой врач мне говорила: "у вас хронический гастрит - значит будете у нас наблюдаться всю жизнь". естественно я ни у кого нигде давно не наблюдаюсь.
Stickman
Monday, 15 August 2005, 18:22
у меня гастродоиденит, были большие подозрения на язву, но вроде её нет. А АЛЬМАГЕЛЬ, МААЛОКС мне уже не помогают давно..
SVS
Tuesday, 16 August 2005, 2:06
У меня по-видимому гастрик на начальных стадиях. Но лихо помогает местная минералка "Лотос" (щелочная вода). Когда дело похужее, то глотаю гастал. И все проходит.
Алешкина любовь
Saturday, 27 August 2005, 14:41
Не знаю-не знаю насчет болезни нервов. А вот мой муж в 18 лет напился паленой водки с друзьями, и здравствуй, гастрит! Теперь на всю жизнь... Обострения случаются, в основном, осенью и весной, но бывает и после еды или питья какого-нибудь. Пьем ранитидинчик и маалокс.