Парень или подруга??

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Падший_Ангел
История давно минувших лет, но ее отголоски до сих пор долетают до меня.
Два года назад, когда я еще не была замужем, и с мужем даже еще не была знакома, было нас 4 подруги. Дружили близко, как сестры. Больше, чем сестры. Знали друг о друге всё.
У меня у единственной из 4-ёх был на тот момент парень. Всречались мы сним уже давно - на тот момент 3 года. Все мои три лучшие подруги знали о наших с Ним перепитиях, ссорах, примирениях и так далее. Знали в мельчайших подробностях. Советовали по делу, помогали, чем могли.
Наступает мой день рождения. На этой вечеринке мои подруги первый раз увидели моего парня, хотя, заочно знали о нем очень много.
Сразу отвлекусь - отношения у нас с Парнем были в стиле free-love, то есть, мы вроде как и вместе, и в то же время ни в чем не отказываем себе, грубо говоря, на стороне. Нас устраивало. Большего я, например, на тот момент и не хотела. Не тот это парень, чтобы строить с ним серьезные отношения.
Так вот, на вечеринке по случаю моего дня рождения произошло нечто. Парень мой принес мне букет обалденных ярко-красных роз и дорогущие духи. Такого за ним раньше не водилось. Друг его мне позже по секрету сказал, что Он был настроен очень серьезно и хотел перевести наши "свободные отношения" во что-то посерьезней.
Так вот, Парень мой, видимо, очень перенервничал, в результате чего - напился прилично beer.gif
А моя подруга была трезва, как стеклышко....
Я уж не знаю, кто там первый на кого полез, но они целовались.
Причем, если Парень начисто ничего не соображал (он даже к другу нашему лез целоваться!), то Подруга понимала всё. Поняв, что я все видела, она подбегала ко мне и говорила "Я знаю, что я сука, прости меня", а когда я отвечала "Всё понятно, потом разберёмся", она снова уходила к нему. Потом снова ко мне.. и обратно. И так раза 4, наверное.
Так вот, финал истории. С Парнем у меня отношения не испортились. Свободная любовь ли сыграла тут свою роль, еще ли что-то, но факт остается фактом. Мы до сих пор с ним общаемся, сейчас он в армии и шлет мне оттуда смски, в которых проскальзывает нежность и всякие там другие чувства. Он знает, что я замужем, но все равно звонит, пишет и хочет общаться, встречаться.
С подругой же все произошло после того случае по-другому. Я перестала с ней общаться, начиная со следуещего же дня. То есть, мы так и ходили в универе вчетером, но просто я по возможности вообще с ней не разговаривала, а если приходилось, то делала это с холодным равнодушием. Никакой агрессии, никаких скандалов. У меня высшая степень гнева - это Олимпийское спокойствие. Я видела, что ей было бы проще выслушать от меня поток криков и оскорблений, чем наблюдать изо дня в день мое спокойное безразличие.
После тогго, как эта девочка так поступила со мной, она примерно то же самое проделала и с остальными двумя девочками из нашей компании. Мы перестали с ней общаться вообще. Опять же - без ссор и криков. Просто свели отношение на нет.
Два года мы просто здоровались при встрече, все-таки в одном универе учимся.
А недавно мы ее простили. Поняли одну вещь, которую, возможно, на тот момент не замечали. Она хороший человек. Она была нам настоящим другом. И ее поведение относительно моего бывшего парня никак не имело отношение к мысли навредить нам. Она о нас в тот момент не думала. Она удовлетворяла свое самолюбие за счет парня, который на нее повелся. До этого она даже ни с кем не целовалась! А это был уже 2 курс унвера. Она видела, что у нас, у остальных, есть хоть какая-то личная жизнь. Лучше всего это было видно на моем примере. Она видела, что у меня много друзей мужского пола, она видела, как много парней клеются ко мне и в универе и за его пределами, она видела, как я умею крутить мужиками. И видимо, решила, а чем она хуже? Вот и попробовла теорию воплотить на практике...
Тогда мы ее выкинули из нашей компании. А сейчас решили вернуть. Мы видели, что она искренне раскаялась. Что она пытается и все эти два года пыталась сохранить хоть мало-мальски человеческие отношения.
А потом, по истечении этих 2-ух лет от былой компании осталось только два человека. Я и моя лучшая подруга. Мы вместе 5 лет, сейчас, подумали, вспомнили все, переоценили и пришли к выводу, что - да, она нас тогда предала. Но предательство ли это в полной мере, как мы тогда посчитали? Или это просто натура такая? И к дружбе это прямого отношения не имеет? И вообще, кто больше виноват - она, как подруга, предающая дружбу? или все-таки парень? который предает любовь?
Мы свой выбор сделали. Но это очень индивидуальная ситуация. Чтобы до конца понять наше решение, надо очень хорошо знать эту девочку. Ради другой мы бы не стали после 2-ух лет пытаться наладить отношения. А еще, наверное, дело в том, как сложилась моя жизнь после того случая. Сейчася замужем, я счастлива, у меня есть замечательные друзья -парни, которых я считаю братиками. У меня счастливая семья и жизнь. У моей лучшей подруги тоже - скоро свадьба, может быть. А у той, что нас тогда предала (?), все эти 2 года были жуткие проьлемы. И со здоровьем и в семье. Она многое поняла. Сделала выводы. Во многом, радикальные. И ее слезы во время нашего примирения были, черт возьми, искренны!
Что скажете, ребята?
В любовном треугольнике парень-подруга, кто виноват больше? Стоит ли прощать? Всегда ли виноват(а) разлучник(ца)? А, может, стоит и на себя со стороны посмотреть?
JShadowLord
Падший_Ангел
вопрос... что ты делала, когда твоя поддруга домагалась до твоего парня?
Падший_Ангел
JShadowLord ничего не сделала, усмехнулась и из комнаты вышла smile.gif Спокойствие - прежде всего. Надо в любой ситуации оставаться на высоте, я считаю.
Charming_queen
Падший_Ангел у меня есть подобная подруга....она тоже очень добрая...мы её тихой мышкой зовём...и вот ей мышкой быть надоело...и она начала в нашу жизнь лезть...только её единственная проблема - это то, что она любит преувеличивать!....парень её послал в грубой форме...а она говорит, что это докозательство любви...мы над ней посмеиваемся за это...но лично я боюсь, что если она где либо встретит человека, который мне нравиться...то она попытается к нему приставать....мне конечно волноваться нечего...но я боюсь, что она опять всё преувеличит....на самом деле ничего не будет....но ведь червячок ревности всё равно будет!.....меня её поведение бесит и всех моих друзей тоже!....дошло до того, что её все ненавидят...а мне её почему то жалко....сейчас она влюбилась в одноклассника...видите ли ей показалось, что он её любит...а на самом деле он вообще её ненавидит...."Горным орлом" называет...у неё просто нос очень большой...влюбилась посерьёзному...ревёт по ночам даже....
мне кажется, что такие люди исправляються только когда почувствуют боль, которую они причинили другим на себе!...я считаю так...пусть они делают, что хотят, спят с кем хотят, целуются с кем хотят...главное, чтобы они не трогали людей, которые мне не безразличны...потому что если я человека люблю...я буду отстаивать свои права до последне капли крови!
Падший_Ангел
Charming_queen
отстаивать права любимых людей и вои собственные - дело, безусловно, благородное.
По поводу моего случая - если бы мы тогда, 2 года назад, не отвернулись бы от нее все дружно, ничего бы она не поняла и не прочувствовала. И мы сами сейчас не стали бы налаживать отношения, если бы не понимали, что она исправилась, и что признала полностью свою ошибку. Я знаю теперь, что сейчас она 200 раз подумает, прежде чем что-то сделать. Знаешь, мне нравится общаться с умными людьми - если человек в состоянии сам понять свои промахи, самостоятельно до чего-то дойти, то за такого человека и бороться будешь, и отношения пытаться сохранить. Конечно, если и от него ждешь отдачи.
Дружба - это вообще такое понятие, которое не может существовать по правилам - "игра в одни ворота" - это должно быть обоюдно и взаимно. Почти, как лююбовь.
А подруге своей не давай вмешиваться в твою жизнь. Если у нее своя личная не клеится, у нее может возникунть поползновения в твоей что-то исправить. Либо твой уровень опустить до своего, либо себя поднять на твой уровень. Я, конечно, имею в виду не морально-интеллектуальный уровень, а личную жизнь. Ты еще в школе учишься, как я понимаю? В таком возрасте надо вообще с завистью быть поосторожней. Если у кого-то что-то есть, а у тебя нету.... - многих начинает грызть червячок зависти, который толкает людей на совершенно неадекватные поступки.
Важно в такой ситуации еще не забывать, что вы все-таки подруги. И если она чего-то непонимает, может, стоит с ней погоыворить? Не уламывать на что-то, не уговаривать и навязывать свою точку зрения, но постараться понять ее ход мыслей и предостеречь от ошибок. На что же еще нужны друзья? wink.gif
Night Watch
Падший_Ангел
тут, конечно, сложно сказать, кто виноват. Подругу я твою не знаю, поэтому судить не могу. У меня был примерно такой случай, но помогло именно то, что Он меня любил, а мне только нравился и ничего больше, так что после того как я увидела, что он с другой милуется, он мне нравится не перестла, но вот Она, которая имело право называться моей подругой, теперь уже далеко, далеко. В моём случае обидно не то, что Он сделал что-то не так, а то, что пдруга предала. Я тут подумала, а если бы я его по-настоящему любила? Поэтому лично для себя я сделала кое какие выводы насчёт своей уже бывшей подруги
SLBrest
Падший_Ангел
Сначала, я хотел написать что виноват парень, потом хотел сказать что есть люди которые получают от этого кайф (когда отбивают от своих лучшех друзей, подруг (или от подруг - парней), но потом я запутался... unsure.gif

если человек в состоянии сам понять свои промахи, самостоятельно до чего-то дойти, то за такого человека и бороться будешь, и отношения пытаться сохранить.

У людей есть некоторые качества, которые сложно убить... И на которых он будет делать постояные ошибки... Даже если он
200 раз подумает, прежде чем что-то сделать.

А подруге своей не давай вмешиваться в твою жизнь. Если у нее своя личная не клеится,

А тут она не сможет вклеится, если парень не захочет (если он даже сильно пьяный...

(есть даже анекдот на эту тему...
Просыпается мужик рано утром, голова болит, сушняк сильный, ничего не помнит... Открывает глаза, смотрит... Везде порядок, ниодной пылинки нет... Смотрит на тумбочке пиво... Заходит на кухню... Там маленький сын сидит и кушает завтрак...
Он его и спрашивает: Что вчера было?
Сын отвечает:
Ты пришёл на рогах, начал посуду бить, кричать... А мама тебя еле уложила в кровать... И только начнёт снимать с тебе штаны, а ты как заорёшь
"Пошла на х*й дура!!! Я ЖЕНАТЫЙ!!!"))

Night Watch
после того как я увидела, что он с другой милуется, он мне нравится не перестла,

А как это выражалось?
JShadowLord
Падший_Ангел
короч вывод:
1. сложно судить парня потому как не всякий парень будет соображать на пьяную голову, кто его знает, мож он думал что это ты с ним цалуешься...
2. твои действия усмешки и ухода вообще то расстроили, вобще то твои действия такие как увести парня от лишних глаз подальше были бы более приемлемы, да и со стороны если это видеть у тебя бы рейтинг подрос, а тут к сожалению я вижу что тебе было просто пофик...(*что обычно свойствено скорпионам*)
Минус Плюс
вопрос... что ты делала, когда твоя поддруга домагалась до твоего парня?

ничего не сделала, усмехнулась и из комнаты вышла  Спокойствие - прежде всего. Надо в любой ситуации оставаться на высоте, я считаю.

Вот и ответ на твой вопрос, в этом случае виноват не парень и даже не подруга , а ты
StarTear
Мне так кажется, что подруга виновата... На 90% минимум... Если парень был действительно так невминяем, как описано, то какой с него спрос? Ну, а подругу такую надо гнать в 3 шеи... Потому как такое повторилось неоднократно - её сущность такова, что иначе она не сможет. Вряд ли она исправилась, поняла, выстрадала и т.п. Она просто уяснила урок - не светись. Вот и всё. Теперь она затихорится, а потом выплывет на свет нечто такое, о чём даже слышать не захочется.

Что касается моего опыта, то мне, наверное, повезло в известном смысле - парни порядочные попадались... Одна моя "подруга", не дававшая мне целое лето после выпуска из школы покоя со своей преданностью и любовью (к моим карманным деньгам;-)), знала, конечно, обо мне очень многое. Например, тот факт, что на свой 18 День Рождения я пригласила одногруппника, который очень мне нравился, как казалось взаимно. ДР у меня 15, тогда и были посиделки в кафе, а 14 мы пошли в клуб с группой и друзьями... Поскольку я не бросаюсь на парней, а жду от них первого шага, то ожидалось (вполне обосновано), что медленный танец я буду танцеать с тем, с кем надо)) Но, не успела заиграть музыка, как моя "подружка" просто преградила путь моему избраннику, и он,как человек хорошо воспитанный, вынужден был с ней танцевать. Расстроилась я ужасно, даже заплакала - так обидно было. Другая моя подруга просто вышла на танцпол и с шипением "Ты что делаешь, с*ка?" стащила лицемерку оттуда. Я потом слушала басни о причине её поступка: "Я хотела поговорить о тебе! Надо же выяснить, как он к тебе относится! Я ему то и дело говорила, какая ты хорошая" и т.п. Но мой будущий муж (ну, вот так вот в жизни сложилось wink.gif ) рассказал потом уже, что она безостановочно говорила о себе любимой, расспрашивала о его матери, живущей в Нью-Йорке, повторяя, что она мечтает попасть в этот город...ну,и подобная чушь...

Расстроилась я дико именно из-за неё - прошло уже несколько лет, а она до сих пор не понимает, почему её так "по-хамски" столкнули с танцпола))) Правда, уже не вякает про тему разговора...
Кстати, после того, как ей популярно, без грубостей объяснили, что именно она не так сделала, то девица заявила, что такого неуважения (со стороны моей подруги, отчитавшей её) она не потерпит, и на ДР завтра не придёт... Ну, я ей сказала,что это глупо и нечестно по отношению ко мне... Но дальше смешнее - она по-тихому уговорила мою пассию с его другом отвезти её домой на такси за их же счёт!=)) Мотивация была какая-то глупая, но, как я отметила выше, парень воспитанный - деваться некуда. Мы случайно заловили их на выходе из танц. зала. Самое интересное, что она не была бы брошена - её от подъезда до подъезда довозили (у нас тогда на фирме водитель был, его-то и попросили нас 2х прокатить туда и обратно), так было условленно заранее, а выезжать мы должны были бы минут через 30, если не раньше, после этого её закидона. Расчёт был прост - когда парни вернулись бы от неё, нас бы уже не было в клубе...если бы, вообще, вернулись - она могла найти повод и причины, чтобы оставить их дома на часик - другой (в 3-4 утра)))

Мне повезло, что парень, действительно, оказался ни при чём. Скорее, наоборот, вел себя галантно по отношению к подруге понравившейся девушки, но подружка - ещё тот фрукт... В таких ситуациях, как моя и затронутые выше, я считаю виноватой девушку - не надо провоцировать...а соблазнять пьяного, вообще, низко...

Всё-таки мне думается, что от таких "подруг" надо бежать быстрее лани и ни при каких условиях не подпускать их близко к себе и своей жизни.
Падший_Ангел
Night Watch
эдентичная ситуация!! У меня как раз то же самое. Разница лишь в характере подруги. Два года я держала ее на о-о-о-очень приличной дистанции, а сейчас вернула. Не жалею. А парень этот, до сих пор слюни по мне пускает, несмотря на то, что я замужем smile.gif И это приятно дразнит самолюбие, я вам скажу smile.gif
Добавлено:
Минус Плюс
это почему же, интересно??
А, по-твоему, я должна была устраивать исерики, биться головой о стену и вести себя как базараная баба??
Я видела, что он пьян вдрызг (ну, если он даже к ПАЦАНУ одному целоваться лез!!), а она, как только меня увидела, отодвинулась от него и побежала за мной. Просила прощения и тыры-пыры, на что я спокойно ответила - "Потом разберемся". Портить вечер всем остальным гостям и разбираться на мутную голову не хотелось - какие проблемы можно здраво решать в такой ситуации?? По-любому бы сыграли эмоции, а я так не хочу. Я МОЗГАМИ хочу думать, а не ориентироваться на первое, что придет в голову под впечатлением. И, судя по тому, ЧЕМ все закончилось, я все сделала правильно.
Меня же волнует вопрос, кто виноват в таком предательстве - подруга, которая преступила законы дружбы или парень, который это допустил??
Тысячи девушек сталкиваются с подобными проблемами. Правильные ли они делают вывод, разрывая отношения с подругой, но сохраняя и=х с парнем?? Или наоборот?? Что правильней? Что честнее? Что, в конце концов, справедливей??
Падший_Ангел
SLBrest
У людей есть некоторые качества, которые сложно убить...

Согласна, эти мысли волнуют меня до сих пор. Если один раз обожжешься на молоке, потом и на воду дуешь - это понятно. Но она реально многое пережила за те 2 года, что я ее игнорировала. Конечно, я теперь буду с ней осторожней, пока совсем не удостоверюсь, что ей можно доверять на все 100%... Хотя, есть ли такие люди, которым можно было бы так доверять? smile.gif
Она и сама понимает, что таких отношений, как раньше, уже быть не может. Но просто приятно проводить время вместе, развлекаться, учиться, гулять - почему бы и нет? А потом, поверь, я не такой наивный человек, который дает второй шанс кому попало. dry.gif
Да, я не верю ей, как раньше, но, думаю, СЕЙЧАС такая реакция на нее чисто психологического плана - память нельзя убить...

А тут она не сможет вклеится, если парень не захочет (если он даже сильно пьяный...

согласна на все 100%!!! Поэтому я и вышла замуж за своего мужа tongue.gif Вот ему я верю даже больше, чем самой себе. Такую любовь и такую верность еще поискать надо! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить cool.gif wink.gif

JShadowLord
сложно судить парня потому как не всякий парень будет соображать на пьяную голову, кто его знает, мож он думал что это ты с ним цалуешься...

как вариант, ты прав!! smile.gif Повторяю, он лез даже к парню из гостей целоваться!! smile.gif)))) Был никакущий, чесслово!! Я его в тот вечер впервые таким видела dry.gif

твои действия усмешки и ухода вообще то расстроили, вобще то твои действия такие как увести парня от лишних глаз подальше были бы более приемлемы, да и со стороны если это видеть у тебя бы рейтинг подрос, а тут к сожалению я вижу что тебе было просто пофик...(*что обычно свойствено скорпионам*)

а вот тут не соглашусь. Он не игрушка, чтобы его от кого-то оттаскивать. Да и я себя слишком ценю, чтобы управлять им, как ребенком. На тот момент меня волновала именно подруга. Он-то пьяный, что с него возьмешь?! А она... ОНА КАК МОГЛА?! Да и потом, КУДА ты предлагешь увести парня??smile.gif Запереть его на балконе в ноябре-месяце? (Как у Скорпиона, у меня день рождения осенью smile.gif ) Повсюду были гости, мои друзья-подруги. Устраивать на их глазах разборки?? Для чего? Для повышения рейтигна??smile.gif)) Поверь, после всей этой истории все мои друзья (особенно парни) говорили, что я повела себя оч достойно, они бы так не смогли и опустились бы кто до скандала, кто до драки... Мне это было не нужно. Я предпочитаю более цивильные методы. С подругой у меня был всего один разговор, без криков и оскорблений, но она сразу же поняла, грубо говоря, свое место.
Падший_Ангел
StarTear
Она просто уяснила урок - не светись.
- у меня и такие мысли на ее счет были. Поэтому поспешных выводов я делать не собираюсь. Поживем-увидим, а пока наблюдаем, подпускать слишком близко не будем.

Я потом слушала басни о причине её поступка: "Я хотела поговорить о тебе! Надо же выяснить, как он к тебе относится! Я ему то и дело говорила, какая ты хорошая" и т.п.

те же самые песенки и мне пришлось послушать в тот вечер smile.gif На что я ей сразу сказала, что не надо глупостями заниматься, тут люди не тупее тебя собрались. И лично мне впаривать такую билеберду, как минимум, просто бессмысленно. Ну, она девочка, видимо, поймнее твоей "подруги", и нарываться еще больше не стала, почуяла, видно, что следующий шаг в этом направлении станет для нее последним ph34r.gif

она могла найти повод и причины, чтобы оставить их дома на часик - другой (в 3-4 утра)))

да-а-а-а, неудовлетворенность сексуального плана - страшное дело.... laugh.gif

а соблазнять пьяного, вообще, низко...

я тебя умоляю smile.gif))) - было бы там ЧТО соблазнять !! smile.gif Он как трепичная куколка был smile.gif)))
С фразой твоей согласна.

StarTear
Падший_Ангел, не лень было так обстоятельно отвечать?smile.gif Хоть и очень приятно))
По поводу оставить их дома)) Ну, неудовлетворённость, конечно, имела место быть и не только сексуальная. Но она, несмотря на молодость, была хитрее, чем можно было предположить: кинуться на шею в первый вечер знакомства с таким воспитанным парнем было бы величайшей глупостью=))

В общем, удачи тебе и не теряй бдительности)) rolleyes.gif
Падший_Ангел
StarTear отвечать не лень - я печатаю быстро и потом, приятно пообщеться с умным человеком. Спасибо за поддержку. Слава Богу сейчас эта тема от меня далека, как-никак 2 года прошло. Да, сейчас я общаюсь с этой девочкой, но мне уже нечегобояться - во-первых, из-за мужа - в нем я уверена больше, чем вообще можно верить человеку; во-вторых, мне кажется, лично по отношению ко МНЕ эта девочка уже побоится рисковать, знает, как я на такие вещи реагирую - сразу и жестко, так что, будем надеяться на лучшее. rolleyes.gif
Минус Плюс
Тысячи девушек сталкиваются с подобными проблемами. Правильные ли они делают вывод, разрывая отношения с подругой, но сохраняя и=х с парнем??

Есть такая поговорка парень это трамвай один у едет и придет другой, а подруга это на всю жизнь.

а то, что могли бы сыграть эмоции это другой вопрос. Можно было бы ту ситуацию разрулить и без истерик, просто сказать что тебе это не приятно и вопрос даже не в парне. С него спросу нет, раз пьян вдрызг. Раз ты это видела, ты могла бы уйти с ним куда -нить. Хотя в вашей ситуации сложно говорить, раз у вас свободная любвоь. Значит каждый делает, что хочет и как хочет.
Я считаю, что в этой ситуации твое поведение тоже сыграло роль, что привело к разрыву с парнем и подругой (хотя ее можно с натяжкой назвать подругой).
Извени если тебя обидела.

Добавлено:
Подруга никогда не будет лезть к парню, бегать сначала к тебе-извеняться, а потом бежать к нему.
arta999
Правильные ли они делают вывод, разрывая отношения с подругой, но сохраняя и=х с парнем??

И с тем и с другим. Нафиг такая подруга, которая все время будет соперничать с тобой? И нафиг такой парень которому пофиг с кем целоваться? Не будет подруги, не будет тебя рядом, так что он будет с каждой б**дью лизаться?

Я изучала действия людей в состоянии суженного сознания, так вот человека даже под очень сильным гипнозом нельзя заставить делать то, чего он не хочет. Нельзя заставить убить того, кто не хочет убивать, нельзя заставить украсть того, кто не хочет красть. Единственный фокус который применяют это обман. Если только он действительно бы думал, что целуется с тобой. Но при алкогольном опьянении НЕ ВОЗМОЖНО дойти до такого состояния. Человек скорее потеряет сознание чем возможность различать людей. Поэтому он прекрасно знал что перед ним не ты. И у него нет запретов на измены. Он не пригоден для серьезных отношений.
Flight
человека даже под очень сильным гипнозом нельзя заставить делать то, чего он не хочет. Нельзя заставить убить того, кто не хочет убивать, нельзя заставить украсть того, кто не хочет красть.

Вот это верно, Арта! Ты как всегда права.

От себя могу добавить лишь следующее:

Падший Ангел написала, что у неё с этим парнем была "free love". Не совсем, конечно, понятно. Потому что у разных людей разное восприятие жизни и, как следствие, разные критерии "вольности" отношений. Если Падший Ангел и её мч. не уделяли друг другу должного внимания именно в психологическом плане (я не знаю как там с сексом было), если не были по-настоящему близки - его можно понять. Бывают, скажу я вам, ситуации и пострашнее. Когда пытаются соблазнить по-настоящему родного человечка, когда лучшая подруга мужа уводит... и т.д. Но подруга эта Ангелова тоже хороша. И я понимаю, что за такое можно сильно обидеться, может даже на всю жизнь.

Но как бы то ни было, Падший Ангел знает эту девушку лучше, чем мы все тут собравшиеся и проблему эту обсуждающие. Я бы на её месте вряд ли простила. максимум стала бы здороваться при встрече, но общаться - ни-ни, пошла она... Но опять-таки, повторю: free love есть free love.
Night Watch
А как это выражалось?

а никак, я же его не любила. Просто я подумала, а если бы его действительно любила, подруга всё равно бы к нему липла...
Падший_Ангел
Минус Плюс
Я считаю, что в этой ситуации твое поведение тоже сыграло роль, что привело к разрыву с парнем и подругой

разрыва с парнем не было smile.gif мы дружим до сих пор, даже сейчас, когда я замужем, он мне звонит, я уже говорила это. На тот момент я сделала вывод, что подло повела себя подруга, а не тот парень. "Свободная любовь" все-таки давала ему право быть с кем-то еще время от времени. Но как ОНА могла так поступить?? Конечно, если бы речь шла о действительно ЛЮБИМОМ моем человеке, муже, к примеру, тут даже и разговоров бы не было - и того, и другого на фиг! А тогда я намного больше доверяла и вообще была ближе к подруге, чем к парню. Поэтому ее предательство ударило сильнее.

arta999
Он не пригоден для серьезных отношений.

именно поэтому мы с ним просто друзья. А для серьезных отношений, для замужества я выбрала совершенно другого человека. Которого люблю, который всем сердцем любит меня, и которому я бесконечно доверяю.

Flight
Я бы на её месте вряд ли простила. максимум стала бы здороваться при встрече, но общаться - ни-ни, пошла она... Но опять-таки, повторю: free love есть free love.

Я тоже 2 года думала точно так же, как ты сейчас сказала. А потом, просто в один момент, щелкнуло что-то в голове, и я окончательно поняла, что подруга действительно изменилась. Она не навязывается мне, не подлизывается, но в глазах - искренняя боль и раскаяние. Поверь, я в таких вещах ОЧЕНЬ жесткий человек и в подобных случаях компромиссов для меня почти не существует. Но в ЭТОМ случае, именно сейчас... тут что-то другое. Я, может, сама пока понять не могу, но чувствую это. Может быть, отчасти, это из-за того, что сейчас я себя чувствую намного уверенней - я не боюсь потерять то, что у меня есть, потому что уверена в том, что муж мне верен и он меня любит. Я ничем не рискую. И даже, если она опять где-то промахнется, мне не будет больно, мне - максимум - будет просто жаль, что я второй раз ошиблась в человеке.

Девчонки, по-любому, спасибо, что рассуждаете на эту тему. Я привела в пример свою собственную историю, которая случилась 2 года назад и с той поры все изменилось. Но вы бы знали, сколько моих знакомых сталкиваются с подобными проблемами!! Невольно наводит на мысль, что все (ну, или почти все) бабы (извините, но ЖЕНЩИНАМИ я таких людей назвать не могу) б**ди... Противно. Единственное, что утешает, что я все-таки знаю достаточное количество девушек, коорые далеки от такого грязного определения. Да и, судя по себе, я могу сказать, что остались еще девушки с НОРМАЛЬНЫМИ представлениями о жизни, порядочности, любви и дружбе. Главное, чтобы это не обесценивалось все-таки...
Fluffy Fury
Падший_Ангел
Молодец, что простила. За это повысила тебе репутацию.
Мое мнение. Как бы не поступила подруга, предала или нет, я бы все простила. Я говорю о настоящих друзьях. Подруга есть подруга. Ее нельзя терять из-за парня. Парни приходят и уходят. Любой может ошибиться и оступиться. Нужно уметь прощать.
А если так поступили знакомые, приятельницы, разговора быть не может. Не прощу. И не прощу парней. Я строго отношусь к ним. А особенно к изменам. Хотя в твоем случае он был пьян. А пьяные, какой с них толк. Я, например, пьяных терпеть не могу. Как бы я классно не относилась к парню, как бы он мне не нравился, но увидев его в невменяемом состоянии, у меня сразу к нему отвращение. Не знаю, как ты после этого с ним разговаривала даже.
Падший_Ангел
Fluffy Fury
Я, например, пьяных терпеть не могу. Как бы я классно не относилась к парню, как бы он мне не нравился, но увидев его в невменяемом состоянии, у меня сразу к нему отвращение. Не знаю, как ты после этого с ним разговаривала даже.

ну, честно сказать, я с ним тоже не сразу разговаривать после этого начала.
А потом, он обычно не напивался, тем более, вот до такогго поросячьего визга. Я уже упоминала о том, что в тот вечер он хотел перевести наши отношения на более серьезный уровень. Но толи перенервничал, так как для него это в новинку, толи храбрости хотел набраться, но плучилось, что просто НАБРАЛСЯ tongue.gif
Flight
А потом, просто в один момент, щелкнуло что-то в голове, и я окончательно поняла, что подруга действительно изменилась. Она не навязывается мне, не подлизывается, но в глазах - искренняя боль и раскаяние.

Дай Бог. Может, человек действительно что-то понял в жизни.

Падший_Ангел
Flight надеюсь. Два года - срок приличный. Да и пережила она за это время много. Может, и правда все к лучшему...
a-n-g-e-l
Может быть я повторюсь... не читала всего, что тут пишут!
Хочу высказать свое мнение по поводу всего этого!
Я считаю, что в этой ситуации виновата подруга! Как говориться:
"Самка не захочет, кабель не кинется" ( или что-то в этом духе).
Но тут тоже не стоит восприниматься все глобально!
Ведь такие уж женские натуры. склонные забывать про дружбу, когда горит желание!
Очевидно, она в какой-то степени завидовала! Ведь, как ты сказала, она до того времени еще ни разу не целовалась! А ей хотелось! ЖУТКО ХОТЕЛОСЬ!
Но ты сама говоришь, у вас была с парнем свободная любовь!
Я счатию, что вы совершенно правильно поступили, простив свою подругу! Ведь парень это такое дело - сегодня есть, а завтра нет, но подруга была и будет всегда!
Нуно прощать!
Однознаночно, она винавата, тем-более, она поступила так не один раз!
Но тут тоже можно сказать ей спасибо! Ведь если не она, так кто-то дркгой будет на ее месте! А если парень действительно очень серьезно относиться к своей девушке, то он не будет зажигать с е подругой! Мужики, естественно, от соблазна тоже не могут устоять, но если этим СОБЛАЗНАМ является совершенно левая девушка, которая никем не приходиться любимой девушке! Тут уже парень сволочью является!
Как я уже сказала, я считаю, что вы поступили верно, но стоит всегда быть на чеку с ней!
Flight
что вы поступили верно, но стоит всегда быть на чеку с ней!

Присоединяюсь. Общаться можно, но нельзя доверять.

Хотя, если не доверяешь, о какой дружбе речь?
a-n-g-e-l
Flight
Да...

Общаться можно, но нельзя доверять.

Хотя, если не доверяешь, о какой дружбе речь?

Действительно противоречия! Но тем не менее, можно дружить! И доверять можно!
Она же тайны не выдавала? При чем тут тогда это? Она просто соблазнила, или кто там кого соблазнил....
Просто не стоит оставлять на едине со своим парнем или мужем, а лучше вообще не знакомить!
Падший_Ангел
a-n-g-e-l
я считаю, что вы поступили верно, но стоит всегда быть на чеку с ней!

вот это и противненько, понимаешь. Общаться с человеком, называть подругой, и при этом ушки на макушке? Странная дружба получается, правда? Но с другой стороны, и общаться с ней искренне хочется. ..

Она же тайны не выдавала? При чем тут тогда это? Она просто соблазнила, или кто там кого соблазнил....
Просто не стоит оставлять на едине со своим парнем или мужем, а лучше вообще не знакомить!

совершенно верно! Ты права, как таковую,дружбу она не предавала. Ну, вернее, она не предала нас как подруг. В том смысле, что она не выдала ни одной тайны, не говорила о нас гадостей (даже после того, как мы выкинули ее из компании),
Ведь такие уж женские натуры. склонные забывать про дружбу, когда горит желание!
Очевидно, она в какой-то степени завидовала! Ведь, как ты сказала, она до того времени еще ни разу не целовалась! А ей хотелось! ЖУТКО ХОТЕЛОСЬ!

Думаю, ты мыслишь в правильном направлении. Примерно так и было.

Ну, за мужа я своего спокойна. Вот кому верю на все 100 так это ему. Кроме того, они уже знакомы, он ту историю знает. Никаких поводов ни он, ни она, кстати, не давали. Я имею в виду с того самого момента, как я ее с мужем именно познакомила. Муж-то вообще кроме меня никого не воспринимает, а она вела себя вполне пристойно. Даже понравиться не пыталась.
a-n-g-e-l
вот это и противненько, понимаешь. Общаться с человеком, называть подругой, и при этом ушки на макушке?

А по-моему, так должно быть со всеми подругами! От каждой можно ожидать все что угодно! Ведь мы не предсказуемый народ и можем иногда выкидывать ТАКИЕ вещи, от которых потом все очень долго остаются в шоке! Но с любой подругой нужно держать ухо в остро, тем более с той, от которой 100% можно ожидать всего! Но если помнить, что все таки это подруга, то можно и дружить! Вот что касается парней, то к ним нужно быть очень строгой, а друзьям такое прощать можно!
совершенно верно! Ты права, как таковую,дружбу она не предавала

Ну вот и чудно! Значит доверять можно!
не говорила о нас гадостей (даже после того, как мы выкинули ее из компании),

А это самое главное! Очень часто, когда друзья ссоряться, то потом начинаются гадости литься с какой то из сторон, или даже с обоих! Вот так и проверяются друзья на прочность! Если ничего не было плохого сказанного, то это ДРУГ!
Вот кому верю на все 100 так это ему

А это самое прекрасное в отношениях! Уверенность!
Искрене желаю тебе самого большого счастья и никогда не терять уверенности!
И к друзбям нужно быть снесходительной, какой ты и являешься smile.gif Ведь посуди сама, если такое вы практически простили ей, то вы самые настоящин подруги! Вас все равно тянет друг другу! А все, что тогда произошло, для нее было уроком и она сделает из всего правильные выводы! Я в это уверена!
Так что верных подруг тебе, уюта, взаимопонимания, доверия и благополучия в семье! Искренне желаю тебе этого!
Падший_Ангел
a-n-g-e-l
спасибо тебе огромное!! От всего сердца!! Я бы тебе репутацию повысила, но у меня пока для этого силенок маловато (вернее, постов)... smile.gif
Flight

Падший Ангел, чтобы давать категоричные советы, надо быть господом Богом smile.gif

Ну, или как минимум, хорошо знать людей, о которых идёт речь. Если ты говоришь, что подруга твоя
вела себя вполне пристойно
и мужу твоему
Даже понравиться не пыталась.
,

то можно и пойти навстречу, оттаять, простить. Тем более, что я чувствую, что в глубине твоей души уже свершилось это прощение, ты не испытываешь к ней злости.

А вообще, женщины - коварный народ. Если будет желание - стучись ко мне в РМ, я тебе пару подобных историй расскажу, из своей жизни и жизни знакомых.
Падший_Ангел
Flight
Падший Ангел, чтобы давать категоричные советы, надо быть господом Богом

Ммммм... Я где-то давала категоричные советы ? smile.gif Я не Господь Бог, я всего лишь Ангел... и то - Падший rolleyes.gif

Тем более, что я чувствую, что в глубине твоей души уже свершилось это прощение, ты не испытываешь к ней злости.

Ты права. Злости нет. Да и не было никогда. Была обида, шок, разочарование... Злости и ненависти не было. Прошло два года и она и з м е н и л а с ь!!! Дай Бог, чтобы всё теперь будет хорошо.
А вообще, женщины - коварный народ. Если будет желание - стучись ко мне в РМ, я тебе пару подобных историй расскажу, из своей жизни и жизни знакомых.

Женщины коварны - это факт wink.gif
За предложение - спасибо smile.gif
Kristy
Я с такой "подругой" 1,5 месяца назад при похожей ситуации рассталась и мириться не собираюсь!