Риск искушения

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Падший_Ангел
[COLOR=blue]Господа, от многих людей слышала мнение, мол, "доверяй, но проверяй". И, самое главное, что оч многие понимают это выражение слишком буквально. Одна половинка начинает проверять другую. Организовывать слежку, подстраивать ситуации, задавать "наводящие" вопросы...
Думаю, вы все поняли, к чему я клоню. Ответьте мне - такого рода проверки - это хождение по лезвию бритвы? Или вынужденная необходимость??
Говорят, "не искушай", подразумивая, что провоцируя ситуацию, в которой ваш любимый человек может "оплошаться", вы сами его к такому "подлому шагу" и подталкиваете.
Согласны ли вы? Выскажитесь пожалуйста по этому поводу. angel_sadangel.gif
Flight

Я никого никогда не проверяла, но... У меня есть что-то вроде шестого чувства. Я знаю, что могу почувствовать измену, даже если партнёр молчит о ней.

а насчёт проверок - это как кому нравится.
Падший_Ангел
Flight
ты доверяешь партнеру? или все-таки больше шестому чувству?
не проверяла, потому что рассчитываешь на интуицию или честность партнера? или просто потому что считаешь проверку неприемлимым чем-то?
Ergo
Я никого никогда не проверяла, но... У меня есть что-то вроде шестого чувства. Я знаю, что могу почувствовать измену, даже если партнёр молчит о ней.

Ой... мне моя так же говорит всегда smile.gif
До сих пор спрашиваю - как думаешь изменял? Говорит - неа, я бы почувствовала. Или ты бы проболтался. Мало того, рассказал ей про все измены. Сделал вид что пошутил. Что вы думаете? Решила чт опошутил! smile.gif
Flight

Мне кажется, все эти слежки убивают кучу времени и нервов.

А представьте себе, что за вами так следить начнут!
Добавлено:
Ой... мне моя так же говорит всегда

Не смейся, люди разные бывают.
Падший_Ангел
Я считаю, что если даже мысль возникает, что партнер с тобой нечестен, значит, первое, что нужно сделать - это поговорить. А дальше решать. Слежка - не мой выбор. Это унижение, я считаю. И его унижать, и самой опускаться до такого....
НЕ веришь, сомневаешься, нашла факты измены - расставайся. Уходя, уходи.
Любовь должна быть верной, построенной на абсолютном доверии и взаимной преданности. Иначе, нет смысла. А если нет смысла - зачем тратить на это время?
Добавлено:
Я вот, напрмер, ЗНАЮ, что муж мне верен. Я это знаю, понимаю и осознаю каждой своей частичкой. И другого даже не допускаю. Но если, не дай Бог, что - расставание. ДЛя измены других вариантов, по моему мнению, нет.
Dana M
Если любишь и уважаешь человека, который рядом с тобой, то будешь всецело ему доверять, не опускаясь, до слежек и проверок, потому что подобные вещи - это элементарное неуважение.
А если отношения дали трещину, и это чувствуешь, то "склеить" их можно только вместе.
Андрей.
Падший_Ангел
smile.gif Проверяют когда не доверяют. А вообще полезно всегда держать ухо востро.
Добавлено:
Падший_Ангел
Я вот, напрмер, ЗНАЮ, что муж мне верен.

Очень многие на этом прокалывались.
StarTear
Нет...проверить...с такой натяжкой,что даже думать не хочется...ну, разве что в ситуации острой необходимости, когда обоснованные подозрения достигают кульминации...

Но вот искушать...это не честно... Во-первых, ложь, во-вторых, провокация, в конце концов, вину на одного свалить нельзя! Кто всё это придумал, тот виноват не меньше. Так что претензии и обиды не уместны. Тогда к чему всё это?

Падший Ангел права - надо поговорить в первую очередь...

Другое дело, что измены бывают разные...и, возможно, что-то можно простить....
Падший_Ангел
Андрей.
для того, чтобы иметь такую увереность, как у меня, надо просто знать моего мужа. smile.gif
Я уверена. И если я говорю "я знаю", значит, у меня есть на это основания smile.gif
JShadowLord
никому не верю и даже доверять не собираюсь, потому как рана или поздно все равно подставят или кинут, ибо беспринципный люд ща, беспринципный.. dry.gif всё тока для себя и ради себя mad.gif
Charming_queen
Организовывать слежку, подстраивать ситуации, задавать "наводящие" вопросы...

вот это перебор! Врят ли кому понравиться, что за его постоянно контролируют. И вообще, я думаю врят ли тот, кто затеял проверку, этим способом добьёться чего то, кроме презрения и расставания!
naughty_girl
Слежка - это уж слишком....
И вообще, я думаю врят ли тот, кто затеял проверку, этим способом добьёться чего то, кроме презрения и расставания!

да,я бы не выдержала, если б за мной следили..... А мой молодой человек...... я ему доверяю, я уверена, что он не изменяет и никогда этого делать не будет. Почему? А ему это не надо.
StarTear
Падший_Ангел, умничка)) (Извини за фамильярность)
Полностью согласна и поддерживаю. smile.gif
Падший_Ангел
StarTear
спасибо большое smile.gif

Добавлено:
JShadowLord кто-то нанес такую рану, которая до сих пор не заживает?
Не стоит по паре-тройке неудач в жизни делать выводы относительно всего остального.
В жизни много обид и боли, но мы сами в состоянии повлиять на то, чего в нашей жизни будет больше. Недоверие ко всем и ко всему - не лучший выход. Так ты делаешь себя еще более уязвимым.
У меня одно время тоже был такой период - никому не верю, никого не люблю. Я думала, что любовь делает человека уязвимым, а доверие к кому-то - это вообще самоубийство. Сейчас понимаю, то был юношеский максимализм smile.gif Сейчас мне всего 21, но я понимаю, что на такой позиции далеко не уедешь... Верить надо, только с умом. А тотальное недоверие пораждает паранойю smile.gif

Добавлено:
Charming_queen
согласна, что перебор. Я об этом и говорю. Но мы с тобой понимаем, что это слишком, а кто-то не видит других вариантов. Кто-то настолько обзабочен соблюдением верности к своей персоне, что готов и звонки телефонные прослушивать, и смски партнера проверять и "мыло" его читать и все остальное в этому духе....
Вопрос и заключается в том, разделяете ли вы точку зрения таких людей? Или считаете это неправильным? Аргументируйте, господа, я с интересом веду слежку... ой, простите, наблюдаю... то есть.....ээээ..... в общем, почитываю переодически ваши точки зрения biggrin.gif
JShadowLord
Падший_Ангел
ну как сказать...просто те давние раны, которые имели место, заставили прозреть, тем самым уже начинаешь видеть истинные намерения в человеке, теперь это хорошо видно и хорошо слышно, в общем это хорошо заметно, в итоге приходится осторожничать и держать всех на расстоянии, и дейтствовать только по своим правилам, ну если потребуется, навязать эти правила собеседнику(це)... dry.gif
Падший_Ангел
JShadowLord на этой грани надо очень осторожно балансировать - нельзя позволить себе впадать в крайности - либо тотальное недоверие либо абсолютная наивность. Надо просто трезво смотреть на вещи и стараться видеть не то, что хочется, а то , что есть на самом деле.
По каким своим правилам ты играешь? dry.gif
amd
Кстати, обостренная ревность - верный признак, что подсознательно человек готов на измену сам, а так как мы только и делаем, что о других по себе судим, то...
Charming_queen
Падший_Ангел нет, я считаю такие действия аморальнымими....и те люди, которые следят за любимыми...им просто не доверяют! Вообще если бы за мной вели слежкуи тому подобное...я бы его бросила! wink.gif
Падший_Ангел
Charming_queen
Вообще если бы за мной вели слежкуи тому подобное...я бы его бросила! 

угу, но предварительно побила бы smile.gif
amd
Интересная мысль. Я где-то уже что-то подобное слышала. Наверное, в этом есть доля правды. rolleyes.gif
А еще, я думаю, если не уверен в человеке - не встречайся с ним, не живи и тем более не связывай жизнь браком. А если уже связал, то априори должно быть доверие. И, если люди живут вместе, любят друг друга, то недоверие - скорее, показатель неуверенности в себе. Значит, подспудно все время сидит мысль, что кто-то может быть лучше для него (нее)... dry.gif
В общем, надо быть увереными в себе (не путать с самоуверенностью!!) и связываться только с етм, кому веришь.
JShadowLord
Падший_Ангел
ну впадать в тотал или наивность, также как видеть что хотеть, это присуще по большей части эмоциям, с чем уже проблем давно нет, поэтому и видим обычно все как есть... biggrin.gif
Падший_Ангел
JShadowLord , знаешь, я согласна, что когда кому-то веришь, а потом этот кто-то тебя предает - это обидно,.. но когда ты не веришь, обвиняешь, сторонишься, а тебя никто не предавал на самом деле - это еще обидней... Лучше ошибиться в мерзавце, чем в честном человеке.
Тилль
Ну вы прям в тупик поставили. Короче говоря, имхо здесь нужно пологаться на поведение девушки и на свою интуицию. Если стало уж совсем не втерпеж, то можно как-нибудь организовать проверку не верность, тут нет ничего страшного. Ведь я имею же право знать, верна ли мне моя подруга, или нет, но не надо превращать чувство мнимой ревности в паранойю.
JShadowLord
Падший_Ангел
не верить - время придет и ты сможешь в речах слышать фальш...
обвинять - смысл обвинять людей за то что они такие, лучше игнорить, не более...
сторониться - хих..зачем показывать свое недоверие? лучше не сторониться но и не навязываться, своеобразный нейтралитет...
если хотя бы это взять, то пусь они там хоть разобьются, но вреда они уже никакого не нанесут, потому как ни я ни они ничем не обязаны, а если клевету начнут гнать, то это будет вредно для ИХ здоровья (так же как и пользы, в которой я лично и не нуждаюсь, ибо привык все делать сам без чьей либо помощи, так лучше так надежнее)
Flight

тотальное недоверие пораждает паранойю

Это точно biggrin.gif

Имхо, надо просто стараться быть таким (такой), чтобы к ТЕБЕ тянуло со страшной силой (а не к другим).

Как говорят: "Умная женщина следит за собой, а глупая - за мужем". То же самое и мужчин касается.
Прежде чем мобильник проверять и кипеть от ревности, подумай, достаточно ли ты ласков со своей девушкой, когда ты ей в последний раз дарил цветы и говорил о своей любви.

@person
Я вот, напрмер, ЗНАЮ, что муж мне верен.

все жены думает, что все мужья - изменяют, кроме своего собственного конечно
StarTear
@person, не все...
Господа...и дамы, подписывайте ИМХО к своим высказываниям, пожалуйста))
arta999
Flight
Умная женщина следит за собой, а глупая - за мужем

Цитата супер!

Я не слежу за мужем и не ревную. Изменяет ли он мне не имею ни малейшего понятия. Какая разница. Он же со мной живет. Когда у нас есть проблемы мы о них разговариваем. Так что вероятность того, что изменяет очень мала. Проверки устраивать точно никакие не буду, даже если появятся подозрения. Просто поговорим с ним. Ну а даже если и изменяет то думаю у него достаточно ума, чтобы соблюдать предосторожность, чтобы не заразиться ничем.

К стати одно время ревность у меня была, точнее даже не ревность а беспокойство. Сразу после родов. Когда была не достаточно уверена в своей привлекательности. Но в первую очередь это было моей проблемой, потому что как раз я сама начала флиртовать со всеми направо и налево... Как только убедилась в своих силах сразу все прекратила и это беспокойство полностью исчезло. Так что согласна с высказыванием, amd
Кстати, обостренная ревность - верный признак, что подсознательно человек готов на измену сам

Хотя я и не изменяла, но черти во мне сидели... Как только я перестала беспокоиться на свой счет исчезли и мысли по поводу мужа, причем начисто. Наверное ощущение того, что в любой момент, что бы ни случилось я одна не останусь имеет большое значение.

Так что ревнуют и устраивают проверки люди с заниженной самооценкой.
Падший_Ангел
@person ну, я себя ко ВСЕМ не причисляю. Я - этоя, и я ЗНАЮ то, что знаю. Выводы делаю не на основе "мне так кажется", а на фактах. smile.gif

Flight
Умная женщина следит за собой, а глупая - за мужем".

да, мне тоже фраза эта нравилась всегда. Еще бы добавила, что глупая женщина во всех неудачах в личном плане винит мужа или вообще мужиков (Все мужики козлы!! smile.gif например), а умная, прежде всего, посмотрит на себя - вдруг, она где-то сама ошиблась?

arta999
Изменяет ли он мне не имею ни малейшего понятия. Какая разница. Он же со мной живет.

а вот такого отношения не понимаю, если честно. Как так можно? Что же это тогда за семья получается, если тебе все равно, что и с кем делает твой муж?? И что это за семья, где измена - это не повод для рсставания или хотя бы обид? Твое дело, конечно, но я считаю, это как-то неправильно. Смысл в семье-то тогда какой??
Проверки устраивать точно никакие не буду, даже если появятся подозрения.

Ну, тут согласна. Честнее и правильнее просто поговорить и все выяснить.
Ну а даже если и изменяет то думаю у него достаточно ума, чтобы соблюдать предосторожность, чтобы не заразиться ничем.

Опять-таки не понимаю такого отношения! Получается, делай что хочешь, только, чтобы я не знала? Похоже на то, как маленькие дети играют в прятки - накрывают голову одеялом и думают, что если они никого не видят, значит, и их тоже никто не видит. Получается, и ты живешьпо принципу - "если я этого не вижу (не знаю), значит, этого и нету"?? Или тебе действиетльно все равно? Странно в любом случае. Я такого не понимаю. Получается, для тебя главное просто тот факт, что он с тобой живет? А то, что ТЫ, может быть, не единственная женщина в его жизни, тебя не беспокоит? Честно говоря, мне кажется, что ты немного лукавишь. Ну, не может нормальная женщина совсем-совсем никак не переживать по этому поводу. тут, на мой взгляд, два варианта - либо ты просто делаешь вид, что принимаешь ситуацию, либо тебе действительно все равно... И.М.Х.О. без обид.
Flight
Все мужики козлы!!

Просто у мужчин и у женщин психология разная.

А что, не бывает так, что мужчина ошибается и теряет хорошую женщину?
Падший_Ангел
Flight
конечно, бывает. Но мужики, обычно, горе заливают бАтылочкой, и от женщин отальных не отказываются. А женщины начинают чувствовать недоверие и враждебность к мужчинам зачастую.
К вопросу о разной психологии.
Flight
конечно, бывает. Но мужики, обычно, горе заливают бАтылочкой, и от женщин отальных не отказываются. А женщины начинают чувствовать недоверие и враждебность к мужчинам зачастую.
К вопросу о разной психологии.

По-разному бывает... Я например, знаю девушек, которые пускались в все тяжкие после неудачи в личной жизни. И парней, вдаряющихся чуть ли не в аскетизм после того, как девушка бросит.

А насчёт бАтылочки согласна. smile.gif Это у них первое дело - нажраться с горя.

Хотя и у барышень бывает...
Падший_Ангел
Это у них первое дело - нажраться с горя.

Хотя и у барышень бывает...

фуууу!! Вот когда женщина напивается - это отвратно вообще!... особенно, если это у нее в привычку входит. Отвратительно.
Да и для мужиков такое решение проблемы глупое какое-то. Проблема ведь не уходит. Наоборот, наутро добавляется еще одна - похмелье, головная боль...
Flight
решение проблемы глупое какое-то. Проблема ведь не уходит. Наоборот, наутро добавляется еще одна - похмелье, головная боль...

Это точно smile.gif
a-n-g-e-l
Я считаю, что все эти проверки ни к чему! Ведь, если вы любите друг дурга, то стоит верить друг дургу!
А если уж и появляются сомнения какие то, то устравиать слежки, задавать какие-то наводящие вопросы, на мой взгляд, это глупо и даже как-то по детски!

Paolo
фуууу!! Вот когда женщина напивается - это отвратно вообще!... особенно, если это у нее в привычку входит. Отвратительно.

Вчера столкнулся с этим(((
знакомые попросили забрать их так как холодно жутко
я сначала не видел что девушка пьяная)) понял это только минут через 10 еак поехали..... с мороза резко в тепло--ее и развезло)
увообщем интересная была поездка....... с большим количеством мата и попыткой открыть дверь
с утра сильно извеналсь за вчерашнее... я конечно извинил.
но Осадок остался неприятный.

ИМХО-- следить не надо....если вторая половинка замечит что ты следишь... может назло зделать больно)
Падший_Ангел
Paolo
следить не надо....если вторая половинка замечит что ты следишь... может назло зделать больно)

ну, в отместку делать гадости это как-то по-детски, мягко говоря. По-моему, надо всегда оставаться на высоте. Даже просто в собственных глазах.
Paolo
ну, в отместку делать гадости это как-то по-детски, мягко говоря. По-моему, надо всегда оставаться на высоте. Даже просто в собственных глазах.

согласен
но в то же время недоверие одной половинки провацирует другую на необдуманные действия
Падший_Ангел
Paolo
но в то же время недоверие одной половинки провацирует другую на необдуманные действия

согласна, но в таком случае - это замкнутый круг , так как необдуманные действия одной половинки провоцируют другую на недоверие smile.gif
Paolo
согласна, но в таком случае - это замкнутый круг , так как необдуманные действия одной половинки провоцируют другую на недоверие

такая у нас жизнь....сплошной замкнутый круг))
StarTear
Paolo, ну, уж это как-то жутко звучит... Может, стоит пытаться разорвать этот замкнутый круг, не отвечая на подозрения, не провоцируя на них, пытаясь не давать даже повода?
Паразитка
Падший_Ангел

для того, чтобы иметь такую увереность, как у меня, надо просто знать моего мужа.
Я уверена. Он слишком сильно меня любит, он слишком сильно боится потерять. Ему, кроме меня, никто не нужен.
И если я говорю "я знаю", значит, у меня есть на это основания

Нельзя быть уверенным в том, что непроверено. Многие сильно любят, многие боятся, многим никто не нужен! НО! Нельзя быть уверенной на все 100! Всё бывает! В жизни каждого мужчины бывают измены! Если их нет сейчас - они будут! Твой муж будет тебя любить! Сильно-сильно!!! Но хоть раз в жизни изменит! Это неизбежно! Это мужская природа! И ничего с этим не поделаешь!
JShadowLord
Паразитка
Но хоть раз в жизни изменит! Это неизбежно! Это мужская природа!

фигню поришь dry.gif , настоящий любящий муж НИКОГДА не посморит налево, даже если будет в дрызк пьян, если ты такому догадаешься снимать одежку верхнюю, у тебя есть шанс наслушаться матов с посыланием куда подальше, или же на крайняк словить с правой или локтя...ибо настоящий муж свою честь и честь жены бережет как зеницу ока... mad.gif
Андрей.
JShadowLord
настоящий любящий муж НИКОГДА не посморит налево, даже если будет в дрызк пьян

blink.gif такие бывают?
JShadowLord
Андрей.
раньше было больше, а ща это бооооооооооооооооооооольшая редкасть... sad.gif
StarTear
Андрей., бывают )))
Добавлено:
Паразитка, ты права - зарекаться не стоит. Но и хранить уверенность в том, что один раз, да обязательно - совсем неверно, имхо.
Падший_Ангел
Паразитка
В жизни каждого мужчины бывают измены! Если их нет сейчас - они будут! Твой муж будет тебя любить! Сильно-сильно!!! Но хоть раз в жизни изменит! Это неизбежно! Это мужская природа! И ничего с этим не поделаешь!

несогласна!!
зачем представлять мужчин, как каких-то животных, живущим по инстинктам??
у них что, по расписанию в жизни каждого обязательно должна быть измена??? бред, по-моему
МОЙ муж и проверен и ВЕРЕН smile.gif

мне все-таки виднее.
он не тот человек, кто ради минутной слабости будет рисковать ТАКИМ!!
и минутных слабостей у него не бывает, он как-то перерос такие вещи, он МОЗГАМИ соображать умеет, и, кроме того, повторяю, ЛЮБИТ меня ... и это взаимно.
так что, в плане измен я нисколько не боюсь - я не просто уверена, я ЗНАЮ.... smile.gif
Добавлено:
JShadowLord
настоящий любящий муж НИКОГДА не посморит налево, даже если будет в дрызк пьян, если ты такому догадаешься снимать одежку верхнюю, у тебя есть шанс наслушаться матов с посыланием куда подальше, или же на крайняк словить с правой или локтя...ибо настоящий муж свою честь и честь жены бережет как зеницу ока... 

согласна на 100%!!!!!
Добавлено:
Андрей.
такие бывают?

бывают.
Добавлено:
StarTear
зарекаться не стоит

так и знала, что мои слова насчет мужа типа "да ни за что", "да никогда" могут быть восприняты, как зарекание...
ребят, вы, может быть, не поймете... я уверена в себе, я ЗНАЮ, насколько я для него дорога...Вам опять-таки может показаться, что это очень громкие слова, но, опять же повторюсь, для этого надо знать конкретного человека... и вообще наши с ним отношения....
и я не смогу ему изменить и в нем уверена...... такая любовь.....
не хочу больше размусоливать эту тему, потому что реально осознаю, что конкретно ТАКОЕ понять сложно, встречается это редко...
поэтому тема обо мне и моем муже закрыта.
Обсуждаем вопрос в принципе - нужны ли БОЛЬШИНСТВУ проверки, опыты и всякие другие медоты отслеживания верности и честности wink.gif
Charming_queen
настоящий любящий муж НИКОГДА не посморит налево

мне кажется...как не прискорбно об этом говорить.....что таких мужчин нет....просто не может человек...всю свою жизнь спать только с одной женщиной!...это природа у них такая...и чем раньше девушка это поймёт...тем меньше будет у неё проблем и слёз.....
вы не думаете, что я поддерживаю их и согласна с ними...нет!...просто не знаю почему, но я их понимаю....вот представьте: у вас есть муж...вы его очень сильно любите....но к вам на работу устроился ооочень симпотичный сотрудник...которому вы сразу понравились...он очень обаятельный и с чувством юмора....и самое главное что в его обществе вам становиться жарко.....ну неужели вам не захочется с ним переспать...есть женщины, которые смогут устоять...а есть которые нет!......а у мужчин вообще в этом плане сила воли очень слабая.....и хоть он потом будет жутко жалеть о содеянном ...устоять не сможет!...
всё равно в жизни мужчины появиться такой период, когда он изменит женщине..как бы он её не любил...тут ещё конечно всё от женщины зависит...если женщина такая, что заменить её не возможно...если они на духовном уровне очень близки....тогда мужчина ещё несколько раз подумает...а если у них в семье кризис и муж считает, что жена его во многом не понимает и думает только о себе...тогда он непременно будет ей изменять...несмотря ни на какую любовь!
Падший_Ангел
если женщина такая, что заменить её не возможно...если они на духовном уровне очень близки....тогда мужчина ещё несколько раз подумает

вот именно!! Мужчин делают ЖЕНЩИНЫ. И если у мужчины "правильная" (простите, милые девочки, за такую формулировку, думаю, вы поймете) женщина, настоящий мужчина, у которого все хорошо с мозгами и мироощущением, не станет опускаться до "природного инстинкта" и останется на высоте. И в глазах любимой женщины, мнение которой для него очень важно, и в своих же собственных глазах.
Да, изменяют большинство - факт. Но, может, все дело в том, что нашим "неверным" мужчинам попадаются не очень мудрые и не очень интересные женщины?? Может, женщины сами виноваты в том, что с ними рано или поздно становится скучно, притороно и тянет на новенькое?? Так сделайте своего мужчину счасиливым!! Станьте для него единственной, неповтороимой, всегда чуть незнакомой, и в то же время такой родной и преданной!!! Поверьте, нормальный мужчина оценит ваш талант и вашу любовь!! И никуда его не потянет, хоть тут перед ним целая армия голых девок будет бегать... ведь он будет знать, что ЛУЧШЕ ВАС НИКОГО НЕТ, ни в любви, не в сексе, не в быту, не в общении... вообще НИГДЕ. А у него есть. Такое чудо, как ЕГО ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА.
StarTear
так и знала, что мои слова насчет мужа типа "да ни за что", "да никогда" могут быть восприняты, как зарекание...
ребят, вы, может быть, не поймете... но верность моего мужа - это... не подлежит даже какому-то объяснению...
я уверена в себе, я ЗНАЮ, насколько я для него дорога... я для него ВСЁ! Изменить мне или жестоко меня обидеть - для него равносильно смерти...

Я понимаю, о чём ты... Я тоже уверена в своём супруге, в себе. Собственно, кто нас знает, вообще не могут предположить что-то подобное, а уж тем более мы. И прецеденты уже были, и ответы на такие вопросы известны...
Но я говорю, о другом...О том, что не зависит от нас и наших желаний.

Просто приведу пример. У моей подруги старшая сестра вышла замуж по большой любви... Ну, там, прямо, безумство какое-то было)) Жили душа в душу. Она ради него бросила учёбу, т.к. сын родился, он ради неё работал за 10рых. Жили они хорошо и не жалели ни о чём. При чём, надо отметить, что парень боготворил свою жену. Прошло несколько лет. Случтлось страшное -он изменил. Да ещё и та женщина забеременела от него.
Не развелись, конечно. Но она его выгнала, несколько месяцев...если не больше года он добивался её прощения. В итоге, она простила.
Спрашиваю подругу: "Ну, как же так? он изменил, а она простила!"

Ответ: "А понимаешь, он, в общем-то, ни в чём не виноват... Он так пьян был, что, вообще, ничего не помнит... Получилось так, что его просто изнасиловали, как это не смешно звучит. Он в принципе к той женщине не приближался. Отрубился в конце концов, а она уже сама всё организовала. Похоже, она его и споила для этого".

Ну, и кто тут виноват? Он не изменял жене... Если бы ему не сказали, парень даже бы ничего не узнал. Но то, что случилось - случилось, не вернёшь всё назад.

Другие ситуации...чисто по жизни... провести ночь, чтобы женщина не покончила жизнь самоубийством. Вот условие - одна ночь или сею секунду в окно. Что делать тогда?

Я не преувеличиваю, но всё бывает в жизни...
Падший_Ангел
Он так пьян был, что, вообще, ничего не помнит...
я поднимала такие вопросы в задушевных разговорах с мужем - и он мне сказал, что надо мозги иметь, и без меня где-то напиваться до поросячьего визга - это бред. Мы с ним всегда ходим куда-то отдыхать вместе. Вообще, кроме работы-учебы всегда вместе. Так что вариант - напился, упал, очнулся, изнасиловали - не пройдет. Мозги надо иметь и ответсвенность. И муж твоей подруги был виноват. Не в измене конкретно, но в том, что допустил такую возможность. Помните Глеба Жеглова из "Место встречи изменить нельзя"? - "Наказания без вины не бывает...".

провести ночь, чтобы женщина не покончила жизнь самоубийством. Вот условие - одна ночь или сею секунду в окно. Что делать тогда?

психушку вызывать!!
Ситуация триллером попахивает, если честно, хотя, в жизни, действительно, всякое случается.

Вообще, я считаю, нужно просто поумнее быть, поответсвенней и повнимательней к себе, к любимым и к жизни вообще. У человека всегда есть выбор!! Всегда!! И любой выбор можно чем-то оправдать. Вопрос в том, какой выход из ситуации ищет человек и какие ситуации он вообще по жизни допускает.
wink.gif
StarTear
Хиии)))
Ну, а, если чего подсыпать в бокал?smile.gif Тогда как??smile.gif Ну, это прикола ради,хотя не известно, как там было всё поминутно... Но, вообще-то, правда)) Сидит человек с друзьями, выпил бокал вина и отрубился, потому что какая-то нимфоманка чего-то подсыпала)) какой уж тут выбор?

Но выбор есть, если не всегда, до почти всегда - согласна... Могу добавить лишь, что человеку надо всегда давать шанс...
Arey
Извиняюсь, что влазию Падший Ангел. Но ты не сталкивалась со все прощением. Каждый человек заслуживает на второй шанс. Мы все склонны ошибаться.
Arven
Мозги надо иметь и ответсвенность.

Вот это верно!
amd
что партнер с тобой нечестен, значит, первое, что нужно сделать - это поговорить. А дальше решать.
Представляю такой разговор
- Где ты был с 8 до 11?
- Где-где, на работе
- ты от меня что-то скрываешь
- /а тут все равно что он ответит, т.к. фактов нет, а как вы отличите правду от вымысла? Лично я только по соответствию фактам/

Я считаю, что все, что вы, девушки, говорили, не есть ответы на все вопросы. Жизнь многообразна и я бы не советовала писать сценарии на все случаи жизни. Нет ничего хуже жить по заранее выработанному сценарию - подстругивать придется слишком много.
Слишком жесткая точка зрения - признак скорой и болезненной смены точки зрения.

Минус Плюс
Одна половинка начинает проверять другую

Я думаю, что проверять другую половинку, это получается ты не доверяешь, в нем сомниваешься.
Но даже если есть такое желание его нужно подавить потому как
вы сами его к такому "подлому шагу" и подталкиваете.
и сами создаете ситуацию для того, что б он поддался.
silent_midnight
проверять может и стоит, но когда чувствуешь неладное.
если же рядом человек, не дающий вам поводов для ревности или каких других сомнений, то нужно оставлять человеку его личное пространство .
и наличие доверия к партнеру необязательно говорит о вашей наивности или т.п., но говорит об уважении к этому человеку
Flight
если же рядом человек, не дающий вам поводов для ревности или каких других сомнений, то нужно оставлять человеку его личное пространство

Согласна!
StarTear
silent_midnight
если же рядом человек, не дающий вам поводов для ревности

Но ведь и ревность, и предположение неладного часто бывают очень субъективны. Зачем же проверять?

Кстати, а если девушка/парень проверяют свою половину на себе любимом, например, на маскараде, или переодевшись/надев парик и т.п., вступая в переписку, по телефону и так далее? То измена ли это, если он/она попадается на крючок? Ведь, по сути, привлекает тот же человек - чем не доказательство верности?
silent_midnight
StarTear

знаешь, это все неэтично - устраивать друг другу такие проверки, если отношения работают прекрасно ИМХО...
есть принцип у экспериментаторов: не трогай то, что работает
может, разве в шутку unsure.gif да и то неуверена, например, я бы за такую "проверку" послала бы "в сад"

все же проверять и т.п. стоит, когда есть не просто ревность, а есть какие-то сомнения, базирующиеся на фактах
ну, например, подловила на лжи, не хочет говорить, кто звонил и при этом краснеет, или быстро закрывает аську при твоем появлении в комнате, ну мало ли что еще..
тогда стоит навострить уши и может попробовать разведать обстановку, но и это делать надо умеючи...
без сцен ревности, не подавая виду, хорошо продумать, хорошо самой морально подготовиться к возможному не утешительному результату и т.п. и т.д.

а вообще желание знать правду опасно тем, что ее- таки узнаешь

вообщем, каждый случай индивидуален и требует индивидуальных решений
Падший_Ангел
Народ, недавно услышала от кого-то такую историю:
парень встречался с девушкой. Девушка любила проверять чувства. Пришла к нему домой (они вместе жили, у нее были ключи), залезла в МУСОРНОЕ ВЕДРО!! , нашла там презерватив и со слезами на глазах устроила парню истерику. Он признался, что изменил, но у него возник вполне логичный, на мой взгляд вопрос: А зачем ты копалась в ведре?? Ты так хотела поймать меня?? Ну, поймала. И что теперь?? Расставаться не хочешь, а простить не можешь?? Если знала, что будешь так метаться, зачем ИСКАЛА УЛИКИ ВИНОВНОСТИ??
Что скажете, господа?
JShadowLord
laugh.gif
Смеялся.
Dr_Серж
Я полностью доверяю своей любимой и надеюсь на ее верность, мне стоит только посмотреть в ее глаза и я сразу пойму лжёт она или нет. А все проверки слежки и т.д. и т.п. просто НЕДАВЕРИЕ

++++++++________________________________________
ЛЮБИШЬ - ДОВЕРЯЙ
НЕ ЛЮБИШЬ - ПРОВЕРЯЙ!
Despot
Падший_Ангел
Народ, недавно услышала от кого-то такую историю:
парень встречался с девушкой. Девушка любила проверять чувства. Пришла к нему домой (они вместе жили, у нее были ключи), залезла в МУСОРНОЕ ВЕДРО!! , нашла там презерватив и со слезами на глазах устроила парню истерику. Он признался, что изменил, но у него возник вполне логичный, на мой взгляд вопрос: А зачем ты копалась в ведре?? Ты так хотела поймать меня?? Ну, поймала. И что теперь?? Расставаться не хочешь, а простить не можешь?? Если знала, что будешь так метаться, зачем ИСКАЛА УЛИКИ ВИНОВНОСТИ??
Что скажете, господа?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Любиш смотреть "Окна", етож очередная байка от Д.Нагиева.
кстати ситуация несколько похожа на мой случий, который я создал искуственно. Самое удивительное, что подобные ответы вышибают из калеи. Как говорится : "Лучшая оборона это нападение...."
Падший_Ангел
Despot
Любиш смотреть "Окна", етож очередная байка от Д.Нагиева.

нет, эту историю слышала точно не в "Окнах" smile.gif
RusC
Господа!
А скорее, Дамы!
Не стоит сводить "испытания" к супружеской верности.
Кроме неё, в жизни, разительно отличающейся от перехода через поле, есть уйма важных вещей, каждая из которых является весьма качественным "испытанием"...

Очень грубо говоря, что хорошего в неизменяющем муже, который смотрит футбол вместо секса, убеждённо не моет посуду, если вам не до неё, и ссыт на сиденье унитаза?

Не надо "доверять но проверять", правильный по жизни человек, он во всём правильный, и проверять его специально - только унижать его, и вызывать ответное недоверие.

Сама идея, умышленно проверять, она какая-то нездоровая, нужно посто знать друг друга, во всех аспектах обычной жизни.
Despot
Падший_Ангел
нет, эту историю слышала точно не в "Окнах

Значит не первый случий... wink.gif laugh.gif
А яб на самом деле просто удивился, еслиб моя пассия в ведре начала ковырятсья. huh.gif
Прикинь нонсенс - ДОМАШНИЙ БОМЖ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Падший_Ангел
Despot
Прикинь нонсенс - ДОМАШНИЙ БОМЖ

clap_1.gif
ужас какой!! smile.gif
Flight

Ну, в помойное ведро лезть, это конечно, нонсенс. biggrin.gif

Имхо, лучше ежечасно укреплять отношения, стараться стать таким (такой), чтобы ни к кому другому не потянуло. Совершенствовать себя и отношения.
Элизобара
Да, с помойным ведром она, конечно, погорячилась. А если у девушки бзик наступил, что надо проверить, значит на то были поводы. Недоверие к партнеру.
Вообще, считаю, что измена это унижение, по большей части того, кто изменяет. А того, кому изменяют, просто выставляет дураком.
Знаю семью одну. Муж наведался в бордель, а супруга узнала, ну и устроила ему бенц. Так он говорит: бордель не измена, там все трахаются... Она так посмотрела на него и говорит: ну ладно, дорогой, тогда до свидания. И ушла. Он потом еще долго ее пороги обивал. Ей, конечно, тяжело было, но не простила, сейчас встречается с шикарным меном smile.gif
Flight
Знаю семью одну. Муж наведался в бордель, а супруга узнала, ну и устроила ему бенц. Так он говорит: бордель не измена, там все трахаются... Она так посмотрела на него и говорит: ну ладно, дорогой, тогда до свидания. И ушла. Он потом еще долго ее пороги обивал. Ей, конечно, тяжело было, но не простила, сейчас встречается с шикарным меном

Молодец жена! smile.gif
Падший_Ангел
Подвожу итоги.
Проверять друг друга плохо. Для того, чтобы не стоять перед таким выбором, нужно просто быть с таким человеком, которому будешь настолько доверять, что не возникнет и мысли о том, что он хоть что-то скрывает.
*
*
*
*
*
Знаете ли Вы еще какие-нить забавные и познавательные истории, где такие "проверки на прочность" выходят боком тем, кто их организовывает?
Поделитесь...