Штамп в паспорте

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Минус Плюс
У меня возник вопрос, почему некоторые парни говорят, что свадьба им ненужна с любимой девушкой. Что это всего лишь штамп в паспорте. Что отношения не меняются.
Мой молодой человек сказал так же. Мы планируем пожениться через 1-2 года. А спросила почему он не хочет сделать это раньше, он ответил, ну не ужели для тебя так важен штамп unsure.gif
Он это обосновывает тем, что сначала нам нужна квартира ,а за тем подумаем об этом.
Вот такая его мотивация, а есть ли у других основания и какие не рассписываться со своей девушкой.
SJL
Минус Плюс
Я тоже не пойму, почему так многие говорят. ПРосто штамп, это другие отношения, более серьезные, более ответственные.
сначала нам нужна квартира

эт тоже huh.gif вроде бы правильно...
Минус Плюс
SJL Я согласна. что это правильно, но я не думаю, что ее можно быстро купить, а мне вот почему то хочется знать и говорить. что это не мой парень, а мой муж
Azolka
Минус Плюс
странно, я вот тоже думаю как твой парень..а что изменит штамп? вы станете ближе? или дальше? или он реально ( и фактически, а не формаьно) может что то гарантировать в плане защиты от ссор или плане измены?
куда спешить то..поживите так..узнайте друг друга.. притритесь..тогда поймете, что штамп вас ближе не сделает..

Я тоже не пойму, почему так многие говорят. ПРосто штамп, это другие отношения, более серьезные, более ответственные

если человек серьезный, то штамп ему не нужен..а если нет, то даже 3 штампа не помогут..наоборот,е лси человек чувствует, что ему штамп еще рано, то он прмяо и говорит.
Raistlin
Azolka
Респект! smile.gif Я тоже так считаю. А если хочется считать своего парня мужем, считай на здоровье. Я ношу золотое обручальное кольцо как символ того, что моя девушка для меня - жена. Но штампа в паспорте у меня нет. И всем своим друзьям я говорю, что, мол "... моя жена..."
Loki Dark
ведь и так можно прекрасно жить вместе, зачем всё это, то есть я не против, мне просто все-равно, но я счетаю, что жениться надо, если детей собираетесь, как это сделать или завести, да нет детей не заводят , а....ааэээм...как там? вобщем вы поняли! а если нет детей, чего выпендриваться-то?? biggrin.gif ещё раз говорю, что не против, раз "надо", так "надо"!! cool.gif biggrin.gif smile.gif
Raistlin
По поводу "надо" ничего сказать не могу - моя жена поддерживает меня в моем отношении к данной проблеме. Одно лишь хочу добавить: я бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛ БЫ сыграть свадьбу: белое, черное, цветы, праздник, друзья, все супер. Но для этого не обязательно расписываться.

Что же касается детей, то тут да, я считаю, что у детей должна быть нормальная УЗАКОНЕННАЯ ГОСУДАРСТВОМ семья... Тут уж надо расписываться...
Loki Dark
в общем, штамп из-за детей! biggrin.gif
Водолей
Для большинства парней, в первую очередь, штамп в паспорте, есть, как по одному философу!:
"Женитьба - это в 2 раза больше обязанностей, и в 2 раза меньше свободы!"
JShadowLord
ммм не удивительно что данный вопрос задан девушкой...ну чтож:
для мужчины штамп в паспорте это в первую очередь уже повышенная ответственность за свои действия и за свой выбор, потому как если не дай бог начнутся какие либо трения то тот же самый развод с женщиной для него будет как кол в заднице (раздел имущества, алименты и проч), то есть первопричина - это страх перед такой зависимостью
для женщины, ну тут что сказать, она получает достаточно многое (вроде как страховка) и некоторые этим бессовестно пользуются mad.gif
Вывод: Мужчина рискует всем, женщина практически ничем...ну а дальше и так понятно...
из мужчин ща не каждый осмелится так рисковать, учитывая какой ща строй какой воспитание, и что миром движет...вот типа.. dry.gif
Водолей
JShadowLord
Полностью согласен!
Держи репу, корефан! biggrin.gif
naughty_girl
для мужчины штамп в паспорте это в первую очередь уже повышенная ответственность за свои действия и за свой выбор, потому как если не дай бог начнутся какие либо трения то тот же самый развод с женщиной для него будет как кол в заднице (раздел имущества, алименты и проч), то есть первопричина - это страх перед такой зависимостью

вот именно!!! по-моему, если живешь гражданским браком, все проще - собрал вещи и ушел. а здесь - нет, ты уже кормилец семейства, и кроме как разводом не отделаешься.
Azolka
naughty_girl
вот именно!!! по-моему, если живешь гражданским браком, все проще - собрал вещи и ушел. а здесь - нет, ты уже кормилец семейства, и кроме как разводом не отделаешься.

да не совсем..иногда гражданский брак сильнее такого, и просто так разбежаться не всегда можна. да и если человек понимает всю ьяжесть и ответственность "жить вместе", то просто так он и с гражданского не уйдет. а если нет, то даже штамп в паспорте не сдержит его, тоже собирет вещи и уйдет. может даже не разводиться.
JShadowLord
Azolka
угу..а ты в то время обратишься в розыск и в суд... biggrin.gif
Azolka
JShadowLord
угу..а ты в то время обратишься в розыск и в суд... 

да ну? а зачем? ушел и фиг с ним.. зачем мне его искать.. с тех пор его судьба меня не интересует.
JShadowLord
Azolka
это будет просто если не будет штампа...
а если будет штамп, то не все так просто, не все, если ты этого не знаешь, это к лучшему, а говорить лишнего, я и так болтнуть не того умудрился... biggrin.gif
Charming_queen
Штамп в паспорте ....вообщем не в этом деле...просто когда была свадьба....отношения становяться более серьёзными....даже не из-за штампа....а из-за самой церемонии чтоли...я даже не знаю отчего....просто когда 2 человека женяться...то они становяться ближе....мне кажется сама церемония важна....понимаешь, что больше ваши отношения не шутка..... wink.gif
Azolka
JShadowLord
это будет просто если не будет штампа...
а если будет штамп, то не все так просто, не все, если ты этого не знаешь, это к лучшему, а говорить лишнего, я и так болтнуть не того умудрился... 

ну вот как раз и знаю.. больше чем знаю. я встречаюсь с человеком у которого шатмп в паспорте. и у его жены штамп в паспорте. но живут они уже в разных городах, не общаються. просто однажды ему надоело. он ухал и все.. сейчас нету времени разводиться и делить имущество. просто нету времени. да и зачем. они просот не живут вместе. а если бы они все таки не ставили этого штампа.? они бы не мучились тем, чтонадо документы ( а вдруг ктото решит снова жениться) и т.д.. зачем штамп если ты не уверен и зачем он если уверен в своих чувствах?
Минус Плюс
Charming_queen Я думаю ,что если мы думаем о женитьбе, то наверно врятли отношения можно назвать шуткой.
А от того что он откладывает этот момент ведь ничего не измениться, или может он хочет проверить на сколько сильны наши отношения? huh.gif
mentra
из всего выше сказанного, мне больше всего понравилась фраза, что девушка ни чем не рискует!!!
Минус Плюс, а я сама откладыю свадьбу. Не хочу и не могу. Пока.
А твой парень, дай ему немного времени, будь терпеливой, думаю для него это сложное решение! Я ждала предложения почти четыре года и дождалась! Парень созрел морально, понял, что я не кусаюсь!
JShadowLord
Azolka
ну ет его проблемы, вопрос в другом, так как он уехал, а она осталась, вот и "он с чем, она с чем"...подумай.. wink.gif