Воля Божья

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Андрей.
ПОЧЕМУ ВОЛЯ БОГА ДОЛЖНА
ИСПОЛНЯТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ?
1. Человеческая жизнь на земле находится под все большей угрозой и это не только в физическом, но также в духовном и моральном отношении. Хотя так не должно быть, но к сожалению, так есть. Од­нако, нет другого места, куда мог бы переселить­ся человек. Не может он найти спасения от несча­стий на маленькой Луне, или на иной планете, нап­ример, на Марсе, Меркурии или Венере, как их на­звал человек. Луна, являющаяся сателитом Земли, и другие планеты нашей Солнечной системы, не яв­ляются приспособленными для того, чтобы служить человеку местом жительства, где он жил бы вечно, удобно и счастливо. Никакой народ, хвалящийся тем, что человек в состоянии запустить ракету на Луну или окололунную орбиту, либо отправить на нее или еще дальше движимый атомной энергией кос­мический корабль с экипажем, не есть приготовлен к эвакуации своих людей с нашей Земли на луну или другую планету нашей солнечной системы. Кро­ме того, какой благоразумный человек хотел бы и мог бы жить там? Человек тесно соединен с нашей планетой. Он должен будет остаться на ней даже тогда, когда опасность достигнет своей наивысшей точки. Окажется он в несущей катастрофическое уничтожение ловушке, которая в большей мере бу­дет делом его собственных рук.

Взято тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вообще интересный филосовский вопрос. Неужели человечество так и будет прикованно к нашей планете? Знаете, но мне кажется да!
Azolka
Андрей.
знаешь, я бы не сказала, что это именно философский вопрос. это скорее асторномо-философский. едси человек найдет возможность жить на другой планете ( а такая вероятность очень низкая) то он таки попробует жить. ведь мы думаем, что мы всесильны. и мы любим познавать что то новое. тоесть, я думаю он не прикован. у нас прото не было возможности жить в другом месте.
Андрей.
В солнечной системе нам делать нечего, а до других может понадобиться лететь миллионы лет.
Azolka
Андрей.
В солнечной системе нам делать нечего, а до других может понадобиться лететь миллионы лет.

да, это так, и значит, то те кто полетели не вернуться, не вернуться их дети и.д. а занчит они освоят новую планету.
ну, а еще можно представить, что полет на новую планету - это как смерть - неизвестно что будет дальше.
Андрей.
Царство Божье приходит, чтобы пребывать на земле вечно! Бог не нуждается в уничтожении Земли из-за людей, живущих на ней. Не нуждается потому, что под господством Царст­ва Божьего воля Бога будет исполняться людьми на Земле, как она исполняется на небе. Нет не­обходимости уничтожать Землю, также как нет не­обходимости уничтожать небо, где святые духов­ные создания исполняют волю Бога, ибо под гос­подством Царства Божьего человеческие создания также будут исполнять Его волю.

Так может не надо стремится в космос? Осваивать другие земли?

Вот ещё по теме

Астрономы, а также другие ученые, не нашли никакого доказательства существования ор­ганической жизни на других планетах нашей Сол­нечной системы. Однако, совсем иным был отчет­ливый замысел Создателя относительно нашей Зем­ли. В отношении Земли Бог не хотел, чтобы на заре своего существования она осталась пустой планетой, на которой не было бы жизни; не хо­тел, также, чтобы она когда-нибудь была дове­дена до такого состояния. Послушаем, что Он го­ворит об этом: Исаии 45:11,12,18,19. Бог соз­дал Землю для того, чтобы была вечно обитаема.
AIQ
Ну прикован он небудет это точно другой вопрос какии будут там условия жизни.
Андрей.
В своё время я читал кучу статей на эту тему, везде проскальзывает мысль, что человеку не дано покинуть солнечную систему. Ссылки не просите, читал вживую, неужели не дано?
Aleksander
Я вот думаю: Когда американци бомбанули Хирасиму и Нагасаки господа бога никто не спросил, так и когда полетят, тоже не спросят.
Андрей.
Aleksander
Дело не в спросят- не спросят, просто недано.
Семеныч
Дело не в спросят- не спросят, просто недано.

Ну, на мой скромный взгляд, дано...
Ни кто не знает, что изобретут в бедующем...
Всего пару тысяч лет, человеку было не дано летать, т.к. на небесах живет бог...
А теперь он летает и выше пресловутых небес...
И таких примеров может быть тысячи...

Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади ( Д. Герберт)
kinder
не дано. не было дано и не будет smile.gif
загадили землю-матушку, теперь марс решили осваивать. кому мы там нужны в космосе? паразиты-разрушители. надо свою планету пока не поздно очищать. хотя с появлением атомной энергии наверное уже поздно..
qwevic
я не уверен что ктонибудь думает о боге отсылая космонавтов туда. или когда спутники отправляют к марсу и другим планетам. скорее всего исследуют ищут себе славы и строят гипотезы как там можно будет жить.

ohmy.gif
но! есть и такая трудность освоив марс мы полетим на другие планеты!
но ето уже будут другие люди далеко пругнувшие в космос и обладающие супертехнологиями - и им до бога видимо придется придумать иное богословие или отвергнуть его
что хуже всего mad.gif