сначала ты работаешь на зачетку, а потом наоборот

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
sancho140
согласны ли вы с утверждением, что сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя? Просто я наконец начал убеждаться в этом утверждении и хочу услышать мнение остальных:)
Глокая
Согласна отчасти. Зависит от преподавателя - некоторые во время твоего ответа только и делают, что роются в твоей зачетке, попутно комментируя: "Ничего себе, и как вы умудрились у него "пятерку" получить?". Даже случай был - девушка плохо знала билет, но препод полистал её зачетку и сказал, что "четыре" он поставить не может, потому пусть сидит и готовится, пока на "пять" ему не сдаст.
В этом плане зачетка начинает помогать где-то уже с третьей-четветой сессии. Но есть преподаватели, которым абсолютно "до фени" все твои предыдущий оценки. Поставит "три" в середине третьего курса и совершенно не посмотрит, что у тебя до этого и "четверки"-то редкостью были. С одной моей однокурсницей в эту сессию как раз такая неприятность и приключилась - совершенно необоснованно, по своей прихоти, запорол человеку всю стипендию на ближайший полгода и порушил все надежды на красный диплом.
Хотя по большей части - всё же зачетка уже начала на меня работать. А может, просто я неосознанно решила соответствовать оценкам в ней...
vladuhaxxl
Скорей всего,я ответил,что да!
Sinoptic
Согласен! У мен один раз случай был даже на первом курсе, на второй сессии. История России, что-то отвечаю преподу, он собирается что-то ставить в зачетке, вдруг, на мете оценки его рука останавливается (А у меня выше было 3 "отл"), со словами "Оппа", он перелистывает назад, там все "отл", он типа, прифигел и поставил очередную пятерку. Я не знаю что он хотел там поставить до этого, но скорей всего из-за предыдущих он поставил пять. Воть так было.
Samovlublennaya
А у нас сначала в ведомость ставят и только потом открывают зачётку. Обидно:((
Frankenshtain
Всё это работа на бумажку. Кому в ВУЗе не всё равно кто-что знает и насколько это соответствует специальности?
Всех только и заботит какой у них там стаж и когда им присвоят очередное звание.
jet
отчасти. раз ты имеешь хорошую зачётку, знания есть. Но к курсу так третьему можешь похалявить, зачётка, без сомнения поможет. Однако, не у всякого преподавателя, бывают такие, что специально ставят на балл меньше как только заметят что студент расслабился. Сама, конечно пользовалась. Один раз пропустила колоквиум по релейке, пришла сдавать в индивидуальном порядке, а мне препод с улыбкой и говорит - "чего пришла, я тебе уже 28 баллов поставил" (из 30) smile.gif
Tornado
Конечно работает, после сесии так пятой, особенно когда спорная оценка.
lindros
У меня осталась последняя сессия, сейчас пятерок 85%, даже больше. Но иногда преподы просто кладут на зачетку и даже не листают ее.
Рыжий хвостик
определенно biggrin.gif , но только тогда когда ты действительно работаешь, т.е пашешь...
могу сказать как препод с 3-х летним стажем tongue.gif
обычно смотрю, когда спорная между 4 и 5 или когда студент не ходил на лекции совсем, пришел на экзамен вроде как знает.
если человек схалявил, разленился и всю сессию гулял. то даже при наличии всех пятерок в зачетке, обычно очень жестко наказываю...студенты буквально ревут...но это уж другое.
Еще обычно все преподы знают кто из студентов идет на красный диплом, это где-то с курса 3.
Всех только и заботит какой у них там стаж и когда им присвоят очередное звание.

абсолютно не заботит..с такой то зарплатой...дорогие мои, я даже цифры называть не буду, даже для нашего региона с нашими "коммунистическими" ценами..это жутко мало.
просто мне это доставляет удовольствие и еще студенты придают уверенности в собственных силах.
звание - чтобы получить ну хоть какое-то звание...нужно кучу всего написать, методички, сборники, труды, участие в конференциях, собственные издания и т.д....и оценки студентов ну никак не влияют на повышении в звании. Деканатом определяеется общий уровень кафедры - уровень успеваемости студентов.
и еще я "своихс студентов" жутко люблю-особенно умных, талантливых, вежливых, усердных, любопытных, ..чего и вам желаю biggrin.gif
фар
Умный человек учится для себя,полуумный для диплома,а дурак - вообще не учится. Учится нужно так,чтобы стать профессионалом и одних лекций и семинаров мало. Обязательно с 3-го курса надо ближе общаться со специалистами высшего уровня. Работа - это то место,где Вы можете проявить себя,но только при наличии знаний . Меньше гулять - больше пахать. В пахоту главное втянуться,а потом это становится нормой и потребностью.
FRIDA
Умный человек учится для себя,полуумный для диплома,а дурак - вообще не учится.

Так, мне что, разорваться между первым и третьим? wink.gif Для диплома, для "корочки" не училась никогда.
Проучилась в универе три года на заочном, потом два года очного обучения. В сравнении стало понятно, что очно учиться намного проще, потому что всегда срабатывает так называемый человеческий фактор в системе взаимоотношений между преподавателем и студентом.
Зачетка за первые, заочные, годы пестрела "международными" оценками, среди которых как бы случайно попадалось несколько "хор" и "отл". При переводе на дневное ситуация изменилась кардинально. "Тройку" схватила только по биофизике, а все остальное сдавалось на "пять". Преподы прощали мне пропуски и опоздания и ставили высокие баллы на рейтингах. Практически все, что в моих силах было прогулять - прогуляла! wink.gif
Может, наглостью брала, никогда не боялась спрашивать и отвечать, не отводила глаза и тихо никогда не разговаривала, всегда улыбка, как будто любой зачет или экзамен для меня - праздник. smile.gif Было только два препода-мужчины, которые бесстрастно выслушали меня на экзамене и влепили трояки. С тех пор ненавижу химиков! laugh.gif
В общем, преподаватели - такие же люди и ставят оценки очень субъективно!
Lutchien
Сто раз мне зачетка помогала, хотя встречаются садисты - преподы, которые наоборот - видят хорошие оценки и специально тебя топят mad.gif
nirvania
Ну, это только не в моем случае. Меня по-моему все учителя считают инопланетянином. (скорей всего из-за имиджа).
Димитрий Б.
Абсолютно согласен! С третьего курса, бывало до утра гуляешь и сразу на экзамен. И даже троек не ставили, всё "хор", да "отл". Но на лекции я всё-таки постоянно ходил, с людьми общался.
SoulSuit
Ну, наверное, зависит от того КАК работаешь
Murrpau
Я сейчас на пятом курсе, и я круглая отличница. biggrin.gif
Для зачетки не училась никогда, на красный диплом мне наплевать - на фиг он мне? Еще будут думать, что купленный - ибо трудно поверить: девушка, на технической специальности (инженер-программист), да еще и круглая отличница!
К экзаменам и зачетам готовилась всегда, просто я ответственный человек smile.gif хотя зубрить так и не научилась...уж есть какая есть, шпорами пользоваться тоже не умею, да и стыдно, хотя других я не осуждаю.
Зачетка спасала три раза точно! biggrin.gif
Один раз мне по причине отсутствия прогулов вроде как собирались поставить автомат на зачете, а уж когда узнали, что я отличница, сомнений не осталось biggrin.gif
Второй раз попался препод, у которого по жизни принцип такой - зачетки не портить - о чем он громогласно в начале занятий и сообщил. Предмет был какой-то левый, не профилирующий - что-то типа основ организации и подготовки производства - к нашей специальности вообще никаким боком, а билеты были совсем по нему веселые -
8. Сущность содержания и задачи подготовки производства.
9. Основы организации подготовки производства.
10. Организационная структура системы подготовки производства.
11. Комплексный подход к организации

Это кусок, но общий смысл очень ясно выражает. laugh.gif
На экзамене у меня в голове все перепуталось, и пришлось рассказывать вольное сочинение на тему... правда, с максимальной убедительностью biggrin.gif Короче препод сказал в результате, что "и так бы пять поставил, но ты подтвердила свой уровень" (хотя ИМХО порола чушь полнейшую laugh.gif )
А третий случай грустный - преподаватель был не из нашего вуза (у нас все преподы - военные), весь семестр нас отпускал с половины пар, ничего не спрашивал, а в конце выдал билеты, которые за день до экзамена изменил, увеличив почти вдвое, причем большую часть мы вообще не проходили. В общем, некоторый народ решил платить, препод сказал четверка 500р - деньги небольшие, но я уперлась рогом - нифига, буду сдавать. Из принципа - оно того не стоит.
Всю ночь готовилась, наутро почти никакая пришла на экзамен, зашла как всегда первая...
Уж не знаю, что бы я там наотвечала biggrin.gif но мне фантастически повезло - попался первый билет, традиционно самый простой.
Я думаю, он бы меня все равно завалил, потому что остальные не заплатившие сдавали долго и несколько раз, и больше тройки в результате не получил никто. Но препод, когда листал мою зачетку пока я отвечала, воскликнул - а что ж вы молчите, что вы отличница?! И с выражением счастья на лице поставил "пять". blink.gif Это была единственная пятерка из всей группы. dry.gif
А еще был случай, когда моя зачетка мне же и навредила. Препод обещал экзамен автоматом, если принесем доклады. А за день до сдачи выяснилось, что автоматом он ставит только "4". Это-то ладно, но ведь он посмотрел мою зачетку и сказал: "Нееет, тебе я 4 не поставлю. Завтра приходи сдавать."
Представляете, какая подлянка!!!! Зря доклад делала! mad.gif sad.gif
Пришлось срочно учить билеты. Политологию с тех пор ненавижу.
(Примечание: хотя сдала я все равно на 5 wink.gif .)
Так что все неоднозначно, но в общем-то, положительных моментов больше.
Поэтому проголосовала "ДА".
biggrin.gif
MariTa
Да, конечно!
Вот проучимся до 3 курса, а там и забьем все... Воть, а мне сейчас хорошую репутацию надо заслуживать. Получается вроде! biggrin.gif
Глокая
В этот раз моя зачетка мне не помогла. Просто пришлась преподу "не под настроение"... dry.gif
listo4ek
помогает, на первых курсах преподы мучают, зато теперь халява, даже наша физичка сменила гнев на милость и может накинуть балл. biggrin.gif
Быть Выше
не работаю я на зачётку...
Bl@nka
зато теперь халява, даже наша физичка сменила гнев на милость и может накинуть балл.

Мне никогда ничего не накидывали. Если открыть мою зачетку, то сразу поймешь какие предметы я терпеть не могу (неуд), а какие мне нравяться. Так что моя зачетка пестрит разнообразием отметок laugh.gif
Добавлено:
Да, кстати, мой ответ "Нет"
Stickman
я вообще свю зачётку потерял, так что мне как то уже пофиг smile.gif
Sola
Все правда от преподов зависит, но зачетка и правда работает на тебя только курса со 2ого....3его....
ZEDL
Один мой препод говорит: "Раз ВЫ получили оцеку по этому предмету, значит ВЫ его должны знать и я Вас могу спросить любой вопрос". laugh.gif
Oyaboon
Это от преподов зависит. Но по-иоему, таких преподов становится меньше. Немногие ныне пролистывают зачётку, в основном преподы с большим стажем.
Муланка
100000% !!!

Сначала я учила ночи напролет, бегала по библиотекам, чтоб показать кто я, а потом преподы уже знали, что я всегда готова, всегда поднимаю руку. Поверьте, это правда! Как себя покажешь, так тебя и будут воспринимать! Меня теперь все преподы знают в лицо и по фамилии, и у нас отличные отношения! Летом, когда встретися случайно в универе, то трепаемся о жизни и проблемах как друзья! А двоечников преподы недолюбливают, эт точно!
Фаминфаска!!!
НЕ знаю - ни то , ни се... Все индивидуально... есть преподы - которые смотрят зачетку, есть - которые не смотрят.. Конечно ,в большинстве, есил студент изначально учил, хорошо проявил себя - то в дальнейшем к нему будет лучшее отношение ,поблажки там... Хотя бывают исключения из правил..
А вот если изначально учишься так сяк - то до конца будут низкие оценки... хотя..лично я начинала не самым лучшим образом, а заканчиваю на довольно высокой ноте...

Короче, все дело в преподах...кто-то смотрит, кто-то нет... поэтому нельзя сказать однозначно)))))
Gratis.Guy
скажу что от учителя зависит.
например:
1) математик-пофигист. вначале оценивал мои знания, после 1-2 сессии - тупо листал - ставил 5 - зачтено и тд.
2) тгпшница - тварь гадина крысуха! Всех бюджетников валит! Как будто у неё миссия такая (а порой кажется так и есть, да наверное так и есть... сверху говорят - чтоб стипуху неплатили) - хотя у неё характер такой, ей плевать на всех, у неё есть типо власть, она всех студентов обсирает и никто ей ничё не сделает.. Вообщем я только изза её урока 2 сессии подряд без стипухи, а так одни 5ки идут, и пару четверок.

Вот и думай где тут как..