Страдание

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Паразитка
Мне вот интересно знать.

Как по вашему мнению, интересно было бы жить без страдания? Без борьбы за любовь? Без слёз от безответной любви? Интересно бы было, если бы у вас всё было очень просто - влюбился и на тебе любовь в ответ? Ведь страдание - это какая-то часть нашей жизни. Даже не какая-то, а одна из важных. В этот момент мы открываем что-то новое для себя и ощущаем мир уже совсем по-иному.

ЗЫ. Радостей исток лежит в краю печалей /Р.М.Рильке/
Night Watch
Как по вашему мнению, интересно было бы жить без страдания? Без борьбы за любовь?

я бы не хотела, чтобы мир был идеален...если есть добро, то всегда найдётся зло...так было, есть и будет как же можно жить в таком мире, где люди правы везде и во всём и придерживаются одной точки зрения? тут даже и говорить не о чем, спорить...борьба за любовь, уважение и т.д- это жизнь, это смысл жизни!
Alya
В некотором роде страдания составляют часть смысла жизни, потому что без них она была бы неполноценной. А что хорошего в неполноценной жизни? Все должно быть, но все в меру.
Кроме того, есть определенная категория людей, которые упиваются собственными или чужими страданиями, у которых просто нет иных радостей в жизни - зачем же их лишать такого счастья? biggrin.gif
Lilit
Как по вашему мнению, интересно было бы жить без страдания? Без борьбы за любовь?

Главная прелесть любви - это именно страдания. И когда эти страдания в итоге вознаграждаются, это вдвойне прекрасно. rolleyes.gif
Charming_queen
когда люди страдают....они становятся мудрее....
зачастую если нам что то достаётся просто так....без страдания...мы это не ценим...а если же счастье выстраданное...то она самое лучшее и никуда от себя мы его не отпустим! wink.gif
julianka
Charming_queen
когда люди страдают....они становятся мудрее....
зачастую если нам что то достаётся просто так....без страдания...мы это не ценим...а если же счастье выстраданное...то она самое лучшее и никуда от себя мы его не отпустим!

на сто процентов верноее утверждение..на мой взгляд.. rolleyes.gif
naughty_girl
ЕСЛИ БЫ ВСЕМ ЛЮБОВЬ ЛЕГКО ДОСТАВАЛАСЬ - в ней не было бы смысла. За любовь нужно бороться, страдать и не отпускать. Лично мое мнение.
JShadowLord
есть ещё одна сторона от страдания, ессно она развивает мудрость в человеке, но всеж одновнременно развивается и холод, каменность, черствость...такие люди сильны волей, посиму их чаще всего боятся и стараются избегать, потому как от них уж черезчур сильное энергетическое сияние, в основном негативного плана нежели позитивного...там хошь нихошь, а дрожь в жилках будет... biggrin.gif
Паразитка
naughty_girl

ЕСЛИ БЫ ВСЕМ ЛЮБОВЬ ЛЕГКО ДОСТАВАЛАСЬ - в ней не было бы смысла. За любовь нужно бороться, страдать и не отпускать

Абсолютно согласна!

Хочешь быть счастливым - выучись сперва страдать. /И.С. Тургенев/

Страдание - самое быстрое животное, которое довезет нас до совершенства. /И.Экхарт/

Страдать – это первое, чему должен научиться ребенок, это то, что ему нужнее всего будет знать. Кто дышит, и кто мыслит, тот должен плакать. /Ж.Руссо/

И, наконец, самое правильное, на мой взгляд:

Страдание – отец мудрости, любовь – ее мать. /Л.Берне/