Паразитка
Monday, 17 January 2005, 1:01
Мы любим. Нас нет. Мы стремимся. Нас игнорируют. Мы предпринимаем все меры, чтобы быть с этим человеком. И снова - игнор.
Мы делаем все подходы. Мы говорим все те слова, которые держит наше сердце! В ответ - тишина!
Унижение ли? Потеря гордости? Стремление к любви в ответ на молчание - разве это унижение?
Любить так - унижение? Хотеть любви и взаимности - быть тряпкой?
Я против такого мнения! А вы?
SLBrest
Monday, 17 January 2005, 2:24
И я против! Но я буду против до того времени пока не столкнусь с этим... Т.к. человек унизить может другого человека легко, тогда когда человек падает в крайности...
SVS
Monday, 17 January 2005, 9:40
Наверно, это все-таки унижение, которое сразу не понимаешь, по причине влюбленности. Потом, по прошествии времени, начинаешь осознавать это и думаешь: "Е-мое, и каких только дуростей не наделал?".
Azolka
Monday, 17 January 2005, 9:45
если первые шаги безрезультатны - то это унижение.. но сам факт первого шага нет... да и зачем такая любовь, когда чувствуешь, что ты не нужен, совсем... это глупо, как минимум..
SJL
Monday, 17 January 2005, 11:27
Паразитка Я против. Любить это не унижение, и не потеря гордости. Я вообще считаю, что когда любишь, гордость это не важно. Про неё надо забывать. из-за собственно гордости многие не счастны. Вот у мня мама все время говорит, что у меня нет гордости, т.к. ездила (и буду ездить, вот только не скоро, есть причина) к любимому домой, хотя она же не знала причину почему я ездила восновном, а не он
sancho140
Monday, 17 January 2005, 16:00
когда любишь-- не должно возникать таких вопросов. ИМХО
Минус Плюс
Monday, 17 January 2005, 17:37
я считаю, что это все таки унижение, когда так говоришь, уделяешь внимание. нужно знать во всем меру, даже в любви.
QUOTE |
Я вообще считаю, что когда любишь, гордость это не важно. Про неё надо забывать. |
Важно, если у тебя нет гордости, то можно многое разрушить, а также и отношение к себе, во всем даже в любви нужно иногда и чуточку думать не сердцем, а головой.
Lovely girl
Monday, 17 January 2005, 18:15
Считаю, что тут действительно нуэжно не переборщить! Если совсем уж потеряешь гордость, то можешь никогда не добиться любви от любимого тобой человека! Но всё же, если есть цель, нужно делать всё, чтобы её достичь, тем более, если это касается чувств! Когда ты любишь, а тебя нет, тогда ты не думаешь, о том, что у тебя цель добиться этого человека, но подсознательно это есть! Зато потом.....

.... это огромное счастье - Взаимная Любовь! Это большая ценность, подарок!!!!!! Не знаю, как это назвать! Несмотря на все препятствия вокруг, чувствуешь себя самым счастливым человеком на Земле!!!!!
Минус Плюс
Monday, 17 January 2005, 18:25
QUOTE |
! Но всё же, если есть цель, нужно делать всё |
И тут надо быть осторожными, по своему мнению делать все, для другого может быть чистым эгоизмом или еще чем-то.
QUOTE |
Взаимная Любовь! Это большая ценность, подарок!!!!!! Не знаю, как это назвать! Несмотря на все препятствия вокруг, чувствуешь себя самым счастливым человеком на Земле!!!!! |
Полнустью согласна. Это нас отличает от животных
Lovely girl
Monday, 17 January 2005, 20:48
Минус Плюс QUOTE |
И тут надо быть осторожными, по своему мнению делать все, для другого может быть чистым эгоизмом или еще чем-то. |
Согласна. Осторожным нужно быть. Главное, не показать человеку, что ты на самом деле хочешь добиться его внимания! Сначала лучше просто подружиться. А дружба часто перерастает в любовь....
Кот9IrO
Monday, 17 January 2005, 20:53
у меня было несколько подобных моментов и я не считал это за унижение но всё может
у каждого своё мнение и не докажешь
Паразитка
Monday, 17 January 2005, 22:00
SVS
QUOTE |
Наверно, это все-таки унижение, которое сразу не понимаешь, по причине влюбленности. |
Лично я никогда этого не понимала и до сих пор не могу понять как это - унижаться, любя...
Для меня это дико, честно говоря!
Azolka
QUOTE |
да и зачем такая любовь, когда чувствуешь, что ты не нужен, совсем... |
Иногда нужно бороться за свое чувство! Поверь - это почти всегда помогает!
sancho140
QUOTE |
когда любишь-- не должно возникать таких вопросов. ИМХО ъ |
А порой такие вопросы возникают не у нас, а у окружающих, мол: "Гляди, Клава (Юля, Даша, Маша, Глаша). Вон побежал(а) к своей (своему! Вот еще тряпка". Но никто не имеет права так судить человека!
Lovely girl
QUOTE |
Главное, не показать человеку, что ты на самом деле хочешь добиться его внимания! Сначала лучше просто подружиться. |
С этим я не согласна! Когда человек хотя бы даже не догадывается о твоих чувствах, он будет думать, что он не нужен тебе. И порой можно даже и о дружбе не мечтать...
SVS
Tuesday, 18 January 2005, 4:14
ПаразиткаТут, видимо, дело чисто индивидуальное. Сам несколько раз бывал в подобных ситуациях. И только потом (когда нет никакой взаимности

) все это осознаешь (свое унижение) и уже начинаешь думать, что больше так никогда не сделаешь. На 2-м курсе меня вот также преследовала одногруппница, которая мне была совершенно безразлична. Вот ее поведение было чистой воды унижением, да и самому противно было. Но она просто не понимала, что со стороны ее поведение смотрелось, по меньшей мере, глупо. Действительно все это заметно со стороны, сам этого не видишь!
Сейчас, конечно, страсти поутихли и на большинство таких случаев споминаешь с улыбкой.
Charming_queen
Wednesday, 19 January 2005, 12:10
Паразитка везде нужно знать меру. ...есть такая штука - интуиция!....если тебе внутренний голос подсказывает, что ты ему хоть чуть чуть нравишься, то бороться стоит!....а если ты видишь, что он от тебя нос воротит - то лучше его оставить......легче будет и проблем меньше. К чему себя мучить раз всё равно ничего не получиться!
Lovely girl
Wednesday, 19 January 2005, 14:18
QUOTE |
QUOTE Главное, не показать человеку, что ты на самом деле хочешь добиться его внимания! Сначала лучше просто подружиться.
С этим я не согласна! Когда человек хотя бы даже не догадывается о твоих чувствах, он будет думать, что он не нужен тебе. И порой можно даже и о дружбе не мечтать... |
Я не о том! Конечно, нужно уделять внимание, показывать, что человек тебе интересен и т.д. Но не показывать, что он - это в какой-то степени твоя цель! То есть, действительно, не переборщить!
Кися
Wednesday, 19 January 2005, 21:14
QUOTE |
везде нужно знать меру. ...есть такая штука - интуиция!....если тебе внутренний голос подсказывает, что ты ему хоть чуть чуть нравишься, то бороться стоит!....а если ты видишь, что он от тебя нос воротит - то лучше его оставить......легче будет и проблем меньше. К чему себя мучить раз всё равно ничего не получиться! |
Вот тут, я полностью согласна.... можно делать много глупостей,но всему есть предел.
SVS
Thursday, 20 January 2005, 3:50
Но согласитесь, что в каждом конкретном случае предел этот разный. В начале вообще, вспоминается, никакого предела не было. А потом уже какие-то тормоза появляются. Вроде как: Стоп! А вот это уже лишнее!
Vip-vano
Saturday, 22 January 2005, 23:15
Я считаю это своеобразным унижением и поэтому я не могу (почти никогда.....) вот так бегать за человеком, любить его, отдавать себя полностью не видя никакой отдачи, не видя что всё, что ты строишь нужно не только тебе, но и ЕЙ... да и ваще: самолюбие у меня большое - не знаю хорошо это или плохо, но это факт... хотя могу сказать, что если действительно любишь, то тут ваще пофиг, будешь до конца тянуть своё, и самые упорные, те, которые готовы были пройти через всё: игнор, безразличие и так далее, добьются своего...

главное - не стоит останавливаться, если только не видишь, что есть шанс и не всё потеряно... =)
SVS QUOTE |
Но согласитесь, что в каждом конкретном случае предел этот разный. |
Для меня предел - когда всё, что ты делаешь, твои чувства начинают банально использовать... то есть играют на твоих чувствах, начинают использовать тебя, как марианетку... как только это начинается сразу всё исчезает...
JShadowLord
Saturday, 22 January 2005, 23:22
Стремление привествуется но и мера должна быть, если её пересечь - это уже глупость.. ещё главную роль играет чистота...
Lovely girl
Saturday, 22 January 2005, 23:25
QUOTE |
самые упорные, те, которые готовы были пройти через всё: игнор, безразличие и так далее, добьются своего... главное - не стоит останавливаться, если только не видишь, что есть шанс и не всё потеряно... =) |
Полностью поддерживаю! По своему опыту знаю!!!!
Lion
Saturday, 22 January 2005, 23:28
ну уж не знаю,унижение или нет..просто настаёт момент,когда ты понимаешь,что не нужен другому человеку и тут уже дело нев гордости,и не в достоинстве,прост ты емй НЕ НУЖЕН и всё..и с этим надо смерится,не рвать на себе волосы,не плакать,не резать вены,а смирится и от того,что ты будешь злиться на него,заваливать письмами,звонками,смсками-ничего,не измениться
Fatality Foam
Monday, 31 January 2005, 21:02
Унижаться и быть тряпкой - однозначно нет! Нет таких парней ради которых можно уронить своё достоинство! Я не согласна то что принимать меры по завоеванию любви и т.д. это унижение, просто есть такие которые готовы прямо растилиться чтобы получить кусочек внимание, а так нельзя! Твоё достоинство - это певыше всего и никто не может его унизить, а особенно ты сама!
*Smile*
Sunday, 13 February 2005, 2:25
судя по интуиции, скажу, что в такой ситуации выход нужно искать извне. С одной стороны, насильно мил не будешь, с другой стороны, любить - это эгоистическое стремление быть счастливым с тем, кто по-твоему, способен сделать тебя счатливым, или быть готовым ради этого человека совершать нечто жизнеутверждающее. Не с ним, а ради него.
naughty_girl
Monday, 14 February 2005, 7:18
QUOTE |
Нет таких парней ради которых можно уронить своё достоинство |
абсолютно согласна!!!!
делаешь первые шаги, а на тебя плюют - это невыносимо больно.........
Bubuin
Monday, 14 February 2005, 7:40
Вот и получается... Главное - любовь? Фигня, главное взаимность. А когда ее нет, надо либо терпеть, либо забыть. Но унижения терпеть точно не надо.
Kristy
Tuesday, 15 February 2005, 16:14
Добиваться любви - не унижение, главное, если ничего не выходит, суметь вовремя уйти!
Минус Плюс
Tuesday, 15 February 2005, 16:20
QUOTE |
Добиваться любви - не унижение |
смотря как ее добиваться