Дети и проблемы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Jakkata
Естесственно, все знают что выносить и родить ребенка трудно. Но после рождения ребенка тоже возникают проблемы. Но какие?
Это и хочется выяснить у УЖЕ РОЖАВШИХ семей, причем как у мужчин, так и у женщин!
Dory
Jakkata
Заранее лучше не знать smile.gif Решай проблемы по мере их появления
Кися
Jakkata
Я вот когда решила родить ребёнка,специально не стала в давать в подробности...и знаешь было проще,голова не болела,о том,что тут не ходи,это не ешь,вот это надо делать,а не то....
А врачей вообще не слушала...кроме диет,больше ничего не соблюдала...да и то соблюдала только из-за того,что маменька напугала,что если много весу наберу и будут растяжки... а после родов у меня вообще проблем со здоровьем не было...говорят,что все после родовые последствия,только от того,что мы сами себя накручиваем и боимся всего..... rolleyes.gif
RusC
Хм.
Как говоритсья:
"все счастливые семьи счастливы одинаково,
каждая несчастная семья несчастлива по своему".

Так же и с "проблемами", они у всех разные, и свалить их в кучу, просто несерьёзно...
Правильно отходить беременность, кушать витаминчики, ходить на УЗИ, сдавать анализы, а то и мужа запрягать мочу носить в поликлинику, для одних это проблема.

Родить, с мужем или без, естесвтенно иил со стимуляцией, или даже с кесаревым без показаний, тоже проблема...

Грудное кормление. Для одних проблема протянуть подольше, для других пробдема завязать побыстрее...

Наличие родни под боком -- проблема, так как они зануды, и всё норовят сделать по своему.
Отсуствие родни под боком -- тоже проблема, так как не хвататет рук и элементарно хочется выспатсья...

Выбор сорта памперсов, питания, прикормы, выбор коляски, всякие развивающие занятия, массажики, прививки, хождение по врачам, молочная кухня....

Короче, забот с ребёнком уйма, а уж проблемами это будет, или просто хлопотами, это от вас самих зависит smile.gif

P.S. Формулируй вопросы более предметно, ответы будут поконкртенее smile.gif
arta999
По поводу самих родов есть один серьезный подводный камень... во всех фильмах везде показывают что будто бы рожать это трудно и надо тужиться, так вот на самом деле оказывается тужиться НЕ нужно, ребенок сам вылетает и оказывается нужно всячески сдерживаться, чтобы не тужиться... у меня ребенок вылетел с одной потуги, я даже не успела потужиться, в самих родах, залезла я на кресло (к стати во время схваток нельзя сидеть, чтобы ребенку головку не придавить) врачь поглядела и говорит "попробуй НЕМНОЖЕЧКО потужитсья" ну я начинаю расслабляться, врач с акушеркой вдвоем в один голос орут "НЕ ТУЖЬСЯ, НЕ ТУЖЬСЯ" я даже потужиться не успела, а ребенок уже вылетел... и соответственно была куча разрывов... из-за чего они мне тут же выдернули плаценту, потому что надо поскорее зашить, чтобы кровотечений небыло и кусочек остался внутри, потом после родов началось воспаление и пришлось опять ложиться в больницу, где сняли воспаление и гистроскопией (под микроскопом) удаляли остатки плаценты это тоже под наркозом 5-10 минут.

Они мне потом говорят что это я виновата, потому что у меня мышцы пресса очень сильные... и что я сама не сказала что спортом занималась... А откуда же я могла знать, когда я уже много лет ничем не занимаюсь... разве что зарядку изредка из тибетской йоги.

Так что все кто в своей жизни качал пресс ни в коем случае не тужтесь иначе вылетит за секунду, и будут проблемы...

Но ребенку в принципе пофигу было, он даже не плакал. И хоть и написано, что быстрые роды для ребенка вредно, мол головка под давлением не успевает приспособиться никак на него это не повлияло. Он сразу начал по сторонам все осматривать, сопел, чихнул пару раз. Такой прикольный.

Ну а когда разрывы есть то после родов сразу дают наркоз на 15 минут, а потом два часа не дают в руки ребенка, говорят низя ты его уронить можешь... А в принципе у нас в роддоме ровно 50% было с разрывами и столько же без... те кто рожал без разрывов выписываются на 3 день, кто с разрывами на 5. Но в принципе через пару часов после родов уже все спокойно ходят.

К стати что удивительно, так это что очень быстро все заживает и на 5 день снимают швы уже. Гораздо быстрее чем такие же ранки на руках или других местах. Правда потом сидеть не рекомендуют две недели, но все равно все сидят и ни разу еще небыло такого чтобы швы разошлись.
Водолей
Вопрос не в бровь, а в глаз!
Какое место в жизни начинает занимать мужщина после рождения ребёнка в жизни женщины!?
И в чём заключается его на и главнейшая помощь, после рождения!?
unsure.gif
Dory
так вот на самом деле оказывается тужиться НЕ нужно

Так что все кто в своей жизни качал пресс ни в коем случае не тужтесь иначе вылетит за секунду, и будут проблемы

arta999
нельзя давать таких советов. Врач и акушер сами будут говорить во время родов что нужно делать. Достаточно просто их слушать... Некоторым наоборот тужиться нужно и как можно сильнее. Это зависит от величины плода, от строения таза, от силы родовой деятельности и от множества других показателей.
Правда потом сидеть не рекомендуют две недели, но все равно все сидят и ни разу еще небыло такого чтобы швы разошлись

это тоже все очень индивидуально. В послеродовый период нужно делать все только сообразно своему самочувствию.
Inarus
нельзя давать таких советов. Врач и акушер сами будут говорить во время родов что нужно делать. Достаточно просто их слушать...

Согласен целиком и полностью!

Нужно во всем слушать врачей! Делать всё что они говорят! Наша с женой общая подруга периодически рассказывала моей жене "страсти" насчет родов. "Больно, орешь как ненормальная, грызешь клеенку и бьешься головой о кафельную стену" - это её характеристика родов. "Врачей я не слушала совсем" - её поведение во время родов. Роды длились около 18 часов. Разрывы, растяжки как следствие.

Естественно, жена боялась. Наша ситуация усугублялась тем, что моя жена жутко боится врачей, уколов и боли. За всю свою жизнь она была у врача один раз, и тот был стоматологом.

Я же наоборот врачей не боюсь и убедил её, что будет только лучше, если она будет слушаться врачей. Она делала всё как говорили ей врачи (их было четверо). Роды длились 3 часа. Удивительно быстро, к тому же это были первые роды. Ребенок здоровый (тьфу-тьфу-тьфу), разрывов нет. Растяжек тоже.

Теперь наша общая подруга пугает другую девочку, что аж та рожать не хочет =)

Так что слушайте врачей, они лучше знают что и когда делать. И проблем не будет.

Забыл что спрашивали про послеродовые проблемы ohmy.gif

Проблемы, с которыми столкнулись мы:

1. Когда ребенок начинает вскармливаться грудью, то молоко появляется только где-то на 3-4 день. Поэтому начиная со второго дня после родов он начинает часто плакать и постоянно сосать грудь. Потрескавшиеся соски, дикая боль. (про боль - со слов жены)

2. На любую фигню у ребенка может быть аллергия. Даже импортные зеленые яблоки высыпали на ребенке красными пятнами! И это при грудном вскармливании!!! Так что нужно быть предельно осторожными.

3. Когда ходишь к педиатру (либо еще когда приходит патронажная сестра) нужно спрашивать АБСОЛЮТНО ОБО ВСЕМ, что тебя интересует. Для того они и нужны. А то скажут например "начинайте вводить прикорм", а с какого количества - не говорят, а жена забывает спрашивать. В итоге мы по этому поводу катались на скорой в больничку. Ребенка рвало - неправильно начали прикорм.

Вот пока всё что вспомнил. Как-то у нас всё беспроблемно =) (тьфу-тьфу-тьфу) =)
Inarus
Но в принципе через пару часов после родов уже все спокойно ходят.

Далеко не спокойно. Я жену под руки брал и в туалет вел. Сложновато несколько ходить.

Кстати, врачи сейчас практически в 90% родов делают женщине надрез (я забыл как он точно называется). Так называемый "искуственный разрыв". Вроде как страхуются от чего-то.
RusC
Inarus
Так что слушайте врачей, они лучше знают что и когда делать. И проблем не будет.

"Как подумаю, какой я инженер, к врачу идти страшно" (Анекдот).
Ты не прав, наши врачи, даже платные, умеют проявлять некомпетентность, даже в гестапо иногда играют, такова жизнь.
Парой дней позже родов моей жены была смена главврача, он был пьян, и все, кто рожал в ту смену "были порезаны от уха до уха".
Это я об эпизотомии говорю, термине, который ты забыл.

Единственной защитой от дури и грязи окружающего мира являются знания.
Пока планируете беременность, и во время оной, надо книжки почитать, журнальчики, те же "9 месяцев", "беременность и роды", "счастливые родители", несколько однотипных книжек разных авторов, в и-нете пошарить, в форумах тематических, на той же семье.ру, на курсы подготовки к родам походить.

И вот тогда, двухмитутного разговора с врачом будет достаточно, чтобы или уйти от него к другому, или действительно решить слушаться его, или дать ему понять, что лапшу на уши вешать не стоит, и за каждое своё некомпетентное действие, за каждую свою халтуру он ответит. Не по тому, что ты такой страшный, а по тому, что они в основном халтурят, зная, что "пипл схавает".
Порежут, и скажут, что так надо было, ты же не знаешь.
Обезболят не то и не там.
Простимулируют не тогда, когда это нужно, а тогда, когда это им удобно...
В общем, никто не делает нас лохами так, как мы сами себя делаем, ленясь получать новые знания.
Inarus
Ты не прав, наши врачи, даже платные, умеют проявлять некомпетентность, даже в гестапо иногда играют, такова жизнь.

Слишком уж ты уверен в своей правоте. dry.gif

В медгородке г. Тольятти, в родильном отделении все врачи "от бога", за что им огромная благодарность от меня и моей жены. Может где-то врачи гестаповцы, но не у нас.

Как бы то нибыло, врачи ЛУЧШЕ чем ты знают что делать в том или ином случае. Конечно, если ты человек из стали и на тебя совершенно не производят никакого впечатления схватки, отошедшие воды и т.п., то конечно, ты можешь сесть рядом с женой в родовом зале и читать какое-нибудь "руководство начинающего акушера", где по пунктам написано что и как делать.

Кстати, а ты присутствовал на родах своего ребенка? huh.gif

Я просто со своей женой был, и практически все знания улетучиваются, и в голове только одна мысль - "чем помочь". Естественно главврача, желающего "поиграть в гестапо", я бы на**й послал - не дурак.

Пока планируете беременность, и во время оной, надо книжки почитать, журнальчики, те же "9 месяцев", "беременность и роды", "счастливые родители", несколько однотипных книжек разных авторов, в и-нете пошарить, в форумах тематических, на той же семье.ру, на курсы подготовки к родам походить.

Ты не поверишь, но мы и журналы читали, и на курсы ходили. Я весь инет перерывал ежедневно в поисках очередного ответа на какой-либо вопрос, задавал вопросы в онлайн-консультациях. Т.е. и я и жена были достаточно подкованы в этом плане. Но ВСЁ РАВНО если врачи твоей жене говорят "тужься", а ты будешь стоять рядом и говорить "не слушай их, вспомни что было написано в журнале 9 месяцев за февраль 2004 года", то ничего хорошего не выйдет. Конечно, я несколько иронизирую, но общая мысль всей моей писанины такова: слушайте врачей (трезвых), и всё будет впорядке.
RusC
Inarus
Слишком уж ты уверен в своей правоте. 

Когда я в ней не уверен, я помалкиваю wink.gif
Не правда ли, логично?
Тем более, что вещи я говорю совсем не мудрёные, а наибанальнейшие.
В чём там вообще можно быть неправым-то?

Ты знаешь, мой пост, он твоему, не очень-то и противоречил, а ты вон как отреагировал, как будто я диаметрально противоположное твоему мнение высказал. Я всего лишь копнул чуть глубже, но в ту же сторону, поверь.

В медгородке г. Тольятти, в родильном отделении все врачи "от бога",

Разумеется, я не владею информацией, чтобы не верить тебе, но и верить не стану, извини.
Один простой пример из личной жизни:
Мы УЗИ делали в платном центре, на хорошем аппарате, и, разумеется, у хорошего специалиста. Но, однажды, приспичило, и мы сунулись в больницу, в ЖК тогда УЗИ не работало. Ты не представляешь, как много людей и врач, и в очереди в ЖК, и в самой больнице нахваливали эту тётку. Про "от бога" тоже много слышали...
На деле, аппарат у неё оказался средненький, в который в принципе половину не видно, от того, что хороший аппарат показывает, вторую половину, чтобы увидеть приходится долго шарить датчиком и крутить какую-то ручечку на приборе. Хороший аппарат сразу всё показывает, чётко и ясно. Как человек, она вела себя мило и вежливо, но в сравнении со специалистом платного центра, она к тебе относилась как к куску мяса. Этично, но не более того. Хороший врач, он понимает ситуацию, он тебе научно-популярное шоу устраивает, комментирует, поясняет. Эта только вежливо говорила "тс-с-с", оставаясь крайне сосредоточенной. Вопросы пропускала мимо ушей, ну, в общем, картина ясна.
Я умею вести себя не провокационно, я просто предложил ей посмотреть запись нормального УЗИ, чтобы она поняла, каковы должны быть взаимоотношения врача с пациентом во время оного, каким должен быть диалог. Предлагал действительно вежливо и корректно, цель у меня была не выпендриться, а помочь человеку подрасти. Как ни странно, она отказалась.
Мораль ясна?
Не все "от бога", про кого так говорят, причём, такие хвалы возносят чаще всего как раз не сравнивая, или сравнивая не объективно.

Как бы то ни было, врачи ЛУЧШЕ чем ты знают что делать в том или ином случае.

Карбюратор ЛУЧШЕ тебя знает, как поступить с процентным соотношением смеси при необходимости повышения оборотов двигателя, однако же, на газ давит водитель.
Так понятно?
Врач, всегда имеет несколько вариантов решения одной и той же проблемы, и помимо профессиональной составляющей, есть ещё аспект выбора удобного ему, и удобного тебе, который иногда конфликтен. Я разве говорил, что надо знать больше врачей, и лезть в тонкости их работы? Я просто сказал, что их надо контролировать на более глобальном уровне. Просто не давать почвы для мыслей, что можно схалтурить...
Пожалуйста, впредь, не передёргивай мои слова.
Считай, что они предлагают услугу, ты являешься потребителем.
Всё, что я говорю, так это то, что надо быть грамотным, подкованным потребителем.
Для этого не требуется становиться врачом, это несколько иная область знаний.

Конечно, если ты человек из стали и на тебя совершенно не производят никакого впечатления схватки, отошедшие воды и т.п., то конечно, ты можешь сесть рядом с женой в родовом зале и читать какое-нибудь "руководство начинающего акушера", где по пунктам написано что и как делать.

Ты написал обидную глупость, между прочим.
Муж на роды идёт с совершено иными мотивациями, и на стульчике журнальчики не читает...
От указания направлений, куда тебе можно пойти, где и что почитать в таком ключе, я воздержусь.

Кстати, а ты присутствовал на родах своего ребенка? 

А как ты сам думаешь?
Имел бы я моральное право писать то, что я пишу, если бы не присутствовал, не читал, не учился...

Я просто со своей женой был, и практически все знания улетучиваются, и в голове только одна мысль - "чем помочь".

Ну, там много знаний-то и не надо, основное на курсах доводят до автоматизма. В том числе и заповедь "не мешать врачам во время работы".
Вот до, и после, можно дрючить их во все дыры smile.gif

Ты не поверишь, но мы и журналы читали, и на курсы ходили. Я весь инет перерывал ежедневно в поисках очередного ответа на какой-либо вопрос, задавал вопросы в онлайн-консультациях.

Почему не поверю?
Верю.
Я, собственно, это под сомнение и не ставил.
Это ты так интерпретировал.
Как будто ты мечтаешь найти себе врага.
И посредством превратного толкования нескольких моих фраз, решил, что нашёл.

Т.е. и я и жена были достаточно подкованы в этом плане. Но ВСЁ РАВНО если врачи твоей жене говорят "тужься", а ты будешь стоять рядом и говорить "не слушай их, вспомни что было написано в журнале 9 месяцев за февраль 2004 года", то ничего хорошего не выйдет. Конечно, я несколько иронизирую, но общая мысль всей моей писанины такова: слушайте врачей (трезвых), и всё будет в порядке.

Ну ведь знаешь же, что глупость пишешь, не можешь не знать.
Где я высказывал подобное, на что можно было бы ответить подобным сарказмом?

Приятно, когда дискуссия куда-то развивается.
Неприятно, когда приходится объяснять собеседнику одно и то же.
Чтобы выбрать врача, нужны знания, а об этом я писал в прошлый раз.

Не надо делать акцент только на трезвости. Вон, например, участковая в ЖК конкретно была не в курсе всего ассортимента витаминов для беременных, и советовала всем не самый хороший. Побеседовали, принёс ей статейку, табличку, сказала спасибо, стала и остальным рекомендовать другие. Без высокомерия, просто по-рабочему повела себя. И таких случаев выше крыши.
Врачи в п-ке не знают, куда правильно гепатитную вакцину колть надо. Если ыт им веришь, получишь уколотого ребёнка с несформировавшимся иммунитетов. Если ты занешь, как правильно, всё будет хорошо...

Просто пока ты что-то не знаешь, ты и не просекаешь ситуации, где могло бы быть лучше, будь у тебя знания. Кстати, это очень мудрая мысль, советую задуматься над ней smile.gif

P.S. А вообще, формализуй этот спор, и улыбнись. Я пишу, что хорошо быть умным, а ты с этим споришь smile.gif))
Inarus
Когда я в ней не уверен, я помалкиваюНе правда ли, логично? Тем более, что вещи я говорю совсем не мудрёные, а наибанальнейшие. В чём там вообще можно быть неправым-то?

Хорошо, слишком уж ты уверен в моей неправоте, говоря "ты не прав".

Ты знаешь, мой пост, он твоему, не очень-то и противоречил, а ты вон как отреагировал, как будто я диаметрально противоположное твоему мнение высказал. Я всего лишь копнул чуть глубже, но в ту же сторону, поверь.

Почему не противоречил:

Я:

Ты:

По-моему это как раз противоречие.

Мы УЗИ делали в платном центре, на хорошем аппарате, и, разумеется, у хорошего специалиста. Но, однажды, приспичило, и мы сунулись в больницу, в ЖК тогда УЗИ не работало. Ты не представляешь, как много людей и врач, и в очереди в ЖК, и в самой больнице нахваливали эту тётку.

А мы даже и не совались на бесплатное УЗИ, КТГ и т.п. Потому что знали что там плохо. Это тоже знание. Мы всё делали в медицинских центрах. А в ЖК ходили только из-за больничного и из-за того что они домой названивали сразу, если в срок не придешь.

Карбюратор ЛУЧШЕ тебя знает, как поступить с процентным соотношением смеси при необходимости повышения оборотов двигателя, однако же, на газ давит водитель. Так понятно?

Разные вещи немножко. Карбюратор не умеет думать, и не будет делать так, как ему удобнее. Он сделает всё как положено, по норме, по стандарту. Сравнение некорректно.

Всё, что я говорю, так это то, что надо быть грамотным, подкованным потребителем.

А кто с тобой спорит-то!? =)) Речь вообще шла о том что нужно делать как говорят врачи, и изначально говорилось о том чтобы тужиться или не тужиться. А тут - карбюратор, гестапо, пьяные врачи ... ужас!

Ты написал обидную глупость, между прочим. Муж на роды идёт с совершено иными мотивациями, и на стульчике журнальчики не читает... От указания направлений, куда тебе можно пойти, где и что почитать в таком ключе, я воздержусь.

Извини, я не хотел тебя обидеть. Я говорил о том, что в такой стрессовой ситуации (а она таковой является безусловно, особенно если это первые роды), забываешь всё. И можно только по пунктам читать.

Ну, там много знаний-то и не надо, основное на курсах доводят до автоматизма. В том числе и заповедь "не мешать врачам во время работы".

Т.е. "делать так как они говорят". О чем спорим?

Вот до, и после, можно дрючить их во все дыры

До - рано. А после уже поздно. =(

Почему не поверю? Верю. Я, собственно, это под сомнение и не ставил. Это ты так интерпретировал. Как будто ты мечтаешь найти себе врага. И посредством превратного толкования нескольких моих фраз, решил, что нашёл.

Да что же ты всё буквально-то воспринимаешь? Не нужны мне враги, и я их не ищу. Тем более в твоем лице =)

Ну ведь знаешь же, что глупость пишешь, не можешь не знать. Где я высказывал подобное, на что можно было бы ответить подобным сарказмом?

Да я ж написал что я иронизирую картину. Просто из того что ты написал, включая последнее твое сообщение, можно сделать вывод, что врачи неумехи, незнайки, и вообще, журналы рулят.

Чтобы выбрать врача, нужны знания, а об этом я писал в прошлый раз.

Это где это у нас после того как привезли женщину, которая вот-вот родит, дают выбрать врача? Если только экспериментальный роддом какой-нибудь. А в стандартном роддоме (в вакууме и при нормальной температуре), пусть даже за деньги, продают только отношение врача, а не самого врача.

Врачи в п-ке не знают, куда правильно гепатитную вакцину колть надо. Если ыт им веришь, получишь уколотого ребёнка с несформировавшимся иммунитетов. Если ты занешь, как правильно, всё будет хорошо...

Наши врачи знают. Что мы делаем не так? Не надо говорить за всех, что ты с успехом делаешь.

Я пишу, что хорошо быть умным, а ты с этим споришь

Да, умным быть хорошо. Я с этим не спорю. Не нужно думать что во всей стране в роддомах гестапо, пьяные врачи, не у меющие делать прививку от гепатита, отношение как к куску мяса. Везде всё по-разному.

И не говорил я, что не нужно читать ни журналов, ни книг, что не нужно ходить на курсы. НУ НЕ ГОВОРИЛ Я ЭТОГО! И не спорил я с тобой по этому поводу! То что они могут сделать что-либо не так - так на то ты там и сидишь. А тужиться или не тужиться - ОНИ лучше знают.
Inarus
P.S.: Кстати, курсы в основном ориентируются на НОРМАЛЬНОЕ течение родов без осложнений. Осложнений может быть МАССА. Тут-то ты что будешь делать? Невозможно знать всё.
RusC
Inarus
Ну, формально, ты прав, врачей слушать и слушатсья надо.
Другое дело, что в этой узкой формулировке можно самому себе навредить этим послушанием, попав на недобросовестного врача.
Я твою формулировку расширяю: Надо найти хорошего врача и слушатсья его.
А чтобы его найти нужно малость попросвящаться, на вполне обывательском уровне, не влезая в дебри медицины.
Врачу не надо экзамены устраивать, достаточно просто с ним побеседовать, за жизнь так сказать и сразу станет ясно, что за человек...

Я разве всех назвал некомпетентными и гестаповцами?
Просто не умея их фильтровать легко на такого нарваться, вот и всё.
Я просто предложил защититься от таких эксцессов.

P.S.: Кстати, курсы в основном ориентируются на НОРМАЛЬНОЕ течение родов без осложнений. Осложнений может быть МАССА. Тут-то ты что будешь делать? Невозможно знать всё.

Да ничего не буду, акушер скажет выйти, я и выйду...
Не скажет, не выйду, буду за ручку держать, по головке гладить, и слова ласковые на ушко шептать...
Опять же, во время беседы, предварительной, ты ещё и акушеру покажешь, кто ты, и что ты, и когда он попросит одного папашу выйти, другому он прекрасно позволит остаться, в зависимости от того, насколько они ему приглянулись...
Inarus
Я твою формулировку расширяю: Надо найти хорошего врача и слушатсья его. А чтобы его найти нужно малость попросвящаться, на вполне обывательском уровне, не влезая в дебри медицины.

Согласен! Наконец-то спорить перестали biggrin.gif
Дита
Да уж sad.gif , грустно когда перед походом ко врачу необходимо книжечку по данному вопросу прочитать чтобы самому и очевидные врачебные ошибки исправить и на безалаберность и незнание не нарваться. Очень грустно. sad.gif
Inarus
Да уж, грустно когда перед походом ко врачу необходимо книжечку по данному вопросу прочитать чтобы самому и очевидные врачебные ошибки исправить и на безалаберность и незнание не нарваться. Очень грустно.

Такая уж страна mad.gif У нас всё прошло слава богу (тьфу-тьфу-тьфу) smile.gif
Водолей
Не отклоняемся от темы, иначе закрою на 3 буквы: ... biggrin.gif
Андрей.
Jakkata
Но после рождения ребенка тоже возникают проблемы. Но какие?

smile.gif Действительно бывают проблемы, вообще сложно давать рекомендации по решению проблем, дети все разные. После твоего вопроса задумался и почему- то особых проблем не увидел, скорее проблемы были во мне. smile.gif Вообще дети это хорошо! И проблемы связанные с ними тоже приятны, хоть и бывают трудными.
Марина12
Да ничего страшного в этих родах нет. Самое трудное - это схватки. Болит так же как и при месячных. Одно плохо - долго и не постоянно, а с перерывами. Вроде только вздохнешь спокойно, а тут опять... И долго длится эта боль, устаешь сильно. Сами роды - проще простого. Главное - АКУШЕРКУ СЛУШАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ДЫШАТЬ ПРАВИЛЬНО И ТУЖИТЬСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ТЕБЕ ГОВОРЯТ. А это трудно - тужится тогда, когда говорят. Это словно в туалет пошла по - большому. Ну лезет, хочется СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ побыстрей вытолкнуть ребенка. С молоком у меня проблем не было. Только вот из-за сильных переживаний (тут уже муж - уже бывший, - виноват) у меня девочка в 1.5 месяца грудь бросила. Пока к смесям привыкали пришлось несколько ночей не поспать. Но это ерунда. Нам сейчас 1,5 года - все равно проблемы с едой. Она то ест все подряд, больше меня, то вообще сутками кроме воды ничего в рот не берет. Вся издергаешься.... Главное - любить ребенка, начиная с того момента, как узнала о беременности. И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ, ЧТО ТВОЙ РЕБЕНОК - САМЫЙ СПОКОЙНЫЙ, САМЫЙ УМНЫЙ, ВСЕ ПОНИМАЕТ, ТЕБЯ ЛЮБИТ И САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ. Тогда все будет классно. И очень скоро ты будешь думать - как ты могла столько лет жить без него.
Алешкина любовь
А у меня вот теперь одна большая проблема - как от сиськи отучить, вот это проблема blink.gif
Водолей

Старая Черепаха-ха-ха
Побачь туточа!: довольно таки не плохо раскатанна!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

smile.gif
фар
Старая Черепаха-ха-ха
у меня вот теперь одна большая проблема - как от сиськи отучить, вот это проблема 
- чем дольше у груди,тем меньше болеет,тем сильнее организм . Сколько малышу?
Алешкина любовь
Да уж год через пару недель, куда уж дольше, до 2 совсем не хочется кормить.
фар
Старая Черепаха-ха-ха
- "сладкая женщина ,да ещё и мама" - подумал малыш - "будем её есть и дальше" biggrin.gif
Алешкина любовь
Старая Черепаха-ха-ха
- "сладкая женщина ,да ещё и мама" - подумал малыш - "будем её есть и дальше" 

biggrin.gif blink.gif
х-з

А у меня вот теперь одна большая проблема - как от сиськи отучить, вот это проблема

Пока есть молоко, нужно кормить и не вздумай думать о всякой фигне типа "грудь растянеться и обвиснет". Среди моих знакомых очень мало кто кормил грудью дольше 6 мес. Так что тебе нужно радоваться, что у тебя нет проблем с молоком wink.gif
Vlada
вас тут почитаешь и аж страшно становится unsure.gif
х-з
Vlada
Когда я раньше видела в фильмах процесс схваток, как женщины орут, корчаться и бьются головой о стенку , я думала:вот ужас-то. как я это выдержу? А в жизни все оказалось совсем не так, так что поменьше смотрите телевизор на эту тему и не очень-то доверяйте мнению других. У всех это происходит по разному
wink.gif
Алешкина любовь
А я вот кусала спинку кровати и билась об нее головой, хотя роды у меня легкие были и что из этого?
Flight
х-з

А как у тебя было? терпимо?
Добавлено:
Старая Черепаха-ха-ха

Что, очень хреново было?
Дита
У всех по разному. У меня беременность была идеальная, никаких токсикозов, болей в спине, изменений привычек в еде, зашкаливания эмоций и тд, ребенок родился большой и здоровый, но роды заняли полтора суток.
Алешкина любовь
У меня беременность тоже идеальная была, я не жалуюсь. И рожала я не где-нибудь, а с маминой подругой, которая завотделением.
Но от боли-то все равно не избавиться и переносить ты будешь ее сам, тут уж ни муж никто не помощники.
А роды...схватки начались в 2 ночи, сразу чувствительные, а 8.05 я уже родила. Так что все было быстро, но чувствительно. Доча родилась некрупная 3 кг и 50 см, так что тоже мамочке помогла biggrin.gif
Еще силу боли скрасило то, что у меня пузырь сам не лопался, его прокололи только ближе к потугам.
х-з
Flight

А как у тебя было? терпимо?

Да вроде ничего, думала хуже будет. Я сразу себя настраивала не орать, т.к стыдно было (сожрала пол-полотенца, которым я себе рот затыкала). Хотя может быть со временем уже все забылось, 10 лет уже прошло.
Дита
Есть такая замечательная штука как эпидюрал. smile.gif С этим обезболивающим во время схваток можно просто напросто спать, что я и делала. Проснулась, родила и через пару часов уже спокойно сходила в душ. Если бы не обезболивающее, то не знаю как бы я это выдержала, потому что это очень больно.
Алешкина любовь
А я вот против обезбаливающих, я считаю, что все вполне можно вытерпеть, раз уж природа придумала такой процесс, значит, он нам под силу.
х-з
Дита

Есть такая замечательная штука как эпидюрал

Да, медицина далеко ушла. В те времена, когда я рожала, таких препаратов не было. Да и врачи считали, что нужно стараться рожать так сказать "естественными методами", т.е желательно без анестезии.
Дита
Старая Черепаха-ха-ха,

это обезболивающее не влияет на ребенка во время родов, позволяет сохранить контроль над мышцами (то есть себя ты чувствуешь, а боль нет), так что роды протекают естественно минус боль. А в моем понимании зачем мучиться если не обязательно? Женщины так же испокон веков мыли посуду, стирали и сушили белье, а у меня дома это делает техника и я себя совсем не чувствую виноватой smile.gif Больше времени провожу с семьей и друзьями. Моя сестра кстати пол дня помучилась и сдалась и ей делали Кесарево - разве это лучше?

х-з,
да конечно сейчас многое делается легче чем 10 лет назад, впрочем тоже самое можно сказать и про десять лет назад wink.gif
Flight

Всё равно я ненавижу природу эа то, что она такие муки придумала.

Мечтаю о кесаревом. И не осуждайте.
Падший_Ангел
Flight
Мечтаю о кесаревом. И не осуждайте.

Дело твоё. Но кесарево - это шрам. На всю жизнь. И какой бы его там косметический не сделали.... на фиг надо!! ИМХО.
brjukva
На деле, аппарат у неё оказался средненький, в который в принципе половину не видно, от того, что хороший аппарат показывает, вторую половину, чтобы увидеть приходится долго шарить датчиком и крутить какую-то ручечку на приборе. Хороший аппарат сразу всё показывает, чётко и ясно. Как человек, она вела себя мило и вежливо, но в сравнении со специалистом платного центра, она к тебе относилась как к куску мяса. Этично, но не более того. Хороший врач, он понимает ситуацию, он тебе научно-популярное шоу устраивает, комментирует, поясняет. Эта только вежливо говорила "тс-с-с", оставаясь крайне сосредоточенной. Вопросы пропускала мимо ушей, ну, в общем, картина ясна.

Я всегда считала,что хороший врач - это ото,который хорошо диагностирует и лечит,а не тот,который только красивые речи толкает laugh.gif
Падший_Ангел
Дело твоё. Но кесарево - это шрам. На всю жизнь. И какой бы его там косметический не сделали.... на фиг надо!!

Опять ты права smile.gif ИМХО smile.gif

Если родов боишься,то лучше заранее об этом не думать smile.gif Все равно -беременной еще никто не остался smile.gif .А орать во время родов очень вредно для ребенка(отнимаешь у него последний кислород между схватками),да и боли становятся сильнее намного,чем когда тихо мычишь blink.gif