жанры

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Матрица
ну признавайтесь, если что пропустила, не ругайтесь....тема была создана глубокой ночью....остатки мозгов в конец тормозили.....чистосердечное признание...все должны понять.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif ohmy.gif tongue.gif
Nazgul
А что, есть такие, у кого любимый жанр - один?
Матрица
Nazgul я имела ввиду преобладающий....
Bester
голосую за 7ой вариант... sad.gif
Матрица
ну...это в твоём стиле... wink.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Bester
ну...это в твоём стиле...

то есть????
Матрица
то и есть biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Nazgul
И преобладающего нет. Очень люблю фэнтези, Стругацких (то есть, НФ), детективы и вообще - любые хорошие книги. Поэтому, на вопрос ответить не могу...
Lita
Решила проголосовать за фэнтэзи... Наверно потому что сама пишу в этом жанре laugh.gif Но честно говоря из фэнтэзийных книг так мало нравится ... что даже не знаю...
А вообще согласна с Назгулом - больше всего нарвятся ХОРОШИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ!!! laugh.gif tongue.gif rolleyes.gif

Lilit
Я люблю постмодернистскую литературу
Fluffy Fury
А я все люблю, если интересно. Но в основном предпочитаю детективы, романы, сказки иногда фэнтази. Еще люблю программную литературу. Люблю Гоголя, Цветаеву, Акунина, ох, всех и не упомнишь.
Марья
здесь не указана ни проза, ни поэзия - это то, что мне нравится
Рыжий хвостик
хорошая фантастика - Стругацкие, Лем и Фрэнк Херберт
rj-karter
Марья
здесь не указана ни проза, ни поэзия - это то, что мне нравится

blink.gif blink.gif blink.gif я в ауте! ohmy.gif
Ладно... достанем словарик!
Проза: не стихотворная литература, в отличие от поэзии. (художественная проза, писать прозой...)
Поэзия: словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное. 2. Стихи, произведения написанные стихами.
Жанр: вид художетственных произведений, характеризующийся теми или иными сюжетными и стилистическими признаками. (лирический, эпический жанр; жанр пейзажа, портрета) 2. манера, стиль

PS.
легкомыслие милый грех...

но удручающий... wink.gif
бесёнок
Не, ну я так не играю.
Нравится ВСЁ. я просто...
от детективов и бульварных романов(чтоб мозги разгрузить) до технической литературы и тех документации.
Обожаю "програмную литературу". Русских\советских классиков. как прозаиков, так и поэтов. как прмер могу приветси Достоевского, Пушкина, Лермонтова, Мандельштама, Есенина, Ахматову.
Одно время просто тащилась от фэнтэзи. одно время не признавала фантастику(кстати от Азимова балдею).
сейчас... сейчас читаю "Эммануэль" ну и к какому жанру ЭТО отнести можно(из выше перечисленных???)

кстати в голосовалке далеко не всё учтено...
так что.. проголосовать затрудняюсьsad.gif(
Nazgul
бесёнок
Советую последовать моему примеру и не голосовать. wink.gif
бесёнок
Nazgul именно это я и зделалаsmile.gif
а то.. эххххххх.......
СОРРИ ЗА ОФФТОП
offtopic.gif
YackoN
Вообще читать не люблю,но раньше фанател от X-Files
rj-karter
YackoN
но раньше фанател от X-Files

Хммм... Это у нас "фантастический детектив" - так, по моему, жанр называется?
Кстати, слово "фанател" не очень-то разясняет ситуацию: вы фанатели от кино-сериала или от серии книг? Если смотрели и читали всё это, то что больше понравилось?
YackoN
rj-karter
Может перейдем на ТЫ? А то тут все общаются на ТЫ,мне даже как-то не удобно... wink.gif Я и читал и смотрел Х-файлс.Из книг больше всего понравилась Змеиная кожа.Рассказ небольшой,но очень интересный!
В жанрах разбираюсь не особо,могу и спутать жанр...
rj-karter
YackoN
В жанрах разбираюсь не особо,могу и спутать жанр...

Ну да это не беда... Если понравилось - значит жанр ваш! biggrin.gif Мне просто редко попадались люди, которые увлекались "фантастическим детективом". Два человека всего за мою жизнь - вы и мой бойфрэнд. Может именно поэтому мне интересно - хочу понять... Сам-то я никогда не любил это жанр - он вроде как переходный - и не полностью детектив, и не полностью фантастика. wink.gif
Почему именно этот жанр? Может вы больше фантастику любите? Или детективы добротные? (Сидни Шелдон, например... Агату Кристи)
Как бы с моей точки зрения это "ни туда, ни сюда..."
YackoN
Нее... я больше ничего читать не люблю... как-то только к этому произведению лежит душа... wink.gif
Марфа
прочитала ряд ромвнов Сидни Шелдона......замечательнеёший писатель!
А в малые годы-это лет эдак в 9-ять я думала,что это это женщина,а не мужчина пишет!уж больно имя казалось мне женским! smile.gif
Bulldog
Очень люблю фэнтази и мистику
Сова
Тут нет варианта
для книг издательства "София". Это такие книги как Бах и Куэльо например.
Я просто не знаю как охарактеризовать. Был бы этот вариант я бы за него проголовала
rj-karter
Сова
такие книги как Бах и Куэльо

Эзотерика... Или я не прав?
Можно ещё постмодернизмом назвать... Скорее всего, технически это постмодернизм, а по ощущениям - эзотерика (в сущности, эзотерика это не жанр)
Сова
rj-karter
Мне как-то раз стало интересно что это всетаки за жанр точно.
Так я отправилась в книжный магазин(заодно кое-что нужно было). А там сами знаете над книгами таблички висят с жанрами, так над этими книгами висела табличка "книги издательства София" . clap_1.gif
rj-karter
Сова
Ну так надо было спросить: "Это жанр или диагноз?!" laugh.gif laugh.gif
Сова
rj-karter
Ну так надо было спросить: "Это жанр или диагноз?!"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Loki Dark
мне нравиться фантастика и фэнтези, но так как только только один пункт, всё таки фэнтези, потомучто последняя книга была из серии ...............эээээ забыл какой blink.gif wink.gif
Nazgul
Кстати - это я к администрации форума - нет ли возможности создавать опрос не с "кнопками", а с "чекбоксами" - чтобы можно было выбрать несколько вариантов? Если нет - это упущение, подумайте над этим.
Добавлено:
Кстати, как я посмотрю, после выхода "Властелина Колец" количество поклонников жанра "фэнтази" растёт как на дрожжах. Хоть за это спасибо Питеру Джексону. =)
Дождь
очень трудно выбрать какой именно жанр больше привлекает... нравятся многие (я где то вроде уже писала)) - детективы, фэнтези, фантастика и еще много чего)
Люся
Вы забыли любовные и исторические романы, вот их я и люблю!!!
Кровавая Мэри
Боюсь показаться абсолютным чайником, но объясните мне, пожалуйста, в чем отличие фантастики от фэнтази, я как бы сама догадываюсь, но хотелось бы узнать мнения специалистов. Сама-то я проголосовала за фэнтази, (кстати, Назгул вы в своем посте наверное имели в виду таких как я) опять-таки к стыду своему перечитала, теперь уже в осознанном возрасте ВК, только после экранизации, в детстве помнится хоббит очень понравился. Так вот надеюсь, я не ошиблась с жанром, хотя до ужаса люблю закрученные детективы, да и вообще все из перечисленного.
Да, и хочется сказать, что очень приятным открытием для меня стал этот форум, почитала тут разные мнения-советы на счет различных книг и прямо захотелось тут же прочесть то, что не читала, а что-то и перечесть.
Кыса
Я проголосовала за детектив. Вообще я люблю все детективы, но сейчас я просто без ума от Акакунина.
Apple_death
А пост-модернизм к какому жанру относится?
Neakris
Долго выбирала между научной фантастикой и фэнтези....в результате выбрала фэнтези....
void_piligrim
Интересно, а почему классика не упоминается? Или её уже никто не читает cool.gif
Феникс@
детективы предпочитаю.
фантастику не очень люблю. ну разве что ироническую, вроде Шекли.
BO/|KOgAB
Кровавая Мэри
в чем отличие фантастики от фэнтази

Я тож не шибко специалист, но ИМХО фантастика - это то, что теоретически могло быть,есть и возможно будет. Например, серии "BATTLETECH", "Всадники Перна", произведения Гарри Гаррисона там... А фентези - это не возможное на сто процентов. Возьми того же Толкиена, почитай Семёнову, Сапковского...
Если и после эого не поймешь разницу, то я пас...

А в опросе я за фентези, хотя еще оч-ч-чень уважаю фантастику.
Zorick
Хех... Меня, почему-то, не особо удивляет количество голосов за научную фантастику... Тенденция времени...
Вот такой опрос провести в 60-70 годах прошлого века, вот тады да!!.. Жанр очень интересный и обидно что его забывают...
Хотя, то что сейчас называется фантастикой очень трудно разделить на подразделы... BO/|KOgAB сказал такое же про фэнтази, но его замечание ведь подходит и к фантастике...
ПыСы... А вы знаете, что Ник Перумов был назван фантастом 2003 года в Европе? Зы... Фантаст!
biggrin.gif biggrin.gif
Виртуальная
Классики почему-то нет
Я не проголосовала
Водолей
Научная фантастика, Головачёв РулеЗЗЗ!!!.....
beda
Не стала голосовать, потому как люблю хорошие и интересные книги, независимо от того, к какому жанру они относятся.
SVS
Фэнтези! За него и проголосовал.
mentra
Я люблю сказки. И с развитием у меня все в порядке, и кучу других книг читала, но все же...
Потом фантастику, скорее научную. А не люблю детективы, хотя все равно иногда читаю.
Azolka
жальчто можна только один вариант выбрать.. я вот и научную фантастику люблю, и фэнтази, и детективы. каждый жанр по совему прилестен, на одном не надо зацикливаться... вот только не значит, что если я люблю фантастику, то люблю ВСю ее..нет..есть отдельные замечательные авторы в каждом жанре..
Виртуальная
Классику пропустили
Только ее и читаю

Бывает, для разрядки - детективы, fantasy
LaCosta
Все книги хороши по-своему, просто надо их понять
WishMaster
ИМХО в каждом жанре есть хорошие книги, и различать жанры по
нравиться-ненравиться ошибочно tongue.gif
SioK
Вообще то мне равноценно нравятся и фэнтэзи и детективы и приключения, но за отсутствием последнего, голосую за второй!
Леана
Больше всего люблю детективы
Тилль
Научная фантастика, трагедия, комедия. Детективы и фентази не воспринимаю вообще
dzyan
Я люблю постмодернистскую литературу

Что за авторы, что за книги?

Помогите, кто может! Есть швейцарская писательница Стефани Коринна Бий - где достать в сети ее произведения? Если не в русском так хотя бы в английском переводе.

И почему здесь нет варианта Классика??? blink.gif
ХОЧУН
2..3...4...преоритет...а так когда нечего читать даже женские романы... biggrin.gif
Мэриан
Я вообще читаю все подряд, только научную фантастику не очень люблю wink.gif
Selesta
fantasy forever! Любители fantasy объединяйтесь!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
LaCosta
Фэнтези, фантастика, детективы(очень немногие)
GeorgBorn
Фантастика, фентези... и т.д. cool.gif
Clea
Детективы,нравятся книги Агаты Кристи
vladuhaxxl
А я люблю фантастику!
в®едина

Аналогично...выбираю фантастику! Ещё и фэнтази ничего... smile.gif
Просто_Так
проще сказать, какие нелюбимые…

например, "женский роман"… ph34r.gif

или вот "иронический детектив" (который обычно позиционируется как иронический, но таковым не является – против по настоящему иронического детектива я ничего не имею… smile.gif )

к фэнтези отношусь подозрительно…

а так разное нравится…
Всегда так
из этого списка проголосовала за "трагедию"
потому что просто люблю жизненые книжки, не сказки всякие а прон настоящую жизнь...
ozzman_cometh
Я выбрал фетези,но вообще предпочитаю юмористическую фатастику(фэнтези)-боевик,да пожалуй это можно так охарактеризовать! smile.gif
IndigoEmoBoy
люблю трагедии, мистику, альтернативу, реализм...футуризм,
киберпанк...ну и т.д.
TwisT
Тута такового нема...но это философский экшн ph34r.gif
прохожая
мой любимый жанр бестселлеры
eightrain
Ни один из перечисленных. Хех, предпочитаю сюрреализм.
Я сам писатель-сюрреалист, вот. smile.gif

А так больше фентези. Ну и фантастику.
Хотя больше люблю философию, но не стандартов, а, что то ближе к Кандовой Яне.
Murrpau
Люблю триллеры и фентези, а в промежутках довольствуюсь женскими детективами. biggrin.gif
Mima
люблю фантастику,конкретно-Лукьяненко
One_girl
Читаю из многих жанров по чуть-чуть... Но как толкиенистка голосую за фэнтази.. все-таки оно.. родимое... biggrin.gif
eclipse
Фэнтези, дорогое и горячо любимое, тут тебе и трагедия и комедия, и детектив еще примешают! tongue.gif
Naught
фантастика
alex1108
Ну конечно же фэнтези! biggrin.gif
Маргаритовна
Я люблю исторический роман. Ну, раз этого нет, то дютюктив.
Groza
Люблю фэнтези!!!!!
ciberand
А я фантастику люблю
Ker_Laeda
Фентази, однозначно rolleyes.gif Самый рульный жанр из всех cool.gif Ник Перумов рулит Rulz.gif
zyavka
Детективы люблю.... ну и про любовь что-нибудьsmile.gif)
ne-vidimaya
Сентиментальный жанр - романчики люблю читать... wink.gif
К_Э_Т_И
А почему нет пункта приключения? Мне приключения нравятся.
EURO-banan
художественная философия/психология (желательно классическая))), альтернатива, мистика, ироничная проза... из научного: по философии и астрономии книги люблю.

вообще на жанр пофигу biggrin.gif
Assimetriya
детективы однозначно.....они расслабляют))))
x_Logan_x
Фентези forever
Balashka
Мне тож нравятся все жанры. Главное - книга. Могу не есть, не пить, не спать, лишь бы книга хорошая была.
Ежевичка
Научная фантастика или просто фантастика, но не фэнтези - лучше сказки народов мира smile.gif
Подруг@
Фэнтези и *про жизнь*... книги о Людях.
Loi Ivver
преобладающего,наверное,нет.с одинаковым интересом читаю фантастику,фэнтези,детективы.
единственное,что не могу "переварить":любовные романы.
Лола-41
Мистика, ужосы