Отмена льгот

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Анет095
Как вы считаете справедлива ли отмена льгот студентам, пенсионерам, военнослужащим и школьникам????
Я например не вижу даже в этом смысла они отняли все льготы подняли цены на проезд , а прибавки минимальные!!!!И по-моему совершенно несправедлива отмена школьникам, т.к. они не работают ну и всё в этом духе !!!!!!!!!Жду ваших комментариев!!!!! sad.gif
ded86
Если честно то я очень зол на это, и поэтому писать нечего не буду.
Анет095
ded86
очень жаль что не будешь!!!!!!! wink.gif
Нежилец
С первого января в России отменили льготы очень многим льготным группам, а в первую очередь ВСЕМ пенсионерам! wink.gif
Мы все об этом прекрасно знаем и слышим много мнений по этому поводу. Пропрезиденские сми и политики говорят о несомненных плюсах, опозиция о явных минусах, но оно то понятно, это все лишь политические игры...опозиция и правительство - почти никогда не согласны с друг другом. Это собственно и есть демократия.
Короче давайте попробуем сами оцинить насколько это хорошо, насколько плохо.

Кратенько опишу чего хорошего(ихмо):
Большое количество льготников - убивали тех, кто им предоставлял эти льготы. Мы сами видим положение городского транспотра, во многих городах он еле живой, а во многих его ВООБЩЕ НЕТ! И все мы знаем что перевозка пассажиров - крайне убыточное дело. Сейчас особая ситуация РЖД находить в предсмертном состоянии, их долги за электричиство составляют порядка 100млрд руб...или даже больше(точно не помню).
Меньше льготников - больше мани и шинца выжить у льготопредастовителей. В свою очередь тем пенсионерам, кто сидит дома и не пользуеться льготами - обломаться мани smile.gif . Это кратко и основное.

Минусы.
История: еду я в бухом состоянии 1го числа домой, захожу в часов 8 в метро и просто о***ваю...я думал, что у меня просто глюки, в метро стоял просто ХАОС.... несчастные пенсионеры дрались с сотрудниками милиции за право бесплатно пройти... Это был ужас. Я долго не мог понять что вообще происходит. Бедные пенсионеры, старики с палочками и старушки, со слезами на глазах кричали о том, что дохнут от голода и спрашивали, какого хера они(те кто поднял советский союз) должны какимто чудом наскрести аж целых 13рублей!!!
В общем для многих пенсионеров, кто частенько выезжает, просто ужас!!! Льготы уже отменили, а никакой компенсации пока нет, что не удивительно...
А так же только сегодня, проходя через турникет на платформе, за мной поломился дедушка, в эту маленькую крутелочку, куда я сам толко то не помещаюсь. Билет стоил 6р, но и это большая сумма для наших пенсионеров, заключенных в своих квартирах. Пенсионеры ездиют на рынки, где подешевле... Ну то есть ездили.

Я сам так и не смог решить как мне относиться к отмене льгот, думаю время покажет...
Андрей.
Знаешь, В Латвии в начале независимости была подобная проблема, ничего, утреслость. А вспомнить можно и время военного коммунизма. А страсть к халяве не истребима, конечно жалко пенсионеров, но это должна быть проблема государства.. А вообще интересно куда это пенсионеры постоянно ездиют?
Посмотришь общественный транспорт, а там с утра куча пенсионеров, которые еле ходят, а всё куда-то едут.
Нежилец
Ясное дело, что это не конец света и со временем про это вообще забудут. Но стоило ли итди на такие меры, тем более за счет старых людей?
Посмотришь общественный транспорт, а там с утра куча пенсионеров, которые еле ходят, а всё куда-то едут.

Да, была такая фигня. Даже как то тема у нас была, куда едут тучи пенсионеров и почему именно в час пик... Сейчас кстати их существенно меньше. Едут на рынки за едой, на демонстрации зюганова, возможно еще кудато, но то что наш, русский человек прокалупался на страну и угробил всю молодую жизнь и сейчас у него нет возможности кудато поехать, даже например в сквер...
У меня был случайный знакомый пенсионер, он очень любил приезжать в Москву и любоваться ею... unsure.gif
Добавлено:
Халявой льготы я бы не назвал, особенно для все тех же стариков, мне все-таки кажеться они заслужили больше. Хотя честно говоря сам не любил сталкиваться с ними в транспорте...
Андрей.
Нежилец
Но стоило ли итди на такие меры, тем более за счет старых людей?

Пойми, это самая социально активная часть общества, поэтому много шума. Но государству всё таки думать и о них надо, но моя уверенность, что им всегда всё будет не так. Им ведь дома сидеть скучно.
AliseDivni
что наш, русский человек прокалупался на страну и угробил всю молодую жизнь и сейчас у него нет возможности кудато поехать, даже например в сквер...

За это то что люди зарубежем пенсионеры (я видел) могут спокойно на пенсии обьехать пол мира и пить пивко, а наши как вышесказано, растрел на месте всем ч**кам надо устроить без разбора, я бы сам с радостью возглавил бы расстрельную комиссию.
andr|k
Вот эта наверно одна из самых больших глупостей сделанных нашим государством! ТУПо это всё! Зачем..
Нежилец
Анет095
Я например не вижу даже в этом смысла они отняли все льготы подняли цены на проезд

Тогда посмотри тему "отмена льгот в РФ" wink.gif
Прежде чем шлепать новые темы, нужно посмореть нет ли рядом точно такой же. mad.gif
Анет095
Нежилец
ну извини не знала, не обязательно было так грубо говорить mad.gif
andr|k
Я теперь что-то нихрена не пойму! Сначала льготы отменили...теперь пенсионерам выдають какие-то карточки - тоесть возвращают льготы?
фсё...я запутался! dry.gif
Анет095
да они что там мудрят по полной!!!Вообщем Лужков дал пенсионерам льготы на проезд по Москве
StarTear
А я считаю, что в той ситуации, которая сложилась у нас в стране отмена льгот - издевательство. Конечно, такого количества льгот нет в европейских странах, но, извините, там и уровень жизни гораздо выше! При пенсии максимум в 3000 рублей надо умудриться купить лекарства, оплатить врачей, лечение, что-то кушать...и на 90 р. ездить на автобусах при стоимости проезда 8 рублей.
Куда ездить старикам? К внукам и детям, к своим знакомым, на дачи, в больницу и т.п. Да ладно проезд! Но мед обслуживание! А ветераны ВОВ, чернобыльцы? Мы должны этих людей на руках носить, а мы последнее одбираем.
Ну, не поможет бюджету отмена льгот! Это же смешно! Эти люди всё равно платить не смогут. Если бы у нас инвалиды, безработные, ветераны, пенсионеры, студенты получали достойные пенсии, пособия и стипендии, тогда такая реформа была бы оправдана. mad.gif
Нежилец
StarTear
но, извините, там и уровень жизни гораздо выше!

А как вы думайте почему уровень жизни выше? Замечу не только уровень жизни но и подаходный налог в три, а в некоторых странах и в четыре раза выше, чем у нас...и почти полное отсутствие льгот...

При пенсии максимум в 3000 рублей

У моего соседа она 900р biggrin.gif Я в ближнем Подмосковье живу. Кстати есть разница между пенсионером и ветераном войны. Ветеран жить вполне может... У нас в институте работает профессор и получает пенсию около 15тыс руб, т.к. он герой ссср...и зарплату главного художника универа около 1000баксов... Пенсионеры живут очень по разному.

Ну, не поможет бюджету отмена льгот!

Бюджет тут не причем wink.gif Почитайте мой большой пост, это делаеться для вывода из банкротства транспортных компаний страны, в первую очередь РЖД.
Анет095
StarTear
Москва в том году тобишь в 2004 была 2 дорогостоющим городо в мире после Японии, а сейчас мы уже наверное на 1 месте
RusC
Анет095
Москва в том году тобишь в 2004 была 2 дорогостоющим городо в мире после Японии, а сейчас мы уже наверное на 1 месте

В этом рейтинге немножко другие вещи оценивают, типа цен в ресторанах, гостинницах, дорогих бутиках и т.д.
С дороговизной жизни для населения это не кореллирует, это туристов касается.
StarTear
Нежилец
А как вы думайте почему уровень жизни выше? Замечу не только уровень жизни но и подаходный налог в три, а в некоторых странах и в четыре раза выше, чем у нас...и почти полное отсутствие льгот...

там уровень выше отнюдь не благодаря льготам или их отсутствию. Совсем иные цены, зарплаты, пенсии, нормальные банки, куда можно и нужно вкладывать деньги и т.д. В нашей стране льготы - мизерная компенсация за нищету людей.

Я читала все посты в данном топике)) Просто...ну, можно как-то подсократить льготы, но убрать их совсем, повысив цены на всё, что только можно! Ведь отменили всё: проезд, мед.обслуживание, оплата коммунальных счетов и квартплату и т.п. Есть люди, с которыми так просто нельзя поступать. хорошо...ещё можно студентов лишить каких-то льгот...(они, кстати, что ли были?) - студенты могут и подработать. Но что делать больным, престарелым людям?
Raistlin
StarTear
студентов лишить каких-то льгот...(они, кстати, что ли были?)

Хм, конечно... тот же проездной за копейки, по сравнению с нормальным wink.gif
StarTear
Raistlin, точно)) Я первые пару лет пользовалась этим делом...))
Нежилец
StarTear
Монетизация льгот не отменяет все льготы... Все ветераны получают как и раньше. Многие пенсионеры в глубинке, кто никуда не издиит, получат живые деньги.

Студенты как ездили бесплатно, так и яздят(это я про себя)...
Frankenshtain
Я уж полгода как не студент (прям как Раскольников smile.gif) и льготами не обладаю.
Я за их отмену по следующим причинам:
1. ИМХО воровалось через систему льгот скорее всего в несколько раз больше чем получали льготники. (система - решето: непонятно, что откуда берётся и куда девается)
2. Польза для рыночной экономики, тоже сомнительна (выбором назначения расходования средств граждан занимались чиновники, а потреблением продукта - льготники, как результат - отсутствие стимулов к улучшению качества (у производителя) и присутствие стимулов к взяткам)
3. Наконец-то начнёт двигаться в лучшую сторону общественный транспорт, а то из-за зарегулированности сейчас он близок к банкротству.
vtoroi
мысли:
1) льготы - великолепная кормушка для чиновников, занимающихся распределением средств, но и монетизация - не менее сытная кормушка
2) отменены не все льготы
3) реформа оказалась ужасно подготовленной и это признали все
4) увеличение пенсии до 4-6 т.р. сняло бы напряжение в обществе на долгое время, но этого не будет, а в это время в пенсионном фонде профицит бюджета
5) в условиях проживания значительной части населения ниже уровня прожиточного минимума страна погашает внешние долги
Frankenshtain
vtoroi
льготы - великолепная кормушка для чиновников, занимающихся распределением средств, но и монетизация - не менее сытная кормушка
Я думаю - менее, это показывают имеено проблеммы с её введением: у них там полный бардак, даже точного списка льготников нет.
У нас тут в Питере был эксперимент: кондуктора стали давать билеты льготникам, так они давали по несколько билетов, видимо чтобы больше денег получить. Представляете какие фальсификации происходят на уровне гортранса, где вообще никаких улик не сыщешь: написали в несколько раз завышенную цифру - получили деньги.
rj-karter
Лучше всего отражает моё отношение к этой проблеме парафраз, который вы все безусловно уже слышали:
"миньетизация льгот"
И добавить тут просто нечего... dry.gif
brusnika
rj-karter однозначно... это так... у меня всегда в таком случае возникает внутреннее недовольство... которое таким и остается на долго! а смысла говорить, а уж тем более предпринимать нет! вот и приходится мириться! sad.gif

Тема дублируется. Закрыто.
Смотрите [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]