Кавказцы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Гудвин
Я сам осетин,г.Владикавказ, мать русская. Всегда придерживался либеральных взглядов на национальный вопрос. Ведь мы, осетины, как никто знаем, как легко разжечь войну, погибли наши дети. Национальный вопрос многогранный-религия, менталитет, территории. Единственная православная республика на Северном Кавказе-это Осетия. Неужели весь вопрос в религии? В чем, по вашему мнению, истоки межнациональной вражды? Кто виноват?blink.gif
SioK
Кто виноват?

Извечный русский вопрос - Кто виноват и что делать? Неужели ты думаешь, что если бы на него легко можно было дать ответ, то было бы всё это? Вот я ща напишу, что виноват Ленин и Николай I - и попробуй опровергни! wink.gif smile.gif А я тебе в ответ столько конрвыводов приведу, что мама не горюй, называется! dry.gif
dzyan
В чем, по вашему мнению, истоки межнациональной вражды? Кто виноват?

Кто кто! Кто бы это мог быть? Те кто приезжает в РОССИЮ и начинает качать права. Грабить российские поезда, базарить в автобусе по чучьмекски и ухмыляться, глядя на русскую девченку... Виноваты те кто считает ВСЕХ Русских девченок конченными дырками... а вот у них вах! вах! вах! - девушки! Слыхал я от одного грузина пару теорий о "пародах баб"
С какой стати в определенный район своего города я не должен ходить только потому что там обитают охреневшие даги, которые задют прохожим вопросы типа : "че ты здесь делаешь?". mad.gif ph34r.gif mad.gif

Блин! Ну живи, работай! нет! (мягко говоря, блин) нужно обязательно мутить какие-то клановые рамсы с приглашением всей шары братанов!!!
© Felix ED в гостях у dzyan'a
*ВлюбленныЙ*
dzyan
Полностью поддерживаю...

Даже добавить нечего! wink.gif
Orgazmotron
dzyan
Вот верно говоришь! Русские по сути своей в большинстве своем мирные. Я в основном только кавказцев вижу, когда они идут и "бычат"(вот лучше не скажешь) всей своей походкой. Ну ребыта, так нельзя. Когда идет армяшка, ну видно учиться на высшее, ну нормальный - в толпе он почти не заметен. А японцы, китайцы, даже негры, вот лично я ничего против них не имею, чтоб вы не думали, что я рассист. В основном одни быки идут и бычат прям в глаза.
И большинство моих проблем, так сказать в социальной среде связанно именно с ними. Может полоса невезения, а может... dry.gif
Обломов
Те кто в незнакомомце видят национальность, а не человека. Хотя их трудно винить.. Им либо мозги с детства этим засирают, либо не смогли умственно развится, чтоб видеть вещи своими глазами.
З.Ы. По большей части, Армяшка.
Bester
Те кто в незнакомомце видят национальность, а не человека.

согласен
alsh
2dzyan: Согласен... С этим трудно поспорить... А вообще - не все они козлы. У меня одноклассник на половину грузин... Совершенно нормальный человек... Хорошо у чится , футболом занимается и не выпендривается...
З.Ы.: Негры и китайцы - нормальные люди. Даже когда их много...
totals
Очень это сложный вопрос, но мне кажется. что с каждым днем национальны вопрос будет вставать в России все сильнее и сильнее. Нам ведь надо искать источник своих бед?! sad.gif
Гудвин
Кто виноват?

Виноваты мы все.

alsh
2dzyan: Согласен... С этим трудно поспорить... А вообще - не все они козлы.

З.Ы.: Негры и китайцы - нормальные люди. Даже когда их много...

Мне кажется. что это в Вас говорит скрытый для глаз фашизм и это страшно. Страшно, когда мы начнем делиться на национальности. Когда русский - это хорошо, когда кавказец - это плохо. Мы так далеко зайдем.
Не понимаю, почему все забывают, что Россия включает в том числе и жителей Кавказа.
Melenki
М-дя-я-я-я-я... Мурашки по коже от таких высказываний, что здесь понаписаны.... ohmy.gif

Соглашусь на все 100%, что прежде всего надо видеть в человеке человека, а не его национальность! Да и в ообще, никого не должна волновать национальность других!

totals прав, что нам нужен источник бед, на кого-то надо свалить наши неудачи, а вроде бы на евреев как-то сейчас не политкорректно наезжать - вот и появились "лица кавказской национальности" (бредовое словосочетание)...

Ведь можно подумать, что "быки" встречаются только "у них", славянский люд ну такой воспитанный, галантный, обходительный... Тьфу! Меня больше напрягает наше доморощенное русское г****но и хамство, встречающееся на каждом шагу.

Еще в студенческие годы первых лет ельцинского безвременья, в общаге учившиеся с нами казахи были наверное самыми гостеприимными и хлебосольными! В свою бытность преподавателем вуза я, например, всегда был ошеломлен, когда арабы вставали, если в помещение входила женщина, и не важно преподаватель она, лаборантка или запоздавшая студентка! Такого рвения к наукам, такой усидчивости и дотошности как у индусов я никогда не встречал среди русских! Такой галантности как у армян еще поискать надо!

Кстати, насчет "бычности": в студенчестве собрались мы как-то на стопочку чая, в компании с нами был чечен, пришедший в тот день к кому-то в гости (с нами он был не знаком). Как обычно водки не хватило, пришлось идти до ближайшей "точки". Пошли четверо - трое нас русских и чечен. На обратной дороге нарвались на троих бритоголвых "братков"... Я физически не очень сильный, то передо мной маячила перспектива быть хорошенько отделаным до состояния котлеты. Так вот, "наши" русские "сделали ноги", а положил на асфальт этих уродов бритых именно чечен, чем спас меня от травматических последствий! smile.gif И кто же получается более "бык" в этой ситуации?

У каждого народа есть хорошие и не очень хорошие его представители... Но всех под одну гребенку чесать не стОит. Тем более, что у самих нас рыльце в пушку. А от большинства сообщений в этой теме на самом деле попахивает фашизмом sad.gif

Гудвин, извини, но ответа на твой вопрос я не знаю... Наверное, виноваты в этом, как сказал totals, все мы в равной степени...
Лейт
ох...ну и тему вы затронули, господа. mad.gif
не хотела открывать, знала, что я там прочту, и все равно открыла. Потому что мне просто непонятно, откуда берется в людях это странное, отвратительное неприятие к другим, непохожим людям!

Те кто приезжает в РОССИЮ и начинает качать права. Грабить российские поезда, базарить в автобусе по чучьмекски и ухмыляться, глядя на русскую девченку

знаете...когда в наших храмах немцы и англичане вопят во весь голос, трогают фрески руками, и не думают, что они лезут "со своим уставом в чужой монастырь" никто - ни разу я не видела - не делает замечаний и не возмущается. Почему? потому что это - "цивилизованные европейцы". Когда "кавказец" уступает молодой женщине место в трамвае - не него орут "я что, по-твоему, старая? постою!" Разве это нормально?
Нельзя видеть лишь одну сторону медали. Мы кричим "Вот! они занимают рабочие места" а скажите мне, какой русский пойдет работать на стройку, водителем автобуса? Нет! русские считают это ниже своего достоинства.
Знаете, я не просто так это говорю. Мне, к сожалению, приходилось сталкиваться с неприятием к "кавказцам" не раз. Дело в том, что я замужем за человеком, который на половину - азербайджанец. Отец его - чистый азербайджанец, который живет в Москве уже 25 лет, женат на русской женщине.
Сколько, черт побери, терпят мои родные! Мой свекр уже 25 лет работает в Москве, он инженер по образованию, человек, который для меня - образец порядочности, справедливости. Он женат на моей свекрови уже 25 лет - как он уважает и любит свою супругу, никогда - ни разу - я не слышала, чтобы он даже повысил на нее голос.
Но сколько за эти 25 лет он натерпелся от русских. Как только его не называли. На работу не брали - просто так, из-за фамилии.
Мой муж. Всю жизнь живет в Москве. Учился, работает. Думает по-русски, считает себя русским, москвичом.
Был у меня однажды такой случай. Это к вопросу о том, что
Русские по сути своей в большинстве своем мирные

Я стояла в очереди в магазине, с моим мужем, подошел ко мне парень - русский, между прочим, и прямо при всех, при муже, сказал "Ты, сука, спишь с этим чуркой. Классно он тебя трахает?"
Знаете, как мне было противно? Русские, да...мирные.
Естественно, мой муж не мог такого стерпеть, разозлился. Мне до слез пришлось его умолять уйти из этого магазина. Потому что я знаю - в моем районе таких вот "мирных русских" слишком много. Мне просто стало страшно за него.
И это не единственный пример.

К чему я это все... да просто мне неприятно слушать про то, как "кавказцы", "чурки" и пр. мешают нам, русским, жить. Я не так, занате ли, воспитана. Никогда в моей семье никто не позволял себе таких слов и мыслей, потому что у нас принять судить не по цвету кожи, разрезу глаз, фамилии, а по человеку. И так же я буду своих детей воспитывать, потому что в моих детях буде смешано 7 кровей - от белорусской до грузинской. И я этим горжусь.

Я в основном только кавказцев вижу, когда они идут и "бычат"

Те кто приезжает в РОССИЮ и начинает качать права. Грабить российские поезда,

начинать, господа, надо с себя. Легко винить в своих проблемах других.

базарить в автобусе по чучьмекски

уж лучше пусть по-чучмекски, чем на великом и могучем, честное слово! Как меня достал громогласный мат в транспорте - вы бы знали! Думаете, это тоже "кавказцы" так себя ведут? Ничего подобного! русские - едут и матерятся, не думая об окружающих. когда рядом со мной такая компания едет, я чувствую себя в свинарнике. И ведь попробуй, сделай замечание, так "обласкают", что мало не покажется.
jet
Я в основном только кавказцев вижу, когда они идут и "бычат"

очень последовательно, то есть когда кавказец ведёт себя мирно - претензий нет, он как-бы и не кавказец. Хех, а причины всегда надо в себе искать

Те кто приезжает в РОССИЮ и начинает качать права

кто там на Америку гонит, мол, возомнили себя богами?
В моём районе пару лет уже негр живёт с коренной украинкой. Ничего, хороший человек, приветливый, люди улыбаются ему smile.gif
Felix ED
Дело в том, что я замужем за человеком, который на половину - азербайджанец

А ну в этом то и дело! Под этим соусом можно замечать только замечательное ( unsure.gif ). А остальное считать казусом и методично поливать русских грязью.
Че в азербаджане хреново? Мы у себя в стране живем, и прогибаться под иммигрантов, у которых на родине жить хе***о в силу их замечательного менталитета, по крайней мере опрометчево. не хрен ехать!

уж лучше пусть по-чучмекски, чем на великом и могучем, честное слово! Как меня достал громогласный мат в транспорте - вы бы знали! Думаете, это тоже "кавказцы" так себя ведут?

Без проблем! в СВОЙ КОРЯВЫЙ они вертуозно вставляют наши ругательства. Вот когда пытаешься насчупать в курточке кольт питон. Я езжу домой каждый день мимо опто-овощного рынка (в народе остановка называется "зверинец") и вдоволь могу наблюдать этих прсонажей. mad.gif
начинать, господа, надо с себя. Легко винить в своих проблемах других.

блестяще! оказывается я тоже виноват, в том что шайка носатых лоботрясов предпочитает вагон ограбить нежели разгрузить его. Аплодисменты и несмолкающие авации... логика бесподобна!
Я стояла в очереди в магазине, с моим мужем, подошел ко мне парень - русский, между прочим, и прямо при всех, при муже, сказал "Ты, сука, спишь с этим чуркой. Классно он тебя трахает?"

Во-первых, исключения подтверждают правила. Во-вторых эти "кав-лица" пользуются повышенным интересом среди антипатриотичных и безмозглых маолеток... возможно, одна "умница" зделала выбор не пользу того парня и унего накипело.

Я не отрицаю что среди этого контингента есть отличные люди. Я не говорю что их необходимо всех мочить. Просто чаще от них говно видно а не позитив. или мне не везет? laugh.gif

очень последовательно, то есть когда кавказец ведёт себя мирно - претензий нет, он как-бы и не кавказец. Хех, а причины всегда надо в себе искать

кавказец он и есть кавказец. Они разные бывают.
Лейт
Felix ED
А ну в этом то и дело! Под этим соусом можно замечать только замечательное (  ).!

дело совершенно не в этом, уважаемый. дело в том, что мой прадед - мордва, моя прабабка - из белоруссии, мой отец - татарин. По линии деда все - русские. Это просто в крови у меня,если хотите, для меня "не русская" национальность никогда не была и не будет недостатком, потому что порядочность человека от этого не зависит.Я так воспитана, что не различаю людей по их национальности. В принципе. Мне плевать, что среди моих друзей - евреи, потому что они - мои друзья. Я люблю совего мужа не потому, и не вопреки тому, что он - на половину азербайджанец, я его люблю просто так.

А остальное считать казусом и методично поливать русских грязью

какая чушь! Просто удивительно! Во-первых, я никого не поливаю грязью. Я просто говорю то, что вижу. Я вижу, что русские не идеальны - они тоже грабят,убивают и пр. Но ведь это не значит, что все русские - такие. И я этого не говорю, и грязью, как вы выразились, никого не поливаю.
Рядом со мной - рынок. Обычный совершенно, там торгуют "кавказцы". Я просто принимаю это как данность. Я их не идеализирую, конечно, и мне тоже не очень нравится то, что их так много, и я допускаю, что в этой среде преступность цветет, и мне не нравится, когда нас "подрезает" какая-нибудь "копейка" полумертвая, на которой "кавказец" везет на рынок кока-колу... но все равно я не буду грести всех "кавказцев" под одну гребенку.

Че в азербаджане хреново?

а что - во всех бывших республиках сейчас хорошо?

Мы у себя в стране живем, и прогибаться под иммигрантов

ну и живите! кто вам не дает? никто вас не заставляет ни под кого прогибаться...
я вот совершенно спокойно живу в своем любимом городе, каждый день покупаю на рынке зелень у одного и того же азербайджанца, показываю проездной в автобусе контролеру-украинке, еду в университет, где мне преподают искусствознание евреи и русские... я как-то не думаю о том, какая национальность у людей, с которыми я сталкиваюсь непосредственно в течении дня.

не хрен ехать!

знаете...
вот мой свекр, к примеру, приехал в Москву 25 лет назад, потому что судьбе было угодно, что он полюбил русскую женщину - москвичку. Несколько лет он работал на АЗЛК, который все-таки развалился, и много лет (даже не сосчитать,сколько) он отработал на нашу российскую оборонку. За известно какие деньги. Почему он вынужден все эти 25 лет слушать,как такие, как вы, говорят ему "нахрен ты сюда приехал?". С какой стати?!

в СВОЙ КОРЯВЫЙ они вертуозно вставляют наши ругательства

их языки, уважаемый, такие же древние, как наш великий и могучий, а,может, и древнее. И говорить о том, что чей-то язык "корявый" лишь потому, что вам не нравится, как он звучит, это, по меньшей мере, странно. С таким же успехом "корявым" можно назвать и китайский, японский, немецкий, французский, не правда ли?

блестяще! оказывается я тоже виноват, в том что шайка носатых лоботрясов предпочитает вагон ограбить нежели разгрузить его. Аплодисменты и несмолкающие авации... логика бесподобна

а ваша логика еще бесподобнее! я ,разве, говорила лично о вас? Я говорила о людях, которые в принципе, винят в чем-то конкретную нацию или диаспору... И , опять же, ваша логика мне непонятна. Что, русские лоботрясы, да какие угодно другие лоботрясы, не грабят? не убивают? Лоботрясы бывают в любой нации, а поскольку я живу в России, то русских лоботрясов встречаю как-то чаще, и русских, матерящихся в метро, тоже терплю чаще.
Просто чаще от них говно видно а не позитив. или мне не везет?

возможно, вам не "не везет", а вы просто не хотите видеть никакого позитива. И, соответственно, никакого негатива от представителей "своей" нации.
Felix ED
Лейт
а что - во всех бывших республиках сейчас хорошо?

а мне кокое до этого дело? их проблемы. Вместо того чтобы Родину поднимать они едут к нам. чего радостного?
их языки, уважаемый, такие же древние, как наш великий и могучий, а,может, и древнее. И говорить о том, что чей-то язык "корявый" лишь потому, что вам не нравится, как он звучит, это, по меньшей мере, странно. С таким же успехом "корявым" можно назвать и китайский, японский, немецкий, французский, не правда ли?

не правда И вобще без успеха можно называть языки корявыми кроме той тюркской группы (вроде так называется) потому что если предпринять попытку сказать на нем, то легко кого-нибудь обфаршмачить. И вобще не ласкает слух.
Raistlin
Лейт
поскольку я живу в России, то русских лоботрясов встречаю как-то чаще, и русских, матерящихся в метро, тоже терплю чаще.

Я никого не хочу ни обижать, ни обелять... НО! Матерящихся и ведущих себя вызывающе вульгарно КАВКАЗЦЕВ все же больше, чем русских... И в процентном соотношении, и в абсолютном значении (кол-во людей, встречающихся мне за день)... Ну вот так уж мне везет...
Лейт
Felix ED
Raistlin
да,видимо,вам так везет.
а мне кокое до этого дело? их проблемы. Вместо того чтобы Родину поднимать они едут к нам. чего радостного?

это совершенно нормальная проблема всех стран и народов. Кавказцы едут к нам торговать, наши ученые едут в Германию и Америку - зарабатывать. От этого какая-то нация не становится ни хорошей, ни плохой.
не правда И вобще без успеха можно называть языки корявыми кроме той тюркской группы (вроде так называется) потому что если предпринять попытку сказать на нем, то легко кого-нибудь обфаршмачить. И вобще не ласкает слух.

ну, предположим, грузинский язык к тюркской группе не относится. Я не понимаю, откуда эта предвзятость к каким-то конкретным языкам? почему вам кажется, что именно на азербайджанском/чечнском/грузинском/армянском легко кого-то "обфаршмачить"(что,кстати, это за слово такое? wink.gif )? На другом языке этого сделать нельзя?

В общем, я тут выгляжу так, словно защищаяю всех кавказцев без разбору. Это не так. И я понимаю, что хорошего от кавказцев, торгующих на наших рынках,в общем, мало . Я просто выстыпаю против каких-либо форм национализма, шовинизма, против неприятия какой-то нации вцелом, потому что, к сожалению, зачастую в России именно к этому и сводятся все разговоры на тему "о кавказцах" - "чего приехали?!", "пусть убираются" и пр. Я считаю, что подобный ход мыслей - недопустим нигде, особенно в России. Кроме того, я не понимаю, почему, живя в своей стране, будучи москвичами в третьем поколении, мы с моим мужем вынуждены терпеть такие вот "теории". Мне это противно и непонятно. Почему мне говорят "зачем ты меняешь фамилию, ты же создаешь сама себе проблемы"? - какого черта, спрашивается? mad.gif / Слава Богу, у нас много нормальных людей, наши друзья ценят не наши фамилии и проичсхождение - татарское,азербайджанское, а наши человеческие качества. /

Между прочим, когда "кавказцы" побеждают под Российским флагом на Олимпийских играх, кричит ли общество "А чего это они за Россию выступают?! Они и по-русски-то говорить не умеют!" Не кричит, по-моему. А когда в Прибалтике,где огромная часть начеления - русскоязычная - принимают нечеловеческие законы - не возмущаются ли у нас,в России? По-моему, возмущаются.
Поэтому не надо мешать всех в одну "кавказскую" кучу.

Сегодня в сбербанке, между прочим, девушка, принимающая платежи, ругалась матом как потерпевшая - просто так. А люди стояли и слушали. Девушка была русская, кстати. А потом я пошла на рынок, где кавказцы говорили на своем "чучмекском" языке - ни одного русского матерного слова я не расслышала. Или, мне так везет? wink.gif
Frankenshtain
Поддерживаю Лейт.
Живу в Питере.
Людей с юга встречаю исключительно в магазинах и вблизи строек, и там, и там они работают и старательно выподляют работу которую русские лоботрясы хорошо выполнять не хотят.
У меня дадька руководит в строительстве (реконструкция и т. п.) так он отзывается о них исключительно хорошо. Эти люди приехали работать и работают, экономя наши с вами деньги, а мы их охаиваем за грехи меньшинства.

-----

Я всем расскажу до чего довёл страну этот фигляр ПЖ! Пацаки совсем на голову чатланам сели.
Raistlin
Лейт
"обфаршмачить"(что,кстати, это за слово такое?  )?

Слово пошло от названия еврейского блюда. "Форшмак" - паштет из селедки, селедка, пропущенная через мясорубку - основной ингридиент. "Обфоршмачить" - Охаять, оскорбить, обозвать... smile.gif smile.gif smile.gif

Я просто выстыпаю против каких-либо форм национализма, шовинизма, против неприятия какой-то нации вцелом

Согласен. Я тоже против всего этого. Уже писал как-то, у меня много знакомых "нерусских", я всегда сужу в первую очередь по человеку. Но, видимо, большей части населения "везет" с маргинальными кавказцами еще чаще, чем мне... smile.gif Отсюда и такая нелюбовь. Статистика, знаете ли. Да, это плохо, но такое у нас общество... Как сказал кто-то из великих "Человек сам по себе - существо разумное, общество же - нецивилизованное стадо"... Воть.

Между прочим, когда "кавказцы" побеждают под Российским флагом на Олимпийских играх, кричит ли общество "А чего это они за Россию выступают?! Они и по-русски-то говорить не умеют!"

А что, выступают? По-моему нет. Вообще говоря, в Олимпийских играх запрещено играть за страну, гражданином которой не являешься... Да и во всех мировых чемпионатах, где существует понятие "сборная" тоже. Сборная - это всегда представители и граждане одного государства. Так что сомневаюсь. А если ты говоришь про "кавказцев" из субъектов РФ, то да, никто не кричит... Но они же за свою страну выступают, где они такие же, как и мы в правах. Тут-то речь о Москве, по-моему...

Лейт
Raistlin
А что, выступают? По-моему нет. Вообще говоря, в Олимпийских играх запрещено играть за страну, гражданином которой не являешься...

выступают. в борьбе всеразличной - сплошь дагестанцы, ингуши. И побеждают. А потом с диким акцентом рассказывают, как рады ,что принесли России золото, и никто не вопит, что они нерусские. И если Терек кого-то побеждает, тоже никто не вопит "вот,чеченцы! какие ж они наши?!"
Но они же за свою страну выступают, где они такие же, как и мы в правах.

ага. это вот на словах они равные. а на деле - фиг. У нас родственники под Самарой живут, решили они выкупить развалившийся колхоз и создать ферму на его основе (люди с детства приучены вести огромное хозяйство - у них это спорится), вы даже не представляете, сколько они натерпелись из-за своей национальности! Но, даже когда они создали-таки ферму, сделали из руин колхозных преуспевающее хозяйство, дали рабочие места, все равно на них косо смотрят. Это нормально? и такое - сплошь и рядом!
у нас словом "кавказцы" объединяют всех - азербайджанцев, армян, чеченцев, ингушей - не разбираются же люди кто есть кто. чеченцев так просто ненавидят многие, по-моему

Но, видимо, большей части населения "везет" с маргинальными кавказцами еще чаще, чем мне...

знаете, это все - полнейшая чушь! Раньше гнобили евреев, винили их во всех грехах, теперь просто не принято - дурной тон, переключились на кавказцев. Это просто болезнь общества - винить в своих бедах какую-то "чужую" нацию! Именно это мне и противно.
Raistlin
Лейт
выступают. в борьбе всеразличной - сплошь дагестанцы, ингуши. И побеждают. А потом с диким акцентом рассказывают, как рады ,что принесли России золото, и никто не вопит, что они нерусские. И если Терек кого-то побеждает, тоже никто не вопит "вот,чеченцы! какие ж они наши?!"

Отставить! Мы разговариваем про отношение к кавказцам в русских городах или вообще в стране? Мне казалось, что мы говорим о тех, кто приехал, например, в Москву из того же Дагестана... Это две большие разницы!

ага. только вот у нас словом "кавказцы" объединяют всех - азербайджанцев, армян, чеченцев, ингушей - не разбираются же люди кто есть кто. чеченцев так просто ненавидят многие, по-моему

Разбираются... Уж можешь мне поверить. Это для меня они все на одно лицо. А вот тут один "занокмый моего знакомого моего знакомого" рассказывал, что скины те же отличат и "кого надо за какие надо преступления отметелят"... А про чеченов... Ну да, есть такая нация, так ведь они там наших убивают, вот крышу и сносит... Это-то как раз нормально. То есть нет, о чем это я? Конечно, это не нормально, но это адекватно, ожидаемо, в общем-то...

знаете, это все - полнейшая чушь! Раньше гнобили евреев, винили их во всех грехах, теперь просто не принято - дурной тон, переключились на кавказцев. Это просто болезнь общества - винить в своих бедах какую-то "чужую" нацию! Именно это мне и противно.

Вот это-то как раз не чушь! Ты посмотри глазами человека, незнакомого с традициями и поступками другой нации. Это не болезнь общества - это вполне здоровый способ защитить свою культуру от воздействия извне. Так было всегда и везде... Я не говорю, что это хорошо, я не поддерживаю шовинистов и националистов, не понимаю, за что ты на меня взъелась... smile.gif Просто я понимаю и тебя, и их... Понимаю, понимаешь? smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Не разделяю их мнение, а ПОНИМАЮ, почему они так делают...
Лейт
что мы говорим о тех, кто приехал, например, в Москву из того же Дагестана... Это две большие разницы!

почему??? в чем разница??? Он такой же гражданин, как и я, ты. Почему он не имеет права приехать в Москву?
Ты посмотри глазами человека, незнакомого с традициями и поступками другой нации Это не болезнь общества - это вполне здоровый способ защитить свою культуру от воздействия извне

если я не знакома с традициями и поступками другой нации, я не говорю, что мне от этой нации необходимо защищаться! какая глупость... И способы, которыми люди "защищают" свою культуру зачастую далеки от здоровых.
не понимаю, за что ты на меня взъелась...

я на тебя вовсе не взъелась. smile.gif изначально я "взъелась" на тех, кто говорил о "чучмекском" языке и о том, что я "поливаю русских грязью"
Raistlin
Лейт
почему??? в чем разница??? Он такой же гражданин, как и я, ты. Почему он не имеет права приехать в Москву?

Приехать в Москву? ДА! Вести себя по-хозяйски? НИКОГДА!!! Я тебе уже писал про свое "везение"... smile.gif Мне неприятно, когда в трамвай на остановке заваливается толпа детей в возрасте от 3 до 15 лет, а с ними еще пара беременных девок (уж прости, но слово "девушка" тут не подойдет) с младенцами на руках, и при них еще глава семейства, плюющий лузгой от семечек во все стороны. И начинают на весь вагон "Базарить на своей тарабарщине" (извини еще раз, просто повторил цитату, услышанную от одной бабушки, тоже свидетельницы такой ситуации)... Вот таких я вижу каждый день... Да, есть и другие, которые приехали в столицу, открыли НОРМАЛЬНОЕ свое дело, ездят на хороших машинах, да о чем я говорю, даже просто, не обязательно хорошо зарабатывать, просто НИКОГДА СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ иметь грязь под ногтями, ведут тихую мирную жизнь. У меня есть сосед по даче - обалденный мужик, веселый, просто "Ах"!!! smile.gif А какой шашлык готовит!!! Но только вот знаешь в чем проблема? Даже такие люди тех, которые "в трамвае с семечками" не то, чтобы за своих, вообще за людей не принимают! И правильно делают. И вот таких "с семечками" - за сто первый километр от Первопрестольной. А таких, как мой сосед, (да и больше чем уверен, твой муж) - милости просим, чувствуйте СЕБЯ КАК ДОМА!!! ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ВЫ В ГОСТЯХ!!! Вот о чем речь...

если я не знакома с традициями и поступками другой нации, я не говорю, что мне от этой нации необходимо защищаться! какая глупость... И способы, которыми люди "защищают" свою культуру зачастую далеки от здоровых.

Это не глупость. Это исторически складывающееся стремление защищать свою культуру... Да, способы далеки от здоровых... Но это история... Если что-либо из моей культуры непримиримо с чужой культурой, такой культуре в моем обществе делать нечего... Это абсолютно нормально...
Айболит
....И это называется уважение к женщине. Если говорить напрямую и сумировать все вышесказанное здесь вы объясняете Лейт какой хороший русский народ, а все кавказцы (не забывайте что она сказала что ее муж по происхождению азербайджанец) полный отстой, и после этого вы еще требуете чтобы она вас еще и благодарила, что вы позволяете ей жить со своим мужем в России.
Вы говорите про какие-то базары, а знаете что вытворял русский спецназ в Абхазии и Южной Осетии, если я это здесь расскажу у вас волосы станут дыбом, но несмотря на это мне даже в голову не приходило думать что все русские плохие.
А если хотите чтобы в Россию не приезжали люди других национальностей закройте границы и все.

А теперь dzyan *ВлюбленныЙ* Orgazmotron Felix ED Raistlin ответьте мне прямо на следующий вопрос:
Я грузин (кавказец), живу в Грузии и чем вы лучше меня?
Frankenshtain
Освенцим глазами СС. Воспоминания Рудольфа Гесса. Концентрационный лагерь в Освенциме (1940-1943)

Руководство лагеря всячески поддерживало эти антагонизмы и даже разжигало их, чтобы не допустить прочного объединения всех узников. Не только политические, но и "цветные" антагонизмы играли важную роль в лагере [51].
Ни одно, даже самое сильное руководство не могло бы удержать в повиновении и руководить тысячами заключенных, если бы ему не помогал взаимный антагонизм узников. Чем больше существует противоречий, чем больше обостряется борьба за власть между узниками, тем легче руководить лагерем.
Divide et impera - этим лозунгом пользуются не только в большой политике; в жизни концентрационного лагеря его нельзя недооценивать [52].

----------

[51] Гесс имеет в виду антагонизм между политическими узниками (носившими красные треугольники) и узниками-уголовниками (носившими зеленые треугольники).
[52] Разделяй и властвуй" - этот старый римский принцип нашел широкое применение в политике эсэсовцев по отношению к узникам. Например, лагерные власти назначали на должность блокового узника иной национальности, чем большинство заключенных данного блока; похоже складывались и отношения в рабочих командах.

Тут уже были высказывания по поводу бредовости объединения множества наций в одну по географическому и не очень признаку, которые я полностью поддерживаю. Объединяются даже не народы из разных групп, а народы из разных "семей народов" (если не ошиьбаюсь: индоевропейской, алтайской и северокавказской) - это абсурд, разница между ними, как между русским и китайцем. Кроме того если ты принадлежишь к какому-то народу ты всё равно можешь выбрать себе свою собстьвенную культуру.

Недавно переписывался на форуме по техвопросам с пакистанцем, малазийцем и пакистанцем, вообще не понимаю как можно по разному относится к человеку в зависимости от его национальности.

Посмотрел я и вижу, что большинство возмущающихся наглостью "кавказцев" большинство москвичи (проявляю межгородской фашазм smile.gif), есть ростовцы и один (предатель! smile.gif) из Питера. Так вот тому большинству мне есть что сказать: товарищи вы кормитесь с федеральных денег и вещи происходящие на юге вам были выгодны, только выгоду эту вы получилим вместе с зарплатой от начальника, а вот отрицательная сторона выразилась в потоке беженцев в ваш город. Извините но беженцам есть за что презрительно относиться к вам, вы наживаетесь на их бедах и при этом говорите, что никто никому ничего не должен.
Я к чему: из-за местных проблемм вы тащите всю страну к фашизму!
Не нравятся люди из другой страны, вводите визы. Не нравятся люди с юга своей страны, дробите страну. Визы (прописки) внутри страны это абсурд! Но нет вам жалко той нефти которую потеряете, так терпите приложение к нефти - граждан своей страны!
Андрей.
smile.gif Блин! Нашли о чём спорить! Более деревенщины, чем Москвичи трудно где в России увидеть. Я в своё время почти пол России изъездил. smile.gif Прикалывало, когда, через широкую улицу женщины разговаривали! ПРОСТО АНЕКДОТ! Кстати, очень дружу с кавказцами. Они конечно тоже очень разные, но общее впечатление- положительное!
SioK
Более деревенщины, чем Москвичи трудно где в России увидеть

Так-с, за словами то следи... Во-первых не обобщай, а во-вторых ты ещё поясни, что ты тут под москвичами имел ввиду...
Кстати, очень дружу с кавказцами.

Ну и я тоже, уж не говоря о том, что мой отец полжизни в Тбилиси прожил! Вообщем, считаю, что тема неправильная! Т.К.:
3.4. На форуме…
3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
пропаганда насилия, расовой и национальной дискриминации...

А именно под это, по моему мнению, подходит тока название данной темы! dry.gif
Андрей.
Au Hasard
smile.gif Ты неправильно понял, просто, так называемая ЛИМИТА. просто перевесила культурный облик города. Достаточно съездить в Питер, что бы понять о чём я.
SioK
так называемая ЛИМИТА. просто перевесила культурный облик города

Это теперь понятно, но опять, возвращаясь к названию темы: в Москве около 1/8 тока коренных москвичей, 3/8 кавказцы, 3/8 просто славян, остальные так называемые рабы (без обид для всех, но это факт) - азиаты, молдаване, вьетнамцы и т.п. и т.д. Так что, опять же - всё относительно... Может под лимитой бы подразумевал одно, но подумать можно и о другом - опять же, о тех же кавказцах! smile.gif
Лейт
Андрей.
правда, будь немного покорректнее, ладно? я вот тоже поняла, как Au Hasard
И давайте не будем здесь начинать спор о питерцах и москвичах, ок?

Au Hasard
Вообщем, считаю, что тема неправильная! Т.К.:

я тоже так считаю, и именно мое возмущение формулировкой темы заставило меня сюда влезть.
И я давно уже сижу и думаю - будут перегибы, попрошу тему просто удалить. smile.gif
Frankenshtain
Лейт
И давайте не будем здесь начинать спор о питерцах и москвичах, ок?
Потому я смайлы и нарисовал. smile.gif
Любые нации, городские социумы или чего ещё там, делятся на подгруппы которые схожи несмотря на различия сообществ в целом и для простых людей смысла противопоставлять социумы нет (он есть для правителей - разделяй и властвуй).
Raistlin
Айболит
....И это называется уважение к женщине. Если говорить напрямую и сумировать все вышесказанное здесь вы объясняете Лейт какой хороший русский народ, а все кавказцы (не забывайте что она сказала что ее муж по происхождению азербайджанец) полный отстой, и после этого вы еще требуете чтобы она вас еще и благодарила, что вы позволяете ей жить со своим мужем в России.
Вы говорите про какие-то базары, а знаете что вытворял русский спецназ в Абхазии и Южной Осетии, если я это здесь расскажу у вас волосы станут дыбом, но несмотря на это мне даже в голову не приходило думать что все русские плохие.
А если хотите чтобы в Россию не приезжали люди других национальностей закройте границы и все.

А теперь dzyan *ВлюбленныЙ* Orgazmotron Felix ED Raistlin ответьте мне прямо на следующий вопрос:
Я грузин (кавказец), живу в Грузии и чем вы лучше меня?

Пойдем с конца... Отвечаю прямо: НИЧЕМ. Если ты почитаешь мои посты еще раз, поймешь, что я выступаю не против кавказцев как расы/типа/нации, у меня есть знакомые и грузины, и азербайджанцы, и даже один чечен есть... smile.gif Я выступаю против той (уж простите) мразоты, которая приезжает в Москву из своих аулов и ведет себя по-хозяйски... Тех, кто даже русский нормально выучить не удосужился, а уже ходит тут (в частности, по Москве) распуская пальцы! И уж простите еще раз, тех, кто скупает по московским дворам битые шестерки, тонирует их вусмерть и занимается бомбиловом... "Куда едем, брат? Э-э-э... а дорога знаешь?" Не знаешь Москвы - не берись бомбить! Еще раз прошу прощения, если кого обидел передразниванием диалекта... Вот против ТАКИХ я выступаю...
Теперь далее, ИМХО, Я девушке ничего из тобой вышеперечисленного не объяснял. Я просто пытался объяснить свою точку зрения на поставленный вопрос. Если она не понятна, перечитай еще раз предыдущий абзац... smile.gif

Frankenshtain
Посмотрел я и вижу, что большинство возмущающихся наглостью "кавказцев" большинство москвичи (проявляю межгородской фашазм ), есть ростовцы и один (предатель! ) из Питера.

Естественно, В Москву большинство и едет... smile.gif

Так вот тому большинству мне есть что сказать: товарищи вы кормитесь с федеральных денег и вещи происходящие на юге вам были выгодны, только выгоду эту вы получилим вместе с зарплатой от начальника, а вот отрицательная сторона выразилась в потоке беженцев в ваш город. Извините но беженцам есть за что презрительно относиться к вам, вы наживаетесь на их бедах и при этом говорите, что никто никому ничего не должен.
Я к чему: из-за местных проблемм вы тащите всю страну к фашизму!
Не нравятся люди из другой страны, вводите визы. Не нравятся люди с юга своей страны, дробите страну. Визы (прописки) внутри страны это абсурд! Но нет вам жалко той нефти которую потеряете, так терпите приложение к нефти - граждан своей страны!

Ты абсолютно в этом уверен? Беженцы - это те, кого перевозит из неблагоприятных районов правительство, или хотя бы дает им возможность поселиться где-то еще. Кроме того, если уж на то пошло, война в Чечне для меня лично вообще загадка. Идет уже более десяти лет. Чечня развалена полностью! Зачем она нужна? Зачем вообще было начинать войну??? Захотел Джохар независимости - пожалуйста! Почему большинству республик разрешили, а ему нет? Что у нас своей нефти мало? Что у нас на Дальнем Востоке нефти совсем нет? Бред!!!!
А что касается кавказцев, тут вот какая фигня... В Москву-то едут не чечены, а грузины, армяне, азербайджанцы... Они-то беженцы? Если беженцы, то не по нашей вине. У них свое государство, причем тут "приложение к нефти"???

Au Hasard
в Москве около 1/8 тока коренных москвичей, 3/8 кавказцы, 3/8 просто славян, остальные так называемые рабы (без обид для всех, но это факт) - азиаты, молдаване, вьетнамцы и т.п. и т.д.

Прости, но ты ошибаешься... Из твоих слов следует, что только 4 из 8 встреченных тобой на улице иметют славянское лицо... Бред. Из всей 11-миллионной Москвы москвичей (неважно, коренных, москвачей или просто славян) миллионов 8... Это ИМХО, разумеется... Просто иначе, куда они все подевались, ведь согласно переписи 1989 года, в Москве проживало около 6,5 млн. русских...

SioK
Raistlin эээ, нет... Дело в том, что в Москве проживает гораздо больше, почти под 20 милионов, т.к. уйма приезжих незареистрирована! Ты думаешь, если кавказец торгует на рынке, то он имеет прописку/регистрацию (это для примера), точно также как молдаванин-рабочий, вьетнамец и т.д.
Frankenshtain
Raistlin
Собирайте подписи для референдума о введении визового режима в СНГ.
(говорю, а сам знаю, что сейчас проведение любого даже самого злободневного референдума невозможно, действующая власть пробьёт любую тему)
Или скажите хотя бы сами, вы за визы с СНГ?
(и подумайте, что будет с геополитикой России если она будет окружена странами которые относятся к ней как Грузия)
Айболит
Raistlin

тех, кто даже русский нормально выучить не удосужился, а уже ходит тут (в частности, по Москве) распуская пальцы!

В Грузии (в частности Тбилиси) много людей других национальностей и в частности русских которые не то что грузинский "нормально выучить не удосужились" , а вообще грузинский не знают, но я никогда себе не позволял говорить им типа почему ты ходишь по Тбилиси "распуская пальцы".

И уж простите еще раз, тех, кто скупает по московским дворам битые шестерки, тонирует их вусмерть и занимается бомбиловом... "Куда едем, брат? Э-э-э... а дорога знаешь?"

А что в Москве только кавказцы занимаются криминалом, а все остальные (лица некавказкой нациольности) святые?

Теперь далее, ИМХО, Я девушке ничего из тобой вышеперечисленного не объяснял. Я просто пытался объяснить свою точку зрения на поставленный вопрос. Если она не понятна, перечитай еще раз предыдущий абзац...

Перечитал не только тот абзац, но и все ваши посты. Да вы правы, вы ничего прямо не сказали - вы намекнул на это.

Естественно, В Москву большинство и едет...

Ну если не нравится, прописка (смешно даже об этом думать) уже существует, осталось тогда отгородить Москву колючей проволокой и пустить ток smile.gif

А вообщем постановка вопроса таким образом и существование этого топика (да еще в разделе политика) это само по себе уже оскорбление кавказких народов. Предлагаю вообще убрать даннй топик из форума.

ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ В ГРУЗИЮ! smile.gif
Добавлено:
Frankenshtain

Собирайте подписи для референдума о введении визового режима в СНГ.
(говорю, а сам знаю, что сейчас проведение любого даже самого злободневного референдума невозможно, действующая власть пробьёт любую тему)

Визовый режим между Грузией и Россией уже несколько лет как существует.

(и подумайте, что будет с геополитикой России если она будет окружена странами которые относятся к ней как Грузия)

... а вот это пожалуйста поподробнее.
Raistlin
Frankenshtain

Блин! Вы просто меня не понимаете... Я рад любому гостю. Я НОРМАЛЬНО отношусь ко всем приезжим, будь то командировочные или приезжающие на ПМЖ. Просто я ВИЖУ как ведут себя НЕКОТОРЫЕ приезжающие в Москву. Для меня нет никакой разницы в национальности хулигана. Мразь - она и русккая мразью останется... Для меня существование визового режима между странамы бывшего Союза такая же дикость, как и визовый режим внутри Шенгена (если бы он был smile.gif)... Но проблема в том, что большинство хамов, которых я вижу вокруг себя - приезжие. Это не значит, что ВСЕ или даже БОЛЬШИНСТВО приезжих так себя ведут. Нет! Просто процент хамов-приезжих выше, чем процент хамов-местных ИЗ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ХАМОВ!!! Вот и все.

Айболит
В Грузии (в частности Тбилиси) много людей других национальностей и в частности русских которые не то что грузинский "нормально выучить не удосужились" , а вообще грузинский не знают, но я никогда себе не позволял говорить им типа почему ты ходишь по Тбилиси "распуская пальцы".

А ты в Москве был? Ты видел? Или у вас они так же себя ведут? Извини, мне не довелось бывать в Грузии, мне тяжело сравнивать. Но мне кажется, что любой человек, если он приезжает в город на ПМЖ или тем более на заработок, первые несколько лет ведет себя как гость, или я не прав? Неосознанно, или нет, но он себя так ведет. Мне доводилось бывать во множестве городов России, и везде я вел себя именно так. Просто ради приличия. Просто из-за того, что я действительно здесь гость... А люди (извини, опять же, вижу, как правило, что так поступают именно кавказцы), которые разговаривают на весь вагон, закинув ноги на соседнее сидение, плюют лузгой от семечек и АБСОЛЮТНО не замечают стоящую рядом русскую бабушку, которой надо бы уступить место... Извини, я не уважаю таких людей, более того, я их презираю...

А что в Москве только кавказцы занимаются криминалом, а все остальные (лица некавказкой нациольности) святые?

Дело не в криминале... Дело в работе, которую ты пытаешься, но не можешь выполнять нормально. Тут уж национальность ни при чем... Просто реалии таковы, что в Москве, в основном, частным извозом занимаются люди, которые позволяют себе требовать бешенные деньги (а ведь извоз - одно из самых прибыльных занятий), не удосужившись отремонтировать то барахло, которое купили за копейки, и хотя бы выучить карту Москвы... Мне, например, неприятно садиться в битую, ржавую машину, в которой сидение для пассажира шатается на одном болте... А занимаются таким извозом именно кавказцы. Еще раз: я не говорю, что все кавказцы так делают, я говорю, что ТЕ КАВКАЗЦЫ, которые занимаются извозом, возят людей на ПЛОХИХ МАШИНАХ и АБСОЛЮТНО не знают города, в котором работают.

Естественно, В Москву большинство и едет...

Ну если не нравится, прописка (смешно даже об этом думать) уже существует, осталось тогда отгородить Москву колючей проволокой и пустить ток

Еще раз повторюсь, я не против приезжих. И то, что все тянутся именно в Москву - понятно... Ради Бога, милости просим.

Айболит
Raistlin

Блин! Вы просто меня не понимаете... Я рад любому гостю. Я НОРМАЛЬНО отношусь ко всем приезжим, будь то командировочные или приезжающие на ПМЖ

Если ты "рад любому гостю" почему их делить на национальности?

Для меня нет никакой разницы в национальности хулигана.

А люди (извини, опять же, вижу, как правило, что так поступают именно кавказцы), которые разговаривают на весь вагон, закинув ноги на соседнее сидение, плюют лузгой от семечек и АБСОЛЮТНО не замечают стоящую рядом русскую бабушку, которой надо бы уступить место...... Извини, я не уважаю таких людей, более того, я их презираю...

Ты не замечаешь что какая то несостыковка между этими двумя высказываниями? Если нету разницы в национальности почему упоминаешь опять кавказцев?

Дело не в криминале... Дело в работе, которую ты пытаешься, но не можешь выполнять нормально. Тут уж национальность ни при чем... Просто реалии таковы, что в Москве, в основном, частным извозом занимаются люди, которые позволяют себе требовать бешенные деньги (а ведь извоз - одно из самых прибыльных занятий), не удосужившись отремонтировать то барахло, которое купили за копейки, и хотя бы выучить карту Москвы... Мне, например, неприятно садиться в битую, ржавую машину, в которой сидение для пассажира шатается на одном болте... А занимаются таким извозом именно кавказцы. Еще раз: я не говорю, что все кавказцы так делают, я говорю, что ТЕ КАВКАЗЦЫ, которые занимаются извозом, возят людей на ПЛОХИХ МАШИНАХ и АБСОЛЮТНО не знают города, в котором работают.

Вообщемто не понимаю причем тут водители которые занимаются частным извозом? С такими упреками нужно обращаться в мерию или в ГАИ(они выдают лицензию для частных извозчиков), а не писать в топике про кавказцев. А если правительство Москвы не справляется со своим делом это не вина кавказцев.
Frankenshtain
Rastin
Для меня существование визового режима между странамы бывшего Союза такая же дикость, как и визовый режим внутри Шенгена (если бы он был )... Но проблема в том, что большинство хамов, которых я вижу вокруг себя - приезжие. Это не значит, что ВСЕ или даже БОЛЬШИНСТВО приезжих так себя ведут. Нет! Просто процент хамов-приезжих выше, чем процент хамов-местных ИЗ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ХАМОВ!!! Вот и все.
Почему дикость, мы уже разные страны. Я вам предлагаю простое, мирное, техническое решение вашей проблеммы: отсеивать некультурных до приезда. Деление людей на "нужных" и "ненужных" внутри страны будет означать что мы продублируем путь германии 30х-40х, там тоже сначала обиделись на одни национальности, потом решили, что другие асоциальны, потом отправили всех вместе в концлагерь. Вот и всё.
The Debaucher
Так, товарищи, половина высказываний в этой ветке противоречит правилам форума, а именно

3.4. На форуме…
3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
- провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
- пропаганда насилия, расовой и национальной дискриминации.

Айболит
The Debaucher

Полностью с тобой согласен. Я уже предлагал убрать этот топик, и буду рад если завтра не увижу этот топик на форуме.
Frankenshtain
The Debaucher

А я к сожалению нет, хотя и считаю многое здесь сказанное абсурдом и при прочтении мне в голову лезут диалоги из "Кин-Дза-Дза", но перевести данную тему в стадию обсуждения и проверки логичности - лучше чем просто сказать "об этом говорить нельзя". В этом случае радикалы просто пойдут решать проблемму делом и возразить им будет нечем потому что говорить они уже не будут.
The Debaucher
Frankenshtain
Радикалы, которые пойдут "решать проблему делом", все равно этот форум не читают. А если и читают, то все равно к нему не прислушаются. Зато чувства многих эта тема затрагивает. Я считаю, что ей не место на форуме.

И вообще, я не вижу никакой проблемы, которую нужно было бы решать.
Frankenshtain
Радикалы (наверное) нет, но по цепочке...
Ведь радикалы могут прислушиватся к мнениям людей с этого (и не только) форума и если люди (подавляющее большинство) будут считать, что (псевдо-) вопрос можно решить не только погромами и ненавистью (как было тогда когда он официально замалчивался), то смягчат свою позицию.

Но название темы (несмотря на то что его придумал осетин) и впрямь некорректное, всё равно что называть русских азиатами.
Frankenshtain
Кстати, я не сразу заметил, что получил + 2 репутации за последние посты. Спасибо, я благодарен за это, но всётаки считаю, что главное не кто говорит (и даже не кому), а что говорит.
Felix ED
чеченцев так просто ненавидят многие, по-моему

на самом деле ВСЕ чичены белые и пушистые, их постоянно подставляют а они же и мухи не обидят! Так?! вот просто ненавидим... от нефиг делать... они то ничего для этого не делают rolleyes.gif ! не надо забывать что эти *** помогали фашистам.
это где-то они трудятся и демонстрируют чудеса вежливости. А у нас в основном бедные экземпляры смотрят волчарой а богатенькие без лишних проблем могут устроить что-нибудь не лицеприятное. то что я вижу на улицах.

Просто так никого не гномят. Я и с евреями пообщался. С наружи все отлично. А если плотнее пообщаться (паскудный купидон как-то раз стеганул и я повелся на еврейскую девку. ее бабка 100% еврейка), то нос непроизвольно начинает морщится.
И утверждать что все носатые имеют проблемы по национальному профилю совершенно не заслужено - совершенная наивность. Я не имею ввиду тех кто давно живет и РАБОТАЕТ в наших городах. Бешенство вызывает лишь постсоветская волна кавказской имиграции. Честь и хвала папе Лейт. Присутствует казус, типа нормальные люди попадают под гребенку сформированную собратьями. Однако, если нормальных было бы больше, тогда ненормальные непременно бы воспринемались как исключение из правил. Но есть же и другие примеры!!
Frankenshtain
Felix ED
Прошу прощения, на чём основывается ваша реплика?
На каких-то социальных исследованиях или это ваше "впечатление"?
И не надо говорить, что все исследователи куплены "мировыми сионистами", проведите собственное исследование и опубликуйте результаты в интернете.

Реплика слишком агрессивна и слишком безосновательна (даже примера из жизни нет, как у остальных авторов).
У меня осталось впечатление что это провокация с целью закрытия темы.
Felix ED
Frankenshtain
да, это наше "впечатление"
и чего там агресивного?
И не надо говорить, что все исследователи куплены "мировыми сионистами", проведите собственное исследование и опубликуйте результаты в интернете.

на такое время тратить не буду. Есть цели по-веселее.
А поповоду репики про то как чисто южанам требуется нефть этих товарищей и мы должны терпеть сарафан приезжих я еще черкану пару строк. Времени сейчас нету просто.
The Debaucher
Felix ED
Нарушение правил. Предупреждение и минус в репутацию.
Frankenshtain
Felix ED
на такое время тратить не буду. Есть цели по-веселее.
А вы выбирайте не весёлые, а полезные.
Лейт
Felix ED
Просто так никого не гномят. Я и с евреями пообщался. С наружи все отлично. А если плотнее пообщаться (паскудный купидон как-то раз стеганул и я повелся на еврейскую девку. ее бабка 100% еврейка), то нос непроизвольно начинает морщится.

как же вам не стыдно?! ohmy.gif Мне очень жаль, что на этом форуме, где, кстати, общаются люди разных национальностей, в том числе и евреи, появляются такие высказывания. Я и так удивлялась тому, что вы пишете в этом топике, но после этого... мне все стало совершенно ясно. Все-таки мне всегда было удивительно, откуда в нашей стране, где проживает столько разных народов, появляются люди, которые позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес людей той или иной национальности.

Среди моих друзей есть и евреи, и я могу сказать, что ваше подобное выступление не просто попахивает шовинизмом, но это, простите, выходит за всякие рамки.

Думаю, в этой теме больше нечего обсуждать, и модераторам стоит ее закрыть, поскольку она стала противоречить правилам форума.
Андрей.
Felix ED
Кстати, больше всего героев Советского Союза было во время войны- евреев. Они и твою задницу спасли.
Лейт
Андрей.
Кстати, больше всего героев Советского Союза было во время войны- евреев. Они и тою задницу спасли.

думаю, в данном случае бесполезно что-то доказывать, какие-то аргументы приводить. увы и ах. sad.gif
Felix ED
наверно я изъяснялся на незнакомом языке, когда тут писал что не тулю всех под одну гребенку... в каждом народе есть отличные люди, не в каждом есть большой их процент. не поняли так не поняли. Я от этого не похудею. На сём треклятый фашист и презренный шовинист Феликс торжественно забивает на национальные темы. Адьес! cool.gif
rj-karter
Дааа...
Как говорится, пока тебя самого не поставят раком, ты не поймёш как трудно приходится земноводным... wink.gif

Что-то не очень нравится это всё мне. Я уже неоднократно говорил, что не следует обсуждать конкретные проблемы, привязывая их к национальному или рассовому вопросу.
Наряду с тем, что вопрос и проблему существуют и... по крайней мере, их надо... мммм... если не решать, то обсуждать точно, наряду с этим возникает ощущение, что вы - дамы и господа - просто, извиняюсь, "упёрлись рогом" в какой-то негативный случай из вашей жизни, практики...
Вы думаете у меня не было таких случаев? Было... и очень много! Помню как однажды меня чуть не изнасиловала группа людей... в мои 19 лет, практически на работе, в "Детском мире" на Лубянке... Помню, как ножом перед моей мордой водили... Было... всё было. Но мне как-то всё равно, что это всё делали "кавказцы", мне было бы не легче, если бы это всё делали японцы или евреи, или русские. Мне было всё равно чья рука у меня в трусах, кавказская, русская или вьетнамская - всё равно было больно и неприятно...
Ну да ладно... Я далёк от мысли, что есть определённая группа народов, которая склонна к правонарушениям или что люди с тёмным цветом кожи, извиняюсь, какают по другому - хуже чем я. В общем, с моей точки зрения как человека вы тут (в таких темах) глупостями занимаетесь...
Но с точки зрения модератора наверное, если есть "спрос", то и тема должна существовать. В общем, я разрываюсь в своих естественных и должностных позывах. smile.gif И посему предлагаю следущее:
Вы сами решите судьбу этой темы! smile.gif И вот каким образом:
- со следущего осмысленного ответа (постинга) вы будете голосовать за или против закрытия конкретно этой темы;
- все посты только с голосованием не будут учитываться и будут удалятся как флуд/флейм;
- лимит голосования... ммм... ну скажем неделя. 28 февраля я прийду сюда, подсчитаю голоса за и против и приму соответствующее решение, если конечно до этого за меня это решение ещё раньше не примет админ или другой ВИП. biggrin.gif

С уважением ко всем участникам...
Р.К.
Frankenshtain
Felix AD
Скольких людей и из какого народа вы знали, чтобы так судить.

Лейт
Думаю, в этой теме больше нечего обсуждать, и модераторам стоит ее закрыть, поскольку она стала противоречить правилам форума.
Наверное, да, раз уж конструктивные возражальщики кончились толку от неё не будет.
The Debaucher
Felix ED
наверно я изъяснялся на незнакомом языке, когда тут писал что не тулю всех под одну гребенку...

А как тогда понимать это?
на самом деле ВСЕ чичены белые и пушистые, их постоянно подставляют а они же и мухи не обидят! Так?! вот просто ненавидим... от нефиг делать... они то ничего для этого не делают  ! не надо забывать что эти *** помогали фашистам.
это где-то они трудятся и демонстрируют чудеса вежливости. А у нас в основном бедные экземпляры смотрят волчарой а богатенькие без лишних проблем могут устроить что-нибудь не лицеприятное. то что я вижу на улицах.

Откуда вообще Вы взяли это? Я про помощь фашистам?

ps.gif Я за закрытие!
Felix ED
Откуда вообще Вы взяли это? Я про помощь фашистам?

The Debaucher не уж-то не знаете? Вот за что тов. Сталин весь их табун в товарных вагонах вывез к черту на кулички? Они то и не любят Русских за то что старые обиды у них всплывают. Вот Лермонтов писал даже что-то типа "злой чичен кинжал свой точит". Была война царя (Н1 кажется) с непокорными. Был генерал который выработал довольно жескую стратегию покорения. Это было нечто! Поэтому почуяв во фрицах союзников по убийствам русских, они подло провели их какими-то тропами через горы и те смогли походу к нам с тыла зайти. Сталин не любил, когда изменяли Родине. Вот они и отхватили. У них сейчас вроде и дата департации отмечается!
А как тогда понимать это?
на самом деле ВСЕ чичены белые и пушистые, их постоянно подставляют а они же и мухи не обидят! Так?! вот просто ненавидим... от нефиг делать... они то ничего для этого не делают  ! не надо забывать что эти *** помогали фашистам.

Это понимать так что среди этого народЦа нормальных порядочных людей крайне мало. Но они всетаки есть. Достаточно посмотреть ящик, почитать историю... Я немало работал в одном разношорстном коллективе. Там и армян был и грузинов парочка и чичен был... много с ними беседовал, просто наблюдал... так что я это не нафантазировал. Я на работе нахожусь и описывать суть тех персонажей времени нету.
Переубеждать Вас всех я не берусь. Но хочу быть таким же замечательным! Я так понял из вашего недоумения, что это круто - отлично относиться к врагам. Не важно что помогали окупантам, не важно что слово "террорист" почти неразлучно со словом "чиченский", не важно что по ящику показывали как сопляки клянутся убивать русских...
каждому свое!