Коллекция живых насекомых

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Животные
rj-karter
Живые тропические насекомые-гиганты
и пауки из единственной в России
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
частной коллекции редчайших видов
членистоногих. (в Государственном Дарвиновском музее)

Свою коллекцию тараканов и пауков, состоящую из более чем двух десятков видов, Дарвиновскому музею предоставил заведующий био-экспериментальной лабораторией “Лоуренс” энтомолог Александр Генералов. Практически все виды привезены из тропиков Юго-Восточной Азии, Африки, Южной и Северной Америки, но есть и особи, родившиеся в Москве.

Главная изюминка выставки в том, что она представляет зрителям гигантов среди насекомых. Например, так называемые тараканы-дятлы и тараканы-спринтеры достигают в длину от 4 до 8 сантиметров. Гордость коллекционера - огромный красноколенный паук, с трудом умещающийся на двух ладонях. Несмотря на свой внушительный размер, он практически безобиден, его можно даже подержать в руках. Чего не скажешь о его более маленьком собрате, пауке “Песчинка смерти”, размером с пятикопеечную монету: его укус смертелен.

Выставка проходит с 19 августа по 14 сентября
в Государственном Дарвиновском музее, как я
уже упоминал. Кто любит - посетите обязательно! smile.gif
Я лично арахнидов не люблю - пойду привыкать к ним. biggrin.gif
Буду стараться не бояться! ohmy.gif blink.gif ph34r.gif
Lilit
ohmy.gif А червяки там есть? ph34r.gif
А пауков я люблю, они такие бусечки, малявочки wub.gif
Mag
А пауков я люблю, они такие бусечки, малявочки

Они ещё, как знаю к почте клянут! smile.gif
rj-karter
Lilit
А пауков я люблю, они такие бусечки, малявочки 

Помню, как мой друг - альпинист он - рассказывал об одном случае. Поднялись они на какой-то выступ, а сверху на всю группы посыпались мохнатые паучки... размером с ладонь. w00t.gif wacko.gif Я бы точно свалился оттуда... Я, конечно, понимаю, что они не опасные совершенно, но их мохнатые лапки (а они ещё, кстати, рыжимы были)...
Бррр... sad.gif
Я не думаю, что там есть червячки... А вы что, ради этого в Москву приедете? biggrin.gif rolleyes.gif Я на это и не надеюсь уже... wink.gif Слишком хорошо, чтобы быть правдой. biggrin.gif tongue.gif
Lilit
rj-karter
А мы когда в поход ездили на прошлой неделе, с Fluffy Fury пошли утром умываться к речке, а там надо по обрыву спускаться. Ну мы спустились, стали полотенца складывать, а они в пауках, больших таких. Я от неожиданности даже испугалась сначала ph34r.gif
А вы что, ради этого в Москву приедете?  Я на это и не надеюсь уже...  Слишком хорошо, чтобы быть правдой. 

Зимой надеюсь приехать rolleyes.gif
DeerChum
Большие? Такие?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
rj-karter
DeerChum
Большие? Такие?

Судя по поднятым лапкам вы "припостили" сюда обыкновенного паука птицееда - сейчас таким никого не удивишь - в любом зоомагазине они есть.
Lilit
Брррр! ph34r.gif Как же я их ненавижу.... этих пауков... Я на самом деле пойду туда - попытаюсь от этой своей арахнафобии избавиться.
Как вы-то к ним относитесь? Смело в руки берёте или стараетесь обойти? Интересно, есть на форуме люди, готовые завести себе паука в качестве дрмашнего животного?
DeerChum
Нет уж, дудки! Я туда не пойду смотреть, как они там елозят волосатыми лапами и буркала свои таращат ph34r.gif
В руки-то их зачем брать, да ещё и "смело"? ohmy.gif
Мне дома кота достаточно - а с пауком я что делать буду? huh.gif
Mag
DeerChum
Сравнил паука с котом! laugh.gif
Bester
Смело в руки берёте или стараетесь обойти? Интересно, есть на форуме люди, готовые завести себе паука в качестве дрмашнего животного

ээээ....не в этой жизни...!!! laugh.gif
rj-karter
Bester
ээээ....не в этой жизни...!!! 

Бе-бе-бе! tongue.gif Вот помрёте, они в вас и сами заведуться! laugh.gif laugh.gif Будуь вас ку-у-ушать... rolleyes.gif laugh.gif
(чёрный юмор!)
Матрица
фууу....беее....нашли о чём говорить.... blink.gif blink.gif blink.gif
Mag
Бе-бе-бе!  Вот помрёте, они в вас и сами заведуться!  Будуь вас ку-у-ушать... 

shocking.gif blink.gif
Lilit

Червяки! ph34r.gif
А вот паучки-заечки
Bester

хех......посмотрим кто в вас заведется.... laugh.gif
Mag
Bester
А ты думаеш,что в тебе заведется? ph34r.gif
rj-karter
Lilit
Червяки! 
А вот паучки-заечки

Нет конечно в нашей полосе таких паучков нет, но вот чуть южнее есть паучки, которые питаются падалью. Я, в принципе, не знаю таких случаев, когда они в гробы бы забирались... но всё же. smile.gif
Bester
хех......посмотрим кто в вас заведется.... 

Еда, она и в Африке еда! tongue.gif Если ваше гниющее тело будет достаточно мягким и вкусным для паука - он вас будет кушать, не стоит и сомневаться.
Bester
Еда, она и в Африке еда!  Если ваше гниющее тело будет достаточно мягким и вкусным для паука - он вас будет кушать, не стоит и сомневаться

ууууууууу............... smile.gif
А ты думаеш,что в тебе заведется?

надеюсь что ничего......кремирование...............надеюсь..............
Mag
Bester
А видишь чего захотел,чтобы его сожгли,а не закопали..... biggrin.gif smile.gif
Nafig
Интересно =))