Воровство аккаунтов

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** О форуме.
gratis
На форуме появились случаи воровства аккаунтов.
Как это происходит: Вас приглашают зарегистрироваться на другом форуме который написан таким образом что ваши пароли видны. Вы регистрируетесь там обычно с таким же ником и конечно с таким же паролем как на нашем форуме. Вы спросите кому нужен пароль обычного пользователя? Да никому он не нужен, если человек психически здоров.

Вот статья по этой теме:
Большинтсво людей не может удержать в голове туеву хучу паролей, поэтому зачастую используют одинаковые. Хы-хы, мысли есть? Надеюсь, что да, а для остальных объясняю. Хакер пишет жертве письмо с предложением вступить в какое-нить общество, клуб, поучаствовать в лотерее. В письме просит указать ник для вступления в ряды, взломщиков чатов, например  и пароль для подтверждения его личности. Если жертва достаточна глупа, а взломщик достаточно знает о её/его интересах и сможет угадать, куда он хочет вступить, то вероятность того, что придёт ответ на письмо ~90%. Вероятность того, что он будет совпадать с пассом от ящика ~50-70%. Шансы довольно неплохие.
Ну вот, основы метода соц. инженерии я тебе, вроде, поведал. Думай!.. Мы все с вами потенциальные жертвы!
archon
blink.gif Во ...блин! Уже гулять по улицам спокойно низя © ohmy.gif
Хорошо я пока зареген на одном форуме! cool.gif smiles (22).gif
LPAlex
Если что, то я из разных мест могу в инет залезать, чтоб подозрений не было! wink.gif
piSetS
Казлы dry.gif
Black Russian
это конечно бывает и это очень плохо mad.gif
sarkazm
Айайай, какие нехарошие люди....... А у меня всегда пасы разные! Вот так!
Neakris
Вас приглашают зарегистрироваться на другом форуме

а зачем мне региться на другом форуме? мне и на этом нравится!
и потом пароли нужны действительно разные, если забудешь.....то ведь в конце-концов есть система их восстановления wink.gif
X File
круто laugh.gif
я всётаки гений cool.gif
у меня на всех форумах разные пароли blink.gif
Night Watch
я сижу только на двух форума: Гратис и Клоп, ники и пароли разные, так что никакая *** ничего не взломает! mad.gif
JShadowLord
хих.. старо как мир...поэтому и логины и пассы всегде разные..воть biggrin.gif
sonya
старо как мир...

а вот и нет. у нас даже жертвы уже были ph34r.gif
Черная орхидея
Ага... вот после этих жертв, я на всех форумах поставила разные пароли tongue.gif
Нежилец
На самом деле много подобных фигней... у хакеров есть проги, которые без проблем ламают пароли к асям, видят ВСЕ сохраненные пароли IE и кучу всего, без проникновения на вашь комп wink.gif
Знающие люди могут почти все. Думаю для крутого хакера не составить труда стать админом например нашего форума...

Слышали что год назад питерский хакер сломал Метрополь банк!!! самый крупный в мире... через него проходят торги на ф. биржах, там мани самых крупных компаний и т.д. Взломы этого хакера чуть не вызвали мировой экономический кризис, останавливались торги и т.д. Его ловили всей америкой и европпой... попался на том что его выманили из России, где небыло закона о комп взломах и арестовали.

Про него по нтв показывали, недели 3 назад.
Xac
Нежилец
Жуть какую ты рассказываешь то.... ph34r.gif

Пойду разобью комп, а останки развею по ветру.... что бы хакеры не лазили...... biggrin.gif
MovAx
Нежилец

Как-же как же знаем, знаем. Клевый чел, ему надо было чуток потерпеть, а не вестись на бабки, и пришол бы трындец америкоСам.. точнее ихней экономике... Но мне кажеться это было уже давно, точно не 3 нели назад, я уже год назат это по телику видел wink.gif
Сумасшедший
а вот и нет. у нас даже жертвы уже были

Неслышен, даже знаю, откуда ветром дует.
И в этом челе я разочарован.
Мне так кажется что-то недалекости ума, это чел уже причисляет себя к так называемым хакерам.

Пароли лучше делать, абсолютно бессмысленными, чем больше всевозможных символов, тем лучше.
Чтоб не парить мозги прикрепил бумажку с кодами к монитору.
И всё равно даже после этого не чувствую себя полностью защищённым. sad.gif

Как говорит Нежилец
Знающие люди могут почти все.
ph34r.gif
Нежилец
MovAx
ему надо было чуток потерпеть, а не вестись на бабки

Он просто мыслил мелочами wink.gif Хотел просто натырить себе бабок и все... он мог войти в историю наравне с чигиварой например, разрушив нахер всю экономику америки... Этот человек мог изменить мир, но сложал wink.gif
На самом деле в России он бы все равно никогда не снял ни копейки краденых денек...

Кстати прога по взлому асей называеться passviev
Прога позволяет увидеть пароли на вашем или не совсем вашем компе...- Пароли от Icq (ver: 99,2000,2001,2002,2003,Lite) - tested v2k, 2k2,...

Есть еще Advanced Archive Password Recovery 2.0, позамороченней. В ней нормальные люди не разберуться... У меня есть две эти проги, они небольшие, кто хочет попробывать свои силы взломе - пишите, как нибудь поделюся...
Добавлено:
сам ими не пробывал пользоваться, ибо лень
Black Russian
Мда хачеры рулят в мите инета и надо им по голове настучать чтобы невзламывали у простых людей аски да всякое такое
Черная орхидея
самый крупный в мире... через него проходят торги на ф. биржах, там мани самых крупных компаний и т.д. Взломы этого хакера чуть не вызвали мировой экономический кризис, останавливались торги и т.д. Его ловили всей америкой и европпой... попался на том что его выманили из России, где небыло закона о комп взломах и арестовали.

Смена пароля, происходила каждые 15 минут... Система там такая... Нам препод рассказывал...
Лапочка
Блин...ужас какой ohmy.gif . А у меня на всех форумах разные ники, а вот использаю я всего два пароля sad.gif
Черная орхидея
Лапочка
Чтобы жить спокойно, поменяй пароли..
LollyPopGirL
А у меня одинаковые.... unsure.gif Правда, сижу только здесь и на Оппе.... Надеюсь, что Хас не обманет wink.gif
Жмур
А вот везде кроме как здесь одинаковые пароли
А ни кто мне ничё не взломает!!! laugh.gif
Юрик
У меня пароли разные, хотя я зарегестрирован только на 2-х форумах! Да и ник у меня там другой. Так что пускай обламаются сво....!!!!!! ph34r.gif
Loki Dark
а я попался наверное sad.gif mad.gif
Vip-vano
У один пароль на те форумы, на которых я знаю администраторов и знаю, что форумы хорошие, а на лажовых я или не регистрируюсь, а если и регистрируюсь, то обязательно с другим паролем, причём зачастую он вида HDJSdKS и записан на бумажке, которая так и норовит потеряться... =)))
[Vector]
это не удевительно щас же процветает хакерство!!!вот вам и вся проблема!!!хе ну с ней можно бораоться причём плодотворно!!!
Феникс@
вот у меня подозрение, что мой ящик на mail какой-то мудак взломал. зайти туда не могу.
VGS_mixer
Феникс@
Говори свой ящик, помогу.
Картман
Вот гады! dry.gif
Феникс@
VGS_mixer
Говори свой ящик, помогу

спасибо, я уже получил новый пароль, уже сменил его. на всякий случай и у провайдерского ящика сменил.
так и не понял - то ли это на mail какая-то х*ня, то ли действительно кто-то залез. думал, зайду - посмотрю, какие там письма есть за это время, а все ящики пусты. вот и гадай...
ashstd
ужас
VGS_mixer
ashstd
Объясни теперь ты мне, что здесь УЖАСНОГО?
Феникс@
что здесь УЖАСНОГО?

самое ужасное то, что ты не знаешь, что тебя может ожидать. взломают твой ящик и от твоего имени начнут слать письма х* знает куда. а потом тебе предъявят чо-нить... Jumpy.gif
Markus julian
Я использую один и тот же пароль, осмысленный, на всех форумах, но я участвую регулярно на двух форумах - на этом и еще на одном (впрочем, на другом не так регулярно).

Сумасшедший
Чтоб не парить мозги прикрепил бумажку с кодами к монитору.

А кто-нить прочитает и... Ты уверен в людях, с которыми работаешь?
VGS_mixer
Markus julian
И ты уверен в своей безопасности? А зря! wink.gif))
Нежилец
Черная орхидея
Смена пароля, происходила каждые 15 минут... Система там такая... Нам препод рассказывал...

В этом то и фишка, что питерский хакер легко преодолевал все сто сорока значные пароли wink.gif Он мог проникнуть в Метрополь банк в ЛЮБОЕ время и снять любую сумму с любого cщета, это финомен! А служба безопастности ничего не могла сделать...они лишь фиксировали проникновения и все.
Пароли - эта старая защита, они спасают от начинающих левых хакеров.

Аси кстати не все версии так легко ломаються... Ася лайт - самая небезопастная и это даже авторы не скрывают, в руководстве откровенно написанно, что мол не передовайте личную инфу, тк скорее всего ее прочтут. wink.gif

Ставте полные версии ась. Ведь получить доступ к асе - означает читать все что вы пишите и все что пишут вам, воровство не так интересно, как подглядывание.
Yura
на mail какая-то х*ня

эт точно, у мя там ящик вечно подглюкивает...
Kill
У меня хоть пароль везде один.... но на такую подставу я не пойду. Я ж не идиот smile.gif
GO!блин
ххех, какой ужоснах тварицца, я в шоки проста! пафсюду маниаки! да какая ваще логика в этих действиях? нах кому нада большынство пасвордов, стыбреное таким способом? безапаснасть канешна штука харошая, но всётаки!
с другой стороны еси канешно там нечто ценное, а не какойта там акаут на какомта гачном форуме и лажовенький ящик на маил.ру
ценности ноль, разве шо проста паприкалываца и развеять скуку суботним вечером..
АХТУНГ!!! пафсюду!

всё ИМХА
vladuhaxxl
Во блин,я даже не знал,но я не думаю,что кто-то из знакомых подставит, у которых уже более 500 постов,хотя...
Frankenshtain
Night Watch
так что никакая *** ничего не взломает!
Далеко не факт.
Нежилец
Слышали что год назад питерский хакер сломал Метрополь банк!!! самый крупный в мире... через него проходят торги на ф. биржах, там мани самых крупных компаний и т.д. Взломы этого хакера чуть не вызвали мировой экономический кризис, останавливались торги и т.д. Его ловили всей америкой и европпой... попался на том что его выманили из России, где небыло закона о комп взломах и арестовали.

MovAx
Как-же как же знаем, знаем. Клевый чел, ему надо было чуток потерпеть, а не вестись на бабки, и пришол бы трындец америкоСам.. точнее ихней экономике... Но мне кажеться это было уже давно, точно не 3 нели назад, я уже год назат это по телику видел

Черная орхидея
Непонял о чём вы
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Левин жил, Левин жив, Левин будет жить. В. Л. Левин laugh.gif
Взлом был сделан в 1994 году, а он всё как новый, у кого-то он аж в 2004.
"история стала легендой, легенда фарсом, а потом уже и анекдотов насочиняли" © Гоблин
(никаких "метрополитан банков" и их свежих взломов я не нашёл, а ТВ не смотрю (как показывает практика - правильно делаю))
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Vector]
это не удевительно щас же процветает хакерство!!!вот вам и вся проблема!!!хе ну с ней можно бораоться причём плодотворно!!!
Флаг в руки. Боритесь, кто вам мешает...
Феникс@
взломают твой ящик и от твоего имени начнут слать письма х* знает куда. а потом тебе предъявят чо-нить...
Информирую: это можно делать просто так, без всяких взломов. Достаточно поставить в почтовой программе вместо своего адреса ваш, SMTP то без авторизации наверняка.
rj-karter
Левин жил, Левин жив, Левин будет жить. В. Л. Левин

На счёт Ситибанка... wink.gif Компания ведёт агрессивную политику, причём довольно успешно во многом из-за структуры - они предоставляют услуги через интернет. Например в России, а конкретней в Москве, сегодня Ситибанк и только он работает в таких объёмах на кредитном рынке только благодоря сервисной поддержки через call-центры и интернет. Ну а поскольку защиту аккаунтов даже со 128 битным шифрованием взломать возможно, да и многочисленными дырами win-совместимых банкоматов воспользоваться можно, статус и конфедициальность у Ситибанка заметно снижены...
Кстати, конкретно Ситибанк компенсирует некоторые издержки состемой проверок многочисленных. Для многих кредитов, в последнее время (они изменили на Российском рынке политику кредитования населения), оставлены старые способы проверки. Меня например проверяли настолько досконально, что аж в дрожь бросает... вплоть до последней буквы! Иногда проверки до двух недель занимают. И это при кредите примерно в 3.000 баксов... не револьверном тем более. wink.gif При кредитовании на сумму больше 10.000 баксов обязательно нужны были рекомендации от двух УСПЕШНЫХ "партнёров" Ситибанка... В общем, не комильфо! Мне это не понравилось... smile.gif
Хотя сейчас уже себе дороже тырить кэш или ломать аккаунты...
Безтебятина
хорошо... зачем взламывать клиентские счета в банках мне понятно... но вот прастите кому нужен мой ник и пароль на обычном форуме понять не могу... пофлудить от моего имени? гадостей наговорить? детство какое-то... да и выяснится быстро
vuk
А у меня такой вопрос: Можно ли освободить аккаунт "vuk" для меня?
Напишите пожалуйста в личку!
Спасибо! smile.gif
Webgirl
Не понимаю...кому это нужно? Зачем? Просто пофлудить? или посмотреть с кем я общаюсь...с кем в каких отношених(личку почитать?)??? Смысл?
Дождь
Webgirl
а представь что будет, если кто-то скоммундзит пароль Картера /что ну уж очень маловероятно biggrin.gif / или Хаса? /что еще маловероятней superstition.gif / вот весело-то будет rolleyes.gif
причем были случаи... не на этом форуме, разумеется, но были )
Vip-vano
Безтебятина
да и выяснится быстро

Быстро, но не сразу. Обычно ломают чаров (пользователей) не из-за каких-то корыстных побуждений и т.д., а чтобы лично насолить человеку, которому принадлежит cей чар. А тут уж много может быть причин - личная обида, месть за что-то и т.д.
Ну а если говорить о админских чарах, то всё более понятно. Тут всё к чёртовой бабушке можно перелопатить, если человек получит доступ к чару администратора... =) зачем это делать, я думаю объяснять не надо wink.gif
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
я зарегестрирован на одном форуме (этом) и х*р когда его покину rolleyes.gif
Тов. Матрос
я зарегестрирован на одном форуме (этом) и х*р когда его покину

Ага, отличные для этого задатки biggrin.gif
МУХ@ В КЕД@Х
ohmy.gif Кошмар ! Ток я не собираюсь на другой форум biggrin.gif Мне и тут очень нравится ! Чтоб все мои сообщения и репутация улетучились на ветер ??? ohmy.gif НИ-НИ ! biggrin.gif
mak47
не возьмёте блин!!!! (я сам где то в глубене души хакер!!!!) biggrin.gif
Семеныч
Слышал о таком не однократно, есть проги специальные которые делают специально сложные пороли и помнят их, я такой пользуюсь... wink.gif
БОБЁР
Семеныч
а есть такие проги, которые высчитывают пароль в 1200 символов за 30 секунд!
я такой пользуюсь! biggrin.gif
только не на этом форуме! biggrin.gif
Nazgul
БОБЁР
Нету таких прог. Подборка пароля в восемь символов включая буквы, цифры и спецсимволы может длиться несколько часов.
Duke
Nazgul
Подборка пароля в восемь символов включая буквы, цифры и спецсимволы может длиться несколько часов.
намного дольше длиться будет ! А если ещё учесть,что по сети......вообще сутками....
Вывод: делаем длинные пароли,в разном регистре. И держим его только в голове.
Семеныч
БОБЁР
Ты новерника агент ФБР или подразделения "К" не меньше...
Достоверно известно, что на вскрытие 32 значного, цифро, букква символьного, разноязычного, с шифтами пароля уходит не мение 3-х месяцев...
Поэтому и рекомендуют менять пороль раз в сезон... biggrin.gif wink.gif
Nord
опасайтесь кейлоггеров
NEOKILLER
опасайтесь кейлоггеров

Нет, опасайтесь злых админов, операторов и просто ЗЛЫХ прогеров, иначе они вам 100% устроят АД laugh.gif
ALEX MAK II
Длинные пароли, неинтересны, хотя и спасают от жакеров.
Но ведь есть ещё и куча других способов покопаться в чужом профиле. Так что просто будте осторожны с тем, что открываете от незнакомых людей.

Кстати Я Алекс. Будем знакомы. Кому поласть пару своих прогам? tongue.gif biggrin.gif
Kid™
Пароли только подростки(с психологическими отклонениями) подбирать будут, темболее пользовательские. Если трафик позваляет - будут снифатьsmile.gif Просто ловяться ваши куки и какой бы сложный небыл пароль - он утекает к "хацкеру".

Прикольный сниф Hooker. Программа ищет внутри файла (когда он загружен в память) участок кода где происходит декриптация опкодов, встраивает себя в этот обработчик и таким образом перехватывает трафик идущий с сервера.

Мои друзья им снифают официальные сервера wow. smile.gif

Для всяких сайтов то же есть снифы... или если есть желание можно самому написать.