Фракции на планах

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Верман
В одной из моих любимых игр, у игрока есть возможность выбрать "фракцию". Цель - определиться с основными ценностями персонажа. Занимательно то, что идеология ни одной из фракций не отменяет другой, а это основной признак "психологичности".
Думаю, проводить опрос, в какой фракции больше членов мне не интересно, но вот КТО в КАКУЮ - это уже другой вопрос.

Итак!
15 фракций smile.gif Каждая верит в свой смысл жизни. Какой выберете вы?

Атар (The Athar) - верят, что бог - существо выше какого-либо человеческого понимания. Познание бога как к идеала. Приближение к нему. Понять бога = понять вселенную. В этом и смысл.
Верящие в первопричину (Belivers of the Source) - верят, что цель жизни всего сущего - саморазвитие, и каждый может развиться до уровня бога и выше. Вселенная состоит из испытаний, но каких - никто не знает.
Унылая секта (The Bleak Cabal) - верят, что смысла ни у вселенной, ни у жизни - нет. Вообще. А все, кто ищут его - обрекают себя на муки. Единственное, чем, может быть, стоит заниматься - это самокопание.
Стражи Рока (The Doomguard) - верят, что цель всего сущего - это саморазрушение. Даже строительство приводит к разрушению того, из чего строят. Даже растения выпивают воду и минералы из почвы. И жизнь человека - тоже саморазрушение. Креативное разрушение себя и всего вокруг - вот в чём смысл жизни.
Пыльные (The Dustmen) - верят, что все мы давно мертвы, потому, что жизнь должна быть весёлой штукой, а не таким ... , как мы видим вокруг. По их мнению, единственный способ избавиться от мучений - это избавиться от желаний, неудовлетворённость которых эти мучения вызывает. От желания умереть - в том числе. Пока не избавишься от желаний - будешь реинкарнироваться. Цель - "истинная смерть".
Идущие Вперёд (The Fated) - верят, что счастье - это то, что нужно заработать. И если ты не счастлив - это только твои проблемы. А смысл жизни в преумножении своего счастья.
Братство порядка (The Fraternity of Order) - верят, что мир познаётся через познание законов, по которым он существует. И что познать все эти законы - истинная цель жизни любого разумного человека.
Свободная лига (The Free League) - "У каждого свой смысл жизни. Не мешайте мне - и я не буду мешать вам. Помогите мне - и я помогу вам."
Гармониум (The Harmonium) - считают, что есть некоторые правила существования, такие как заповеди Христа, например, или может быть сатанистские заповеди Лавэя... которые, если заставить КАЖДОГО их исполнять, приведут мир к абсолютному счастью и гармонии. Смысл жизни в создании идеального общества.
Убийцы Милосердия (The Mercykillers) - согласны с Гармониумом, но считают, что пока гармония не достигнута, кто-то должен эти правила нарушать, чтобы заставить остальных их исполнять. Лучший способ борьбы с несогласными - расстрел. Смысл жизни в борьбе с теми, кто вредит созданию идеального общества.
Революционная лига (The Revolutionary League) - считают любую организацию (и прежде всего всякие фракции) условием невозможности достичь истины. По этому и не пытаются её искать, а стараются разрушить все фракции, освободив таким образом людей от шаблонов мышления. А уж после они поищут смысл жизни.
Знак одного (The Sign of One) - считают, что каждый живёт в своём мире, поддерживаемом исключительно его воображением. Законы физики? Ха! просто правила, по которым нам хочется играть. Возможно, на свете есть только одно существо, а все остальные - его выдумка. Но кто оно?.. Жизнь - выдумка, игра. И смысл этой игры - получение удовольствия от участия.
Общество ощущений (The Society of Sensation) - считают, что мир можно познать только через ощущения. Что невозможно ощутить - того нет. И попробовать всё на свете, от радости до боли - это и есть цель жизни.
Тривиальный принцип (The Transcendent Order) - считают, что мир нельзя познать разумом, а потому разум надо отложить подальше. Нужно научиться ловить "настроение" мира, и действовать так, словно тебя несёт волнами. Не думать ни о чём, а просто занимать своё место во вселенной. Как делают это животные. Достижение естественной гармонии с миром - вот цель жизни.
Хаоситекты (The Xaositects) - мир - хаос. И в этом его смысл. Смысл в хаосе, и не надо искать другого. Хаос надо уважать и поддерживать. Быть его частью. В этом смысл жизни.

------------------------------------------------------------------------------

Я, как видно из моей подписи, приверженец Общества Ощущений. Кроме того, мне очень симпатичны идеи Свободной Лиги, Тривиального Принципа и Унылой Секты.
arta999
Я братство порядка
И знак одного тоже... потому что я считаю, что каждый живет в своей Вселенной

Еще нравятся идущие вперед и верящие в первопричину...
Aleksander
Идущие Вперёд

Братство порядка

Свободная лига

Гармониум

Всё это в той или иной степени во мне присутствует, но для себя я давно уже выбрал братство порядка.
Webgirl
ph34r.gif Хмммм интересно!!!
Я скорее всего:
На первом(главном месте):
Знак одного (The Sign of One)

На втором:

Свободная лига (The Free League)

Вот так вот! Это не плохо и не хорошо. Это - Я

Eternity
Мне ближе всего Унылая секта (The Bleak Cabal) и Свободная лига (The Free League). Что касается второй, то я не считаю, что человеку кто-то должен помогать в поиске смысла жизни. Это дело хозяйское.
Flight

Мне ближе всего Свободная Лига и Верящие в Первопричину.
Верман
Прикольный разброс smile.gif
Давайте сделаем первый подсчёт. Для разминки.

Члены фракций:
Общество ощущений *
Свободная лига *
Унылая секта *
Знак одного *
Идущие Вперёд *
Братство Порядка *

Симпатии фракциям:
Свободная Лига *****
Верящие в Первопричину **
Унылая Секта **
Знак Одного **
Идущие Вперёд **
Братство Порядка **
Гармониум *
Общество Ощущений *
Тривиальный Принцип *

Как видно, по симпатиям лидирует Свободная Лига. Что не удивительно. В игре у этой фракции тоже врагов почти не было. Только Гармониум.
По количеству членов партии в игре лидировали Общество Ощущений и Идущие Вперёд.
dzyan
Значит сначала симпатии: Идущие Вперёд, Тривиальный принцип и немножко Свободная лига.
А вступать в конкретную фракцию я бы не стал, независимость ценнее... Но раз уж вопрос стоит ребром, то - Верящие в первопричину

А теперь демагогия wink.gif cool.gif :

Стражи Рока
Если заменить слово саморазрушение на круговорот, то я согласен. А жизнь - есть саморазвитие.

Идущие Вперёд
Согласен, что счастье надо заработать но не согласен что его надо преумножать. Это эгоизм. Но если говорить не о личном, а об общественном счастье, согласен полностью.

Революционная лига
Государство - большое зло, потому и симпатизирую. Но разрушать ничего не надо. Придет время, и само отпадет, если будешь идти к своим целям, идеалам, в общем, развиваться. Фракции отсеятся в результате поиска смысла жизни wink.gif smile.gif

Тривиальный принцип
Занимать свое место во вселенной - ДА! Но совместно с разумом.
Достижение естественной гармонии с миром - вот цель жизни.
Если бы описание состояло только из этого предложения, я бы вступил в ряды. wink.gif

Свободная лига
Только на бытовом уровне.

Гармониум
Вообще не разделяю. Идеал для того и есть чтобы его нельзя было достичь. Это как горизонт. А правила - со своим уставом в чужой монастырь не лезь! Просто и понятно.
Верман
Ну тады и от меня демагогию smile.gif
Верящие в первопричину - слишком просто. Я считаю мир более тонкой структурой, чем просто набор испытаний.
Унылая секта - в общем-то верю, но писсемизма по этому поводу не испытываю. Смысл жизни - сам её процесс. И получение от него удовольствия. Нет цели - создай её.
Стражи Рока - "Бойцовский Клуб" рулит? Не... Деструкция как самоцель не рулит...
Пыльные - Знаком я с пыльными в реале. Не могу принять сию точку зрения из-за основного постулата. Жизнь для меня не есть мучение. Только радость.
Идущие Вперёд - полностью согласен. Только я слишком добрый. А эта теория милосердие отвергает как потакание слабостям.
Братство порядка - просто не моё виденье мира. Согласен с идеями, но не могу принять преклонения перед открытыми ими законами. Порядок - инструмент, а не хозяин.
Свободная лига - я искреннейший поклонник. Я почти член фракции, но!.. Я хочу видеть рядом с собой единомышленников, а не прятаться в себе.
Гармониум - чушь. Истина достигается путём проб и ошибок, а не путём бездумного следования ей.
Убийцы Милосердия - Они близки мне по духу, но... Всё же откровенно эгоцентричная теория.
Революционная лига - давно отказался от идеи сначала разрушать, а потом строить. Не из чего будет.
Знак одного - Когда-то был членом фракции. Теперь - откровенный противник. и даже не могу объяснить почему, толком.
Общество ощущений - О да! Жизнь ради жизни, ради познания всех её сторон на себе любимом!.. Что может быть лучше? И дело не в цели. Цель - лишь указатель направления движения smile.gif
Тривиальный принцип - Шаманские техники рулят! Однако эта теория слишком замыкает людей в себе. Это мне неприятно.
Хаоситекты - Да, вселенная хаотична. Но поклоняться этому? Бороться с порядком? Не понимаю...
mentra
Идущие вперед. Пускай эгоистично, немилосердно. Зато про меня.
Остальное слишком чуждо.
Водолей
Вступаю! Но вот в какую???.....
ладно!:..
Тривиальный принцип (The Transcendent Order)

Симпатичны:
1. Верящие в первопричину (Belivers of the Source)
2. Идущие Вперёд (The Fated)
3. Знак одного (The Sign of One)
JShadowLord
ммм воздержусь, ибо просто сказать что *я там то и мне симпатичны те то*...будет как то не корретно...чтобы полностью знать, что каждая фракция на самом деле из себя представляет, лучше хотя бы пройти *мучение* а тогда уж и решить.. wink.gif

мм ксать, кто нить прошел *мучение* (planescape: Torment)? blink.gif
Верман
Я прошёл. От туда и начал с этими ребятами возиться. Только в "Мучении" нет всех фракций. А вступить вообще можно только в единицы. Я полный список брал из мануала по АДнДшному сеттингу PlaneScape.
JShadowLord
Верман
ну я там уже не помню кто есть кто, помню что в Society of Sensation вступил и так до победного конца...а MercyKiller'ов я валил там пачками... biggrin.gif
Elohim
Хаосектиты (мне лень переворачивать страницу, поэтому называю по памяти)....

Вообщем-то, хаос уже давно лег в основу моей религии, мировозррения и восприятия других людей. (помимо никотина конечечно) Хаос я не поддерживаю.. =)) это он меня поддерживает...

Собственно, в основе жизни человека лежат хаотические молекулы, непредсказуемые действия человека, и бесконечное количество случайных стечений обстоятельств...

А симпотичны мне все остальные =), я ж не судья в конце концов =)

(Но все это я говорю за себя, и не пытаюсь ничего никому навязать )
Lilit
Знак одного (The Sign of One)

Эта фракция мне ближе всех, хотя на самом деле такой фракции, которая была бы мне абсолютно близка, здесь нет
Quadi al Quada
Верящие в первопричину (Belivers of the Source)
dzyan
Хорошая тема, незаслуженно забыта. Пусть новички напишут свои предпочтения...
Это не флуд!
X File
я Свободная лига (The Free League)
Быть Выше

симпатичны: Идущие Вперёд (The Fated), Братство порядка (The Fraternity of Order), Общество ощущений (The Society of Sensation).
напротив, несимпатичны: Гармониум (The Harmonium), Убийцы Милосердия (The Mercykillers), Революционная лига (The Revolutionary League), Знак одного (The Sign of One). wink.gif
dzyan
Прошло полтора года, и вот еще одна демагогия.

Атар Да, не без того.
Пыльные - от излишних наносных желаний надо избавляться.
Идущие Вперёд - Да-да-да! Но как-то звучит эгоистично. Нужно ввести еще одну переменную, чтобы заботиться не о своем, а о счастье ближнего. Хотя, "Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой." (с) Бравый солдат Швейк.
Братство порядка - познать все эти законы - истинная цель жизни любого разумного человека.

А как насчет создания новых, своих законов? И к тому же познание закона не гарантирует его выполнение.
Свободная лига - Хм, уже не только на бытовом уровне. Уже на этническом уровне.
Гармониум - Имхо, то же что братство порядка. Правда есть преломление - закон вообще или закон в трактовке к.-л. конфессии.
Убийцы Милосердия - И опыт, сын ошибок трудных. И этот опыт подсказывает что Гитлер был не прав.
Революционная лига стараются разрушить все фракции, освободив таким образом людей от шаблонов мышления. А уж после они поищут смысл жизни.

После они (люди) в первую очередь создадут новые организации и фракции, по образу и подобию своих шаблонов мышления. И дальше будут жаловаться, что эти организации мешают искать смысл жизни. sad.gif
Знак одного - нет, мир двойственен.
Общество ощущений - есть разные уровни ощущений. Кому доступно низкое, тому может быть не доступно высокое, и наоборот.
Тривиальный принцип - опять же, мир двойственен, и познавать его нужно (приходится) не только душой, но и разумом.
Хаоситекты - поддержание хаоса? Вот это дилемма! То бишь порядочный такой ручной хаос... Такое разве возможно? Даже возможность такой ситуации приводит разум в хаотическое состояние. laugh.gif

А теперь я вообще никуда примыкать не стану. Ну их, эти фракции! Но атар ближе всего. smile.gif