Думаю, проводить опрос, в какой фракции больше членов мне не интересно, но вот КТО в КАКУЮ - это уже другой вопрос.
Итак!
15 фракций

Атар (The Athar) - верят, что бог - существо выше какого-либо человеческого понимания. Познание бога как к идеала. Приближение к нему. Понять бога = понять вселенную. В этом и смысл.
Верящие в первопричину (Belivers of the Source) - верят, что цель жизни всего сущего - саморазвитие, и каждый может развиться до уровня бога и выше. Вселенная состоит из испытаний, но каких - никто не знает.
Унылая секта (The Bleak Cabal) - верят, что смысла ни у вселенной, ни у жизни - нет. Вообще. А все, кто ищут его - обрекают себя на муки. Единственное, чем, может быть, стоит заниматься - это самокопание.
Стражи Рока (The Doomguard) - верят, что цель всего сущего - это саморазрушение. Даже строительство приводит к разрушению того, из чего строят. Даже растения выпивают воду и минералы из почвы. И жизнь человека - тоже саморазрушение. Креативное разрушение себя и всего вокруг - вот в чём смысл жизни.
Пыльные (The Dustmen) - верят, что все мы давно мертвы, потому, что жизнь должна быть весёлой штукой, а не таким ... , как мы видим вокруг. По их мнению, единственный способ избавиться от мучений - это избавиться от желаний, неудовлетворённость которых эти мучения вызывает. От желания умереть - в том числе. Пока не избавишься от желаний - будешь реинкарнироваться. Цель - "истинная смерть".
Идущие Вперёд (The Fated) - верят, что счастье - это то, что нужно заработать. И если ты не счастлив - это только твои проблемы. А смысл жизни в преумножении своего счастья.
Братство порядка (The Fraternity of Order) - верят, что мир познаётся через познание законов, по которым он существует. И что познать все эти законы - истинная цель жизни любого разумного человека.
Свободная лига (The Free League) - "У каждого свой смысл жизни. Не мешайте мне - и я не буду мешать вам. Помогите мне - и я помогу вам."
Гармониум (The Harmonium) - считают, что есть некоторые правила существования, такие как заповеди Христа, например, или может быть сатанистские заповеди Лавэя... которые, если заставить КАЖДОГО их исполнять, приведут мир к абсолютному счастью и гармонии. Смысл жизни в создании идеального общества.
Убийцы Милосердия (The Mercykillers) - согласны с Гармониумом, но считают, что пока гармония не достигнута, кто-то должен эти правила нарушать, чтобы заставить остальных их исполнять. Лучший способ борьбы с несогласными - расстрел. Смысл жизни в борьбе с теми, кто вредит созданию идеального общества.
Революционная лига (The Revolutionary League) - считают любую организацию (и прежде всего всякие фракции) условием невозможности достичь истины. По этому и не пытаются её искать, а стараются разрушить все фракции, освободив таким образом людей от шаблонов мышления. А уж после они поищут смысл жизни.
Знак одного (The Sign of One) - считают, что каждый живёт в своём мире, поддерживаемом исключительно его воображением. Законы физики? Ха! просто правила, по которым нам хочется играть. Возможно, на свете есть только одно существо, а все остальные - его выдумка. Но кто оно?.. Жизнь - выдумка, игра. И смысл этой игры - получение удовольствия от участия.
Общество ощущений (The Society of Sensation) - считают, что мир можно познать только через ощущения. Что невозможно ощутить - того нет. И попробовать всё на свете, от радости до боли - это и есть цель жизни.
Тривиальный принцип (The Transcendent Order) - считают, что мир нельзя познать разумом, а потому разум надо отложить подальше. Нужно научиться ловить "настроение" мира, и действовать так, словно тебя несёт волнами. Не думать ни о чём, а просто занимать своё место во вселенной. Как делают это животные. Достижение естественной гармонии с миром - вот цель жизни.
Хаоситекты (The Xaositects) - мир - хаос. И в этом его смысл. Смысл в хаосе, и не надо искать другого. Хаос надо уважать и поддерживать. Быть его частью. В этом смысл жизни.
------------------------------------------------------------------------------
Я, как видно из моей подписи, приверженец Общества Ощущений. Кроме того, мне очень симпатичны идеи Свободной Лиги, Тривиального Принципа и Унылой Секты.