Глокая
Tuesday, 28 December 2004, 0:17
Правительство решило в очередной раз реформировать наше образование. На сей раз в зону внимания попало высшее образование. Предполагается создать так называемую дифференцированную двухуровневую систему - 4 и 6 лет обучения соответственно. Вопрос - а оно нам надо?
_Stas_
Tuesday, 28 December 2004, 1:15
я уже учился по такой системе и сейчас опять учусь. Всё суета сует - кардинально ничего не меняется. Но в основном все выбирают учиться 6 лет - это факт.
Minotaur
Tuesday, 28 December 2004, 10:40
Я считаю, это правильная система. Не хрена в институте 5 лет балду пинать, когда нужно с 3-го курса работать. 4 - в самый раз.
Salmon
Thursday, 13 January 2005, 12:17
Чертовски грамотное решение.
Вся европа так учится и вроде все у них зашибись.
Глокая
Thursday, 13 January 2005, 14:30
Salmon, а почему тогда именно к нам приезжают со всех концов мира учиться в ВУЗах?
Jakkata
Friday, 14 January 2005, 4:37
Я так учусь. Училась. Вполне оправданная система, если не считать того что магистратуру у нас уже сделали платной, а может, скоро и в других ВУЗах сделают.
особенный
Friday, 24 March 2006, 20:26
В 2002 году Россия присоединилась к болонскому процессу, по нему в европейских ВУЗах появилась двухуровневая система (бакалавриат-3 года и магистрат-2-3 года), но лишь в нескольких универах России такая система введена, а эта система означает автоматическое признание европейскими работодателями и ВУЗами дипломов, выданных нашими ВУЗами
Я подсчитал, что количество часов, необходимое для получения степени бакалавра, по моей специальности набирается за три года, т.е. ещё два года мы будем учиться лишних, да к тому же даже пятилетнее российское обучение не признаётся в ЕС , а при такой системе за эти пять лет я мог бы получить степень магистра, она равнозначна низшей учёной степени в Европе
Дита
Saturday, 25 March 2006, 19:12
Глокая, на счет того что со всех концов это вряд ли. Россия безусловно дает возможность получить хорошее общее образование тем кто не списывате на экзаменах или не откупается, то бишь меньшинству, а вот со специализированным - ни хуже, ни лучше , как и везде зависит от класса Вуза. Вот самое дешевое - это факт. Поэтому отучиться в России в престижном Вузе, потом вернуться на Родину и засчитать себе какие-то предметы и закончить местный дорогой Университет за год - самое дешевое решение.
особенный
Sunday, 26 March 2006, 11:05
переход на такую систему ВУЗа зависит не от правительства, а от желания и рвения руководства самого ВУЗа.
Я думаю, многие наши студенты хотели бы если не жить, то хотя бы поработать в ЕС несколько лет, после такого опыта любая российская компания с руками такого специалиста оторвёт, так вот без введения двухуровневой системы наши дипломы в Европе - просто бумажки, а если диплом "европейского образца", то работодатели там будут вынуждены признать его, как бы им не нравились русские
Дита
Sunday, 26 March 2006, 16:23
QUOTE |
если диплом "европейского образца", то работодатели там будут вынуждены признать его, как бы им не нравились русские |
Особенный, не будут. Такая система образования позволят легче сравнивать количество, а не качество образования. В любой стране существуют службы, которые проводят "перевод" русского диплома на местный. То есть сравнивают что (предметы), как (уровень Вуза и оценки) и где изучалось и дают краткую реккомендацию, что мол данный диплом тянет на такой-то уровень такого-то местного образовательного учреждения. Поэтому выпускникам Мухосранского металлургического института особенно расчитывать не на что с одной или другой системой образования.