Наутилус Помпилиус & Ю-Питер

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Nazgul
Лилит, помнится, меня обвинила в том, что мне "ничего не нравится", а я пообщеал сотворить пару темок, со своими любимыми группами. Хоть и с опозданием - исполняю. Вот эту группу я очень люблю и уважаю. Слушаю ваши отзывы. smile.gif
auron
Да группа хорошая - жаль только что её уже нет doh.gif
Bester
двумя руками за !!!! biggrin.gif
Lilit
Мне тоже эта группа нравилась, а Бутусов к тому же еще и симпатичненький дяденька rolleyes.gif
Nazgul
Да группа хорошая - жаль только что её уже нет

Ошибочка! Группа ещё существует!
Хотя "Наутилус" больше не занимается записями, иногда они ещё ездят вместе на гастроли. Пару месяцев назад была в Израиле, до сих пор жалею, что не сходил.

Сам же Бутусов, занимается собственным проектом - если не ошибаюсь, новая группа называется "Радуга".
Dimonius
Я пою (С причала рыбачил Апостол Андрей, спаситель ходил по воде ......)
Lilit
Nazgul
Ну извини... unsure.gif
Nazgul
Lilit
За что?! Просто дал интересный факт из жизни группы...
Lilit
Nazgul
А фу, я забыла, мне показалось, что это я сказала, что их нет doh.gif
Metallist
Очень серьёзная группа... текста вообще!!! как скажет так не то что отрежет а само упадёт...
Если бы не "БРАТ" долго бы не прислушивался.
Матрица
пальцем за wink.gif wink.gif wink.gif
nevilo
Так бы и сказал, что это отстой, чисто ради белой вороны. Но сила в правде - хороша. Но мне его последнии песни боьше нравятся.
mhe
Группа супер, я её поклонник с детских лет, почти с пелёнок, после БРАТА вообще только ей и увлёкся! biggrin.gif

nevilo
В последих много понтовых наворочек, а глубокий смысл он всегда в корнях!
Nikiton
НП - круто! Жаль, что я стал ее слушать слишком поздно. Тексты - тоже круто!
Uberzold@t
эту группу я очень люблю и уважаю
Уважать есть за что - за ОГРОМНЫЙ вклад в рок cool.gif

Добавлено:
Жаль, что я стал ее слушать слишком поздно
Мне не жаль (я ее тоже не сразу заметил), просто можно было-бы лучше понять их стиль и философию ph34r.gif
Б@гира
Но мне его последнии песни боьше нравятся.

Что значит последнии? Для меня очень долго разделительной чертой служила "Разлука". Это черта между известными песнями и не известными (я имею ввиду массово). Единственная песня просочилась-это про магнитолу на батарейках. А "Разлука" это помоему попса. Чего стоит Ален Делон или Шар цвета хаки (но это попса от рока, а не от попсы). Да и Бутусов сам это понял тогда и ушел в гитарный рок, изменив состав. Но наряду с Бриллиантовыми дорогами в то время с магнитофонов звучали и забавнейшая песня в Защиту мужчин и : "Я пришел, открой мне ворота-
Откуда я вышел " (по тем временам немыслимая по откровенности). Но мне кажется самый зрелый альбом это "Титаник" с его "верой в себя"(Воздух), а все что после -это скатывание в старческий маразм типа "человек на луне". Нет ну конечно песня Крылья - исключение (мне нравится). А Юпитер помоему продолжение маразма с отдельными просветами. А жаль!
Добавлено:
Антракт, негодяи!!! (М. А. Булгаков)

А я уж было подумала,что это ссылка на какой нибудь неофицальный сайт АЛИСЫ
SerJ
Натилус это классика котороя будет популярна всегда!
yammie
пожалуй единственная группа из репертуара нашего радио (то есть типа из русского рока), у которй мне нравится практически все творчество (с начала до конца)
сейчас почему-то вспоминаются следующие песни: доктор твоего тела, зверь, колеса любви...
Udgin
Dimonius
Я пою (С причала рыбачил Апостол Андрей, спаситель ходил по воде ......)

Мне тоже очень нравиться эта песня!!! smile.gif
Очень серьёзная группа...

Да, песни у них серьёзные, зато смысл есть!!! wink.gif
archon
Есть прикольный песни!! Такие как Апостоло Андрей, там, или на берегу тихой реки... да мало ли?!
Karat
ООООчень достойная группа! И тексты и музыка! Одна из тех немногих, что я могу слушать оооочень долго. biggrin.gif
Лис
smile.gif А у меня сейчас "Крылья" играют!

На этих выходных на Дне города он аж ДВА дня подряд выступал, и это было до боли прекрасно. С его песнями я росла, и каждый раз, слушая песню, переживаешь что-то новое. Для меня это настолько сильное, ни с чем не сравнимое ощущение, что на концерте я плакала.

demetrea
НАУ-на все времена... biggrin.gif
я вот щас просто подсела на:
...если ты хочешь сделай белой мою тень,
если ты можешь сделай белой мою тень,
кто же,кто еще кроме тебя,
кто же,кто еще если не ты...
.
Кстати слышали...на Нашествии во второй день
т.е 8 августа..Наутилус в золотом составе..будет закрывать фестиваль..то бишь, будет хедлайнером..как жаль..что не смогу там присутствовать..это будет что-то!! rolleyes.gif
Бригада
у меня есть все альбовы !! Наутилус Помпилиус

Nazgul
Господи, которого по всй видимости нет! Когда, интересно в наши края приедет Бутусов? Неужто мы его не окупим?
Лёха
Когда, интересно в наши края приедет Бутусов?

Анологично!
Кыса
Мне очень нравится эта группа!!!!!!!!!!!!! Их музыка, по-моему просто не может надоесть.
Elohim
Супер! Просто супер!!!
Группа, которой уже нет - есть! На нашествие, 8-го в 20минут 11-го Бутусов со старым составом выступал... Жаль, что всего 6 песен сыграли... (я на нашствие тока из-за него ездил)
*ВлюбленныЙ*
УХ, супер песни у них... обоожаю, очень часто слушаю! cool.gif
Flight
Просто суперская группа!!! Одна из моих любимых.

Настолько мудрые и жизненные у них тексты! Иногда просто мороз по коже...

Чего стоит их изречение:

Есть любовь, которая здесь и сейчас,
есть другая, та, что всегда.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
Есть живая вода.

А в сочетании с музыкой эффект просто потрясающий.

Обожаю их. Супер! biggrin.gif
Снайперша
Поддерживаю!!! Нау - это сильно!!! Только, по-моему, новая Бутусовская группа называется не "Радуга", а "Ю-питер". dry.gif И, ИМХО, самая нежная песня про любовь у них - "Я хочу быть с тобой"... Я прямо плачу... sad.gif
Flyer
Во первых... Хочу пожать руку тому человеку который создал эту тему... А то б ее создал я.
В остальных... Бутусов это мега человек... Действительно талант, каких поискать! Незнаю почему, но нравиться все где бы, что бы он не играл... От Нау до Ю-питера.
Огромный респект Кормильцеву Илюхе(ныне гендиректору Муз тв, или что то в этом духе) за все великие стихи которые он сочинил для Наутилуса... От Скованых одной Цепью, и вплоть до Титаника...
Титаник супер альбом(звукорежисер был Самойлов из Агаты Кристи, это так к сведению. А альбом Титаник на фонтанке, был записан целиком вместе с Аквариумом и БГ...
Делать твое сердце большим, вот это лучшая песня о любви...

А вообще мне все творчество Бутусова по сердцу...
И ежели он делает попсу, то делает ее шикарно...(Девушка по городу ходила босиком....)
Nazgul
Flyer
*Отвечает на рукопожатие*
Да Вы обращайтесь, я завсегда. wink.gif
Народ, кто-то знает оф. сайт Бутусова?
Flyer
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] сто пудов.
Но мне он не очень нравиться... Хотя история группы во всех подробностях.
Добавлено:
ВОт он герой нашего Времени! Девченки вешайтесь ему на шею.
Nazqul этого заслужил.
Nazgul
Flyer
Да не, мне бы планы концертов их найти... Хотелось знать - не заедут ли товарищи и на нашу территорию? Далеко, но мы же ждём... wink.gif
Flyer
Так елы палы... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]батенька. Спроси у него.
А так вроде Нау не особо гастролирует! Бутусов весь в Ю-питере.
Nazgul
Flyer
Да мне-ж таки его и надо. Бутусова. Ибо далеко я есть...
Alya
Наутилуса я Абажаю... biggrin.gif И музыка приятная, и тексты действительно глубокие. Кроме тех случаев когда Бутусов их сам пишет...
А вот моя подруга, прослушав песню "Я хочу быть с тобой", почему-то пришла к выводу, что они - моральные дистрофики... huh.gif А мне вот кажется, что наоборот...
Flyer
НЕзнаю! Есть 2 сайта! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Второй видимо не работает временно! НО в будущем.
nevill
Alya
твоя подруга права
Снайперша
Flyer
Я вам тоже руку пожимаю, просто так, за разделение музвкусовsmile.gif А я 2 раза на концерт собиралась, и 2 раза его отменялиsad.gif Представляете, как обидно? sad.gif sad.gif sad.gif
Flyer
Мадам. Позвольте поцеловать вам ручку!
Your Mind
"Крылья" -FOREVER!!!!!!!!!!!
Снайперша
Flyer
с удовольствием позволяю! Вы мне определенно нравитесьsmile.gif
Flyer
Вот блин. НЕдавно послушал Бута и Дед-ушек.
У-ууу. Потрясно попса звучит с БУтусовской хрипотой.
Это что-то. Хотя альбом канеш без смысла, даже больше. Безмозглый.

Самый лучший альбом "ТИтаник". НУ еще "Разлука" класный альбум. И естественно "Яблокитай".

"9-й скотч за одну только ночь, и на никто уже не может помочь"...
Кайф.

Элизобара
Наутилус- обожаю, в любую погоду, под любое настроение. Абсолютно все альбомы Нау, ну и несколько песен из проэкта с Дедками. А вот "Отчет" недавно послушала- халтура. Это ж надо песни так извратить!!! mad.gif
Flyer
Отчет, полный бред. Даже у БоГа вышло галимо спеть Я буду с тобой. А уж последнее письмо от Агаты Кристи, 2 пальца в рот. Только голос БУтусова, и ничей другой.
И кстати, Элизобара(-тор?), мне тоже нравяться все альбомы , даже Невидимка(извращениц я канешь, но все же). А эти 3 просто самые любимые.
Элизобара
Flyer
Ага, Элизобара-торр wink.gif
Угадал.
А насчет Отчета, так даже в Брате Данила грит, что мол, козлы, копию левую подсунули wink.gif)
Flyer
Да! ПРо копию левую незнал. smile.gif)) Эх, ужо скоро и выйдет альбум Юпитера. Как хочеться послушать, хотя многие песни уже засветились.
Кстати как тебе песенка "Чужой" Нау, по мойму с альбома РАзлом. Всегда под нее засыпаю. Класная.
Элизобара
Альбом Раскол smile.gif
Песня класс, тока вначале с музыкой затянули немного smile.gif
А я под мою звезду могу уснуть, расслабляет она меня smile.gif
Flyer
Уууу. ТЯжеловата она для сна(моя звезда)... Кстати, точно не разлом smile.gif, а раскол.

Меня еще 9-й скотч вставляет. "Та-да-да-дам, ту-дам, та-да-да-дам, ту-дам,
тадада-дам ту,-дам, ту-да-ду-дам"

Кстати слышала Сольный аальбом Бутусова "Тихии игры" . Ужасный перепев старых песен. Не все канеш ужастно. На оригинальность они не тянут. Да уж...
Только "Те кто нес" прикольно получилась.
Элизобара
Не, сольный не слышала. Обязом найду хоть несколько песен.
Насчет Моей звезды не соглашусь с тобой. По мне в самый раз. Мне нравятся эти, как их мой друг называет, "наркоманские" песни smile.gif)
Знаешь, отработанный прием, если в машине едешь, и кто-нить своим разговором достал, просто врубаешь Бутусова. Те, кто не понимают, начинают грузиться- сразу замолкают wink.gif
Flyer
А те кто понимают колбаситься?
Flyer
Кстати, на ТИхих играх, есть перепетая Моя звезда. Звучит под акустику еще мрачьнее. Царство сонных обезьян...Даж, чет захотелось. А все на..., пойду спать.
Элизобара
Flyer
smile.gif)
Те, кто понимают, те понимают, не колбасятся, а кайф ловят wink.gif
А какая у тебя любимая песня? Которая не напоминает царство сонных обезьян? smile.gif)
Давай, если ты спать, тогда споки тебе... И пусть тебе приснится Бутусов, поющий "Зайка моя" smile.gif))))
Маэстро X
Да, группа деловая. Мне нравится.
Flyer
Элизобара
Самая любимая? Ну такой пожалуй нет.
ТИтаник обожаю, и ценю. Вообще нравиться все творчество Кормильцева.
Кстати кто-то тут писал что Ален Делон(взгляд с экрана) попсовая композиция. Ха, ну и думайте так дальше. Песня глубоко философская, с размышлениями актуальными и по сей день. Раз смотрим мыло на экране, значитт актуально...

ПОгодь. А ты сольник Овалы слышала? Чет тут пронеслось в голове...
"Берег это каменная птица, берег это чья-то тюрьма..."

"делать мое сердце большим" обожаю, "три царя" издевтельская такая нравиться. Да не могу я выделить, все нравиться. "На берегу безымянной реки", "ВОрота откуда я вышел". Да полно.
Элизобара
Flyer

весело. Ален Делон- попса...Хех, а Руки Вверх тогда что? Тяжелый метал?
Да, Овалы слышала...прикольно, но уже не Нау, не их стиль...Надпись на дверях туалета: будешь на Замле заходи smile.gif Лол.
А мне еще Под колесами любви нравится. Тоже актуальная rolleyes.gif
Flyer
А чей? тогда стиль! ПРосто с одной акустической, ну или с 2 акус. гитарами альбом записан. и все. А так в общем то все похоже.

Три поросера, кстати тоже прикольная песенка. Жаль поросят smile.gif
pantera
Элизобара
Под колесами любви

Песня отличная, только я так и не разобрала кому там Каренина писала...
Жора
Наутилус рульная банда ... Мне больше всего нравица ранний Нау ... Казанова, Доктор твоего тела, Ален де Лон, Князь тишины ..... потом альбом рульный "Чужая земля", "Титаник" .... "Яблокитай" - и парня башню снесло ... Тексты пошли - такая пурга ... после этого альбома .... Щас вроде бы они опять вместе ... Наутилус ...
Вахтанг
Я фанат Наутилуса.
В детстве слушал попсу,
а когда повзрослел - "влюбился" в Нау.
Разумеется, самый класс - это старый Нау, до распада.
После воссоединения тоже были неплохие альбомы (особенно Титаник),
но чем дальше, тем хуже.
А начиная с Яблокитая - полная мура.
Когда послушал первый сольный альбом Бутусова (Овалы) - плевался от разочарования.
Удивляюсь, как Бутусову удаётся сейчас в хит-парады попадать.
Элизобара
Flyer
Я имела ввиду, что тексты уже на наутилосовские, а музыка мне всегда нравилась, независимо от текста
Добавлено:
Вахтанг
Не соглашусь. Сейчас у него тоже много классных песен smile.gif
pantera
Жора
"Яблокитай" - и парня башню снесло ...

Право слово! Яблокитай я даже не слушала толком, так разок ознакомительный
Но я бы не стала также говорить и что весь ранний Нау - супер... Самые первые альбомы, честно говоря, меня не очень радуют. Из переезда и Невидимки я почти вообще ничего не слушаю...
Элизобара
pantera
про Каренину не помню, еще раз послушаю, если пойму, то отвечу smile.gif
Вахтанг
Элизобара
Сейчас у него тоже много классных песен

Может быть.
Просто после Овалов я перестал покупать альбомы Бутусова, так что не особенно в курсе.
Но те клипы, которые крутят по ТВ - полнейший отстой.

pantera
Но я бы не стала также говорить и что весь ранний Нау - супер... Самые первые альбомы, честно говоря, меня не очень радуют. Из переезда и Невидимки я почти вообще ничего не слушаю...

Совершенно верно.
Ни ранний, ни поздний.
Хороша золотая середина.
pantera
Элизобара
Там вначале акапелло: Как писала Кариенина в письме к ....
кому не пойму smile.gif
И чего писала тоже smile.gif
Вахтанг
Хороша золотая середина.

Вот именно!
"Крылья" очень хороши rolleyes.gif
Жора
pantera, сама песня "крылья" - рульез! "Одинокая птица" - супер!
Flyer
"Как писала Каренина в письме к Мерелин
Колеса любви, расплющат нас в блин..."
Видимо Мерилин Монро... Кто ж у нас еще Любвиобильная кокетка.
Я имела ввиду, что тексты уже на наутилосовские, а музыка мне всегда нравилась, независимо от текста

Могу напомнить. ЧТо до того момента тексты были Ильи Кормильцева, почти все. Бутусовских была малая часть. В общем то мне Илюхи больше нравяться. НО и Славкины тоже есть грамотные. "Все кто нес" мощная песня... Несложная, но с глубоким смыслом.

Кстати "Переезд" до сих пор не слышал. Кто подскажет где скачать, тому приз.
Сюрприз.
Lilit
А у нас 17 октября Бутосов будет бесплатно петь smile.gif Мы пойдем tongue.gif cool.gif
pantera
Flyer
"Как писала Каренина в письме к Мерелин
Колеса любви, расплющат нас в блин..."

Так просто! Столько лет я мучилась, пытаясь расслышать!
Спасибо!
Жора
pantera, сама песня "крылья" - рульез! "Одинокая птица" - супер!

Еще "дыханье" мне ооочень нравится!
Flyer
Lilit А у вас это где? поподробней бы хотелось.
pantera Незачто, рад стараться товарищ старший модератор учебного корпуса 2-й роты 3-го полка знаменосцев им. гратис. УРААААа!!!
Lilit
Flyer
Да... У же оказывается был вчера этот концерт sad.gif Злые люди ввели в заблуждение, и сказали, что это будет в октябре, а оказалось, что вчера unsure.gif sad.gif
Flyer
Вот так всегда... А хоть где это было, все равно интересно.
Your Mind
"Мы все потеряли что-то на этой безумной войне........"
Cuper/Riga
Я ломал стекло, как шоколад в руке.
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе.
Я смотрел в эти лица, и не мог им простить
Того, что у них нет тебя, и они могут жить.
Flyer
Кстати, а у кого нибудь есть записи еще более раннего наутилу, ранее чем переезд. Очень любопытно, ну там ихнии студенческие записи, ведь должны быть где то они.

И еще а концертники какие нибудь любопытные? тоже хотел бы скачать. Но только не комуникабельность и лучшую акустику из Горбушки, это есть у меня.
Элизобара
Народ, кто-нить едет в Германию на Бутусова?
Flyer
Думаю дураков нет.
Angelskaya
А я могу описать концерт Бутусова в городе Волгоград!
Впечатления несовсем приятные...
А как все начиналось...
мы с подругой выиграли на Нашем радио,в программе "Щас спою",билеты на этот концерт.
29 апреля 2004 года.Вячеслав Геннадьевич в жутко бухом состоянии приходит в студию НР давать интервью.Полчаса весь Волгоград слушал его пьяное мычание!
Что было к вечеру,я не знаю - толи он протрезвел немного,толи догнался еще сильнее!
Мне этот концерт не понравился!Я ожидала,нет даже мечтала,что все будет иначе!
С тех пор я немного разочаровалась в нем...
ph34r.gif
Эстель
"Наутилус "-хорошая группа была.Но то, что сейчас делает Бутусов-это прям........... не знаю ............ blink.gif
Vi4ka
Мой отец когда-то после концерта встретился с Бутусовым в туалете. Круто! cool.gif
Элизобара
Простите, что замолкла, проблемы с Инетом было.
Была я на этпм концерте. Впечатления самые распрекрасные smile.gif
Правда, ВГ задрюченный был в нет, а так, очень понравилось.
Я, главным образом, его музыку слушаю, так что...
Кстати, очень много старых песен Нау там тоже пелось. Новых было гораздо меньше smile.gif

Vi4ka
Даа, не хило. А о чем-нить говорили? smile.gif
Апофигей
Эээх, совсем другая музыка была, когда НАУ был, совсем другая... Сейчас Бутусов вообще какой-то ширпотреб выпускает... Мда, жаль...
Nazgul
"10.03.2005 В мае группа Ю-Питер совершит концертный тур по Израилю" © [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ура!!!!! Хочу.
Angelskaya
НАУ- Forever! Ю-Питер - ... без комментариев.Кому интересно,почитайте мой пост в теме про концерт Ю-Питера.
Gimmy
Вольюсь в общую струю biggrin.gif К моему огромному сожалению то, что Слава пишет сейчас, рядом с НАУ и не стояло sad.gif
На мой взгляд причина в том, что большинство песен НАУ написаны Бутусовым в соавторстве с Кормильцевым, а теперь они врозь. Увы.
Emma Braun!
Наутилус это круто, но раннее творчество меня действительно больше впечатляло, чем сейчас. Под "Я хочу быть с тобой" так там вообще тогда все рыдали... Друзья рассказывали... sad.gif
One_girl
Обожаю Наутилус! Но вот слушаю его только осенью (вот уж странно!). А слушать начала после Брата и после смерти Сергея Бодрова sad.gif
Добавлено:
А Юпитер.. люблю только голос Бутусова... нормальная музыка, если не слушать слов smile.gif
iadam
One_girl
Обожаю Наутилус! Но вот слушаю его только осенью (вот уж странно!)

странно, но я тоже слушаю Наутилус осенью-в начале зимы, воспринимается лучше, под общее настроение. сам не знаю почему...
One_girl
iadam
Мы нашли друг друга biggrin.gif
Дерьмодемончик
ИМХО:
Старый Наутилиус - просто супер тексты! Крылья, Скованнае одной цепью, Князь тишины.... можно ещё долго перечислять...
Но вот что стал делать Бутусов с Юпитером - ето музыка-фон, которая не напрягает и не заставляет вслушаться... её можно слышать, но не слушать.... нет социальной проблематики которую они поднимали в старых альбомах...
Марси
Я необыкновенна привязана к творчеству этой группы!
Открылась для меня эта группа случайно (я была такой расправильной девочкой, слушала классическую музыку и тд.), просто нашла кассету...
Послушала..это были "Крылья"..я прослушала её(кассету) раз 5, после чего пошла к брату старшему узнавать, что это такое.
Он меня просветил, с тех пор я всё время в дорогу брала плеер и кассету.Их кассету, поэтому у меня много воспоминаний связано сними.
Они были эдаким фоном событий, которые со мной происходили.
Они потрясающие!
Бутусов - респект.. biggrin.gif
Про современное его творчество не буду говорить.
EURO-banan
Обожаю... все вообще обожаю biggrin.gif

На концертах Бутусов играет старенькие вещи Нау, даже Кино. Ай эм ин прест.
ti_MON
Хотелось бы ещё услышать от Бутусова что-то типа Тутанхамона, Гуд Бай Америка, Воздуха..., а не Девочку по городу...
Nazgul
Да чего вы все на эту девочку навалились? Ну попса. Да. Но какая попса!
EURO-banan
да и попсой я б ее не назвал... играют/поет как обычно вживую, инструменты рокерские, а не винил или компутер smile.gif

просто когда-то Бутусов был открыт миру, а теперь устал. Имхо
седой
Бутусов не популярен. И чем дальше, тем дальше.
Потёртые джинсы с запретными интересами...Из гуд бай америка.
Его время прошло.
И с этим нужно мириться.
EURO-banan
седой
Его время прошло. И с этим нужно мириться.

а мне нравится ))

Скованные вполне себе актальная песенка smile.gif
Nazgul
Бутусов не популярен. И чем дальше, тем дальше.

Битлз тоже перестали быть популярными. Это делает их музыку хуже? А Бетховена?