Сталкер
Wednesday, 22 December 2004, 15:50
Эту группу я слушаю очень давно... По-началу это были простые аудиокассеты, а сейчас имею собрание произведений на своём hardе. Мои любимые песни у этой группы "Поезд в Огне", "Поколение дворников", "Я не хотел бы быть тобой", "Три сестры", "Пока горит свеча", "Перекрёсток", "Гарсон №2", "Город", "Великий дворник". А что из творчества творчества Гребенщикова наиболее полюбилось вам?
Сладкий
Friday, 24 December 2004, 12:27
Шикарная вещь!
Тоже очень даже ничего!
Я б еще отметил "Голубой огонек", да и вообще все их творчество антисоветчиной попахивает. Мне очень нравится! Вот уж где можно вправду говорить о философии текстов...
Сталкер
Tuesday, 28 December 2004, 15:30
А вот голубой Огонёк я не слышал... Хотя у нас в компании иногда поются песни БГ под гитарку... Напомни слова этой.
Flight
Wednesday, 29 December 2004, 13:35
Я очень люблю песни "Аквариума" 80-96 годов.
Мои любимые альбомы у него - "Навигатор" и "Снежный лев".
У этой группы разносторонние песни. Есть грубоватая реальность ("Старик Козлодоев"), лёгкая романтика ("Золото на голубом"), глубокие песни о любви и жизни ("Голубоц огонёк", "Ключи от её дверей"), философски-запутанные ("Гарсон № 2).
А вот "Песни рыбака" мне нравятся меньше.
sarkazm
Sunday, 02 January 2005, 23:30
Отличная вещь. У меня в пл постоянно крутится.
Редкая песенка, но потрясающая.
Еще мне нравится "География"
dzyan
Tuesday, 04 January 2005, 6:42
Очень хорошее творчество, но до поры. То что сейчас поет - малафня какая-то.
Вообще, рок сейчас уже не рок а не поймешь что. Вовремя ушел Цой, а Бутусову давно пора на покой. Агата испоганилась. Машина чего-то барахлит и не едет. ДДТ правда радует.
ozzman_cometh
Friday, 07 January 2005, 1:39
Да,Гребенщиков много вложил в развитие нашего рокнролла,в частности Цоя.
А песни я его люблю больше рокнролльные,хотя во многих,даже самых нудных его произведениях хорошая лирика.
Например, мне нравится "Древнерусская тоска", "Электрический пёс","Я змея", "Железнодорожная вода","Она может двигать", "Береги свой".
Янда
Wednesday, 12 January 2005, 19:54
Мне очень нравится альбом "Сестра Хаос",в частности песни:"На её стороне",Северный Свет"
Добавлено: А о чем мы собственно говорим?Перечисляем названия песен?.
Давайте говорить о другом.Вот например у меня есть полезная ссылка на сайт Аквариума:www.aquarium.ru!
Давайте начнем хотябы с этого!
Сталкер
Thursday, 13 January 2005, 14:56
Да... Заходил я, кажется, на этот сайтик... там неплохие интервью с БК, фотки, история группы... А может это и не тот сайт. А кто знает, есть ли у БГ новые идеи, которые в скором или не очень будущем будут реализованы?
Янда
Thursday, 13 January 2005, 23:58
Можно написать ему на мыло и спросить.Его адрес на том же сайте.
antypops
Sunday, 19 June 2005, 1:00
я сегодня была на его концерте! супер! я люблю БГ! я люблю аквариум!!!!!
Граф
Sunday, 19 June 2005, 7:50
Привет почитателям Аквариума вот место где можно скачать последний альбом ZoomZoomZoom
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Flaviy
Sunday, 19 June 2005, 23:07
Обожаю Гребеньщикова! Пожалуй один из достойнейших исполнителей русского рока! Мо-ло-дец!
Iowa
Monday, 20 June 2005, 10:02
А Гребенщекова ГрОбом называют? Он очень классный. Рок, как никак!
eclipse
Tuesday, 23 August 2005, 11:42
Я обожаю АКВАРИУМ и БГ, люблю все его проекты, люблю все его песни!!! Гениальный человек, гениальные люди в его окружении!!! Одна из любимых песен "Все, что я хочу"... Один из любимых альбомов - "Пси"...
Iowa ГрОбом называют Гражданскую оборону насколько мне известно!
Denon
Tuesday, 23 August 2005, 18:15
QUOTE |
место где можно скачать последний альбом ZoomZoomZoom [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] |
за ссылку огромное человеческое спасибо. Редко такие полезные вещи встречаются %))
Насчёт музыки и творчества БГ и Аквариума в частности могу сказать, что мне нравится. Больше всего люблю ранний Аквариум, сейчас уже немножко не то. Хотя тексты и сама музыка непосредственно зависит о времени в котором её пишут и исполняют. Может быть раньше в его текстах были какие то более глобальные идеи чем сейчас, хз. имхо! Сейчас у БГ приволирующее большенство текстом свзянное с религеей в которою он давно ударился, мне кажется, что раньше этого в его творчестве было меньше, или может я просто не замечал)))
Flaviy
Wednesday, 24 August 2005, 0:30
Мое субъективное мнение, что БГ (он же и Аквариум) самый лучший исполнитель русского рока когда-либо игравших в этом стиле. Один "Поезд в Огне" чего стоит. Все прочие Сплины, ДДТ, машины времени и прочие просто тихо курят в углу...
Маруся Круспе
Wednesday, 24 August 2005, 11:20
QUOTE |
Все прочие Сплины, ДДТ, машины времени |
А вот не надо! Мне они больше нравяца!
Flaviy
Wednesday, 24 August 2005, 17:12
QUOTE |
А вот не надо! Мне они больше нравяца! |
Нет, они конечно тоже хороши, я не спорю. Хотя БГ все же наверное лучше.
Мэтр
Wednesday, 24 August 2005, 17:25
Зачем сравнивать кого-то друг с другом?
Все они классики русского рока.
Denon
Wednesday, 24 August 2005, 19:33
Cколько людей, столько и мнений, соответственно нельзя говорить, что Гребень лучше чем кто-то. Это для вас так, это ваше субъективное мнение, другие могут так не считать. Для кого то "Машина" лучше, а все остальные уже нервно курят за углом, так что продолжать выяснять кто лучше не имеет смысла
eclipse
Thursday, 25 August 2005, 7:47
Да, млин, опять спор кто лучше, но это же личное мнение каждого, все равно никто никому ничего не докажет! Я обожаю БГ и мне все равно кто что про него говорит, сейчас тащусь от его "Zoom-zoom-zoom"!
SVS
Thursday, 25 August 2005, 7:51
А мне больше ранний нравится. В студенчестве отдыхали...
eclipse
Thursday, 25 August 2005, 8:07
SVS Ранний БГ, это настоящий "Аквариум"! Сейчас Аквариум же наоборот воспринимают как БГ... Мое мнение... Лично для меня раньше был Аквариум, сейчас БГ... Следовательно люблю Аквариум, люблю БГ...
Chuvachek
Saturday, 27 August 2005, 17:31
Аквариум ет классная группа а БГ ето воще бог рока и блюза
eclipse
Saturday, 27 August 2005, 17:47
Chuvachek Да! БГ - Бог и не обязательно блюза или рока...
Ромбик
Sunday, 18 June 2006, 11:43
"Аквариум" - сердце русского рока. Очень уважаю Гребенщикова.
Больше всего люблю "Аквариум" образца 80-85 годов, наверное, самые плодотворные в истории этой группы. Этот период - пик творческого развития БГ. Больше всего нравяться "Пепел", "Кусок жизни", "Возьми меня к реке", "Мы никогда не станем старше", "Рок-н-ролл мертв", "Железнодорожная вода", "Сентябрь", "Прекрасный дилетант"...
Меньше всего из творчества БГ нравятся альбомы 90-х. Впечатлили сравнительно новые альбомы "Сестра Хаос" и "Песни Рыбака". Не очень понравились "Беспечный русский бродяга" и "Zoom Zoom Zoom". Тут уже БГ явно перестарался, как мне кажется...
EURO-banan
Sunday, 18 June 2006, 12:22
Канешна нравится ))
Хотя, в записи исполнение далеко не всегда у БГ хорошо, но вот вживую - крутатень. И тексты, разумеется)) Собрание цитат
Джони Тапочка
Sunday, 25 June 2006, 1:27
Мало что люблю у Гребеньщикова,но то,что нравится,являются шедеврами,имхо
P/S/ Особенно "рок-н-ролл мёртв"....=)
Sonnenmensch
Sunday, 25 June 2006, 8:02
БГ - Бог, "Аквариум" - Легенда Русского Рока.
Жаль только, что Бог становится похож на некоего Гуру - зря он это...:-(
И жаль что наша Легенда сейчас не пользуется особым спросом:-( Сейчас всем хип-хоп подавай, или клубную..."музыку", а вот песенное слово от БГ не особо в цене!
Но Рок-н-Ролл мёртв, а Он - ещё нет! Так что будем слушать, любить, и надеяться...