Ufo

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись > Словесные РПГ
Flyer
Игра такая помните? на компьютере. Предлагаю воссоздать атмосферу игры. Прохождение миссий, жизнь на базах. Всякие занятия, типа каждому биография прилагаеться. И соответственно приблизительные способности.

В миссиях от вас требуеться взаимодействие, сами битвы будут, с этим не поспоришь.
Единственное, только так как в игре было мало разновидностей инопланетян. БУдут придуманы новые. По всем предложениям прошу... О дальнейшем если заинтересует поговорим позже.

Кто не знает что такое Уфо. Это игрушка о борьбе альянса стран Земли с инопланетянами. ЗАхватчики летают то и дело из стороны в сторону.
Впринципе игра очень многогранная. Можно быть если не хотите воевать исследователем, инженером. Пилотом, летчиком на перехватчике и транспорте.

Правила стандартны. как и везде.
Markus julian
Можно быть если не хотите воевать исследователем, инженером. Пилотом, летчиком на перехватчике и транспорте.

А инопланетянином?
Черная орхидея
Я бы тоже побыла инопланетянином... маленьким, зелененьким и умным...
Flyer
Хм, мне почему то тоже эта мысля в голову пришла. Почему бы заняться не спасением мира, а наоборот его захватом. Можно и так, это будет несколько сложнее для меня. Но в целом я согласный. Биографии и способности вышлю когда надо будет.

Также если будет много желающих, и они низахотят писаться за одну из сторон, можно провести пошаговый поединок, но это отдельная песня...

Так я думаю, что: 4 человека вполне достаточно.
1 пилот, штурман, исследователь, и механик.
Они же 4 воина.
+ я командир базы.
Markus julian
Предлагаю еще организовать игру по сериалу "Первая Волна".
NightBlaze
Если про УФО, то я хочу быть партизаном и спасать Землю от гнусных захватчиков.

Если про Первую Волну, то хочу быть негром (не помню как его зовут к сожалению sad.gif ).
Flyer
А вот у меня счас мысля еще одна зародилась. А что если:
сделать стратегию. НУ вот клан Инопланетян и Землян.
И пошло. Один человек командует войсками, министр обороны Земли. И штаб Землян сделаем, в котором будут разговоры про спасение и прочее важное. И сделаем скажем ответственного за тылы, поставку боеприпасов, продуктов итд.

Сделаем штаб Инопланетян, корабль в космосе недалеко от Земли, находящийся на орбите.
И будет там исследователи, да коварные захватчики. Опять же советы устраивать будет.
Скажем ответственного, за разведку полезных ископаемых и людских ресурсов сделаем.

А вообще народ, есть предложение. Дабы это никому не было скучно присоединиться и обсудить план действий. Четкие правила придут ближе к конечному варианту проекта. Мне было б очень интересно заточить вас в рамки, но мне этого не хочеться, будет неинтересно вам. Поэтому давайте обсудим, до Нового Года и пустим/иль нет этот проект с 1 Января.

З.ы. Все должности если это "хоть кого-то заинтересует" будут придуманы позже, и по выявлению количества желающих.(Но если про стратегию, то я предполагаю, такие вещи как не прямая битва. А по примеру: У нас в запасе есть 100 бойцов, предлагаю их послать на оборону Базы под Москвой допустим. Другой штаб. Разведчики сообщают что База Под Москвой серьезно укреплена, есть мнение тттырым пырым. И битву по полной красоте роспись:__Это лишь предположение, оно не должно вам нравиться. Вы должны сказать либо ДА либо нет, либо давай дальше придумывай.)
NightBlaze
Но если про стратегию, то я предполагаю, такие вещи как не прямая битва. А по примеру: У нас в запасе есть 100 бойцов, предлагаю их послать на оборону Базы под Москвой допустим. Другой штаб. Разведчики сообщают что База Под Москвой серьезно укреплена, есть мнение тттырым пырым. И битву по полной красоте роспись

я за!
Сумасшедший
Ужас.
Flyer
Подождем остальных.
BO/|KOgAB
А мне пофиг кого отыгрывать, человека или инопланетянина, лишь бы не мирная проффесия была. А так я по-любому буду за, не зря это один из моих любимых игровых сериалов...

А по поводу массовых боевок...

Недавно нашел прикольный рассказик, почти на такую же тему...[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Представьте ТАКОЕ расписывать? Мне лень лично...

Кстати, Flyer , Полазь по самому сайту, мож идеи какие-нибудь интересные нароешь... по тем же инопланетянинам.
Flyer
BO/|KOgAB
Кстати, Flyer , Полазь по самому сайту, мож идеи какие-нибудь интересные нароешь... по тем же инопланетянинам.

Ого... ohmy.gif Я о таком даже не задумывался. А вообще, ты сам смотрел сайт?
ВОт и предлагай что там интересного было, потому что мне этот материал и за 2 недели не осилить. wink.gif
Markus julian
Если про Первую Волну, то хочу быть негром (не помню как его зовут к сожалению  ).

Джошуа.
А вот у меня счас мысля еще одна зародилась. А что если:
сделать стратегию. НУ вот клан Инопланетян и Землян.
И пошло. Один человек командует войсками, министр обороны Земли. И штаб Землян сделаем, в котором будут разговоры про спасение и прочее важное. И сделаем скажем ответственного за тылы, поставку боеприпасов, продуктов итд.

Сделаем штаб Инопланетян, корабль в космосе недалеко от Земли, находящийся на орбите.
............

Хорошая идея.
Можно еще придумать, что среди инопланетян возник раскол: одни за захват Земли, другие - против.

По "Первой волне" - можно отдельную игру...
Flyer

Markus julian
Можно еще придумать, что среди инопланетян возник раскол: одни за захват Земли, другие - против.

Это походу дела, как пойдет.

Значит предъистория такая. Со стороны Землян.
2009 год! Пускай этот. Страны, обьединяються по географическому принципу в союзы. Евросоюз, Американский, Азиатский. В связи сгеографией России, видимо нужно воспринимать как отдельную систему.
Всё идет своим чередом, страны развиваються(точнее союзы), терроризм искоренен, взаимодействие точно такое же как нынче между странами. Только, вместо 200скольки-то президентов, 9 глав.

Ученые, начали тесное сотрудничество, и научно-техническая революция, ускорилась в несколько раз. Исследования вместо десятилетий, занимают месяца. И казалось с такой скоростью, недалеко осталось и до светлого будущего. Но... не все так гладко. Местами стали появляться неопознанные летающие обьекты огромных размеров, которые не вселяли надежы. Первое НЛО было замечено уже очень давно, и население планеты попривыкла к таким явлениям, как неопознанный огонек в небе, размеров необычных для самолетов. НО теперь стали появлять очень огромные обьекты. И их становилось всё больше и больше. На очередном собрании Болшой 9-ки было принято решение, создать штаб по изучению этих явлений, и одновременно с этим начать разработку кораблей, способных выслеживать их, и если понадобиться сбивать.

Добавлено:

Инопланетяне.
Уже около 9000 лет Земля, как населенная живыми существами, находиться в зоне действия программы иследований, природных ресурсов, и вида человеческого. Несколько тысяч поколений жили на своей родной планете, проводя исследование многих галактик и систем, на многих планетах, были живые организмы, но они не обладали и часть интелекта человека, и даже после многочисленных исследований, и экспериментов над ними, не смогли перенять и части способностей людей. За это время было похищено множество генетического материала. Было искуственно создано несколько форм жизни, некоторые были довольно способными, и отличались необычайной стойкостью, некоторые были хилячками, но обладали потусторонними способностями. После развертывания крупномасштабного плана, по изучению феномена человеческой расы, неподалеку от Земли был установлен зонд, с помощью которого и происходили все исследования, а также отправлялись исследовательские корабли.
Со временем, материала требовалось всё больше и больше, да кто му же Земные технологии, хоть и не отличавшиеся особой состоятельностью, прогрессировали очень быстро. Было принято решение отправить большой исследовательский модуль на Землю, и к нему прикрепить боевые охранные корабли. И хоть вероятность нападения землян была не велика, в таком деле не стоит рисковать. Вскоре, было замечено что некоторые технологии, ну если и не могут ровняться с инопланетными, но по крайней мере могут отследить их корабли. Было принято решение направить, на землю дополнительные силы, и в случае нападений, выдать каждому инопланетянину оружие. А в случае захвата по возможности, убить себя. Человеческая раса представляла собой, очень большую находку, и сулила великими открытиями в будущем. Был создан кризисный штаб на всякий случай, который находился при исследовательском корабле. В его задачи входило, решение всех проблем возникавших перед исследователями, и устранение помех. Одновременно с прибытием подкрепления, прибыли и несколько военочальников. Участие в войне, никто и не предполагал, но вдруг.
Gastelllo
А чё прикольно!!!! Мне тоже игрушка понравилась!!!
Я за!!!!!! Буду пилотом!!!!!!
Flyer
А что если, (планы все глобальней и глобальней. Если что-то пойдет не так придеться заказывать палату в дурке smile.gif ).
А что если создать Штаб инопланетян, штаб людей. Это типа 2 отдельные темы. И еще тему поле боя. :-0 Иерархия. кто-то генерал, кто-то солдат. и сыграть масштабное сражение. Как в НовоМосковске, каждый год Бородинское сражение воспроизводят. А?

Бред, но што делать. У меня всегда так. smile.gif
BO/|KOgAB
ВОт и предлагай что там интересного было

Ну ты тоже выдашь! Откуда я знаю, что тебе интересно, что нет, а что из интересного тебе надо? Предысторию вроде написал, она уже отметается... Что тебе КОНКРЕТНО надо? Инопланетяне (разновидности), оружие, броня, какие-нибудь полезные феньки типа Боевые платформ или, может, Проекции человеческого разума на кибернетические носители? Скажи конкретно, я обработаю и выложу сюда, мне не сложно.

Кста, по предистории. Прикольно получилось. МолодеЦЦЦ!!!!! По поводу 2 штабов... Не знаю. Честно. ИМХО, не будет неожиданности, все будет предсказуемо. Будет что-то типа такого:

Топик штаба инопланетян:

"-Ну что, предлагаю послать пару разведчиков в район так называемого Черного моря, мои аналитики вычислили, что там находится опорный пункт этих "партизан". Пусть разведают, где конкретно, а потом высадим десант наших элитных войск, пусть разнесут там все."

2 РЕАЛЬНЫХ дня спустя, большая часть всех интересующихся уже все знает наперед, и тут выходит пост в штабе людей:

"-Над нами вчера были замечены два скаута..
- Ну и что тут такого? Мы их постоянно замечаем...
- Странно они как-то себя вели. Двигались змейкой, как-будто что-то искали, прошли несколько раз над самой базой, но вроде не наш...
Слова были прерваны сигналом тревоги... Личная охрана сразу же побежала занимать свои места и готовиться к обороне..."

Ну и дальше.., мне лень расписывать.

От так. Лично мне кажется, что если уж делать 2 штаба, то надо либо посты во всех топах одновременно выкладывать (не знаю систему правда, если будем отыгрывать паралльно одним человеком и людей и инопланетян, то проще: пишутся посты "причина->следствие" и сразу выкладываются; а если раздельно, то это потребует дикой слаженности, чтоб одновременно и те, и другие выложили посты...), либо... Либо не знаю. Кстати, только что подумал. Если хорошо организовать эту систему, да еще и добавить топ "Поля битвы", то это будет уже скорее словесная стратегия-РПГ, чем просто РПГ. Игроки будут отыгрывать военачальников и расписывать сражения...

Если будем расписывать захват Земли инопланетянами со стороны ЧИСТО инопланетян, то могу предложить такую предисторию, но в общих чертах:

В центре галактики довольно давно развилась цивилизация. Научившись совершать межзвездные перелеты, они быстро начали колонизировать близлежащие звезные системы, благо их было очень много. В самой цивилизации господствовал культ воина, и поэтому, когда они встретили другую цивилизацию, вопроса, что с ней делать, не возникло: она была сразу уничтожена. Развиваясь, цивилизация (назовем ее Нилу) столкнулось с проблемой, связанной со сложностью управления многими планетами, и тогда было принято решение наиболее развитые расы не уничтожать, а порабощать их, и управлять уже ими, а сами расы пусть управляют теми несколькими выделенными им планетами. Такая "идилия" продолжалась довольно долго, пока Нилу не встретились с другой, не менее развитой, расой. Естессно началась война, в которой вторая раса проигрывала из-за недостатка ресурсов всех типов (человеческих, материальных и т.д.). Поняв предрешенность конца, было решено отправить небольшой отряд в отдаленный конец галактики установить контакт с молодой, но быстро развивающейся цивилизацией (нами т.е.)... Однако отряд был перехвачен Нилу и уничтожен. Прикинув, куда они летели, они обнаружили нас. Так как сама раса Нилу была довольно сильно ослаблена войной, к тому же, почувствовав это, одновременно восстали большинство рас-сателлитов, то отряду этому пришлось самому захватывать эту расу...

Согласен, немного корявенько, но если надо будет, то я подправлю...

З.Ы. Если есть желание, то почитайте книгу Владимира Васильева "UFO. Враг неизвестен".
Flyer
Есть вариант оперировать на честность, и скажем штабные могут общаться только в штабе, ну или на поле битвы в качестве рации, или чего-то там.
И в другой штаб не заглядывать... Так остаеться интрига, и глобальность. Можно конечно и в Пм-е общаться, но это уже помойму перебор, и часть интереса слетает таким Макаром.
И скажем раз в неделю, или раз в игровой день(если таковой будет), получать радиоперехваты, или брать в плен. Скажем это радист/шпион/солдат на поле боя какой-нибудь может(залезть в чужую тему и прочесть).

Одноврменно прописывать моменты двух штабов, это бред полный. Никто этим заниматься не будет, да и для чего такие мучения, если это игра и должна приносить радость и удовольствие.
то это будет уже скорее словесная стратегия-РПГ, чем просто РПГ.

А я о чем и говорю.
Ну ты тоже выдашь! Откуда я знаю, что тебе интересно, что нет, а что из интересного тебе надо? Предысторию вроде написал, она уже отметается... Что тебе КОНКРЕТНО надо? Инопланетяне (разновидности), оружие, броня, какие-нибудь полезные феньки типа Боевые платформ или, может, Проекции человеческого разума на кибернетические носители? Скажи конкретно, я обработаю и выложу сюда, мне не сложно.

Будем иметь ввиду что ты знаешь. wink.gif Пока этого ничего не надо, для начало надо определить основные принципы игры. А вот для этого я вас всех и спрашивал, в том числе и тебя. Книгу, мне щас ой как некогда читать, но там посмотрим, почему нет?

С предысторией пока повременим, это все образцы.

З.ы. На самом деле мне одному в этом всем разобраться сложно очень. Я вот такой человек, напредлагать могу кучу с горочкой, а упорядочить и отшлефовать до гладкой корочки, сложно...
Поэтому все предложения пишите, и не стесняйтесь.
Markus julian
Можно конечно и в Пм-е общаться

По-моему, это как раз будет лучше всего. Отдельно общаются земляне, отдельно - нопланетяне.
Или еще можно создать на каком-нибудь почтовом сервере - два ящика - один для инопланетян, один для землян. И всем в группе разослать пароль.

Все земляне знают пароль своего ящика, все инопланетяне - своего.
BO/|KOgAB
Не знаю...
Выложите мне ПОЛНУЮ систему ведения игры, чего-то я ее понять не могу. Не то, как мы будем списываться, а то, по какой системе будут выкладываться посты.
На чесность оперировать можно, но всегда наидется какой-нибудь нечестный человек... со всеми вытекающими.

Дальше. За инопланетян. Какие расы будем делать? Обычные, нагло спертые с Х-СОМ 1, красиво-органичные с Х-СОМ 3 или что-нибудь свое делать будем? Какой им уровень развития дадим? Захватившей чуть ли не всю Галактику, или только-только научившихся совершать межзвездные перелеты? Ответьте, я по ним тогда поработаю...

По людям. Сколько стран, ориентировочный уровень развития (наш, чуть выше, просто выше, ощутимо выше, несравнимо выше...)? Может сделаем вообще, войну 2 могущественных космических империй? Или пусть в этот раз именно люди нападут на инопланетян? (отомстим им smile.gif ). Будем ли вводить генетические приколы, типа генетически модифицированных отрядов бойцов или скрещенных с захваченными инопланетянами (в дальнейшем ИН.)?

Вы уж ответьте, ну а я тогда уже подумаю над всем этим...
BO/|KOgAB
Не знаю почему, но даже после открытия темы Flyer молчит, поэтому беру бразды создания в свои руки. Если желающие еще остались, то ответьте, плиз, на вопросы предыдущего поста.