Любовь или дружба?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
vladuhaxxl
У меня есть друг,с которым я знаком с 3-х лет,и у меня есть девушка,которая в ссоре с ним,и она не хочет чтобы я общался с другом.Что прикажете делать?Терять друга или любимую,или может есть какой-нибудь компромисс? sad.gif Подскажите...
_Stas_
Я бы прдолжал дружбу с ним, девушка не права, 100 раз не права - её отношения с твоим другом - это их проблемы и вешать их на тебя просто жестоко и по-детски. Не надо делать выбор, оба варианта тебе навязаны, просто обьясни ей это и продолжай отношения с обоими, если она с этим не справиться - жаль, но этот её проблемы. И ещё, если ты откажешься от друга, будет ли твоя девушка тебя уважать как личность после этого?
@person
посылай её!!!!!!! я б сразу послал, только бы намекнула
Сладкий
Да у нас с тобой одна ситуация! Только я вот с этим "другом" знаком был 11 (!) лет. А его бабёнка щелкнула пальцем - и он как миленький типа "забил на меня"... Флаг таким "друзьям" в руки. Мой тебе совет: не будь подкаблучником! Почему девушка может ставить вопрос таким образом: либо я либо он. Вы что с другом спите чтоль? Нет! Короче гнать нужно таких девушек или становиться подкаблучниками - выбор за тобой dry.gif
Snoopy
Я как и большенство! Или ставь извини за выражение....ее в СТОЙЛО или бросай! Понимаешь любой потвердит (М и Ж), что дружба это святое (если при этом настоящий друг), а девушка это приходящие и уходящие!!! Рыбы в океане навалом, а вот хороших и верных друзей на 1000000 только 1-н и то при лучшем раскладе!
У меня была подобная ситуация со своей пассией...но я ей сразу объяснил, что она и мои друзья это две прямые которые ни в коем случае не пересекутся! И глупо предлогать мне делать выбор т.к. этот выбор будет не в ее пользу! Она это поняла....ну не сразу, а через недельку где-то и больше мы этот вопрос не задевали! Вот так вот! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ЗЫ Что и тебе советую сделать....поставить вопрос ребром, я уверен (если она действительно тебя любит), что она пойдет на уступок и смериться с твоим другом.... biggrin.gif
Reineke-1
Дружба это святое.
Девушка не права.
Кися
Мдя....тут уж точно девушка не прова, дружба - это всятое и трогать её незя....Попытайся ей обьяснить, что друзей хороших бывает мало и терять друга из-за её каприза не честно...ну,уж если не поймёт, то скатертью дорога ей...значет у неё у самой нет такого понятия,что друзей разводить в разные стороны - это подло!!! wink.gif

angel.gif
Всегда так
Даамс...ну вы все даете! Сразу девушка виновата!!!
Если друг как-то оскарбил ее, ну и или просто сделал ей неприятное, конечно в таком случае, она будет предъявлять такие притензии и выбор между другом и собой!

А вообще, vladuhaxxl, все в твоих руках! Ты можешь их помирить?
vladuhaxxl
Кися
Я бы послал её конечно,но я её всё-же люблю,а знаешь,сердцу не прикажешь!Но всё же я считаю что если придётся с делать выбор-я выберу ДРУГА smile.gif !
Vein
если придётся с делать выбор-я выберу ДРУГА  !

Правильно. Дружба важнее... Настоящих друзей мало... А девушки...
vladuhaxxl
Vein
... А девушки...
А девушки они оже быают разные..Спасибо за совет!
Всегда так
vladuhaxxl, а у твоего друга девушка есть?

Если нет, то тогда с вами все понятно! sad.gif Мне твою девушку жалко!
Феникс@
Всегда так
Если друг как-то оскарбил ее, ну и или просто сделал ей неприятное, конечно в таком случае, она будет предъявлять такие притензии и выбор между другом и собой!

даже если этот друг и виноват, ставить ультиматумы своему любимому очень непорядочно.

в тоже время, если парень задумывается о том, чтобы прекратить отношения с другом, невелика цена такой дружбе.
vladuhaxxl
Феникс@
Видно у тебя никогда не было подобной ситуациии.
Ты просто не представляешь какаво выбирать : друг или девушка sad.gif
Такая ситуация не редкость..Но всё-же я ценю дружбу и не променяю её ни на что!
ИМХО.
Всегда так
А любовь? Разве ее ценить не нужно! unsure.gif
Феникс@
vladuhaxxl
Всегда так
так о том и речь, что всё важно - и любовь, и дружба!
какие тут вообще могут быть выборы?
vladuhaxxl
Всегда так
Я как раз пытаюсь доказать,что я ценю и дружбу и любовь!
Но вопрос в чем-когда встаёт выбор между дружбой и любовью,что выбрать?Вот в чём сложность! unsure.gif
Кися
vladuhaxxl

Я и не спорю,что ты её любишь.... rolleyes.gif
А ты и в правду не пытался их помирить??? smile.gif

angel.gif
vladuhaxxl
Кися
В данный момент этим я и занимаюсь!(я слушаю советы других и делаю выводы blink.gif )
Alya
Я бы не стала сразу кого-то посылать... разве нельзя помирить девушку и друга каким-нить образом? Ссора - это явление все-таки, как правило, преходящее...
Феникс@
vladuhaxxl
чой-то я не понял. ты сам себе противоречишь:
я ценю дружбу и не променяю её ни на что!

когда встаёт выбор между дружбой и любовью,что выбрать?

если ты ни на что не променяешь дружбу, в чём тогда суть выбора?
vladuhaxxl
Феникс@
Но я и не на что не променяю и любовь
Для меня есть две ещи,оторе я не проеняю ни на что , это любовь и дружба,а сейчас сложилось так,что прихожиться выбирать,в этом и сложность blink.gif !
Skin_19
я думаю дружба важней ,любовь проходит дружба остается wink.gif wink.gif smile.gif
Minion
vladuhaxxl[B] Слушай А этото друг какого пола???
Alya
любовь проходит дружба остается
Не всегда. Дружба иногда тоже проходит. А любовь иногда остается на всю жизнь. Посему в данном, как и в иных подобных, случае, важно определить, что является преходящим, а что - нет.
arta999
если девушка ставит такие ультиматумы, значит любви нет, и ты ничего не теряешь выбирая дружбу
Добавлено:
П. С. все-таки при условии что этот друг ее не обижал во всяком случае специально...

а то если он например домогается то ей можно найти оправдание, но в этом случае почему она не скажет все честно? возможно нет доверия, если нет доверия то это тоже не полноценная любовь
Charming_queen
vladuhaxxl обьясни своей девушке, что это твой друг и ты не хочешь терять его дружбу....и скажи, что если он её будет обижать...то естественно будешь на её стороне...а пока...все ссоры - это их проблемы...и тебя они не касаются!...и ещё попроси понять тебя...и пусть она попробует представить себя на твоём месте! wink.gif
vladuhaxxl
Всегда есть выбор,а вот где правильный?,вот в чём всегда заключалась сложность!
Fatality Foam
вот если честно, но это лично моё мнение! Никаких компромиссов! Не надо из жизни разводить всякую муть, или да или нет! Я считаю, что лучше сохранить дружбу, чем отдаляться от друга из за человека любимого! Любимый есть, потом его нет, а друг это очень важный человек, и вообще, если друг настоящий то он всегда поймёт и поддержит твои отношения. а если нет, то нужно думать, с кем лучше оставаться с самовлюбленным другом или любовником-эгоистом.... Вот так вот...... и вообще лучше избегать таких ситуаций, не портить себе лишний раз нервы, не терять друзей, и не ссориться с любимыми.... Ну а если уж получилось, то надо как то все решать!
glob-us
Никаких компромиссов! Не надо из жизни разводить всякую муть, или да или нет!

Я бы сказал, что это прямолинейная точка зрения... Конечно муть не нужна, но почему бы просто не расставить все по местам?
Есть любимая девушка - хорошо! есть хороший друг - хорошо! Зачем выбирать?
тут дело в другом... что это за девушка, которая ставит перед своим любимым человеком такой выбор? тут или какой-то барагоз именно между этой девушкой и тем другом, про который vladuhaxxl почему-то ничего не знает или какая-то мелочь из-за которой совсем не стоит ставить перед человеком такой вот выбор...
если дело серьезное, а девушка скрывает, ставя перед человеком такой вот выбор - то почему тогда ей не рассказать, в чем дело?
если же ситуация пустяковая - то я бы немного призадумался, нужна ли мне вообще такая сука.
Fatality Foam
что это за девушка, которая ставит перед своим любимым человеком такой выбор?
я вот про тоже..... зачем тогда вообще нужны такие друзья и подруги!!!

Всех бросай! tongue.gif
баунти
А мне кажется, просто надо поговорить с девушкой, возможно действительно этот друг не друг,А может быть девушка идёт на разрыв с тобой, или просто хочит посмотреть наскока она тебе дорога,в любом случае не спеши что то предпринимать, сначала разберись во всём, желаю удачи!!
Fatality Foam
Вот.... может им обоим это наруку? Хотя зачем придумывать разные отговорки! Ты лучше возьми и поговори с ними! Вся трабла решиться!
баунти
Fatality Foam
Ты лучше возьми и поговори с ними! Вся трабла решиться!

Вот и я о том же!