Malysh
Sunday, 12 December 2004, 18:22
Даже если почитать форум, то эти различия видны.
Как правило, парни всегда могут объяснить за что они любят девушку, почему они с ней, меньше задают вопросы об изменах, по тому как знают своих любимых.
Девушки же часто и не знают за что любят: бывает что говоря, мол: какого козла я полюбила. Мучают себя.. не доверяют своим ковалерам.. часто не понимают.
Это действительно так?
И действительно ли вы считаете, что любовь слепа?
Charming_queen
Tuesday, 28 December 2004, 12:41
...я считаю...что любовь делиться не на мужскую и женскую....мне кажется что всё зависит от самого человека...у меня куча знакомых..которые поступают одинаково...хотя они разного пола!.......а вообще я тебе не советую познавать секреты любви...это невозможно...хотя попробовать конечно же можно...только это пустое занятие!...у каждого это бывает по разному...и они судят только по себе...поэтому дельного совета не дадут!...лучше всё познавать самому....и интересней и позновательней!
@person
Tuesday, 28 December 2004, 18:41
QUOTE |
а вообще я тебе не советую познавать секреты любви...это невозможно...хотя попробовать конечно же можно...только это пустое занятие!...у каждого это бывает по разному...и они судят только по себе... |
а для чего ещё нужен этот раздел форума???
не думаю, что чем-то отличается ... разве что, женщины влюбляются интуитивно, а мужчины долго "думают"
Одесситочка
Tuesday, 28 December 2004, 21:22
QUOTE |
парни всегда могут объяснить за что они любят девушку, |
Любят не за что-то, любят потому что любят. Для любви нет причин, как нет причин для добрых поступков, нет причин для совести. А когда есть такие причины, то ни любви, ни совести уже нет! (из афоризмов о любви)
Андрей.
Tuesday, 28 December 2004, 21:52
QUOTE |
Любят не за что-то, любят потому что любят. Для любви нет причин, как нет причин для добрых поступков, нет причин для совести. А когда есть такие причины, то ни любви, ни совести уже нет! (из афоризмов о любви) |
Тогда получается, что любовь- это мистика. А мистика- это что-то нереальное. Может тогда её и нет
Flight
Wednesday, 29 December 2004, 13:29
QUOTE |
женщины влюбляются интуитивно, а мужчины долго "думают" |
Не согласна. Бывает и наоборот.
И вообще, классификация и правил тут нет. (имхо).
@person
Wednesday, 29 December 2004, 18:43
но в основном то так!!! я, например, ни разу не встречал мужчину, влюбившегося "с первого взгдяда" ... слышал, но не встречал
а вот женщин - очень много ... и не надо про " просто влюблённость..."
Кися
Wednesday, 29 December 2004, 19:45
QUOTE |
Это действительно так? |
Точно сказать не могу, так как мы все любим по разному,кто-то за какие-то качества, кто-то,за то ,что тот или иной человек живёт на этом свете.
QUOTE |
И действительно ли вы считаете, что любовь слепа? |
Тут,я наверное согласна....так,как когда мы любим, мы не видим многое в любимом нами человеке...мы представляем, и видим,всё в ином свете...а вот когда любовь или влюблённость проходит, то замечаем все недостатки и качества.
GhostRider
Wednesday, 29 December 2004, 22:16
Что я могу сказать... не знаю, не знаю...
QUOTE |
парни всегда могут объяснить за что они любят девушку |
А я вот не могу объяснить, за что я люблю свою девушку! Я могу объяснить чем она ине нравиться, но люблю я её потому, что люблю! И как-то это объяснить не могу...
Мне кажется что нельзя любовь поделить на мужскую и женскую. Это на самом деле зависит от каждого конкретного человека.
Вообще, девушки почему-то не любят, когда их любят слишком сильно. и уходят... от любвеобильных, преданных кавалеров... Может не многие с этим согласяться, но так оно и есть.. надо чуть чуть пренебрегать... Но в то же время, я дмаю парни тоже не любят, когда их любят слишком сильно... И отсюда поговорки... "чем меньше женщину мы любим... " "чем меньше мы мужчину любим... "
А как же тогда любить? Сложно это всё... Любовь - игра....
QUOTE |
женщины влюбляются интуитивно, а мужчины долго "думают" |
тоже не соглашусь... влюбляются все одинаково, но ведут себя по-разному.
тут уже даже не в любви дело.
Просто это принципиальное различие между мужчиной и женщиной, и заключается оно в том, что мужчина полагается в основном на свои знания, на свой опыт и на логику, а женщина - на свою интуицию.
Например если девушке просто кажется, что её МЧ стал уделять ей меньше внимания, она ему об этом говорит. МЧ начнёт искать в своей памяти случаи когда подобное имело место быть... Таковых он не найдёт, и попросит привести пример его невнимания,... а девушка соответственно не сможет такой пример привести, т.к. она руководствовалась своим 6-м чувством... Вот чувствует она и всё, что внимания он меньше её уделяет! А в итоге маленькое недопонимание...
собственно вот и вся разница...
А влюбляются и любят все ИМХО одинаково...
Любовь - игра, и правила в ней для всех одни!
glob-us
Thursday, 30 December 2004, 1:50
Возможно, это зависит от типа мышления человека....
Быват мужчины с женским мышлением, бывает наоборот, но, чаще всего, черты смешиваются, образовывая определенный индивид. Возможно, именно этим можно объяснить какие-то разногласия и непонятки в отношениях, а вообще.....
QUOTE |
Любовь - игра, и правила в ней для всех одни! |
Flight
Thursday, 30 December 2004, 8:52
QUOTE |
!!! я, например, ни разу не встречал мужчину, влюбившегося "с первого взгдяда" ... |
Правда? Ты меня удивляешь. Таких сколько угодно.
Charming_queen
Thursday, 30 December 2004, 14:35
...вообще по этой теме будет куча разногласий!!!!...люди!...не стоит доказывать что именно ВЫ правы!!!...у каждого своя точка зрения!!...и каждая имеет право на жизнь!!!!!
@person
Thursday, 30 December 2004, 18:30
QUOTE |
Просто это принципиальное различие между мужчиной и женщиной, и заключается оно в том, что мужчина полагается в основном на свои знания, на свой опыт и на логику, а женщина - на свою интуицию.
|
а я разве не про это говорил??
GhostRider
Thursday, 30 December 2004, 20:23
@person Не совсем....

В схожих выражениях, но совсем не об этом ИМХО....
Возможно я не так понял, конечно...
Влюбляется каждый по-своему... Как понять " мужчины долго думаю" ? Что они думают...??? Влюбиться мне или не влюбиться?
Я, например очень часто с первого взгляда влюбляюсь... о чем обязательно потом жалею...
QUOTE |
не стоит доказывать что именно ВЫ правы!!!... |
А никто и не доказывает!
Каждый свою точку зрения высказывает, и, при необходимости, объясняет её...
Это разные вещи...
@person
Thursday, 30 December 2004, 22:09
QUOTE |
Влюбляется каждый по-своему... Как понять " мужчины долго "думают" ? Что они думают...??? Влюбиться мне или не влюбиться?
|
нет!!! они думают, "правда ли я влюбился, или это очередная привязанность?" .. а вот женщины почему-то сразу говорят: "Балин, я втюрилась по самое не хачу!!!"
JShadowLord
Thursday, 30 December 2004, 23:23
ммм любоф, ценность (что дороже *я* или *он/она*), ответственность(просто так ничо не дается, чем то пожертвовал, чем то был награжден), взаимопонимание (опять же что дороже), гармония силы в паре (типа танца змей)...короч, мысли вот такие...
баунти
Saturday, 01 January 2005, 8:52
Я впринцип не вижу большой разницы между любовью разных полов!
Всё одно чувство,а отношения зависят чисто от самих людей
УДАЧИ
Soleil
Thursday, 06 January 2005, 12:24
QUOTE |
Как правило, парни всегда могут объяснить за что они любят девушку, почему они с ней, меньше задают вопросы об изменах, по тому как знают своих любимых. |
Malysh, а мне вот мой друг говорил, что как только вы начинаете задумываться, за что любите, любовь исчезает.. И что он только имел в виду?
QUOTE |
Вообще, девушки почему-то не любят, когда их любят слишком сильно. и уходят... от любвеобильных, преданных кавалеров... Может не многие с этим согласяться, но так оно и есть.. надо чуть чуть пренебрегать... Но в то же время, я дмаю парни тоже не любят, когда их любят слишком сильно... И отсюда поговорки... "чем меньше женщину мы любим... " "чем меньше мы мужчину любим... " А как же тогда любить? Сложно это всё... Любовь - игра.... |
GhostRider, да что ж это такое? что ж всех так клинит поиграть-то?!
Конечно, если говорить, что вся наша жизнь - игра, то возможно. Любовь, как ее часть - тоже игра. Но вот ток игра - это когда есть проигравший или выигравший. В любви же таких нет, там оба побеждают вне зависимости от развития отношений, потому что что-то приобретают друг от друга.
А про различия на мужскую и жескую... Хм.. Мне нравится все-таки фраза о том, что женщина любит ушами, а мужчина - глазами
Что там ни говори, а в этом ток я и вижу различие
GhostRider
Thursday, 06 January 2005, 15:59
Soleil Поиграть?.. Так, для разнообразия...
На самом деле это не меня клинит,...а просто девушки такие попадаются... Как говориться, с волками жить - по волчи выть!!! Ну не встретил я пока "своего" человека,.. что поделать... Приходиться вот таким образом... приспосабливаться...
Насчет проигравший/выигравший - не соглашусь!!! Игра,... по определению, в ней доставляет удовольствие сам процесс... А не конечный результат... Вот такая вот азартная игра...
Правда не очень она мне нравиться... Хочется чего-то настоящего... искреннего..
QUOTE |
Мне нравится все-таки фраза о том, что женщина любит ушами, а мужчина - глазами |
Мне тоже она нравиться...
Soleil
Thursday, 06 January 2005, 16:12
GhostRiderQUOTE |
На самом деле это не меня клинит,...а просто девушки такие попадаются... |
это какие - такие?
QUOTE |
с волками жить - по волчи выть!!! |
Эт ты так про девушек?
QUOTE |
Игра,... по определению, в ней доставляет удовольствие сам процесс... А не конечный результат... Вот такая вот азартная игра... |
вот с этим, пожалуй, соглашусь))
QUOTE |
Правда не очень она мне нравиться... Хочется чего-то настоящего... искреннего.. |
ну так а я о чем говорила?!
SimIK
Tuesday, 11 January 2005, 2:13
Мужская и женская, любовь и влюбленность... можно очень долго об этом рассуждать и к итогу не прийти, но в данной ситуации, мне кажется, что результатом будет открыть мнение другого человека (а нас тут немало) и посмотреть с другой точки зрения, а это бывает очень полезно...
И еще хотел сказать на счет любовь-очередная привязанность у меня такая ситуация - до встречи с женой я жил (и был влюблен или любил) с тремя женщинами (не считая коротких промежуточных связей) с каждой от полугода до полутора лет, а потом все перекипало-проходило и мы просто расставались и когда у нас появились серьезные отношения с моей супругой, я долго думал и опасался что закончится тем же самым а решаться надо было и брать ответственность или не брать (после нашего знакомства она уехала жить и работать в другой далекий город, перспективы и все такое) а чтобы продолжать наши развившиеся отношения надо было притащить ее обратно, одевать, обувать, обеспечивать и не так чтобы на полгода, потому как обратной дороги для нее не существовало... и в тот момент мы оба сделали как мы считаем очень правильный и ответственный шаг... и сейчас по прошествии 5 лет я понимаю что это любовь а не влюбленность но определить это в тот момент было невозможно...
а на счет
Malysh, а мне вот мой друг говорил, что как только вы начинаете задумываться, за что любите, любовь исчезает.. И что он только имел в виду?
если нематериальное рассматривать с точки зрения материи, если упрощать отношения до поступков, то и дальнейшая любовь будет характеризоваться только поступками и нравится-ненравится, а соответственно любовь как таковая пропадет, а будут отношения и их анализ с твоей стороны, так что друг в какой-то степени прав, мне кажется
Lovely girl
Thursday, 13 January 2005, 17:12
Для каждого человека - своя ситуация, свои переживания, эмоции и чувства.....
Нельзя всё судить по одному или даже по нескольким примерам!
Бывает так, что девушка отдаёт всю себя любимому, любит его, а мужчина, вроде бы тоже любит, но ведёт себя иначе... скромнее, что ли.... Бывает и наоборот......