Высшее образование

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
Lika Malevi4
Диалоги

1. -привет, ну ты где сейчас
- В Педагогическом 3 курс
- как??? ты же в мед. ещё со школы собиралась? так мечтала, я помню, на курсы ходила ?
- Да ты знаешь, в мед не взяли, ну что б время не терять пошла в пед
-От мечты отказалась
- А ладно.... не больно-то и хотелось

2.- Где учишься?
- В МГУ , юрфак
- Здорово, туда сложно прорваться .Ну и как?
- Да я и не рвалась, меня папа устроил , так...ничего пойдёт я сама не знаю что хочу

3.-Привет, ну как Диплом защитил?
- Да, теперь я дипломированный специалист : технолог макаронных изделий
- ммм.....понятно, работаешь по специальности ?
- Да ты что! Господь с тобой, за 7 тысяч-то ???? Я запчасти продаю там зарплата ого-го.

Я не говорю уже о том, что наши советские инженеры стоят на рынке и чуть ли семечками не торгуют.

Вопрос : А на фига тогда учиться? Ёлки , потратить 5 лет своей бесценный жизни и для чего??? для того что бы потом пойти продавцом-консультантом?

Для чего высшее образование нужно именно Вам ?
Bester
думаешь????........так иди продавцом консультантом......если там не спросят диплом.....
Vulko
Конечно нужно!!!!!
Lika Malevi4
Bester
Vulko Господа, вы аргументируйте.

Bester
я свою "карьеру" начинала с продавца в продуктовом магазине в 16 лет.
Bester
я свою "карьеру" начинала с продавца в продуктовом магазине в 16 лет.

этим хочешь сказать что ты без высшего образования????
Lika Malevi4
Bester
.
этим хочешь сказать что ты без высшего образования????

сейчас получаю, но не поступала 3 года, не было возможности учиться , надо было работать, с 16-19 лет завидовала знакомым, так хотелось учиться.
Но ты меня немножко не так понял, вернее, я неясно выразила мысль в теме.Я не протестую против торговли.Я не могу понять как можно учиться несколько лет на одну специальность, а потом уйти совсем в другую область и все полученные знания получается летят к чертям собачьим.
Bester
ну это уж кому как захочется.......
Кость
А по моему высшее образование даёт не только какие-то узко специальные знания, но и развивает человека в комплексе, поэтому даже грузчик с высшим образованием предпочтительней мало образованного человека.
А уж где работать после ВУЗа собственный выбор человека, главное чтоб ему нравилось заниматься своей работой, а высшее всегда пригодиться.
Bester
А по моему высшее образование даёт не только какие-то узко специальные знания, но и развивает человека в комплексе, поэтому даже грузчик с высшим образованием предпочтительней мало образованного человека.
А уж где работать после ВУЗа собственный выбор человека, главное чтоб ему нравилось заниматься своей работой, а высшее всегда пригодиться.

вполне логично.....smile.gif
Lika Malevi4
Доказано: что средний студент после оканчаниия Вуза выносит знаний
в среднем 15-20 % из того что получил за 5 лет, так что не думаю ,что ВуЗы всесторонне развивают человека.Ладно , это вопрос риторический...Просто у меня знакомых , которые нормально относятся к учёбе и действительно учаться раз,два и обчёлся, поэтому остальные мне кажутся такими лентями.
Кость
ну лентяев и просто по жизни хватает, стоит ли тогда жить?
Lika Malevi4
Кость
некоторые лентяи и не подозревают , что он лентяи . ну ладно это уже не по теме
Mag
стоит ли тогда жить?

Лентяй и этим захочет живиться..))
Vulko
Vulko Господа, вы аргументируйте.

Нужно учится в престижном вузе, или выбирать востребованную профессию!
Сейчас например экономистов и юристов развелось, как...
Dimonius
Все! Хочу учиться еще......хотя я и так мудрый..
Alexandre
Высшее образование крайне желательно, это ведь улучшение самого себя. И студенческие годы - это мечта! Я не встречал людей, которые пожалели бы о студенческих годах. А уж какая там специальность - менее важно. Лично я рекомендовал бы всем, кто не имеет ярко выраженного стремления к чему-то любимому (с детства мечтал стать врачом, сыщиком, журналистом) - идти в университет на естественные специальности (математика, физика, химия). Во-первых, если хоть чуть соображаешь, это становится интересно, во-вторых верный кусок хлеба, независимо от возраста (всегда можно преподавать), в-третьих для девчонок - на таких факультетах круто лучше мальчишки, легче найти приличного мужа (не от пивного ларька). И за границей наши естественники пользуются до сих пор спросом, западные дети слишком ленивы, им математика дается плохо. А всякие там истории и литературы - тут нужен талант, а он не у всех.
DIO
Alexandre
Поэтому МИФИ Кибернетика рулит! йо! cool.gif
Тьма
На самом деле диплом нужен как некая бумажка об аттестации зрелости. Говорю как человек который через 1.5 месяца должен защищать диплом, но еоторый невынес из университета ниграмма знаний, при этом мои знания которые я приобрёл на работе во многом превосходят знания полученные в ВУЗ'е.
Более того хочу сказать, что знания полученные в ВУЗ'ах чаще всего просто затормаживают развитие студента, а не стимулирует его smile.gif) Говоря про нашь ВУЗ, право далеко не самый худший в России, имеем преподавателей возраста 55-65 лет sad.gif( Как они нам могут разъяснять современные тенденции в экономике, если сами непонимают их??? Что же происходит в ВУЗах которые немогут позволить даже таких преподавателей, которые хоть иногда пытаются прислушаться к современности...

Так что ИМХО ВУЗ - отмазка от армии (для парней) и получение бессмысленной нелепой бумажки.
...LILIT...
а куда без высшего??
Люся
mad.gif Учусь четвертый год, устала, жизнь проходит мимо!!! Скоро сессия, а потом отдых и работа. Прихожу к выводу что надо закончить образование и работать.
Nafig
Нужно!
FalD
Как сказа одна наша преподавательница:"Мы вас не пичкаем азами,этим вас должны были укомплектовать в школе;мы вас учим учиться,находить нужную информацию,что бы вы смогли поиметь представление о любом предмете за одну ночь за книгами"По-моему-это правильно.
P.S.А на счет "идти туда,куда душа требует"-надо сначала на хлеб с маслом и колбасой заработать (особенно для нас,парней,которым потом семью содержать),а потом-куда душа требует-никто не мешает со 2-3 курса на второе "для души" пойти.
Kingy
Естессно нужно, если не хочешь пирожками торговать, а хочешь нормальную профессию! wink.gif
Minotaur
Все правильно. Образование нужно, чтобы хоть на нормальную работу взяли. Другое дело , что в ВУЗах учат всякой ненужной херне. Ну так её зубрить никто не заставляет. Без образования можно и в бизнес удариться, но вот что из этого может выйти?
Jakkata
Lika Malevi4
я тоже работаю продавцом-консультантом, и уже через месяц поняла,что ТАКОЙ жизни не хочу. Слава богу,это подработка. Так что учиться нужно. Другой вопрос:где учиться. Есть ВУЗы без будущего, где самый лучший путь девушки - выйти замуж и с помощью брака устраивать жизнь, а потом работать на непыльной работке за весьма средние деньги. а есть - с итогом в вакансию аналитика в компании с окладом,в десятки,а то и сотни раз превышающим прожиточный минимум.