Чипсет

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
lanner
На чипсете какого производителя ваша платформа? Какой конкретно?
со встроенной видео или нет, и (если поддерживает) используете ли Вы двухканальность?
Добавлено:
У меня на базе Nvidia Nforce Ultra 400, поддерживает двухканальность, чем я и пользуюсь(2х256)...
gratis
Intell
AleJar
поддерживает двухканальность

А реально мерил? Действительно двух? А то говорят у интелов тока 1,4-1,7; у АМД до 1,9 ?

У меня пока что VIA Intel. Не чудо, но и не сбоит.
Сладкоежка
nForce 2 ultra
а вот via делает не очень качественные чипсеты так что об этом стоит задуматся!
2 loadplanner
Кстати почему есть различия sis для intel и amd и via для intel и amd. а для nForce нет? Сейчас nvidia делает чипы и для тех и для других tongue.gif
PombI4
nforce 2 ultra
Tha ShuRRik
AleJar

поддерживает двухканальность

А реально мерил? Действительно двух? А то говорят у интелов тока 1,4-1,7; у АМД до 1,9 ?

У меня пока что VIA Intel. Не чудо, но и не сбоит.

.... мда.... либо AleJar прикалывается, либо бредит........ smile.gif))
Tha ShuRRik
Сладкоежка
а вот via делает не очень качественные чипсеты так что об этом стоит задуматся!

стоит задуматься, прежде чем неверную инфу в массы нести...
Виа ооооооооочень давно чипсеты производит, дольше чем нВидиа - видяхи..... не говоря уж про чипсеты....
Да, нФорс 2 получился быстрым..... Очень удачный чипсет, но это еще не значит, что он безглючный... А виа качественные чипсеты делает, только они чуток медленнее (имеется ввиду амд платформа). Вот они взяли и доказали, что могут делать достойные чипсеты, выпустив кт880. вот только очень поздно sad.gif под сокет а это уже не актуально.... но тем не менее чипсет сделан и почти не уступает нВидиевскому
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сладкоежка
Приношу свои извенения я малек попутал via и sis unsure.gif ! Да действительно via сейчас делает хорошие чипы и они по производиетлеьности равны nForce. Кстати их последний если не ошибаюсь KT890 для 939 сокета!
FILLrate
Господа, я тестил эту хвалёную двухканальную память - лажа....
А чипсеты ща сис стала хорошие делать.
Интел - всегда всё рулез, но ну их нахрен с такими ценами.
Под АМД - энфорс или сис.
Tha ShuRRik
FILLrate

Чем объясните ?
Сладкоежка
Под AMD nForce и VIA а за обяснениями на любой железный сайт
Tha ShuRRik
Сладкоежка
а за обяснениями на любой железный сайт

нет уж, дорогой, я считаю, раз ты высказал мнение (причем с этаким пафосом профессионала), то надо его чем нить подтвердить.... хотябы попытаться... (той же ссылкой к примеру)
Я вот лично не помню, где это сисовским чипсетом кто нить восторгался.....
bradobrey
Via (for AMD)

пользуюсь им... так как на момент покупки своего проца, Nvidia еще не выпустила чипсет под S939... точнее как бы был... но что-то матерей я не нашел на нем...
FILLrate
Tha ShuRRik

Чем объясните ?

У виа неудачные чипсеты. Да и по ценам они что-то впереди всех...
Я вот лично не помню, где это сисовским чипсетом кто нить восторгался.....

Хм. По-моему отличные штучки сис ща делает. Отличная скорость (если вообще можно так говорить о материнке), функциональность (в смысле все современные примочки) и ГЛАВНОЕ - ЦЕНА!!!! Сравните раскрученный энфорс и малоизвестный сис....
Сладкоежка
Я вот лично не помню, где это сисовским чипсетом кто нить восторгался...

а причем тут sis ? я сказал VIA .
Кому интересно сравнивайте
На данный момент почти все чипы одинаковы но по качеству sis все же уступает остальным, на мамках с этими чипами больше всего жалоб, но а так неспорю все делают что то хорошее! Кому интересно еще пару ссылок
Tha ShuRRik
FILLrate
если разница в ценах на матери под "сокет а" в 300 - 400 рублей, то я заплачу за нФорс.....
в данном случае это себя оправдает, так как pci/Agp спецификации здесь побыстрее будут....
да и не разгонишь чипсет-то...
Это за проц/видяху имеет смысл смотреть соотношение цена/производительность, а по отношению к материнке..... имхо...
piSetS
Intel
sergey_sniper
intel