Заводной апельсин / A Clockwork Orange (1971)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Bester
Серия "Шедевры мирового киноискусства".
Они дерутся, воруют, поют, танцуют и насилуют. Изысканно одетый смазливый хулиган Алекс (Малкольм МакДауэлл) имеет свои представления о развлечениях. С трагическими последствиями для окружающих.
Алексу предстоит долгий путь превращения из аморального панка в примерного гражданина с промытыми мозгами, и - обратно. В этом, ставшем киноклассикой, фильме Стэнли Кубрика, по нашумевшему роману Энтони Берджесса, представлено шокирующее видение будущего. Незабываемые образы, потрясающее музыкальное сопровождение, амальгама русского и английского языков - жаргон, которым пользуются Алекс и его приятели. Из всей этой мозаики Кубрик сложил пронзительную сагу о человеческой морали.

Жанр: Другое кино/Фантастика
Производство: США
Режиссер:
Стэнли Кубрик
В ролях:
Годфри Куигли, Джеймс Маркус, Джон Клайв, Карл Дойринг, Клайв Фрэнсис, Майкл Бэйтс, Майкл Говер, Мириэм Карлин, Мэлколм МакДауэлл, Обри Моррис, Пол Фэррелл, Пэтрик Маги, Уоррен Кларк, Эдриенн Корри
Регион: все
Время: 138 мин
Титры: русские,английские
Язык: русский,английский

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

рекомендую... smile.gif
Lilit
Я смотрела это фильм, мы его даже разбирали на занятиях... Да, фильм конечно мощный и серьезный... Но не для каждого доступный wink.gif
Тилль
Мне очень музыка из этого фильма понравилась, которая в самом начале звучала, когда все они в том "молочном" баре сидели.
Кстати, после своей роли в этом фильме Куигли, после эпизода, когда его героя заставляли смотреть специально подобранные фильмы, буквально не давая его векам смыкаться, теперь панически боится контакта чего-либо со своими глазами (например, капель или линз).
Dumbo
Фильм не смотрел, но книгу очень люблю.
Vender
Если фильм снят точно по книге то это убойная штука!
Саня forever
Фильм - просто блеск! Не потерял до сих пор актуальности. Кубрик - один из моих самых любимых режиссеров, а у МакДауэлла, пожалуй одна из лучших ролей.
А из музыки очень понравилась классная версия - I'm singing in the rain. thumbup.gif
Джон Коннор
Книгу прочитал за один вечер,Конец ваще какой-то невнятный.А главное где вы его смотрели ?Неужели по телеку? А то я на какие_то китайские боевики только попадаю biggrin.gif Самое удивительное, что книга написана в 50-х годах,а когда читал,думал ,что это современность!!!
Stickman
после книги очень хотел фильм посмотреть, даже специально через Озон заказал, а фильм меня разочаровал, книга на много лучше.
прохожая
книгу не читала (читать не люблю), а фильм бы посмотрела
Dirty Funk
Достойная работа. Даже очень.
justafreak
книга очень понравилась, а вот фильм не видел пока... вижу некоторых фильмец после прочитаной книги разочаровывает! так что я есчо подумаю смотреть или нетЪ
chicalote
книжка рулит палюбому,а кино....по мне так герои представлялись савершенна по-другому...паетому...даж какое - то разочарование ..=(
nevill
Фильм меня разочаровал, более менее похожи лишь инспектор по перевоспитанию и священник в тюрьме, остальные какие-то не такие mad.gif
Veylan
Заводной Апельсин супер фильм!!!!
Tibelldorf
"Veylan"
Полност с тобой согласен
Иной
Шикарнейший фильм. Обалдеть просто. Режиссура супер ,да и актеры великолепны. Яркое зрелище. smile.gif
Chief V
Фильм очень стильный, даже сейчас актуально смотрится. Признанный всем миром шедевр.
децкий_сад
+1
книгу прочел за 4 часа, жалко фильм так не скачиваеца быстра dry.gif
Амон
Фильм сам по себе тоже неплох, просто книга намного сильнее.
EURO-banan
просто книгу вы читатали раньше ((:

фильм хороший
_странник
что то знакомое..... не помню видел али нет.....