12:13
Юля лежит на кровати Руслана, тот сидит там же. Беседуют обо всем и ни о чем - любят ли они кофе, кто где будет жить после фабрики, кто с кем собирается жить на гастролях (Юля с Леной, а Руслан не скажет, с кем).
Потом переходят к обсуждению текста песни Стинга, которую поет Руслан. То, как он спел, отличается от того текста, который написан на листочке. Руслан говорит, что он спел так, как поет Стинг. Юля (спокойно): вот почему ты всегда должен быть прав, ты всегда говоришь, что ты весь такой из себя, прямо возразить тебе нельзя.
Юля встает, уходит пить чай..
В доме звучат уже записанные "хиты" в исполнении фабрикантов - Юлин, Наташин.
Раздался голос: кто первый пойдет гулять?
Вика сидит за компутером, кричит Юле: ты, Руслан и Лена в 13.30 выезжаете на студию.
Наташа и Лена сидят в демостудии, слушают и записывают слова песни Сэм Браун "You better stop! Before.."
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
13:06
Юля, Руслан, Лена уехали.
Остальные бесятся и тоскуют (кроме Миши, который, спросив, пришел ли кто-нибудь из Коробок, ушел в демостудию слушать музыку.)
Мигель, Наташа, Вика и немного Саша издевались на голосом "Кириллом", просили его сказать что-нибудь матом, Вика ,как и у всех мужчин, спрашивала, женат ли он, итд.
Затем Наташа, Мигель и Вика плясали втроем под "Диско дэнс"..
Теперь слушают "Этих ярмарок краски" и тоскуют кто где - Мигель на диване, прикрыв лицо вьетнамской шляпой и то говоря "что же это за тоска такая вселенская" то крича (безответно) "Кирилл", Наташа за компутером, отгоняя Мигеля "не мешай.."
13:50
Мигель с Наташей обсуждают звучащие песни Пугачевой.. Затем переходят к обсуждению заключительного концерта. Наташа говорит, что стопроцентно будет ее номер со Славой и Пьехой. Мигель спрашивает про "поздно", она считает, что это тоже будет. Но сольники только у всех по одному, поэтому не будет "эврибади дэнс", который бы она с удовольствием спела.
Мигель тоскливо кричит, что он хочет репетировать, пусть ему принесут чего-нибудь. Пошел, уселся за компутер.
14:15
Мигель вычитал, что Волочкова к ним не придет...
Раздается голос: ребята, вы все должны быть через две минуты в гостиной, вам принесут кассету, я не скажу вам, что это за кассета, но пока вы все не проснетесь, вам ничего не принесут.
Народ потихоньку собирается в гостиной - будят Мишу, зовут Наташу из демостудии, просят Вику не сейчас чай пить, а потом
Ира переживает, что она не знает, что будет петь, что будет у нее на бенефисе...
Наконец все собрались. Ставят кассету (звук очень некачественный.) - Кука, которая зачитывает какой то текст про "первое место - Лена Гитара, второе - Кука, третье - Мигель..." Затем голос Ирсэн - "Мигель, потому, что он мне нравится"
Похоже это запись того выпуска, когда они выбирали, кто победит в фабрике..
Смотрят практически без комментариев, только изредка кто-нибудь скажет, "как нас было много !"
После просмотра вспоминают, как они все стеснялись сначала..
Мигель: Наташка вообще сначала ничего не говорила. Помню, когда пришел Пригожин с Валерией, спрашивает Наташу "ну как", а та еле слышно "ужасно"
Наташа: Он когда пришел, у меня прямо ощущение было, что отец родной пришел.. для меня сначала был ад, держалась где-то до пятого, лежала, пока Ирсэн не подошла, а потом подошла, и у меня прямо истерика началась.. Я не могу это вспоминать, мне так себя жалко..
Вика: с тех пор так много произошло, такое впечатление, что жизнь прошла...
Думают, что будет, когда придут все ушедшие..
Мигель: главное пахать, работать.
Наташа: я очень хочу работать.
Ира: это мы будем пахать, а они придут такие..
Вика: они все какие-то чужие. Вот когда встречаешь их..
Говорят, что Легостаев - отдельная история, он свой.
Мигель: Роджер чужой, Акси чужая.. А Дашка своя..Реально, те, кто перевалил через два месяца, свои.
Вика: я вспоминаю, как я напрягалась, а сейчас я так спокойна
Наташа: почему мне так было тяжело в начале?
Мигель: всем было тяжело, просто ты человек такой - эмоциональный..
Голос: ну обсудите то, что вы увидели.
Мигель: так нет половины тех людей, которых называли. Ленку называли..
Наташа: а меня ни разу не назвали.
Мигель: а я, честно говоря, даже не знал, как ты поешь.
Вспоминают, как они узнавали, кто как поет.
Но с Наташиной подачи снова переходят к обсуждению своих начальных стрессов.
14:36
Мигель объясняет свой стресс: ты певица, а я то танцор, который может потерять форму.. Я уже потерял форму, потерял все связи. Работу потерял.. Я думал - что я, зачем я, я никому не нужен.
Голос: вот вы теперь снова все пережили, вы бы пошли снова?
Мигель: я бы пошел.
Наташа: я бы лучше поехала на "последний герой".
Вика: второй раз я бы не пошла бы. А если бы в первый раз, без этого опыта, то пошла бы..
Голос: нет, именно с этим опытом..
Все: НЕТ !!
Вика: мне приснился как то кошмар, что меня засунули на германскую фабрику звезд сразу после того, как я вышла из этого дома. Для меня это был кошмар.
Мигель: а я пошел бы
Ирсэн: с вами я пошла бы , если бы еще знала, что Алла Борисовна будет.
Все поддерживают, что с теми, кто сейчас остался, они пошли бы..
Саша: а я все равно пошла бы..
Наташа: а вспомните, сколько раз нам было весело.
Все говорят, что здесь крайности, или очень плохо или очень хорошо, нет состояний между.
Саша: нужно всегда помнить, что на тебе микрофон и на тебя направлены камеры
Наташа: и даже когда ты идешь и думаешь, что тебя не снимают, тебя снимают
Все: дааа, именно в этот момент когда меньше всего ждешь
Мигель: когда начинаешь работать на камеру, тебя не снимают
Напутствие от фабрикантов: берегите силы, если бы вы знали, сколько нервов мы потратили зря, сколько пустых, мелких переживаний здесь было.
14:46
Голос: зависит ли вылет с фабрики от твоих человеческих качеств?
Все: зависит, конечно
Мигель: у нас мало интриг, интересных историй. Потому что здесь профессионалы. Было несколько раздражителей, но они ушли. Если бы у них превалировали какие-то профессиональные качества над их раздражительностью... У нас выбирается реально сильнейший человек.
Миша: и я горд за нашу фабрику
Мигель: мы все делаем справедливо и поэтому у нас так много поблажек и спасений.
Вика: вот в прошлых фабриках видно было, что сливали сильных.
Мигель: вот команда Дубцову мочканули
Наташа: Джокер стоял рядом с Тимати, вот кого там было выбрать?
Мигель: Тимати только красивая картинка и понты, Джокер - вокал
Наташ: ну наехал, мне было приятно на Тимати смотреть.
Голос: а вы можете сформулировать, по каким критериям создается тройка номинантов?
Саша: а вы можете сформулировать?
Наташа: я так это и не поняла
Вика: на других фабриках до слез доводили с пропусками уроков итд, было мочилово
Миша: это так просто оправдывали номинацию
Мигель: а у нас номинация просто такой подарок судьбы
Вика: я готовилась к другому, а тут просто комплименты..
Мигель: и мне просто говорили, что хотят другого Мигеля
Наташа: и ты дал другого Мигеля
Мигель: не знаю, как их формируют, но я думаю, если честно, что пиар тоже имеет свое место
Вика: да, это точно. Когда меня номинировали, у меня были смешанные чувства, с одной стороны я боялась вылететь, но с другой стороны я чувствовала себя королевой, все внимание было приковано ко мне..
Наташа: а мне на номинацию специально платье сшили.
Мигель: да конечно, сшили. Обмотали, приклеили, брошку прицепили, чтобы не видно было
14:57
Говорят про лень. Наташа утверждает, что она не ленилась вообще.
Вспоминают, кто когда пропускал занятия. Говорят, что актерское мастерство часто пропускали.
Наташа : ой, а мне вчера так понравилось актерское мастерство, мне так хочется посмотреть. МХАТ по нам плачет!!
Мигель: а Вика стеснялась, поэтому не ходила на актерское мастерство
Миша: и на психологию она поэтому не ходила.
Ирсэн: а у меня проблема - я не могу выучить текст. Мне надо иметь возможность его кому-нибудь рассказать.
Голос: а ни у кого нет сожаления, что недостаточно общались с АБ?
Все выражают надежду, что они и дальше будут общаться с педагогами, с той же Аллой Борисовной.
Голос: у вас потом будет мало возможностей говорить.
Наташа: а я очень хочу как раз не здесь поговорить..
Мигель: а вот в Кремле она с нами говорила, очень даже хороший разговор получился
Ребята начинают говорить о чем то своем, но голос снова: давайте все таки про Аллу Борисовну поговорим. У вас изменилось мнение о ней, вы ведь не знали ее раньше?
Мигель: ну кто-то знал...
Ира: а я думала раньше, что она пафосная, суровая, свой круг общения у нее... Меня очень удивило, как она меня поддержала с моим сольником, с тех пор у меня изменилось мнение о ней..
Вика: а я думала, что она вся из себя примадонна, у меня не хватало смелости, наглости просто с ней разговаривать. Я перестала ее бояться, под конец она мне стала напоминать мою бабушку.
Наташа: мне кажется, что она к нам очень привязана.. Она с нами возится.
Мигель: ребят, ну если на самом деле посмотреть, то мы настолько сильное ее творение.. Вот посмотреть за последние годы..
Миша: она просто душу в нас вложила..
Пришел Коробка, все сразу забыли о АБ. Начинают расспрашивать его, кто чего поет, он говорит, что у Мигеля все таки "Билли Джин". Кричат наперебой, Ира: "а Шадэ утвердили?" Саша: "а я буду с Малининым петь? "
итд итп
15:33
Мигель начал записывать какуе то песню Майкала Джексона
сам он хочет "Black or White"
у них что то не получается.. хотя он ещё даже и не пробовал петь то нормально
Мигель психует
постоянно заходит Наташа
Ната: Мигель, ты какая то размазня!...
всё пристаёт к Коробке со своим номером
она хочет петь медленное, ей не дают
тогда хочет "Raining man"
Коробка говорит, что песня никакая - проходная
тогда Наташа загорелась мыслью петь "Objection"
Мигель один в фитнесс - зале
ходит по кругу, слушает диск М.Джексона
иногда подтанцовывает
16:18
Миша сидит с Коробкой в студии.. Все высспрашивает у него, что у него не так, может у него с координацией проблемы...
Звук постоянно прерывается, впечатление о беседе только по отрывкам фраз..
Миша говорит, что "вот Вичка слышит фразу и сразу повторяет... Она всегда будет петь эту Агилерру, эти штучки и ощущение у нее не пройдет"
Коробка отмечает, что у нее "поразительное чувство той музыки, как ни у кого"
Говорит Мише, что у него все появится, как только он изменится сам, изменит свое отношение к себе.
Миша говорит, что ему уже говорили раскрывать низы, вырастать из коротких штанишек, но не может уйти от этих тенорских штук.
Коробка согласен и говорит, что у Наташи те же проблемы - нефокусированный звук, хотя она очень способная.
Миша опять про себя: неужели никто не слышит у меня того, что меня волнует?
В студию прибежала Наташа: а я вас видела.
Коробка говорит ей, что она изменилась. Наташа: я не изменилась, я открылась.
Говорят, что она упрямая.
Тут пришла директор (режиссер?) Зоя. Ее сразу стали спрашивать про номера.
Сюда же пришла Вика, беседует с Коробкой про то, что ей нужно петь песню, а мне точно надо Джей Ло? Коробка: это Игорь настаивает на этом, у него какие то внешние ассоциации.
Вика уже Зое: мне нужна постановка хорошая, чтобы Стрит-Джаз танцевал, чтобы я танцевала.
Миша, Наташа и Вика облепили Зою. Миша спрашивает у нее, какие у него номера будут в Олимпийском.
Зоя: ребят, у меня 45 номеров..
Наташа: Миш, ну что ты как зануда.
Миша даже голос повысил: Наташ, ну ты знаешь свои номера.. это я зануда? Это ты зануда.
Наташа теперь у всех без остановки спрашивает: я зануда? Дим, я зануда? Вика, я зануда? итд.
16:58
Коробка зассказывает Мише и Сашке про Мэриан Кэри, про начинания Хьюстон.Как сначала они были очень академичны, потом привнесли что-то новое, свое, особенно Мэриан Кэри, что до нее так никто не пел (изображает как). Мишаня грит, что не очень ее любит, но две ее песни его зацепили. Коробка грит, что она лучшая певица двадцатого века. Миша этого не знал. Коробка: да она каждый год призы получает.
Все еще в студии Коробка ведет беседы сначала с Мишей, потом с подошедшим Мигелем. Мигель боится, что у него не получится ничего. Коробка его успокаивает: запишем, мол.
Вспоминает, как на четвертой фабрике писал Титова в трио из Нотр-дама. Говорит, что у того никогда бы не получилось, но собрали фонограмму по фразам из случившихся удачных кусков и получилось интереснее, чем у артистов..
Теперь снова пришла Наташа.. Переняла инициативу в беседе. Сказала Коробке, что научилась на этой фабрике не анализировать постоянно свое пение..
Достаточно долго уже разговор идет о выяснении того, что важнее - петь нефальшиво или обояние. Для Коробки, несмотря на то, что он преподаватель по вокалу, обояние важнее. Наташа с Мишей пытаются доказать, что важнее правильно петь.
Миша считает, что "для простого человека все равно - на кассете он это слушает, на диске он это слушает.. по фигу, о чем тут говорить, о какой эмоциональности?"
19:01
Мигель занимается с Коробкой- Мигель хочет попросить Мандрика прочитать в его песни пару с трочек рэпа( он кстати будет петь Майкла Джексона)
Ребята ходили гулять. Вещание отключалось.
Включилось одновременно с голосом: Саша, это ошибка, эта песня твоя, ты ее и учи. Прости пожалуйста.
Голос плачущей Саши: хорошо.
Наташа: ой, ты расстроилась, мой хороший. Не плачь, я не могу смотреть, как ты плачешь..
Саша, успокаиваясь: да все нормально..
Коробка с Мигелем прогоняет разные песни Майкла Джексона в демостудии. Сначала Билли Джин, затем Блэк'н Вайт, которую хочет Мигель. Говорит ему, что и как петь, сам пропевает ему отдельные куски.
Мигель просит его дать ему попробовать в студии звукозаписи, мол, там у него там все собирается в мозг, а тут он не может.
Но Коробка его заставляет петь все это снова. В результате говорит: знаешь, если бы у нас была задача это записать, мы бы собрались и записали бы за десять часов. Но у нас нет этого времени.
Мигель хнычет: но он сам в живую не работает.. Я слышал его в живую, это ужасно. Вы слышали? Все на октаву ниже.. Ну давайте хотя бы припев попробуем в студии..
Коробка неумолим, просит его спеть это все здесь и сейчас. Задает ему тональность..
Но в заключение снова говорит, что записывать еще очень много вещей, на более простую Билли Джин все равно придется много времени тратить..
19:44
Показывают студию звукозаписи. Причём, только эту сторону, где стоит пульт и вся аппаратура. Кто у микрофона, непонятно. А в студии Коробка и Миша Веселов. Звука почти вообще нет, о чём говорят, непонятно, но усиленно смотрят в экран компьютера. Сейчас уже Коробки нет, а вместо него кто-то в кепочке, извините, не знаю, кто это. И ещё на заднем плане, на диванчике сидит кто-то, тоже мне не известный, в очках. А сейчас показали этот экран монитора, в который они смотрели. На экране какие-то две девушки в красных футболках, у одной из них на груди надпись СССР. И какие-то пропуска висят на шеях, как будто спортсменки.
Теперь на экране монитора показали какую-то башню (вроде как одна из московских высоток). А на том месте, где должны быть часы, чёрный кружок и надпись "Времени нет". Внизу подписано "Продолжение следует". И после этого - "Конец"Темы"".
Мандрик зачитывает список кто что будет петь в Олимпийском.
Вика бухтит, что ей не нравится сольник, который она будет петь, у нее 4номера.
Сергей: ну не я же составляю...
Саша жутко расстроена: у меня всего одна песня?!!!
Наташа: у меня так мало номеров...
Саша: Наташ, у меня всего один номер, один! только сольник и больше ничего...
Мигель: я не хочу Миноуг петь...
Наташа: да, мне тоже больше нравится "небо и землю"
У Мигеля только дуэтов 3, плюс общий с Варум и два сольника, один Кайли, второй с Голубевой.
У Сани слезы в глазах : у выбывших и то больше номеров...можно домой поехать...
Мигель: Саш, ну если посмотреть, то ты сама так выбрала...
Саша: ну что я выбирала, только Океан Эльзы... я никого больше не выбирала, мне только давали... я хоть раз не исполнила то, что мне давали???
Мигель: исполнила...
Мигель с Сашей спорят.
Сашка возмущена (её можно понять)
Мигель: всё что ты исполняла - это не формат первого канала. многих нет в Москве.
Саша: Ногу свело это формат, Кузьмин есть... в Москве, ну хоть что-то??? я спела 8 дуэтов...
В общем, Мигель доказывает Саше, что она сама виновата....
20:32
Саша сидит за компом, играет в тупые стрелялки, слезы в глазах...Пошла умываться...Миша бродит вокруг стола и жуется. Саша в фитнесс зале поёт O Lord what about me.....
Голос сверху: Мигель о тебе пока решение не принято, Лина думает еще...
Мигель: Кирилл? а Лина наверху???
Саша сидит в спальне, учит слова к Ярмарке, забегает Дайнеко: Саш, если я так поеду мне красиво?
Саша: нет
Вика: почемуууу
Саша: ну откуда я знаю почему, некрасиво и всё...
Вика переоделась.
Саша спрашивает у Вики: как ты считаешь кто прав я или Мигель?
Вика: не знаю, я не слышала ваш разговор........
Саша: ну единственный номер от которого я отказалась был Гребенщеков... но там же понятно... ко мне потом подходили и говорили правильно, что отказалась...
Саша: ну ладно... ну я то точно знаю что я права, мне просто нужно мнение со стороны
Вика: ты права, легче?
21:02
Саша репитирует свой номер с концерта "Ярмарки краски", но поет не на русском. Начали записывать Нату "My All". Ната просит побольше музыки, просит рэвер включить. Ната говорит, что очень волнуется. Такого она еще не пела, не может поверить, что будет петь. Марина говорит, что Ната фальшивит сильно, мол никогда так не фальшивила. Песня очень сложная. Никак вступление записать не могут, все таки 1 фразу оставить, остальное изменить. Просят потише петь, мол сами вытащят потом.
Просят меньше техники, больше чувства.
Наташа: Марин, я в Олимпийском пою Славу, Пьеху, с Нарцисс Пьером и Поздно...
Марина: с Нарцисс Пьером общий номер, ты же там не поешь...
Наташа: ну участвую ...
Наташа: Марин, у вас плохое настроение:((((
Марина: да это из-за того, что с песней той не получилось ничего:( Сейчас настроюсь.
Наташа настраивает микрофон, пробует спеть...
Наташа: эту песню без ревера не спеть, ее вообще без ревера не поют да?
Марина: это да...
Наташа: я волнуюсь...
Марина: это хорошо, такая красивая песня, я вчера когда узнала не могла поверить, что правда... а ты знаешь что с Уитни с правами возникли проблемы, поэтому не получилось?
Наташа: а мне вчера еще мысль пришла Objection Шакиры спеть, там обыграть можно классно, это же танго, с мальчиками, ножками

))
Марина: да, это бы у тебя хорошо получилось
Марина: Макс Фадеев как то сказал, что я мало разговариваю и много работаю, а он наоборот, много говорит и быстро пишет... так я тебе хочу сказать, что тебе надо настроиться и спеть...
Наташа: мы будем писать кусками?
Марина: да.. ты же не вживую петь будешь, хотя я уверена, что у тебя бы и вживую хорошо получилось... вот только ты там сквозь губы только что пела...
Наташа: а она еще больше поет так
Марина: да??? обычно так поют люди, кто мелизмы делать не умеет... ну у тебя то с этим проблем не будет...
Слушают оригинал, чтобы услышать как же она поет...Марина смеется: ну конечно.... давай по своему сделаем... чтобы так петь надо еще 10лет на собаках скакать...
Всё никак не могут настроить аппаратуру для записи...
Марина: Наташ, я тебя прошу, тут главное настроение, пусть будет меньше техники, настрой не потеряй только, ладно?
Ната: "Пойду попрошу Мигеля замолчать"
Марина: "Это не Мигель, а Веселов"
Ната: "Тогда тем более".
Попросила Мишу, который с студии зале что-то слушает сделать потише. Вернулась и спела опять этот фрагмент.
Марина: супер! целиком возьмем, таким детским голосом...
Заходит Миша с каким-то вопросом.
Наташа: Миииша, мешаешь же сильно

Наташе хочется еще раз переписать фразу, но Марина говорит, что получилось хорошо
Марина: так Наташа, сейчас будем писать следующую фразу и я уже даже слышу как ты ее будешь петь академично, так не надо, спой опять по детски , хорошо?
Наташа поет.
Пришла Сашка, Марина говорит ей что сегодня ночью приедет Малинин сюда в студию, если хочешь можешь с ним познакомиться.
Сашка в радостном изумлении: Малинин сюда?

))
Марина: да, будет писаться, а тебя завтра.
Настроение у Сашки тут же поднялось, довольная упрыгала.
Марина такие требования к Наташе предъявляет.... самые мелочи и нюансы требует чтобы было хорошо. Наташа не очень довольна произношением, готова перепевать каждую фразу по несколько раз.
21:34
Ната хочет перепеть 1 фразу, но Марина говорит, что время нету.
Но переслушав Нате понравилось.
Перешли к концовке 1 куплета, Нате не нравится как она спела. Хотят больше дыхания, и чтобы с трепетом пела.
Переделывают "By my side" & "I won't pull through".
Сейчас прослушивают как получилось то, что уже записали.
Марина: клёво
Наташа: правда? вы так редко меня хвалите

)
Слушают дальше.
Наташа: и дыхания хватило:))
Марина просит Наташу быть ближе к микрофону: вот чем ты дальше от микрофона, тем ты дальше от людей, честно, в этом есть прямая связь
Наташа: я даже не задумывалась над этим.. я так волнуюсь.... ужас... еще этот апельсин съела дурацкий...
Поет, кашляет и сама же говорит: ужас:(((
Наташа поет так высоко, что Марина показывая ей как надо не берет эти ноты.
Марина приводит примеры как поет Мэрайа Кэри.
Наташа: Марина, пожалуйста... не сравнивайте меня с Мэрайей, я же не она, мне это мешает:((
Марина смеется: ну конечно ты не Мэрайя... ты Наташа Подольская, у нее опыта гораздо больше:))
Дима: но мы то тебя любим
Марина: а вообще мало людей, которые бы смогли спеть её песни.
Марина: мне кстати Мэрайя не нравится
Наташа: мне вообще-то тоже
Пробует петь следующий куплет.
Наташа: плохо, мне не нравится... расслабиться не могу:(
Все-таки спела так что нравится обеим... и тут выясняется. что Дима не записал
Марина: вредитель:))
Наташа: я не смогу пережить

Поет, слушают как получилось, Наташе не нравится - тяжеловато и нечетко, Марине вроде нравится, но решают перепеть еще раз.
Дима: Наташа, вот я заметил, когда ты в студии всегда сгорает эта лампа... больше ни на ком не сгорает:)
Марина: а ложки к тебе не приклеиваются?

)
У Наташи не получается сделать мелизмы в какой-то фразе.
Марина смеется: ну да, два месяца ты нас водила за нос и только на последней неделе мы узнали что ты не можешь это делать:)))
Наташа: эта песня это что-то...
Марина: но она того стоит:)
Показывают Сашку, она играет в стрелялки, Мигель сидит ест бутер с колбасой. Оператор прикалывается периодически показывает его в клиповом режиме под музыку, которая сейчас играет.
23:06
У Ирсен бенефис.
Пришел Матвиенко с Мазаевым.
Мазаев: а почему никто не поет Гранитный камушек так любимый народом. Или седую ночь?

Ребята не могут ее вспомнить, Матвиенко наигрывает на клавишах и поет на пару с Мазаем.
Ирсен очень красивая, вся в блестках с саксофоном.
Начинают бенефис, народу мало, из ребят только Саша, Миша и Мигель.