ICQ через GPRS

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Veleslav
Товарищи, а у меня такая вот трабла, может кто чего-нибудь присоветует:

Хожу в Инет используя в качестве модема мобильный телефон, соответственно пользуясь ЖПРЗом.
Хотел поставить себе в комп аську - подчеркну, не для общения через мобильный сервис, мобильник используется только как модем - но при регистрации вылазит сообщение Can't establish connection, хотя соединение в этот момент работает более чем нормально.
Полазил по форумам, и уяснил себе такую вещь, что возможно это проделки сотовых операторов, не желающих иметь конкуренции своим SMS-сервисам и блокирующих выход на сервер ICQ.
Вопрос - можно ли как-то обойти эту проблему?
Черная орхидея
Veleslav
Знаешь, первый раз про такое слышу... Многие мои друзья пользуются мобильниками как модемами, и таких проблем с аськами не разу не возникало...
VGS_mixer
Veleslav
Вряд-ли ты её обойдёшь... Хотя........... В общем, удачи! wink.gif
ХУЛИГАН
Вопрос - можно ли как-то обойти эту проблему?

Гыгыгы,нет. wink.gif
sergunya
Veleslav
А версия аськи какая? Какова скорость соединения? Если интернет подтормаживает советую выходить через миранду: и трафика меньше кушает и по ресурсам нетребовательная, и соединяется без проблем. А что касается описанного тобой случая вполне возможно, что пакеты теряются по пути к/от серверу ICQ и соединение рвется, так нет ответа от сервера.
Попробуй другого провайдера, чтобы устранить возможность влияния гпрс-соединения. Удачи!
Vip-vano
Veleslav
1) у меня никто ничего не блокирует
2) ну, что могу сказать... нежели искать причину тралбы лучше просто юзай Jabber...

будут вопросы - пиши или в аську или в пм... ну или тут...
merc81
Всем привет.По этому поводу могу добавить что проблемы с ICQ действительно возникают по жпрс.С этим ничего не поделаешь т.к. в сетях GSM преимущество отдано голосовой связи.Халявно ничего не будет.Видимо они эту с асей просекли и действительно режут
sergunya
merc81
По этому поводу могу добавить что проблемы с ICQ действительно возникают по жпрс.С этим ничего не поделаешь т.к. в сетях GSM преимущество отдано голосовой связи.Халявно ничего не будет.Видимо они эту с асей просекли и действительно режут

Я с января пользуюсь аськой через ГПРС и пока доступ не перекрыли. Да и не перекроют. Хотя бы потому что трафик хоть и не значительный, но за счет округления компания-оператор все-равно выигрывает.

Есть вариант халявных смсок через гпрс. Для этого должен быть почтовый клиент в телефоне. Почти у всех ОПСОСов есть отправка/получение смс через электронную почту. В данном случае можно со своего акаунта в нете отправлять достаточно емкие / у меня выходило 4000 знаков т.е. около 3-х кб./ сообщения, которые влезали в бесплатный порог 5 кб. Так что халява есть. Единственная проблема с кодировкой. А так очень даже неплохо...
Andreich
Поставь Миранду - я так и сделал, и все нормально
HARD(KORN)
huh.gif ого революцыя

Это ты к чему?...Отвечай по теме
ЛекСС
Бл... у меня та же засада. Аська через ГэПэРэСэ ни фига не идет. ;( и че делать?
Duke
ЛекСС Буквально вчера настроил аську через Сименс СХ65 и С60. ОПСОС Байкал Вест Ком. Никаких проблемм не встретил.
Причина может быть в файрволе ...либо у тебя либо у ОПСОСа.