Модераторы о юзерах

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** О форуме.
Леди
Господа, Модераторы!

Была от Вас тема, о Вас, а теперь тема о нас.
Юзерам было что сказать и уверена, что и Вам найдется. Давайте теперь выскажемся тут, где все видят.

Ваши пожелания по-поводу поведения, самые частые замечание и проч.

Только просьба: Не приводите выдержки из правил и не ограничивайтесь одним только словом: Флуд! Флейм! оффтоп! и проч.
Поясните народу что не так делается.

ВЫ, Модераторы, а значит эталоны в общем понимании поведения, общения и правописания. Так что к советам должны прислушаться.

P/S
Эта тема призвана не для "прогиба" под Модеров, а для взаимообъяснения.

Если что-то я нарушила при создании темы, то прошу меня извинить и тему удалить

Lilit
Я бы попросила одно - не надо, перед тем как флудить, сообщать об этом всему свету типа Мой флуд, от этого флуд не перестанет быть флудом, а наоборот, становется еще более грубым нарушением, потому что получается, что вы знаете,что флудите, но все равно нагло нарушаете правила... это неуважение в конце концов
Черная орхидея
Вот у меня только 2 предладения... Может стоит, перед тем, как что-нибудь писать, читать самый первый пост? И перед тем как создавать какие-то темы, может стоит пользоваться поиском?
электрика
Lilit я, например предупреждала, что отступаю от темы, когда уж очень надо было! но, конечно, то что типа, осторожно!флуд! - это смешно просто!
Jakkata
"Поиск" у юзеров , имхо, самая непопулярная кнопка.
Во всяком случае, в разделе , где я обитаю перманентно. Вот и приходится... самой искать...закрывать... mad.gif biggrin.gif
Обо всех юзерах сказать не могу
Зарегистрировано 38607 пользователей

но постоянные - очень даже неплохие люди в целом, общительные, разумные, грамотные.... Грамотные.
Грамотность и неграмотность - вот еще один бич. Хотя таких вот пользователей не больше десяти , я думаю, но их сообщения приходится по полчаса разбирать - что же они сказать хотели. Это убивает. Хотя я и стараюсь терпимо относиться к этому...
Вот, собсно, всё что я хотела рассказать.
Пантера
smile.gif smile.gif
Вот у меня только 2 предладения... Может стоит, перед тем, как что-нибудь писать, читать самый первый пост? И перед тем как создавать какие-то темы, может стоит пользоваться поиском?

Черная орхидея , золотые слова wink.gif я присоединяюсь к этим предложениям .
Черная орхидея
электрика
например предупреждала, что отступаю от темы

А смысл? Если это флуд, он им и останется, и в любом слечае будет замечен...
Леди
А я вот хотела бы задать вопрос, а почему так важно обращать внимание Юзера на то, что независимо от тяжести модерации, на то, что пост отредактирован? Стоит ли обращать внимания на модерацию, если была лишь исправлена орфография? Или это как-то предусмотрено?
На мой взгляд одно дело, когда единичныйе случаи исправления, а другое дело, когда подобное входит в систему...
Стараюсь понять.
Смерть-Дева
Извините меня. smile.gif Я не модератор, но влезу smile.gif

Леди

На мой взгляд одно дело, когда единичныйе случаи исправления, а другое дело, когда подобное входит в систему...

Я уже писала Гратису ЛС, но он не ответил...писала я про систему [+].
То есть за нарушение правила ставится [+]
За 3 плюса - бан на неделю
за 6 плюсов - на месяц
За 9 плюсов - навсегда
А за постоянные нарушения по IP бан...

но ответа не было...
Черная орхидея
Леди
Стоит ли обращать внимания на модерацию, если была лишь исправлена орфография?

Ты имеешь в виду строчку "Отредактировал..."? В таких случаях, я редко осталяю о себе знаки... просто подправляю...
Xac
Смерть-Дева

Я уже писала Гратису ЛС, но он не ответил...писала я про систему [+].
То есть за нарушение правила ставится [+]
За 3 плюса - бан на неделю
за 6 плюсов - на месяц
За 9 плюсов - навсегда
А за постоянные нарушения по IP бан...

Это карма, посмотри под своим аватаром wink.gif
Дождь
Леди
так важно обращать внимание Юзера на то, что независимо от тяжести модерации, на то, что пост отредактирован?

а взгляни с другой стороны, если не отметится, то вполне может пойти волна возмущений.. wink.gif
мол, я писал/а одно, а модераторы все извратили, переписали, и даже не отметились, то есть присвоили мне то, что я не писал/а.. /разумеется, я утрирую wink.gif /
и, по личному опыту, довольно неприятно видеть, что пост отредактирован, а тот кто отредактировал - не отметился..
хотя все это, разумеется, имхо wink.gif
Nazgul
Леди, попробуйте отредактировать пост эдакого Нежильца не сообщив ему об этом. Я Вам гарантирую - будет плохо.
pantera
а почему так важно обращать внимание Юзера на то, что независимо от тяжести модерации, на то, что пост отредактирован?

если исправления незначительные, то я не ставлю подпись.
а вообще ставлю ее не для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что пост отредактирован, а для того, чтобы пользователь, не довольный редакцией, знал к кому обращаться. Ибо были прецеденты.
Смерть-Дева
про систему [+].

ну не знаю... но эта система очень напоминает карму, только более жестко регламентированную. С тем количеством нарушений, которые наблюдаются на форуме мы по твоей системе весь форум за пару дней забаним. wink.gif
Не сочтите это нытьем на тему тяжелой доли.
Смерть-Дева
Хас
У тебя карма +5 smile.gif
Как это так...плюсы могут давать только отрицание...

pantera
Можно вель и побольше плюсов сделать...
Но как вам саамим модераторам не надоело ежедневно править посты? Когда можно, даже нужно за флуд постоянный давать [+], после первого бана юзер уже не будет флудить(обычно это так).
Xac
Как это так...плюсы могут давать только отрицание...

Отрицательные плюсы..... интересно... laugh.gif

Смерть-Дева
Иди, почитай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] форума, там все написано.
Леди
Спасибо, объяснили:) На самом деле стало понятно.
pantera
Смерть-Дева
после первого бана юзер уже не будет флудить

не уверена... unsure.gif
Смерть-Дева
Хас
2.1.2. «Карма» - это общее мнение Модераторов или Администраторов о вашем поведении на форуме. За нарушение правил форума карма понижается на 1 пункт. Карма повышается на 1 пункт по решению Модератора или Администратора форума за заслуги перед сообществом.
Естественное состояние кармы вновь зарегистрированного пользователя – 0.
При достижении кармы отметки (-5) минус пять Администраторами форума принимается решение о наказании пользователя (бан) в виде блокирования доступа на форум. Время блокирования определяется только Администраторами форума! При достижении кармы отметки (+5) плюс пять Администраторами форума принимается решение о премировании пользователя. Как и чем премировать пользователя решает только Администратор форума! Регулируется Модератором и Администратором форума.

Нарушение правил форума:
3.4. На форуме…
3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- нарушать данные правила
- оставлять номера телефонов в открытом доступе. То есть, в любой из тем форума.
- оставлять e-mail адреса. Кроме раздела «Знакомства» и раздела «Работа»
- оставлять номера интернет-пейджеров типа ICQ, IRC и т.п. Кроме раздела «Знакомства».
- оставлять ссылки на коммерческие ресурсы в любой из тем, любом из разделов (а так же участие в дискуссии с целью многократного повторения ссылок на какой-либо сайт, упоминания своих услуг или торговой марки).
- размещение сообщений в рубриках, которые не соответствуют тематике сообщения, если для данного сообщения есть специально отведенная рубрика.
- (ОСОБО!) публиковать информацию, противоречащую законодательству РФ, а также давать ссылки на подобную информацию.
- публиковать на форуме сообщения рекламного характера (а также пресс-релизы и пр.).
- употреблять в сообщениях нецензурные слова и выражения и грубую брань.
- оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
- провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
- называть темы и создавать посты ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Необходимо четко формулировать тему сообщения, а не ограничиваться "help me" или чем -то подобным и настолько же неконкретным - содержание топика должно быть понятным из его темы. Темы с неявными названиями будут удаляться без предупреждения!
- писать посты красным цветом (кроме модераторов и администраторов)
- публиковать одно и тоже сообщение более одного раза (постинг одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах форума).
- публиковать сообщения под разными именами.
- использовать в имени пользователя или теме URL сайта.
- публиковать односложные ответы, состоящие из одного-двух слов или смайликов. Например: "Да", "Нет", "Согласен", "Не согласен" и т.п.
- пропаганда насилия, расовой и национальной дискриминации, гомофобии, реклама наркотиков.
- предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
- игнорировать требования модераторов.
- действия, высказывания, претензии и обсуждения других пользователей обсуждаются только в форуме "Разборки"
- действия и решения (претензии, просьбы, пожелания и обсуждения) модераторов и администраторов обсуждаются только по РМ.

ЗА каждое нарушение тогда должны снижать карму в -1...но ведь модераторы просто правят посты... Поэтому система именно тем и отличается что в ней НЕТ положтельной кармы...тоесть премировать не возможно, возможно только банить( Ну если [+] - не даёт минус, то ставить [-] вместо плюса...)
Xac
ЗА каждое нарушение тогда должны снижать карму в -1...но ведь модераторы просто правят посты... Поэтому система именно тем и отличается что в ней НЕТ положтельной кармы...тоесть премировать не возможно, возможно только банить( Ну если [+] - не даёт минус, то ставить [-] вместо плюса...)

А того, что есть не достаточно?
Смерть-Дева
Думаю нет smile.gif
Форум довольно активный, народу много...нарушений много...и модераторы его исправляют, но ведь это ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ. Модераторам нужно упрощать жизнь smile.gif

Хас Просто создай опрос...если достаточно, то достаточно...если нет, то на усмотрение Администрации smile.gif
Xac
Форум довольно активный, народу много...нарушений много...и модераторы его исправляют, но ведь это ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ. Модераторам нужно упрощать жизнь

Угу, будем упрощать жизнь, половину перебанним, народу станет поменьше, жить станет легче.... laugh.gif
Verny
Xac
Угу, будем упрощать жизнь, половину перебанним, народу станет поменьше, жить станет легче....

А почему только половину??? Всех сразу- проще!
rj-karter
Леди
А я вот хотела бы задать вопрос, а почему так важно обращать внимание Юзера на то, что независимо от тяжести модерации, на то, что пост отредактирован? Стоит ли обращать внимания на модерацию, если была лишь исправлена орфография? Или это как-то предусмотрено?

по идее, все кто правит сообщения, должны отписываться. А модераторы, обязаны предупреждать (в нашем случае красными чернилами) пользователей о том за что, почему... и т.п. В общем, это скорее производственная необходимость.
Леди
Xac
Verny

Интересная у Вас политика, Забанил всех и порядок, никакого напряга, ненадо модерить в течении полутора часов, вместо того чтобы всласть общаться, никто с жалобами глупыми не пристает, не клянчет ничего, не флудит, не флеймит, не прогибается под модераторов, не театральничает laugh.gif Мне нравится. cool.gif
pantera
ЗА каждое нарушение тогда должны снижать карму в -1...но ведь модераторы просто правят посты...

да мы святые! rolleyes.gif
Леди
да мы святые!

А вот это уж неправда laugh.gif Точно знаю, что неправда tongue.gif
Xac
Вот интересный вопрос возник, следующий топик будет что думают модеры о Админах или , что думают админы про Модеров ?
gratis
"Что Хас думает о всём этом" biggrin.gif
Дождь
gratis
а почему сразу Хас, а не Хас и Гратис?))
bene
чё-та я опять не туда зашла.. huh.gif
rj-karter
"Интересно, а что подумает об этом Кальтенбрунер?!" (с) Бегемот... laugh.gif
Xac
"Что Хас думает о всём этом"

Думаю, нуна тут всех вобче забаннить и сделать редирект на оппу, а там перевоспитывать laugh.gif
Felix ED
"Поиск" у юзеров , имхо, самая непопулярная кнопка.

естественно! потому что она отвратительно работает!
традиционно получаешь : Ничего не найдено по Вашему запросу. Расширьте критерии поиска и попробуйте снова.
или (в редких случаях) фигня какая-нибудь, которая не в кассу абсолютно.

Перед тем как писать вышеследующее, прикалолся и поискал 6 слов, которые немерянно встречаются в темах где я обитаю... получил нормальный результат только по слову "минет"

так что уж извеняйте нас с этим поиском!
gratis
Felix ED
к сожалению экспертную систему поиска с элементами искусственного интеллекта не предусмотрели разработчики biggrin.gif
а поиск работает очень даже хорошо, просто надо разобраться wink.gif
pantera
gratis
поиск работает очень даже хорошо

а чего он слова из трех букв не хочет искать? huh.gif
gratis
pantera
Например?
pantera
gratis
unsure.gif ну я разные пробовала smile.gif
gratis
ну я хочу попробовать biggrin.gif
pantera
gratis
Попробуй "Хас" набрать biggrin.gif
Леди
Господа Админы и Модераторы, читаю и удивляюсь. Разговор не по теме.
Вроде как не вижу тут в названии или комментарии темы" Обсуждение работы поиска".
Так что убедительно прошу, подать пример своим поведением Юзерам и вернуться к теме. wink.gif
pantera
Леди
Отчего ж? Если поиск не работает, то и претензий не будет.
Надо все досконально выяснить! wink.gif
Леди
pantera
От того в недоумении, что тема называется: Модераторы о Юзерах, а не Админы и Модераторы о работе функциональных кнопок. Я правила выучила, посему и стараюсь по теме без, Флейма и оффтопа wink.gif
LPAlex
Леди
Модераторы о Юзерах, а не Админы и Модераторы о работе функциональных кнопок

Кстати, поддерживаю
lanner
Всем рад... smile.gif
иногда конечно бывает начинаю волноваться, когда один и тот же человек шлёт 4-5 абсолютно неинформативных поста, типа "правильно", "согласен" или "не согласен", но быстро успокаиваюсь... smile.gif
gratis
pantera
ограничение такое есть unsure.gif
LPAlex
loadplanner
Нет, просто когда я зашел сюда, то лишь с намерением написать то же, что и Леди , но она меня опередила, счел нужным согласиться с ней, вот и все wink.gif
lanner
LPAlex
Вот тебя я не имел в виду... я говорю про некоторых людей, у которых это хроническое... У тебя усё намана... wink.gif На данный момент я одного человека поставил себе на заметку... но его никто не знает tongue.gif => моё личное отношение не сказывается на работе...
LPAlex
=> моё личное отношение не сказывается на работе...

это радует! wink.gif
палач из Лилля
Интеренсные вы... А где авторша темы? Ниче непонятно, карма ноль, репа крутая, а она в бане, че не так-то было?
AleJar
палач из Лилля
А где авторша темы?

много умных вопросов задавала...
pantera
палач из Лилля
Обиделась и ушла
SioK
палач из Лилля
Кто то слишком много знал... ph34r.gif
Ты тоже так хочешь? biggrin.gif laugh.gif wink.gif