УКРАИНА - ВОЙНА или славяне не кавказцы...???

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
AndyP
Несколько мнений из разных источников:

ситуация на Украине очень подвижная, и есть много факторов, которые могут на нее повлиять. "Один из них - позиция силовых структур. Если раскол, который сейчас есть в украинском обществе - фактически пятьдесят на пятьдесят, - распространится еще и на силовые структуры, может начаться неуправляемый процесс. В этом случае Украина обречена на интернационализацию конфликта. Туда влезет Америка".

Ющенко уже заявил на митинге, что оппозиция заручилась поддержкой части силовых ведомств Украины: МВД, Минобороны и спецподразделения "Беркут". Если в органах правопорядка произойдет серьезный раскол, на Украине возможен и сербский, и грузинский вариант

"Никто не сомневается, что фальсификации в ходе выборов были -  причем как с той, так и с другой стороны. И еще вопрос, кто нахимичил больше. И если европейские наблюдатели твердят, что требуется разбирательство, США однозначно обвиняют Кучму и Януковича.

По мнению части экспертов, нагнетание напряженности - но при мирном исходе противостояния - будет выгодно нынешнему президенту Кучме. Он может предложить соперникам компромисс - политическую реформу, которую не успели завершить накануне второго тура. Например, переход к парламентской республике, при которой роль президента носит представительский характер, и перенести центр противостояния на следующие парламентские выборы, причем досрочные.

по поведению спикера Рады Литвина, демонстрировавшего независимость, можно было судить о том, что у него есть какие-то договоренности с Ющенко о совместных действиях. Но очевидно было и другое: спикер выражает интересы Леонида Кучмы и руководителя его администрации - Виктора Медведчука. Они хотят путем давления на Януковича добиться проведения конституционной реформы, которая ограничит права президента и превратит Украину в парламентскую республику. Демонстрация же 'сговора' с Ющенко должна сделать Януковича податливей: он должен дать Кучме гарантии
Он оказался мудрее, чем можно было ожидать. Литвин-то думал, что будет арбитром, а события вынуждали его стать на одну доску с пэтэушниками, собравшимися на майдане Незалежности.

Страна стоит перед угрозой гражданской войны между ее двумя регионами. Распад страны вероятен как никогда за всю историю ее существования как независимого государства. Возможно создание независимого государства на Западной Украине и дрейф ее восточной части в сторону России".
Quadi al Quada
Любой вариант развития событий, противоречащий закону вызовет реакцию востока Украины. Готов сообщить, что вчера на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации рассматривалась возможность, в случае действий Ющенко в обход законов и Конституции, поступить так же, как поступила Львовская область - в одностороннем порядке признать президентом Януковича. Пояснять надо, к чему это приведет? Думаю в Крым будут ездить большей частью из Донецка biggrin.gif

В случае же, если власти Украины пойдут на поводу у ОБСЕ и Ющенко и отменят результаты выборов в Донецкой или луганской областях, вопрос о распаде страны даже стоять не будет. Распад станет свершившимся фактом.
Azolka
Quadi al Quada
напугали...
запад давно мечтал отделиться. вот только осознал, что все таки силе в единстве. и они пойдут за Ющенко, который ЗА ЕДИНСТВО СТРАНЫ! по-этому раскола не будет.
хотя оптимальный вариант - донецк и еже отдельно - запад и центр отдельно. вот только этого не будет, как бы этого не хотелось кому-то.
Quadi al Quada
Поверьте, иногда очень хочется. Если запад хочет отделиться, тогда к чему были эти обвинения в соседней теме о разделении Украины? Вы же сами сейчас и выдвинули тезис о желании запада отделиться. Это просто замечательно! Теперь 35%, а по некоторым данным и все 40% ВВП Украины не будет размазываться по всяким Тернополям и Ивано-Франковскам а пойдет более нуждающимся в этих деньгах Харькову или Запорожью например.

Давайте выдвинем лозунг - Украину разделить! И вместе выйдем на баррикады! Я тогда Вас в обнимку потащу wink.gif
Azolka
Quadi al Quada
буду честной - я хочу разделения. єто полит-некорректно в такой ситуации это говорить ( ибо кандидат за котогрого я голосую и кого поддерживаю категорический против разделения).
по-этому эту мысль сейчас яотбрасываю. но были где - то год назад такие настроения ( в том самом тернополе напрмер). но этому никто не даст случиться. денежку то власть какую теряет. я б сбольшим удовльствием себе просто слушала как новости в ... (э-э-э как страну назовем....???) в восточной украине ( а ль западной части россии), и не думала, шо данецкая братва может завалить к нам. не нравиться, что рус. язык не официальный- делайте официальным ( можете еще суржик сделать..как угодно). для меня бы этобыла радость.
но это просто "мечты". и сейчас обсуждать, как будем делить украину, по моему глупо. трата времени. хотя и тут ясно: шо дальше киева на восток - то януковича и еже сними ( тока назад не проситесь).
Quadi al Quada
Azolka
Мы то как раз больше приобретаем, чем теряем. Те деньги, что уходили в Тернополь и на помощь закарпатским наводнениям, теперь пойдут нам же. Ринат все равно ничего западнее Днепра не имеет, ну может Кривой Рог, но там и Кучма совладелец, так что не переделят smile.gif Так что Ринату разделение очень даже клевые выгоды сулит, так что самообманом не занимайтесь smile.gif

А вы что-то имеете против моего РОДНОГО языка?
Azolka
Quadi al Quada
хм... разве я не на вашем родном языке пишу сообщения???
а вы имеет что-то против МОЕГО родного языка ( укаринского) ?
то как раз больше приобретаем, чем теряем. Те деньги, что уходили в Тернополь и на помощь закарпатским наводнениям, теперь пойдут нам же. Ринат все равно ничего западнее Днепра не имеет, ну может Кривой Рог, но там и Кучма совладелец, так что не переделят  Так что Ринату разделение очень даже клевые выгоды сулит, так что самообманом не занимайтесь 

а что деньги есть только у рената???
Quadi al Quada
Azolka
Ну, вы конечно, можете надеяться на благотворительность Порошенко с Бендукидзе, ну и из Киева со львовом бабки качать. Думаю они согласятся wink.gif

Я что-то говорил против украинского языка? Процитируйте! Почему ВСЕГДА, когда речь заходит о том, чтобы мне разрешили В СВОЕЙ СТРАНЕ свободно общаться, писать и разговаривать, на РОДНОМ языке следует вопрос: "почему вы хотите запретить украинский язык?" ПОЯСНИТЕ СВЯЗЬ МЕЖДУ ВОПРОСАМИ
AndyP
Azolka
ибо кандидат за котогрого я голосую

Твой лидер просто вождь толпы. После того как он сознательно привел страну к грани раскола, поставил на порог гражданской войны, я уверен - в него достаточно умных людей верить перестали. В России так же было с Ельциным - лет через 5 люди поняли, что их нагло использовали. В Грузии год назад один в один. Но Вам чужие уроки не на пользу или доходит медленно...

Украину миновали политические драмы, сотрясавшие в последние 15 лет Россию и некоторые другие бывшие советские государства. Теперь, возможно, пришло ее время.

Ющенко если разовьет конфликт, откинет страну в развитии на много лет назад. Жаль, что люди идут за ним как за Христом и ничего не хотят видеть.

А разделение возможно лучший бы выход был, чем такое противостояние годами. Восток считает, что Запад ленивые и не очень башковитые нахлебники, севшие на шею. Запад к Востоку как к 3-му сорту, хоть и не за что... Чем так жить, лучше как в ЧехоСловакии (только там наоборот запад был более развит экономически). Или хотя бы федерацию из 2-х республик с номинальной столицей в Киеве.

Еще есть варианты. Упразднить или очень ограничить президента и тогда не о чем будет спорить.
Но лучшим, в моём понимании, было бы чрезвычайное положение на пару лет и обоим кандидатам запрет баллотироваться в дальнейшем.
Quadi al Quada
Вот недавно еще слышал вопли убежденного сторонника Ю. Оцените интеллектуальную глубину этого перла:
"В Киев приедут Донецкие бандюки и будут тут всех людей ущемлять, грабить и убивать!"

А! Каково! И эти люди умные речи водят о демократии там...
Flyer
"Украина не чечня! Украина не чечня!"
Такие лозунги выкрикивались у нашего консульства.

И что? вы действительно испугались? ХАха, мне даже смешно...
Все таки мы не настолько разные, что у нас Ванька-дурак, что у вас народ дуб-дубом.

Выбор свой защищаете? ХАХАХАХАХАХАХА....... laugh.gif
Я щас обоссусь...

НУ народ, ну это ж чистая грязная борьба, в которой вами пользуються. как марионетками. Щас вы это и не должны почувствоватЬ, вы это поймете потом.
Это как действие водки, выпил, сидишь, трезвый! еще выпил, сидишь, трезвый! Все нормально, но стоит встать как сразу подхлестывает. СТоит ему Ю! прийти к власти вы бездари поймете, что все это игра, и вы были пешками, в бесчесной войне.
Однако, игра разыгрываеться жесткая, Ю возгласил себя президентом, не рано ли! до оглашения то официальных результатов.
Естественно, возмущение сторонников Я!
Дурак этот Ю, или только притворяеться... непонять.

Однако легко видна вся эта политическая игра в целом. СТороны походу договорились обо всем заранее, кто сколько получит, при определенных раскладах( О Бэ эС Е и наблюдатели.) И видимо, расклады вышли такие, что всем и Я и Ю все сошло с рук. А следовательно кто больше вложился в фольсификацию, тот и выиграл.

Однако, что разыгрываеться? посути разыгрываеться, для 2-х групировок: контроль целой страны, граничащей с Польшей, Словакией, то есть Евросоюзом. И Россией, а след всем востоком, с легальной нашей наркотой, и югом, с оружием, да и вообще очень удобно, перевозить из России в Евросоюз будет контрабанду, если власть будет покрывать их. ВОт собсно что выиграет та групировка.

РАбочие на востоке, тоже мало что получат, если будет Я президентом, и надо это понимать! А вот от Ю и подавно ничего.
Что вы получите от разделения страны, ЗАпад получит наконец Ю, и его может быть примут в Евросоюз, об чем Львов только и мечтает, забывая что им с пустыми карманами и желудками там ни то что делать нечего, а и будут они Евротрашем.
ДА и врят ли их туда возьмут, если только по стратегическим соображениям.

Восток же получит, доходы в свою копилку, возможно воссоединение с Россией, хотя это не выгодно ни одной из сторон, со всех сторон кроме стратегических, и военных.
ТАки будете, уголь гнать, продавать либо нам подешевке, либо им маленькими партиями, шахты рухнут.... ит. д.

Хотя не вижу предпосылок и к революции и гр. войне... Я думаю, все же те кто стоит за Я и Ю, не совсем тупицы, и наверно в детстве читали Булгакова "БЕлую гвардию".
И знают что красные, белые... А третья сила всех сильней, это народное недовольство. ПОэтому, уж будьте уверены, до развала страны недойдет.
Вы же все таки не ЛАт. Америка, где люди всю жизнь таят в себе недовольство к правительству, и ждут лишь повод. Вы ж врят ли до этих выборов желали смерти всем депутатам и их семьям, и их родственникам... СЛед. В вас столько не накипело, Что б на революцию хватило ненависти. ТАк побузить пальчиком, и постоять на холоде. И все.

Quadi al Quada
Восток же получит, доходы в свою копилку, возможно воссоединение с Россией, хотя это не выгодно ни одной из сторон, со всех сторон кроме стратегических, и военных.
ТАки будете, уголь гнать, продавать либо нам подешевке, либо им маленькими партиями, шахты рухнут.... ит. д.

Вот тут ты не совсем прав. Восток никогда не воссоединится с Россией. Он максимум на что согласен - на интеграцию по типу ЕС и то с оговорками. А шахты... что шахты. Шахты сейчас работают на Мариуполь, Донецк, Краматорск, Днепропетровск и Кривой Рог. Причем угля и так не хватает, поэтому ранее закрытые Ющем шахты вновь открывают. Если восток отделится, рынок сбыта не уменьшится.
AndyP
Вот тут ты не совсем прав. Восток никогда не воссоединится с Россией.

Вряд ли вообще хоть кто-то попробовав жизнь без России пожелает обратно присоединяться.
Но исключения возможны и как раз на востоке Украины...
Flyer
Quadi al Quada
Елы палы, а я о чем и говорю.
Azolka
Твой лидер просто вождь толпы. После того как он сознательно привел страну к грани раскола, поставил на порог гражданской войны, я уверен - в него достаточно умных людей верить перестали. В России так же было с Ельциным - лет через 5 люди поняли, что их нагло использовали. В Грузии год назад один в один. Но Вам чужие уроки не на пользу или доходит медленно...

это отлично делали до него. ибо кое кому это очень надо.
Ющенко если разовьет конфликт, откинет страну в развитии на много лет назад. Жаль, что люди идут за ним как за Христом и ничего не хотят видеть

да нет.. простой пример. я работаю в иностранной компании, у которой представительство в украине. мы все решилип ойтина митинг, но надоконечно начальства спросить. написали письо в данию ( датская компания- начальство там). они ответили, что б мы шли и боролись за свою демократию, потому как если придет Я, то украина на несколько шагов назад отступит, и что сотрудничество с Европой будет довольно проблематично... уже сегодня, Германия сказла, что просто напросто украину изолируют от Европы, если не будет Ю.
так что, я б не сказала, что Я поведет нас к западу.
Но лучшим, в моём понимании, было бы чрезвычайное положение на пару лет и обоим кандидатам запрет баллотироваться в дальнейшем.

и все таки хорошо, что понимание несознательных гражан не береться к вниманию. ( вам ведь тоже тут жить - в чрезвычайном положении... кто ж тогда больший экстремист - вы, или я?)

Quadi al Quada
"В Киев приедут Донецкие бандюки и будут тут всех людей ущемлять, грабить и убивать!"

а ты не задумывался, что так оно и есть.. тут "дАнецких пацанов" немало. и не все они ведут себя как пай мальчики. и это "ущемлять, грабить и убивать" оч похоже на правду. а как известно, "правда в очі колить".

Добавлено:
еще мы слышали,что в Донецке верят, что Ющенко будет стрелять тех, кто разговаривает на русском.... в это уже перлы...
Quadi al Quada
а ты не задумывался, что так оно и есть.. тут "дАнецких пацанов" немало. и не все они ведут себя как пай мальчики. и это "ущемлять, грабить и убивать" оч похоже на правду. а как известно, "правда в очі колить".

Ну вот-вот. Надеюсь всем понятна интеллектуальная глубина этой фразы.
Россияне, скажите, Питерских бандюков в Москве много? Они людей на улицах убивают?

И такого же плана у Ющенковцев ВСЕ аргументы.

О! А вот самый главный перл! еще мы слышали,что в Донецке верят, что Ющенко будет стрелять тех, кто разговаривает на русском.... в это уже перлы... то есть "мы где-то слышали, что кто-то кому-то рассказывал". То есть НЕ ЗНАЯ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО о том что происходит здесь, в Донецке, они с уверенностью и апломбом заявляют: в Донецке живут идиоты. И их там 96%.

А теперь я перейду к агитации "в стиле Ющенко"
Вчера милицией города Киева были задержаны 2 гражданина России. В багажнике их автомобиля было обнаружено 1 кг взрывчатки Российского производства, а также детонаторы. При допросе задержанные заявили, что получили по 250 тысяч долларов за организацию нападений на сторонников Виктора Ющенко под видом Российских спецназовцев. Задержанные заявляют, что задание и деньги они получили от Бориса Березовского, скрывающегося сейчас от Российских правоохранительных органов в Лондоне
Azolka
еще мы слышали,что в Донецке верят, что Ющенко будет стрелять тех, кто разговаривает на русском.... в это уже перлы...

я ж написала, что это перл.не присаивай мне чьи то слова.
ссылка maidan.org.ua. ну там правда надо среди новостей пошарить.
еслино если уж на востоке так говорят, то я не завидую им в их умственном интелкте ( я имею ввиду тех, кто говорит) ( никого лично - не обижаться). раз в такие сказки верить ( а потом кричать, что другие верят в опозиции...самим то мозги хорошо проміли, ниче не скажешь)
о есть НЕ ЗНАЯ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО о том что происходит здесь,Донецке, они с уверенностью и апломбом заявляют: в Донецке живут идиоты. И их там 96%.

а что я рассуждаю о том, что там в донецке? меня сейчас он меньше всего интересует. а что там в донецке?
Вчера милицией города Киева были задержаны 2 гражданина России. В багажнике их автомобиля было обнаружено 1 кг взрывчатки Российского производства, а также детонаторы. При допросе задержанные заявили, что получили по 250 тысяч долларов за организацию нападений на сторонников Виктора Ющенко под видом Российских спецназовцев. Задержанные заявляют, что задание и деньги они получили от Бориса Березовского, скрывающегося сейчас от Российских правоохранительных органов в Лондоне

а что ты думаешь, что все что говорят на допросе это правда? или они скажут - да мы от януковича насамом деле?
чего ж ты говоришь, что мы такие "плохие" верим опозиции , а сами то во все остально тоже верите, как я вижу моментальнло? кто сказал, что именно это есть правдивой инфой? ??? а не что- то другое?
AndyP
Не лучшим ли выходом в ситуации раскола народа на 2 лагеря (за Ющенко и против) будет ограничение президентских полномочий и превращение страны в парламентскую республику.
Найдется конечно и в этом случае о чем спорить, но это уже будут мелочи.
Украина не США, не Россия - зачем ей сильная президентская власть?
Quadi al Quada
еслино если уж на востоке так говорят, то я не завидую им в их умственном интелкте

Веришь, даже в уличных интервью и газетных статьях такого ни разу не видел smile.gif Если у авторов этого "кто-то слышал" есть доказательства, газетные статьи или ролик - очень хочется посмотреть на рожу этого придурка laugh.gif

а что я рассуждаю о том, что там в донецке? меня сейчас он меньше всего интересует. а что там в донецке?
Вот и я о том же. Вас вообще не интересует мнение людей, производящих 35% ВВП Украины. И вообще их голоса нужно не учитывать. Типа вы там пашите, пашите на нас. А мы тут будем вам указывать, кто у вас президент... Заметте, все мои высказывания по поводу отношения западной Украины к восточной Вы здесь и сейчас подтвердили своими словами! Чего ж вы удивляетесь, что вас так на востоке не любят?

а что ты думаешь, что все что говорят на допросе это правда? или они скажут - да мы от януковича насамом деле?
чего ж ты говоришь, что мы такие "плохие" верим опозиции , а сами то во все остально тоже верите, как я вижу моментальнло? кто сказал, что именно это есть правдивой инфой? ??? а не что- то другое?

Замечательно, тогда где фотографии и документы российских спецназовцев, которых в Киеве видели? Или то, что исходит от меня - ложь, а то что от святого Ю - поголовно правда? mad.gif
AleJar
Восхищаюсь эффективностью такого простейшего метода как "разделяй и властвуй". Пока народ друг другу мозги парит, верхние чины под видом "предотвращения народных волнений" свободно подпишут кучу контрактов и договоров, далеко не в пользу Украины. И уж о благополучии народа точно ни кто не позаботится.
Интересно только кто этим правит?
Quadi al Quada
AleJar
А все к тому идет. У меня создалось ощущение, что Кучмо договорилось с Ющем о беспорядках и революции, чтобы потом ввести ЧП и остаться пожизненным презиком. wink.gif
Flyer
Azolka

Однако все так же тупите деточка... ОН это как очередную провокацию, написал, дешево залитую, дабы народ на площади потчивать тухлыми бананами, в красивой обертке... ЧТо б не расходились...

они ответили, что б мы шли и боролись за свою демократию, потому как если придет Я, то украина на несколько шагов назад отступит, и что сотрудничество с Европой будет довольно проблематично... уже сегодня, Германия сказла, что просто напросто украину изолируют от Европы, если не будет Ю.
так что, я б не сказала, что Я поведет нас к западу.

ВОТ! ВОт с этого б и начинали, что вы от этого получите доход, твердую валюту. А то Тот прыщ лучше этого прыща...ПОтому что обещает больше. Хоть ему и неверит большинство, но меньшинство то верит, потому что обещает он заоблачные дали быть евротрашем, на задворках, что б со всей Европы вся грязь сливалась к вам... А ее там много, ой как много.

Вы мне, блин скажите, что в вас есть такого для чего вы нужны Европе!!! Ответь мне, я потому что не вижу...
Quadi al Quada
Россияне, скажите, Питерских бандюков в Москве много? Они людей на улицах убивают?

А как ты хочешь что б мы определили питерский он бандюк али нет, или ты У него ж на лбу не написано! А если ты про ПУтинскую рать, biggrin.gif тогда много...
ДА. и скорее не убивают, а денежку цедят, и переводят в Швейцарскую твердую....
AndyP
Не лучшим ли выходом в ситуации раскола народа на 2 лагеря (за Ющенко и против) будет ограничение президентских полномочий и превращение страны в парламентскую республику.

Бред, ниче у вас не выйдет, что б иметь нормальную действующую парламентскую республику, надо вначале, что б у вас были не только Я и Ю. но и те кто сидит в креслах по меньше независимыми, а этого уж точно не бывать...
Вас же 50/50.
Azolka
это отлично делали до него. ибо кое кому это очень надо.

А вывод то какой? непонять... в тупик вопрос поставил!
Azolka
Однако все так же тупите деточка... ОН это как очередную провокацию, написал, дешево залитую, дабы народ на площади потчивать тухлыми бананами, в красивой обертке... ЧТо б не расходились...

может быть. а может быть и нет. сейчас тяжело разобраться. вот только одни верят напрмер Я, и орут, что мы идиоты- ибо вери Ю. ничем не лучше. я
ВОТ! ВОт с этого б и начинали, что вы от этого получите доход, твердую валюту. А то Тот прыщ лучше этого прыща...ПОтому что обещает больше. Хоть ему и неверит большинство, но меньшинство то верит, потому что обещает он заоблачные дали быть евротрашем, на задворках, что б со всей Европы вся грязь сливалась к вам... А ее там много, ой как много.

а для чего вообще мы собрались? в надежде на нормальную страну, работу, и .д. тоесть сопсно, мы там,ч то б жить нормально. а жить без денег - никак. тольлко не подумай что за то, что мы там стоим, намкто-то платит.
чего я на майдане можна еще и так обьяснить - ЭС не признает Я ( например) или забацаетк акие-тио санкции. датчанам станет не выгодно рабоать. фирма рпикроеться. уже большое количество людей - без работы. ( это так для примера - самая малость что побуждает людей выйти и показать всем, что мы против Я ( как бы России видеть его в призедентах не хотелось!))

А вывод то какой? непонять... в тупик вопрос поставил!

а вывод... ну так я писала выше - я не против раскола, но это лишь моя личная мечта smile.gif этому наверное пока не бывать.
AndyP
Flyer
Бред, ниче у вас не выйдет, что б иметь нормальную действующую парламентскую республику, надо вначале, что б у вас были не только Я и Ю. но и те кто сидит в креслах по меньше независимыми, а этого уж точно не бывать...
Вас же 50/50.
Это точно бред. В какой стране ты видел независимых сенаторов, парламентариев или хотя бы президентов???
Поясни потолковей, почему ничего не выйдет...!!!

Azolka
может быть. а может быть и нет. сейчас тяжело разобраться. вот только одни верят напрмер Я, и орут, что мы идиоты- ибо вери Ю. ничем не лучше. я

Ни тот, ни другой не заслуживают быть президентами....
Quadi al Quada
чего я на майдане можна еще и так обьяснить - ЭС не признает Я ( например) или забацаетк акие-тио санкции. датчанам станет не выгодно рабоать. фирма рпикроеться. уже большое количество людей - без работы. ( это так для примера - самая малость что побуждает людей выйти и показать всем, что мы против Я ( как бы России видеть его в призедентах не хотелось!))

Ну то есть понятно. Страна существует и должна выполнять прихоти товарищей, которые угрожаю санкциями. Если их что-то не устроит, страну изолируют и забьют ногами. Скажите, демократия, это когда выбор зависит от народа, или от отдельных президентов отдельных стран, которым не нравится тот и нравится этот? Это вы демократией называете?
Azolka
Ну то есть понятно. Страна существует и должна выполнять прихоти товарищей, которые угрожаю санкциями. Если их что-то не устроит, страну изолируют и забьют ногами

я привела это как пример одного из побуждений.
а что , нам надо изолировтаься от всех. наплевтаь на весь мир. нам нужны санкции?
Скажите, демократия, это когда выбор зависит от народа, или от отдельных президентов отдельных стран, которым не нравится тот и нравится этот? Это вы демократией называете?

вот именно, что от народа. народ сейчас на улице. требует нормального подсчета голосов!!!!
а то, что
отдельных президентов отдельных стран, которым не нравится

так это не к нам.. это даже к той же россии.. если другие страны нас поддерживают, этоне значит, что это уже не демократия. они сюда лезть не будут - решать за нас. они сделают то, что посчитают нужным в плане "дружить", "не дружить". демократия от этого не зависит.
AleJar
Quadi al Quada
Кучмо договорилось с Ющем

Ладно если на таком уровне, а то может и повыше (ЕС и ВТО). Ликвидация суверенности Украины выгодна всем, кроме нее самой.
Azolka
народ сейчас на улице. требует нормального подсчета голосов

правительства надо требовать нормального, а не подсчета голосов...

Мысль о том что и Я и Ю с одной кормушки кормятся не приходила в голову?
AndyP
Azolka
Зло - великий спаситель и подкрепитель тех, кто более всего его осуждает.
Янукович для Ющенковцев - это подарок судьбы. Вам его благодарить надо...

А лучше обоих подальше от трона...
Azolka
правительства надо требовать нормального, а не подсчета голосов..

хм.. так з аєто и боремся. тока просто так, кучма не уйдет никада. единтсвенная возможность ( законная_ єто подсчет голосов.
а как по другому надо требовать правительства.. кричать - дайте новое правительство - они дадту. януковича.
вы сами из украины? елси да, должны понимать, что происходит ( али совсем не интерсуетесь), если нет, тогд ане рассуждать наивно ( типа высокой философии. или поучить захотелось? ).
Мысль о том что и Я и Ю с одной кормушки кормятся не приходила в голову?

странно, но не пришла. а вот о ВВП и Я, пришла.
AndyP
Янукович для Ющенковцев - это подарок судьбы. Вам его благодарить надо...

аргументы?
AndyP
Azolka
аргументы?
Гм.... См. там же...
сатанизм обьясняет для меня многое
Это ж твои слова...
AleJar
Azolka
дайте новое правительство - они дадту. януковича.

Правительство - это не один человек smile.gif И при нынешнем правительстве иного расклада голосов не добиться.

Впрочем спорить с вами не буду. Бесполезно. Стройте свою "демократию" раз уроки мировой "демократии" вас не устраивают.
Azolka
AleJar
ваше предложение?
AleJar
Azolka
biggrin.gif
На то чтобы ввести Украину в сегодняшнее состояние угрохоли не один миллион баксов, завербовали не одну тысячу людей. А я вот щас с ходу напишу как выйти из этой ситуации?
Нет, молод и слаб я еще для таких решений...

Но задумайтесь еще над таким фактом. Ситуация угрожает расколом Украины. И что? Думаете Ю этого не видит? Или он не знает к чему приведет весь этот кавардак? Или Кучма, Янукович, Россия и Европа не видят? Все видят! И никто ничего кардинального не делает...

Вспоминается лозунг (по моему 1976 года, со стороны ФРГ, но могу и ошибаться) "Восстановить границы 1936 года!" Европе - Зап. Украину, России - Крым. И народ Украины будет рад, потому что САМ этого добился...
Flyer
AleJar
Только не Европе Зап Украину а Польше. ТАк законней. А уж потом и Евросоюз.

Azolka
так это не к нам.. это даже к той же россии..

странно, но не пришла. а вот о ВВП и Я, пришла.

О как, все проникновенно, вот чего вы больше всего боитесь, не того что там будет Янукович. А то что большой сосет будет вмешиваться в дела, и неушто это действительно так страшно, у вас до сих пор куча чеченских банд расквартировано по стране, и это ли не в наших интересах. А то канеш, то что за 1000 километров. это дело Америкосов, им лучше знать, а РОссии лучше нигде интересов не иметь.

НО как-то ты помоему немного заблуждаешься, никто вас пока что не поработил, и порабощать не собираеться. Вы сами отделились, и сами себе столько проблем навертели.

КОроче мое мнение о вас о всех:
Azolka Помойму больше всех заблуждающийся человек, попавший под влияние громких лозунгов, и никченмных, ни чем не подкрепленных байках. НО это ей очень(или ему!?!) нравиться, я могу сказать это мода, и на очень на моду падкая.Да и недальновидная, непредставляет что будет через месяц, через год...(если не прально пол, еще раз извиняюсь)

Quadi al Quada БЕспопрно понимающий многое, что все это бред, и пустословие. кроме одного что у него ниче не выйдет с отделившейся восточной Украиной, обанкротитесь... И попусту треплете языком, да мы, да я... Невыйдет.

AndyP Хм. единственный кто понимает что, что Я дерьмо, что Ю. Только его предложение о парламентской республики, это скорее утопия чем реалия. К республике общество должно быть готово, и это не одного года подготовка, и даже не десятилетия.

З.ы. Кстати Я последняя буква в алфавите, а Ю предпоследняя...
AndyP
Только его предложение о парламентской республики, это скорее утопия чем реалия.
Пожалуй не утопия. Разговоры и предложения идут уже несколько лет. И в последние дни о них опять вспоминать начинают.
Плохо, что людям не обьясняют, что это ближе к демократии, чем авторитарное правление Ющенко или Януковича. А сами люди видимо безголовые. Дороги в своей же стране перекрывают за хозяина...
WERWOLV
"Никто не сомневается, что фальсификации в ходе выборов были -  причем как с той, так и с другой стороны. И еще вопрос, кто нахимичил больше. И если европейские наблюдатели твердят, что требуется разбирательство, США однозначно обвиняют Кучму и Януковича.

Вот от не понятно, а выводы из этого делаются неоднозначные мы же украинцы а идем друг на дргуа болшей частью из-за денег БЫДЛО, хотя я тоже бы поехал в киев покричал за такие деньги ЗА ЯНУКОВИЧА
dzyan
Меня очень тревожит нынешняя ситуация на Украине. Уже говорят про гражданскую войну. Вы представляете во что это может вылиться если учесть что ядерного, химического, биологического и прочего оружия массового поражения там немало?
Quadi al Quada
dzyan
Так уважаемая Юля уже рассказывает про бомбардировки по 5-му каналу smile.gif
Джин
WERWOLV
Аха, а за Ющенка денег, оказывается не дают... Сам свидетель - бабка знакомая говорила, как перед выборами ей предлагали 100 грн за Ющенка, а она, как ярая коммунистка, их послала... И за какие бабуси теперь из Львова и других городов ЕЖЕДНЕВНО едут кучи БЕСПЛАТНЫХ автобусов, которые собирают желающих ехать в Киев, в Киеве - кормят такую кучу народу? Деньги дают соболезнующие и сторонники? Это так, но не в таких же масштабах...
За принципом, который я знаю с детства: БЕСПЛАТНЫЙ сыр бывает только в МЫШЕЛОВКЕ! Это моё имхо...
И пока на западе народ митингует и кричит - восток работает и созывает организованные съезды. И, к счастью, у нас на западе есть возможность смотреть (пока! хоть говорят, что уже пытались выключать) донецкий канал, и люди там тоже твёрдо уверены в своем кандидате и хотят его победы.
А перевыборы в данном случае абсолютно ничего не дадут, ситуация зашла слишком далеко.
И чем это теперь закончится - совсем непонятно, главное - чтобы не войной.
Еще, думаю, некоторые организаторы этого всего уже теперь сами не рады - сценарий пошел уже не такой, как ожидалось. И зачем хорошей стране на 3 больших буквы Украина без востока - непонятно, скорее всего, и не нужна...
И идея насчет парламентской республики, которой придерживаюсь и я, к сожалению, думаю, теперь вообще невыполнима, т.к. и запад, и восток теперь против ВР, и на компромиссы не пойдут...
Quadi al Quada
Jin Великий
Так Ющу ж предлагали политреформу провести, лишь потом перевыборы. Мы здесь, на востоке, только за.
AleJar
Интересно, как Ющ с Юлькой будут долги отдавать, если провалятся? Не им этого нельзя допустить. Терять им нечего, поэтому для них и раскол и война - не причина чтобы остановиться. А те придурки-консультанты из США? У них система и так сбоить начинает, а тут - по сути не удержут власть в руках! Они тоже на это пойти не смогут.
Жаль тока, что о народе и стране никто из них не думает.
А народ Югославию бы лучше вспомнил, как "великодушные" америкосы помогли им демократию установить в республике. Все убытки будут покрывать за счет народа, а не из фондов Кучмы-Тимошенко-Ющенко-Януковича.
Джин
о народе и стране никто из них не думает.

убытки будут покрывать за счет народа

Это точно... а народ как всегда останется в дураках: хотели как лучше, а получилось как всегда. А потом народ сам кричит "Ганьба!" своим же избранникам
Феникс@
слушайте, ну я фигею с этой Украины. будто на сто лет назад вернулись. осталось только баррикады строить, как в 1905-м.
не умеют жить цивилизованно - нефиг мучиться. западную Украину присоединить к Польше, остальную - к России. и нет проблем.
Salagin
На этом фоне действующий президент Л.Кучма делает вид, что ничего особенного не происходит, своим бездействием поощряя падение страны в пропасть хаоса. Хотя мог бы принять волевое политическое решение, ввести чрезвычайное положение и навести в стране порядок. Глупо все как то происходит... производство стоит, народ колбасицца на улицах... кто-нибудь подсчитает убытки и офигеет, а пенсионеры потом пенсию три месяца ждать будут. Все это политические игры отразяцца только на простом народе! И Янукович и Ющенко получат теплые места при любом раскладе.
Quadi al Quada
Salagin
Самое интересное, что похоже Юща двигает Кучма. Особенно хорошо это видно последние 2 дня, когда он позволяет Ющу на свою подпись плевать, кучу уступок сделал абсолютно неоправданных, Верховному Суду скомандовал перевыборы учинить, хотя это противоречит закону. И Янукович поэтому так беззубо себя ведет, практически не делает ничего.
Flyer
Quadi al Quada
Видимо с ним поговорили основательно. Что при нужном раскладе он получит хорошую сумму, или недвижемостью, и не будет в говне. А будет типа хорошего человека, с темным прошлым, и туманным настоящим, и чистой репутацией.
Quadi al Quada
Ваше мнение по поводу реформы? Особенно интересует такой маразм: Верховный Главнокомандующий у нас президент, а министра обороны назначает Парламент. Ну я понимаю, главу СБУ там, МИДа, но Минобороны зачем этот придурок парламенту отдал? Чтобы военные перевороты почаще случались?
AliseDivni
надо дать им расколотся поживут - увидят, но доги России отдать должны!!
Нежилец
Бендная украина...итак страна в ж*пе, а тут еще и перепитии с выборами.
Quadi al Quada
министра обороны назначает Парламент.

парламент никого не назначает wink.gif все министры - есть часть оппарата президента.
gratis
Нежилец
А может реформа у них какая была?
Нежилец
gratis
Вполне возможно. Нынче в моде реформы, приводящие к развалу страны.
Безопастность страны - главная задача президента, он и присягу приносит и кнопку красную получает. Сделать министра обороны вне кабинета президента - выстрел в висок страны.
jet
2 AliseDivni
надо дать им расколотся

твоими пальцами Бог, что ли, постит? blink.gif
Интересно, если бы даже этот раскол произошёл, кто бы долги отдавал? Поровнуб делили, что ли? Ну и ещё есть 800тыс. зелёных, которые Путин простил при теперешних выборах Кучме/Януковичу (думаю, на некоторых условиях, так что народу опять же отдуваться придётся mad.gif ).