dzyan
Tuesday, 23 November 2004, 1:18
Прочитал почти все кроме поединка. Я под впечатлением. Этот автор буквально поменял меня своими рассказами и повестями.
Как он умел описывать людей, природу - это нежнейшая музыка, читаешь и буквально таешь под этими словами...
И насколько порой нестандартные повороты, неожиданные удары жизни... Пример - "Анна Давыдовна"
Пишите все что для Вас этот автор и его шедевры.
Водолей
Saturday, 27 November 2004, 16:40
Нравиться "Гранатовы браслет", "Кадеты" (вообще классная вещь)...
bene
Saturday, 27 November 2004, 17:02
в свое время читала Куприна запоем..
"Яма" произвела на меня неизгладимое впечатление..
Fluffy Fury
Tuesday, 11 January 2005, 15:19
Сейчас читаю Колесо времени.
Олеся - это такая вещь. Я всегда плачу, когда читаю. Все нравится, так классно пишет. Особенно характеристики людей. Любимое произведение ЯМА.
StarTear
Thursday, 27 January 2005, 18:39
Потрясающий автор... Я полностью погрузилась в волны его слов и чувств, читая книгу с его произведениями...
"Олеся" -волшебно и грустно...я жила в сказке...слёзы, смех, грусть, надежда... Потрясающе...
А, вот, "Поединок" - совсем иное...так зацепил, до последнего верила, что всё будет хорошо, хотя вся повесть пропитана туманом безнадёги...
Всем рекоммендую... Не пожалеете.
SVS
Friday, 28 January 2005, 10:06
Прочитал почти всего, кроме Ямы и Колеса времени. Их в советское время, по моему, не издавали. Во всяком случае в собрании сочинений которое я читал (советских времен) этих вещей не было. Правда я его читал параллельно с Буниным и они у меня несколько переплелись в голове. Но впечатления от обоих оч положительное.
Fluffy Fury
Friday, 28 January 2005, 11:37
QUOTE |
Прочитал почти всего, кроме Ямы и Колеса времени |
Ты много потерял. Я вот дочитала Колесо времени. Опять плакала. Там каждую фразу можно в великие записывать. А какая любовь у него........теплая и светлая.......
QUOTE |
Правда я его читал параллельно с Буниным и они у меня несколько переплелись в голове. |
Кстати, у меня эти авторы идут рука об руку, если так можно сказать. Я читала сборин Бунина и Куприна, а потом не могла разобраться, кто что написал, но все равно одно: супер.
QUOTE |
Но впечатления от обоих оч положительное. |
Вот вот. Я еще в школе ими увлеклась. Но сейчас остановилась на КУприне
StarTear
Saturday, 29 January 2005, 17:54
Fluffy Fury, я тоже начала Куприна в школе читать... За этого автора я уж точно благодарна школьной программе по литературе)))
SVS
Wednesday, 02 February 2005, 3:48
Fluffy Fury
Я читал Куприна, когда еще был школьником и в библиотеке было издание советских времен (других тогда и не было). А потом начались перестройки, демократизации, стало вообще не до того.
Увы, сейчас читаю совсем другую литературу. Но Куприн, Бунин и др. помнятся до сих пор.
астерикс
Saturday, 05 February 2005, 14:19
Понравились "Олеся" и "Поединок". "Олеся"-трогательно, "Поединок"- жизненно, драматично. Кстати, не так давно видел "Олесю" по ящику(кабельный канал)-ничего, но в книге конечно лучше( как, впрочем, в большинстве случаев).
Night Watch
Saturday, 05 February 2005, 15:36
QUOTE |
"Кадеты" (вообще классная вещь)... |
без сомнений
Fluffy Fury
Tuesday, 08 February 2005, 11:27
SVS QUOTE |
Но Куприн, Бунин и др. помнятся до сих пор |
А я уже даже не знаю, что и читать. Вроде уже все прочитала, но я очень люблю перечитывать.
астерикс
QUOTE |
не так давно видел "Олесю" по ящику(кабельный канал)-ничего, но в книге конечно лучше( как, впрочем, в большинстве случаев). |
Я вообще не люблю фильмы по книгам. Так все исковеркают, что смотреть противно. И за автора обидно, он имел ввиду совсем другое.
StarTear
QUOTE |
За этого автора я уж точно благодарна школьной программе по литературе))) |
Эт точно. Только мало проходят.
SVS
Wednesday, 09 February 2005, 3:44
Fluffy Fury
Я, может быть, тоже перечитаю Куприна. Может быть... Поскольку каждой книге есть свое время. Я в свое время (в период юношеского романтизма) зачитывался Джеком Лондоном. Сейчас даже нет желания читать его, не от того что не нравиться или т.п. Просто это книги для определеннлго возраста или определенного склада характера ИМХО
Fluffy Fury
Wednesday, 09 February 2005, 13:15
SVS
А у меня тоже самое. Вдруг начинаю перечитывать Куприна. Запоем. А потом могу резко перескочить на какую-нибудь Жаклин Сьюзен. Это я к примеру, сейчас я читаю Мопассана.
SVS
Thursday, 10 February 2005, 3:23
Я сейчас "подсел" на фэнтези. Но желание перечитать классику не пропало. Правда такие книги тоже поискать надо. Как-то на заре перестройки их больше печатали. Или мне так кажется?
Вот пытался сейчас вспомнить что-то из Куприна. Но вспоминаются "Темные аллеи". Но это Бунин!
Fluffy Fury
Thursday, 10 February 2005, 12:10
SVS QUOTE |
Как-то на заре перестройки их больше печатали. Или мне так кажется? |
Не могу точно сказать. Как-то не застала этих времен
. Мои родители очень любят читать и у нас дома полно книг. В Советское время куплены. Такие очереди выстаивали. Зато теперь дочка радуется.
QUOTE |
пытался сейчас вспомнить что-то из Куприна |
Ты еще "Ямы" не читал! Как ты мог! Обязательно найди. И "Колесо времени".
QUOTE |
вспоминаются "Темные аллеи". Но это Бунин! |
Бунин у меня с ними и ассоциируется. Там над каждой историей надо плакать.
SVS
Friday, 11 February 2005, 3:32
Наверно, я не туда смотрю в книжных магазинах. Хотя дело это поправимое. было бы желание...
Fluffy Fury
Friday, 11 February 2005, 14:44
SVS QUOTE |
не туда смотрю в книжных магазинах. |
А я вообще не захожу туда. Одни расстройства, что я не миллионерша и не могу все купить!
SVS
Tuesday, 15 February 2005, 5:34
Я стараюсь тоже долго не задерживаться, поскольку сдержаться очень трудно. Вот сейчас собираю и читаю одну серию книг. Так прочитанных книг у меня значительно меньше, чем нечитанных. И все равно покупаешь, успокаивая себя тем, что потом ее не будет.
dzyan
Saturday, 19 February 2005, 4:32
А вот и я прочитал "Колесо времени" - отличнейшая вещь! Прелесть, прелесть и еще раз прелесть! Читаешь и видишь какая жизнь хорошая штука, пропитываешься любовью, жаждой к жизни и радостью. Все в духе Автора! И остается в груди такая нежная боль, и думаешь, что ведь бывает же, бывает такая сильная любовь про которую он пишет! Чудесно!!!
Лапочка
Sunday, 20 February 2005, 12:23
Читала только *Алесю*, очень понравилось

...даже не знаю почему остановилась

надо бы чего нить читануть
nevill
Saturday, 12 March 2005, 4:24
"Поединок" - отличное произведение, раза три перечитывал, а вот "Олеся" как-то не особенно, пришлось просто по необходимости прочитать (в школьную программу входило)
dzyan
Sunday, 15 May 2005, 0:03
Ну вот и "Поединок" прочел. Однозначно, стоит того!
Какая прелесть, не устану повторять!
dzyan
Thursday, 29 December 2005, 1:48
Почитал биографию писателя. Глубоко тронут, особенно концом жизни. Вот что значит человек полностью выложил себя в своих рассказах и повестях. И умер на родине...
Наблюдатель
Thursday, 29 December 2005, 10:47
Люблю "Гранатовый браслет". Там столько чистоты и печали.